#मनोरंजन

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
0:56
हेलो दोस्तों कैसे किया गया है कि इसरो चंद्रयान चंद्रमा के दक्षिणी भाग में भेजेगा जहां chandrayaan-2 का विक्रम लैंडर चंद्रमा से 2.1 किलोमीटर पर दिशा भटक गया था तो जी वही उस है ऐसा ही कुछ चंद्रमा चंद्रमा पर चली आपकी भेजा जाएगा इसरो के द्वारा चंदन 31 आ जाएगा वह जो है दक्षिणी ध्रुव पर भेजा जाएगा जहां पर पिछली बार और अगर बात करें तो इस बार उसमें केवल लैंडर और रोबोट और मीटर नहीं होगा क्योंकि जो हमारा chandrayaan-2 कमीशन का कुकर 4 लीटर है वह अभी भी बहुत अच्छे से काम कर रहा है चंदेरी में आप आर्बिटर नहीं रखेंगे बस जो नीचे बनियान टू के विक्रम लैंडर और प्रज्ञान रोवर इससे डिस्ट्रॉय हो गए थे ज्वाइंट कमिटी पहले उसकी पूर्ति जाएगी और एक रोवर और ब्लेंडर है वह भी लगेगा और यह साउथ पोल जोकि चंद्रमा का है वहां पर
Helo doston kaise kiya gaya hai ki isaro chandrayaan chandrama ke dakshinee bhaag mein bhejega jahaan chhandrayaan-2 ka vikram laindar chandrama se 2.1 kilomeetar par disha bhatak gaya tha to jee vahee us hai aisa hee kuchh chandrama chandrama par chalee aapakee bheja jaega isaro ke dvaara chandan 31 aa jaega vah jo hai dakshinee dhruv par bheja jaega jahaan par pichhalee baar aur agar baat karen to is baar usamen keval laindar aur robot aur meetar nahin hoga kyonki jo hamaara chhandrayaan-2 kameeshan ka kukar 4 leetar hai vah abhee bhee bahut achchhe se kaam kar raha hai chanderee mein aap aarbitar nahin rakhenge bas jo neeche baniyaan too ke vikram laindar aur pragyaan rovar isase distroy ho gae the jvaint kamitee pahale usakee poorti jaegee aur ek rovar aur blendar hai vah bhee lagega aur yah sauth pol joki chandrama ka hai vahaan par

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard