#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

खाटूश्याम जी का मंदिर कहां पर है ?

Khatu Shyam Ji Ka Mandir Kaha Par Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:25
श्याम जी का मंदिर कहां पर है खाटू भारत में श्याम जी के अनेकों मंदिर है लेकिन श्री खाटू श्याम बाबा का सबसे प्रसिद्ध मंदिर भारत के राजस्थान राज्य के सीकर जिले में एक प्रसिद्ध कस्बा है जहां पर बाबा खाटू श्याम का विश्व विख्यात मंदिर है श्री खाटू श्याम जी की सवारी नीला घोड़ा है अतः इन्हें नीले घोड़े वाले बाबा के नाम से भी जाना जाता है बाबा खाटू श्याम का संबंध महाभारत काल से माना जाता है या पांडु पुत्र भीम के पुत्र हैं ऐसी कथा है कि खाटू श्याम की अपार शक्ति और क्षमता से प्रभावित होकर भगवान श्री कृष्ण ने इन्हें कलयुग में अपने नाम से पूजा जाने का वरदान दिया था खाटू श्याम को भगवान श्री कृष्ण कलयुगी अवतार के रूप में माना जाता है राजस्थान के सीकर जिले में इनका भव्य मंदिर स्थित है जहां हर साल बड़ी संख्या में श्रद्धालु आते लोगों का विश्वास है कि बाबा श्याम सभी की मुरादे पूरी करते हैं और रंक को राजा बनाने की सामर्थ्य है इनमें धन्यवाद
Shyaam jee ka mandir kahaan par hai khaatoo bhaarat mein shyaam jee ke anekon mandir hai lekin shree khaatoo shyaam baaba ka sabase prasiddh mandir bhaarat ke raajasthaan raajy ke seekar jile mein ek prasiddh kasba hai jahaan par baaba khaatoo shyaam ka vishv vikhyaat mandir hai shree khaatoo shyaam jee kee savaaree neela ghoda hai atah inhen neele ghode vaale baaba ke naam se bhee jaana jaata hai baaba khaatoo shyaam ka sambandh mahaabhaarat kaal se maana jaata hai ya paandu putr bheem ke putr hain aisee katha hai ki khaatoo shyaam kee apaar shakti aur kshamata se prabhaavit hokar bhagavaan shree krshn ne inhen kalayug mein apane naam se pooja jaane ka varadaan diya tha khaatoo shyaam ko bhagavaan shree krshn kalayugee avataar ke roop mein maana jaata hai raajasthaan ke seekar jile mein inaka bhavy mandir sthit hai jahaan har saal badee sankhya mein shraddhaalu aate logon ka vishvaas hai ki baaba shyaam sabhee kee muraade pooree karate hain aur rank ko raaja banaane kee saamarthy hai inamen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खाटूश्याम जी का मंदिर कहां पर है ?Khatu Shyam Ji Ka Mandir Kaha Par Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:17
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है श्याम जी का मंदिर कहां पर है मित्र श्याम भगवान का जो मंदिर है वह राजस्थान के खाटू नगरी में है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai shyaam jee ka mandir kahaan par hai mitr shyaam bhagavaan ka jo mandir hai vah raajasthaan ke khaatoo nagaree mein hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खाटूश्याम जी का मंदिर कहां पर है खाटूश्याम जी का मंदिर
URL copied to clipboard