#undefined

bolkar speaker

हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी लेने से पहले किस बातों का ध्यान रखना चाहिए?

Health Insurance Policy Lene Se Pehle Kis Baaton Ka Dhyaan Rakhna Chaiye
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
3:04
प्रश्न है कि हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी लेने से पहले किन बातों का ध्यान रखा जाना चाहिए तो बीते देखा गया है कि बीते साल जगह करो ना महामारी नेम एक बड़ी सीखे यह भी है कि आने वाले हर मुश्किल का सामना करने की मजबूत तैयारी रखनी चाहिए आप हो या हम हो और सिखाने वाले स्वास्थ्य सेवाओं का सामना करने और इलाज के लिए पहले से आर्थिक तैयारी रखने से भी जुड़ी है यह तैयारी पूरी होती है एक अच्छा हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लेकर बीमार हो या अचानक आई महामारी हो या दुर्घटना अगर किसी भी वजह से अस्पताल जाना पड़ जाए तो वहां के खर्च से बचने के लिए हेल्थ इंश्योरेंस का होना जरूरी है हेल्थ इंश्योरेंस लेने पर सेक्शन 80d के तहत टैक्स में भी छूट भी मिलती है स्वास्थ्य सेवाएं महंगी हुई है और देखा जाता है कि एक खबर में मैंने कि भारत में महंगाई दर 5 फीसद इसके आसपास थे और वहीं मेडिकल ट्रेन में 1035 से आसपास रह सकता है मर सन्मार्ग बेनिफिट से की एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में मेडिकल ट्रेन रेट आज तक महंगाई दर की तुलना में दोगुनी रफ्तार से बढ़ने के अनुमान है तो ऐसे में एक कमल स्वास्थ्य बीमा होना जरूरी है अब वे है कि हेल्थ इंश्योरेंस स्कीम और कैसा होना चाहिए जैसे कि आपकी प्रार्थना में भी है तो केंद्रीय स्वास्थ्य विभाग के मुताबिक आपातकालीन चिकित्सा के मामले में आसिफ एसटी के इलाज के लिए पैसे की कमी की वजह से भी बढ़ जाती है तो किसी दुर्घटना की स्थिति में व्यक्ति को इलाज पर अचानक पैसा खर्च करना पड़ता है और उसके घायल होने की वजह से उसकी आए भी प्रभावित होती है तो इस तरह अचानक एक बड़ी आर्थिक परेशानी सामने आ खड़ी होती है इसलिए हेल्थ इंश्योरेंस का जरूरी होना बहुत ही जरूरी है आज बाज घर में कई कंपनियां है जो हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी देती है ऐसे में एक अच्छी पॉलिसी चुनना थोड़ा कठिन हो जाता है आप जो भी पड़ोसी ले उसमें आपको स्वास्थ्य मंत्री बीमा राइडर कवरेज अस्पताल के नेटवर्क पॉलिसी में शामिल बीमारियों मेडिकल केयर टेस्ट और दावा का खर्च आदि के बारे में पूरी जानकारी लेना चाहिए आपको व्यक्तिगत है कवर चाहिए या फैमिली फ्लोटर परिवार वाले लोगों को लिए या पूरे परिवार को हर करने वाले फैमिली फ्लोटर प्लान लेना अच्छा होता है मेरे अनुसार परिवार में वरिष्ठ नागरिकों यानी माता-पिता को भी थोड़ा अधिक प्रीमियम देकर भी कवर कर ले सकते हैं इसके बाद देखे कि आप जो पॉलिसी दे रहे हैं क्या कवर कर रही है और क्या नहीं किसी बीमारी में कवर करने की वेटिंग अवधि क्या है इससे मिलने वाले अतिरिक्त लाभ जैसे मुफ्त मेडिकल चेकअप वार्षिक प्रीमियम आदि का भी पूरी जानकारी ले लें और ऐसे फल उसी को ही दे जो अधिक स्वास्थ्य कवरेज और अधिकतम कवरेज राशि प्रदान करती हो
Prashn hai ki helth inshyorens polisee lene se pahale kin baaton ka dhyaan rakha jaana chaahie to beete dekha gaya hai ki beete saal jagah karo na mahaamaaree nem ek badee seekhe yah bhee hai ki aane vaale har mushkil ka saamana karane kee majaboot taiyaaree rakhanee chaahie aap ho ya ham ho aur sikhaane vaale svaasthy sevaon ka saamana karane aur ilaaj ke lie pahale se aarthik taiyaaree rakhane se bhee judee hai yah taiyaaree pooree hotee hai ek achchha helth inshyorens plaan lekar beemaar ho ya achaanak aaee mahaamaaree ho ya durghatana agar kisee bhee vajah se aspataal jaana pad jae to vahaan ke kharch se bachane ke lie helth inshyorens ka hona jarooree hai helth inshyorens lene par sekshan 80d ke tahat taiks mein bhee chhoot bhee milatee hai svaasthy sevaen mahangee huee hai aur dekha jaata hai ki ek khabar mein mainne ki bhaarat mein mahangaee dar 5 pheesad isake aasapaas the aur vaheen medikal tren mein 1035 se aasapaas rah sakata hai mar sanmaarg beniphit se kee ek riport ke anusaar bhaarat mein medikal tren ret aaj tak mahangaee dar kee tulana mein dogunee raphtaar se badhane ke anumaan hai to aise mein ek kamal svaasthy beema hona jarooree hai ab ve hai ki helth inshyorens skeem aur kaisa hona chaahie jaise ki aapakee praarthana mein bhee hai to kendreey svaasthy vibhaag ke mutaabik aapaatakaaleen chikitsa ke maamale mein aasiph esatee ke ilaaj ke lie paise kee kamee kee vajah se bhee badh jaatee hai to kisee durghatana kee sthiti mein vyakti ko ilaaj par achaanak paisa kharch karana padata hai aur usake ghaayal hone kee vajah se usakee aae bhee prabhaavit hotee hai to is tarah achaanak ek badee aarthik pareshaanee saamane aa khadee hotee hai isalie helth inshyorens ka jarooree hona bahut hee jarooree hai aaj baaj ghar mein kaee kampaniyaan hai jo helth inshyorens polisee detee hai aise mein ek achchhee polisee chunana thoda kathin ho jaata hai aap jo bhee padosee le usamen aapako svaasthy mantree beema raidar kavarej aspataal ke netavark polisee mein shaamil beemaariyon medikal keyar test aur daava ka kharch aadi ke baare mein pooree jaanakaaree lena chaahie aapako vyaktigat hai kavar chaahie ya phaimilee phlotar parivaar vaale logon ko lie ya poore parivaar ko har karane vaale phaimilee phlotar plaan lena achchha hota hai mere anusaar parivaar mein varishth naagarikon yaanee maata-pita ko bhee thoda adhik preemiyam dekar bhee kavar kar le sakate hain isake baad dekhe ki aap jo polisee de rahe hain kya kavar kar rahee hai aur kya nahin kisee beemaaree mein kavar karane kee veting avadhi kya hai isase milane vaale atirikt laabh jaise mupht medikal chekap vaarshik preemiyam aadi ka bhee pooree jaanakaaree le len aur aise phal usee ko hee de jo adhik svaasthy kavarej aur adhikatam kavarej raashi pradaan karatee ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी लेने से पहले किस बातों का ध्यान रखना चाहिए हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी
URL copied to clipboard