#भारत की राजनीति

bolkar speaker

केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण क्या है?

Kendriya Budget 2021 Ke Mukhya Aakarshan Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:53
प्रश्न है कि केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण क्या है देखिए 11 राज्यों में जनस्वास्थ्य प्रयोगशाला स्थापित होंगी 602 जिलों में जटिल सेवा अस्पताल खंड और 12 केंद्रीय संस्थान बनेंगे राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र की पांच क्षेत्रीय 20 महानगर एक आयत सुदृढ़ होगी सत्रह प्रवेश केंद्र 32 हवाई अड्डे 11 बंदरगाह और साथ सीमा चौकियों पर स्वास्थ्य केंद्र और मजबूत होंगे 15 आपातकालीन स्वास्थ्य ऑपरेशन केंद्र और दो मोबाइल हस्पताल बनेगी विश्व स्वास्थ्य संगठन के दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में एक क्षेत्रीय अनुसंधान प्लेटफार्म बनेगा एक राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान 9 बायो सुरक्षा उत्तर तीन प्रयोगशाला और चार क्षेत्रीय राष्ट्रीय विषाणु संस्थान बनेंगे 17788 ग्रामीण और 11024 जारी स्वास्थ्य और देखभाल केंद्रों को सहायता में यह इस बजट में जो है अहम भूमिका निभाते हैं और करो ना कॉल को देखते हुए 2021 22 में बजट में कोरोनावायरस हुआ है उसके बाद हेल्थ केयर के लिए ढाई लाख करोड़ दिए गए हैं या हेल्थ बजट पिछले साल से एक पोस्ट ऑफिस प्रतिशत ज्यादा है हेल्प इन पर स्ट्रक्चर सुधारने के लिए आत्मनिर्भर स्वस्थ भारत योजना लाई गई है इस पर 6 साल में 64180 करोड रुपए खर्च किए जाएंगे गांव में 17000 शहरों में 11000 हेल्थ और वैलनेस सेंटर खोले जाएंगे निमोनिया की निमो कॉल वैक्सीन पूरे देश में बच्चों को दी जाएगी इससे 50,000 बच्चों की हड़ताल जान बचाई जाएगी जो कि बेहद आकर्षण बात है धन्यवाद
Prashn hai ki kendreey bajat 2021 ke mukhy aakarshan kya hai dekhie 11 raajyon mein janasvaasthy prayogashaala sthaapit hongee 602 jilon mein jatil seva aspataal khand aur 12 kendreey sansthaan banenge raashtreey rog niyantran kendr kee paanch kshetreey 20 mahaanagar ek aayat sudrdh hogee satrah pravesh kendr 32 havaee adde 11 bandaragaah aur saath seema chaukiyon par svaasthy kendr aur majaboot honge 15 aapaatakaaleen svaasthy opareshan kendr aur do mobail haspataal banegee vishv svaasthy sangathan ke dakshin poorv eshiya kshetr mein ek kshetreey anusandhaan pletaphaarm banega ek raashtreey svaasthy sansthaan 9 baayo suraksha uttar teen prayogashaala aur chaar kshetreey raashtreey vishaanu sansthaan banenge 17788 graameen aur 11024 jaaree svaasthy aur dekhabhaal kendron ko sahaayata mein yah is bajat mein jo hai aham bhoomika nibhaate hain aur karo na kol ko dekhate hue 2021 22 mein bajat mein koronaavaayaras hua hai usake baad helth keyar ke lie dhaee laakh karod die gae hain ya helth bajat pichhale saal se ek post ophis pratishat jyaada hai help in par strakchar sudhaarane ke lie aatmanirbhar svasth bhaarat yojana laee gaee hai is par 6 saal mein 64180 karod rupe kharch kie jaenge gaanv mein 17000 shaharon mein 11000 helth aur vailanes sentar khole jaenge nimoniya kee nimo kol vaikseen poore desh mein bachchon ko dee jaegee isase 50,000 bachchon kee hadataal jaan bachaee jaegee jo ki behad aakarshan baat hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण क्या है?Kendriya Budget 2021 Ke Mukhya Aakarshan Kya Hai
Rishabh Sengar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rishabh जी का जवाब
Student
2:01
प्रश्न पूछा है केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण क्या है लेकिन मुख्य आकर्षण तो आपकी राय के ऊपर निर्भर करता है कि आप किस चीज को कितने तवज्जो देते हैं लेकिन मुख्य तौर पर जो बजट था वह इस बार 2021 का जो पेश किया गया फुल जोश का राशि दी और बजट की 3483236 करो उठा के बोल है इतनी थाउजेंड टू हंड्रेड थर्टी सिक्स करोड़ रुपए का यह भजन था जिसमें टैक्सेशन की पॉलिसी में कोई छूट नहीं दी गई है जो चल रहा था उसी को कंटिन्यू किया गया है टैक्स स्लैब में कोई भी परिवर्तन नहीं किया गया है हां आम क्रेडिट लिमिट किसानों को के विरोध को देखते हुए शायरी कदम उठाया गया हुआ किसान क्रेडिट लिमिट को 16.5 करोड तक बढ़ा दिया गया है और स्वास्थ्य कल्याण को लेकर है उसके वेलफेयर और भौतिक चीजों में भी का इजाफा हुआ है और 137 परसेंट का इजाफा हुआ है क्या बोलते हैं हेल्थ सेक्टर में जो पहले का भजन था उसकी तुलना की जाए तो और 75 साल बाद में 75 साल से जो ऊपर के लोग हैं जो टेंशन लेते हैं तो उनका आप जो इनकम टैक्स रिटर्न था आपको नहीं भर पाएंगे क्योंकि उनका बैंक जून की पेंशन आती थी उसमें इंटरेस्ट टीडीएस के तौर पर काट लेता था और 2022 में जो राजकोषीय घाटा है वह 6.8 आशा परसेंट रहने का अनुमान लगाया गया है और 2021 में यह 9.5% रह सकता है और जो कोरोना वैक्सीन के लिए भी थर्टी फाइव थाउजेंड करोड़ रुपए का बजट रखा गया है और अगर इसमें जरूरत लगेगी सरकार को कैसे बढ़ाया जाए बहुत-बहुत धन्यवाद
Prashn poochha hai kendreey bajat 2021 ke mukhy aakarshan kya hai lekin mukhy aakarshan to aapakee raay ke oopar nirbhar karata hai ki aap kis cheej ko kitane tavajjo dete hain lekin mukhy taur par jo bajat tha vah is baar 2021 ka jo pesh kiya gaya phul josh ka raashi dee aur bajat kee 3483236 karo utha ke bol hai itanee thaujend too handred thartee siks karod rupe ka yah bhajan tha jisamen taikseshan kee polisee mein koee chhoot nahin dee gaee hai jo chal raha tha usee ko kantinyoo kiya gaya hai taiks slaib mein koee bhee parivartan nahin kiya gaya hai haan aam kredit limit kisaanon ko ke virodh ko dekhate hue shaayaree kadam uthaaya gaya hua kisaan kredit limit ko 16.5 karod tak badha diya gaya hai aur svaasthy kalyaan ko lekar hai usake velapheyar aur bhautik cheejon mein bhee ka ijaapha hua hai aur 137 parasent ka ijaapha hua hai kya bolate hain helth sektar mein jo pahale ka bhajan tha usakee tulana kee jae to aur 75 saal baad mein 75 saal se jo oopar ke log hain jo tenshan lete hain to unaka aap jo inakam taiks ritarn tha aapako nahin bhar paenge kyonki unaka baink joon kee penshan aatee thee usamen intarest teedeees ke taur par kaat leta tha aur 2022 mein jo raajakosheey ghaata hai vah 6.8 aasha parasent rahane ka anumaan lagaaya gaya hai aur 2021 mein yah 9.5% rah sakata hai aur jo korona vaikseen ke lie bhee thartee phaiv thaujend karod rupe ka bajat rakha gaya hai aur agar isamen jaroorat lagegee sarakaar ko kaise badhaaya jae bahut-bahut dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण क्या है केंद्रीय बजट 2021 के मुख्य आकर्षण
URL copied to clipboard