#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बजट को सरल भाषा में समझाइए?

Budget Ko Saral Bhasha Mein Samajhaie
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
1:22
आपका कहना है कि बजट को सरल भाषा में समझाइए सरकार की नीतियों पर एक कथित विवरण प्रपत्र में एकत्रित किया जाता है मुझे बाजार का बजट में विगत वर्ष से आए हुए के अनुमानों का वार्षिक विवरण प्रस्तुत करें भारतीय संविधान के अनुच्छेद 112 में बजट निर्माण के विषय में बताया गया है लोकसभा में केंद्र सरकार के वित्त मंत्री के द्वारा बजट बजट की फैमिली बजट के नाम से जाना जाता है राज्य सरकार में राज्य वित्त मंत्री के द्वारा किया जाता है कि आज के लिए निर्धारित किया जाता है लगभग 5 प्रकार के होते हैं हम बच्चे निष्पादन बजट जीरो बेस बजट आउटकम बजट एवं जनरल इस बात से आपको आपके सवाल का इंतजार होगा और आपको हमारे जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Aapaka kahana hai ki bajat ko saral bhaasha mein samajhaie sarakaar kee neetiyon par ek kathit vivaran prapatr mein ekatrit kiya jaata hai mujhe baajaar ka bajat mein vigat varsh se aae hue ke anumaanon ka vaarshik vivaran prastut karen bhaarateey sanvidhaan ke anuchchhed 112 mein bajat nirmaan ke vishay mein bataaya gaya hai lokasabha mein kendr sarakaar ke vitt mantree ke dvaara bajat bajat kee phaimilee bajat ke naam se jaana jaata hai raajy sarakaar mein raajy vitt mantree ke dvaara kiya jaata hai ki aaj ke lie nirdhaarit kiya jaata hai lagabhag 5 prakaar ke hote hain ham bachche nishpaadan bajat jeero bes bajat aautakam bajat evan janaral is baat se aapako aapake savaal ka intajaar hoga aur aapako hamaare javaab achchha laga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट को सरल भाषा में समझाइए बजट को समझाइए
URL copied to clipboard