#भारत की राजनीति

bolkar speaker

इस बार के बजट २०२१ में कौन सी अहम घोषणाएं हुई है?

Is Baar Ke Budget 2021 Mein Kaun Si Aham Ghoshnaye Huyi Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:58
अगर इस बार के बजट 2021 की बात करें तो इसमें जो प्रभु कुछ प्रमुख घोषणाएं जो नहीं वह यह रहीम पहला तो यह रहा कि बजट 2021 भाई इसमें व्यक्तिगत आयकर स्लैब में जो है कोई भी बदलाव नहीं हुआ है लेकिन जो लोग आप टेंशन और जो लोग ब्याज पर आए थे चीजों पर निर्भर थे 75 साल से अधिक उम्र के लोगों को भी जो है अब आइटीआर जो है नहीं भरना होगा शादी जो दूसरी सबसे बड़ी घोषणा भी हुई थी कि सरकार द्वारा जो है सार्वजनिक स्वास्थ्य पर लगभग 137 से अधिक यानी कि 2.23 लाख करोड़ खर्च करने की जगह बनाई गई है क्षेत्र में एफडीआई को है 49% से बढ़ाकर 74 की सिद्धि लाया जाएगा और इलायची का भी कहीं ना कहीं आईपीओ लाने का प्रस्ताव है तो अब एलआईसी में जो है एक आम आदमी भी जो है नहीं कर सकेगा अगर वह चाहेगा तो इसके साथ ही अगर बात करें तो रेलवेज की बात अगर करें तो रेलवे के लिए एक 1 पॉइंट 100000 करोड रुपए अलॉट किए गए हैं रोड की बात करें तो 1.18 करोड रोड के लिए अलॉट किए गए हैं साथ में का टेक्सटाइल इन्वेस्टमेंट पार्क खोले जाएंगे आने वाले 3 सालों में साथिया 35 हजार करोड़ की जो वैक्सीन के लिए अलॉट हुआ कोविड-19 के साथ-साथ इंश्योरेंस एक्ट को भी जो है वह कमेंट किया जाएगा और शादी साइकिल स्क्रेपिंग पॉलिश की जाएगी यानी कि मतलब यह है कि जो भी हमारे घर में जो गाड़ियां हैं उसका जो फिटनेस चेंज करवाना होगा हर 20 साल में और अगर वह घर वाली गाड़ी नहीं है यानी कि अगर वह कमर्शियल बैंक इन है तो यह समय जो है वह 15 साल तक का होगा यह कुछ जो है मेजर घोषणाएं हैं साथ में छोटी-बड़ी और भी बहुत सारी घोषणाएं हुई है धन्यवाद
Agar is baar ke bajat 2021 kee baat karen to isamen jo prabhu kuchh pramukh ghoshanaen jo nahin vah yah raheem pahala to yah raha ki bajat 2021 bhaee isamen vyaktigat aayakar slaib mein jo hai koee bhee badalaav nahin hua hai lekin jo log aap tenshan aur jo log byaaj par aae the cheejon par nirbhar the 75 saal se adhik umr ke logon ko bhee jo hai ab aaiteeaar jo hai nahin bharana hoga shaadee jo doosaree sabase badee ghoshana bhee huee thee ki sarakaar dvaara jo hai saarvajanik svaasthy par lagabhag 137 se adhik yaanee ki 2.23 laakh karod kharch karane kee jagah banaee gaee hai kshetr mein ephadeeaee ko hai 49% se badhaakar 74 kee siddhi laaya jaega aur ilaayachee ka bhee kaheen na kaheen aaeepeeo laane ka prastaav hai to ab elaeesee mein jo hai ek aam aadamee bhee jo hai nahin kar sakega agar vah chaahega to isake saath hee agar baat karen to relavej kee baat agar karen to relave ke lie ek 1 point 100000 karod rupe alot kie gae hain rod kee baat karen to 1.18 karod rod ke lie alot kie gae hain saath mein ka teksatail investament paark khole jaenge aane vaale 3 saalon mein saathiya 35 hajaar karod kee jo vaikseen ke lie alot hua kovid-19 ke saath-saath inshyorens ekt ko bhee jo hai vah kament kiya jaega aur shaadee saikil skreping polish kee jaegee yaanee ki matalab yah hai ki jo bhee hamaare ghar mein jo gaadiyaan hain usaka jo phitanes chenj karavaana hoga har 20 saal mein aur agar vah ghar vaalee gaadee nahin hai yaanee ki agar vah kamarshiyal baink in hai to yah samay jo hai vah 15 saal tak ka hoga yah kuchh jo hai mejar ghoshanaen hain saath mein chhotee-badee aur bhee bahut saaree ghoshanaen huee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इस बार के बजट २०२१ में कौन सी अहम घोषणाएं हुई है?Is Baar Ke Budget 2021 Mein Kaun Si Aham Ghoshnaye Huyi Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:30
इंसान की पसंद और नापसंद जो है उसके बारे में भी बताते हैं अगर कोई सिर्फ किसी के व्यक्तित्व से प्रभावित है और उसके बाहर ही रूपरंग से प्रभावित है तो वह प्रेम तो नहीं हुआ रे में धीरे से होता है कुछ बातें जानकर समझकर समय बिताकर होता है तो किसी के प्रति आकर्षण जरूर किसी की बाहरी कहते हैं ना कि रूप रंग से हो सकता है तो वहां लड़के गोरी लड़कियां ही पसंद करते हैं सभी नहीं है यह भी एक भ्रांति है तो आपका रंग जो भी है जैसा भी है बहुत खूबसूरत है और उसको आप को स्वीकार करना है और उसके साथ आपको अपने कॉन्फिडेंस के साथ अपने जीवन में आगे बढ़ना है किसी की पसंद नापसंद से अपनी रुचि अपनी जिंदगी बदलाव ना लाए इतने लाएंगे खुद का वजूद जो है वह खतरे में पड़ जाएंगे वह ना रहे तो फेरन लवली लगा कर या दूसरी और जो क्रीम्स बिक रही है बाजार में जो यह दावा करती हैं और यह आने की कोशिश करती है कि लड़कों को गोरी लड़कियां पसंद आती है उनका बहिष्कार करें उनके ऊपर ज्यादा ध्यान ना दें यह सोसाइटी में क्रिएट किया हुआ फैलाया हुआ मिस कौन से ऑप्शन है लंबे समय तक आप देखेंगे कि अगर जिंदगी कार सजावट इसी के साथ गुजारते हैं तभी आप उसके प्रति प्रेम महसूस करते हैं और वहां पर रूप रंग की बात आती ही नहीं है कहीं पर भी तो सिर्फ आकर्षण की बात करें तो यह अब निजी मामला है उस लड़के का उस को कैसी लड़कियां पसंद है धन्यवाद
Insaan kee pasand aur naapasand jo hai usake baare mein bhee bataate hain agar koee sirph kisee ke vyaktitv se prabhaavit hai aur usake baahar hee rooparang se prabhaavit hai to vah prem to nahin hua re mein dheere se hota hai kuchh baaten jaanakar samajhakar samay bitaakar hota hai to kisee ke prati aakarshan jaroor kisee kee baaharee kahate hain na ki roop rang se ho sakata hai to vahaan ladake goree ladakiyaan hee pasand karate hain sabhee nahin hai yah bhee ek bhraanti hai to aapaka rang jo bhee hai jaisa bhee hai bahut khoobasoorat hai aur usako aap ko sveekaar karana hai aur usake saath aapako apane konphidens ke saath apane jeevan mein aage badhana hai kisee kee pasand naapasand se apanee ruchi apanee jindagee badalaav na lae itane laenge khud ka vajood jo hai vah khatare mein pad jaenge vah na rahe to pheran lavalee laga kar ya doosaree aur jo kreems bik rahee hai baajaar mein jo yah daava karatee hain aur yah aane kee koshish karatee hai ki ladakon ko goree ladakiyaan pasand aatee hai unaka bahishkaar karen unake oopar jyaada dhyaan na den yah sosaitee mein kriet kiya hua phailaaya hua mis kaun se opshan hai lambe samay tak aap dekhenge ki agar jindagee kaar sajaavat isee ke saath gujaarate hain tabhee aap usake prati prem mahasoos karate hain aur vahaan par roop rang kee baat aatee hee nahin hai kaheen par bhee to sirph aakarshan kee baat karen to yah ab nijee maamala hai us ladake ka us ko kaisee ladakiyaan pasand hai dhanyavaad

bolkar speaker
इस बार के बजट २०२१ में कौन सी अहम घोषणाएं हुई है?Is Baar Ke Budget 2021 Mein Kaun Si Aham Ghoshnaye Huyi Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:25
इस बार के बजट 2021 में कौन से जानवर चढ़ाई की बड़ी मस्जिद नहीं लगता कोई घोषणा की अधिकतर नौकरी पेशा वाला मध्यमवर्ग टैक्स रिबेट जाता था गुड नाइट टीम ने मर चुका था कोई घोषणा नहीं सर्विसेज में 137 क्वेश्चन की घोषणा हो गई मानता हूं लेकिन क्या सचमुच में उतर पाएगा वह कल सर्विसेज की जॉब करने की संख्या इंडिया के अंदर उसको क्या सरकार पटरी पर ला सकेगी हर जगह है गुड़िया एफडीआई लागू करने पर चित्रों में भेजना है जिससे लगा हुआ कुछ हद तक हम कह सकते हैं कि कुछ चीजों में इन्होंने बेहतर किया है लेकिन रेलवे को इंफ्रास्ट्रक्चर के लिए अच्छा चीज दिया हुआ है रोड हो को डिवेलप करने के लिए नेशनल हाईवे अथॉरिटी को भी अच्छा दिया गया है फार्मा सेक्टर को ब्यूटी कर दिया गया है और खास करके जो स्टार्टअप करने वाले लोग हैं उनके लिए 2 साल का एडमिट किया गया है और एमएससी में भी कुछ कहते दी गई अपने स्तर पर कुछ हद तक है जिसमें लगता है कि हो सकता है लेकिन आगे चलकर के इस पर क्या प्रभाव पड़ेगा यह तो आने वाले समय में बताएं
Is baar ke bajat 2021 mein kaun se jaanavar chadhaee kee badee masjid nahin lagata koee ghoshana kee adhikatar naukaree pesha vaala madhyamavarg taiks ribet jaata tha gud nait teem ne mar chuka tha koee ghoshana nahin sarvisej mein 137 kveshchan kee ghoshana ho gaee maanata hoon lekin kya sachamuch mein utar paega vah kal sarvisej kee job karane kee sankhya indiya ke andar usako kya sarakaar pataree par la sakegee har jagah hai gudiya ephadeeaee laagoo karane par chitron mein bhejana hai jisase laga hua kuchh had tak ham kah sakate hain ki kuchh cheejon mein inhonne behatar kiya hai lekin relave ko imphraastrakchar ke lie achchha cheej diya hua hai rod ho ko divelap karane ke lie neshanal haeeve athoritee ko bhee achchha diya gaya hai phaarma sektar ko byootee kar diya gaya hai aur khaas karake jo staartap karane vaale log hain unake lie 2 saal ka edamit kiya gaya hai aur emesasee mein bhee kuchh kahate dee gaee apane star par kuchh had tak hai jisamen lagata hai ki ho sakata hai lekin aage chalakar ke is par kya prabhaav padega yah to aane vaale samay mein bataen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इस बार के बजट २०२१ में कौन सी अहम घोषणाएं हुई है बजट २०२१ में अहम घोषणाएं
URL copied to clipboard