#भारत की राजनीति

bolkar speaker

अरविंद केजरीवाल दिल्ली के विरोध का समर्थन लोग क्यों करते हैं?

Arvind Kejriwal Delhi Me Hone Wale Har Virodhe Ka Samarthan Kyo Karte Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:09
जैसा की प्रार्थना है कि अरविंद केजरीवाल दिल्ली में होने वाले हार विरोध का समर्थन क्यों करते हैं तो हम सभी जानते हैं कि लोकतांत्रिक व्यवस्था में एक विपक्षी महत्वपूर्ण भूमिका होती है वह चाहे कोई अच्छा कानून हो या बुरा है तो बुरा है ही लेकिन अच्छा कानून भी अगर कोई होता है कोई अच्छा काम भी होता है तो उसमें विरोधी पार्टी जो है विरोध करता है मतलब कि यह भी समझ आ जाना चाहिए कि लोकतंत्र में अगर अपोजिशन पार्टी जो है अगर लगे प्रशंसा करें या समर्थन करें तो हो सकता है कि वोट बैंक के दृष्टि से भी उससे पार्टी को ज्यादा मुनाफा हो तो इस वजह से देखा जाता है कि खामियां निकाला जाता है एक दूसरे में कि हम लोग इसको जो है निम्न अदृष्टी से देखें और जिससे उनकी पार्टी का फायदा हो यह भी एक कारण है जिसके वजह से अरविंद केजरीवाल ऐसा करते हैं लेकिन इस बात में भी सच आई है कि और पार्टियों की अपेक्षा अरविंद केजरीवाल दिल्ली में बेहतर कर रहे हैं जिसकी वजह से लगातार दो कार्यकाल जीत रहे हैं
Jaisa kee praarthana hai ki aravind kejareevaal dillee mein hone vaale haar virodh ka samarthan kyon karate hain to ham sabhee jaanate hain ki lokataantrik vyavastha mein ek vipakshee mahatvapoorn bhoomika hotee hai vah chaahe koee achchha kaanoon ho ya bura hai to bura hai hee lekin achchha kaanoon bhee agar koee hota hai koee achchha kaam bhee hota hai to usamen virodhee paartee jo hai virodh karata hai matalab ki yah bhee samajh aa jaana chaahie ki lokatantr mein agar apojishan paartee jo hai agar lage prashansa karen ya samarthan karen to ho sakata hai ki vot baink ke drshti se bhee usase paartee ko jyaada munaapha ho to is vajah se dekha jaata hai ki khaamiyaan nikaala jaata hai ek doosare mein ki ham log isako jo hai nimn adrshtee se dekhen aur jisase unakee paartee ka phaayada ho yah bhee ek kaaran hai jisake vajah se aravind kejareevaal aisa karate hain lekin is baat mein bhee sach aaee hai ki aur paartiyon kee apeksha aravind kejareevaal dillee mein behatar kar rahe hain jisakee vajah se lagaataar do kaaryakaal jeet rahe hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अरविंद केजरीवाल किस शहर के मुख्यमंत्री है.. अरविंद केजरीवाल फ्री बिजली फ्री पानी कैसे दे रहे है..
URL copied to clipboard