#जीवन शैली

bolkar speaker

मध्य वर्ग के लोगों का जीवन कैसा होता है?

Madhya Varg Ke Logo Ka Jeevan Kaisa Hota Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:22
अब सवाल मध्यम वर्ग के लोगों का जीवन कैसा होता है मध्यम वर्गीय परिवार में एक सरकारी कर्मचारी है जिससे कि पति और पत्नी में से एक सरकारी कर्मचारी है तो वह मध्यवर्ग लोगों का जीवन में शामिल होते हैं तो उनका जीवन बहुत उज्जवल भी नहीं होता और बहुत खराब भी नहीं हो जाए ने मध्यम श्रेणी में आते हैं तो वह अच्छे से अपना जीवन गुजारा करते हैं ज्यादा सूरत से भी वह अपने जीवन यापन नहीं कर पाती थी कि उनके पास चल रही नौकरी के साधन होती है कि वह अपनी आवश्यकता की पूर्ति करते ज्यादा नहीं आएगा उससे अधिक को अपनी पूर्ति नहीं कर सकते आवश्यकता के अनुसार हो अपने जीवन को भी सकते हैं अच्छे से कम मध्यम वर्ग के लोगों का जीवन सबसे अच्छा होता है दांतों में जानता है कि उनमें ज्यादा परेशानी में नहीं होते हैं तू ज्यादा खुश नहीं आती है रेडियम टाइप खुशी होती है थोड़ा दुखी होता है अच्छा होता है थैंक यू
Ab savaal madhyam varg ke logon ka jeevan kaisa hota hai madhyam vargeey parivaar mein ek sarakaaree karmachaaree hai jisase ki pati aur patnee mein se ek sarakaaree karmachaaree hai to vah madhyavarg logon ka jeevan mein shaamil hote hain to unaka jeevan bahut ujjaval bhee nahin hota aur bahut kharaab bhee nahin ho jae ne madhyam shrenee mein aate hain to vah achchhe se apana jeevan gujaara karate hain jyaada soorat se bhee vah apane jeevan yaapan nahin kar paatee thee ki unake paas chal rahee naukaree ke saadhan hotee hai ki vah apanee aavashyakata kee poorti karate jyaada nahin aaega usase adhik ko apanee poorti nahin kar sakate aavashyakata ke anusaar ho apane jeevan ko bhee sakate hain achchhe se kam madhyam varg ke logon ka jeevan sabase achchha hota hai daanton mein jaanata hai ki unamen jyaada pareshaanee mein nahin hote hain too jyaada khush nahin aatee hai rediyam taip khushee hotee hai thoda dukhee hota hai achchha hota hai thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मध्य वर्ग के लोगों का जीवन कैसा होता है?Madhya Varg Ke Logo Ka Jeevan Kaisa Hota Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
2:11
शिमला में क्या है मध्यम वर्ग के लोगों का जीवन कैसे होता है जो मध्यम वर्ग के लोग होते हैं उनका जीवन जो है जो उससे कमल का जो लोग होते हैं उसे काफी उन्नत होता है पर इतना भी उन्नत नहीं है कि जैसे कि कोई अमीर इंसान चुम्मा चिपक नहीं होता है वह अमीर इंसान जैसा हुआ था उनकी लाइफस्टाइल नहीं होती है उनकी लाइट चल अकेला चल में क्या होती है कि उनकी चीजें तो मिलती है पर उनका जो जो चीजें मिलती है ज्यादा मतलब कम कम चीज है जो है मिलती है वही जिसे चीजों में जो है वह अपना लाइफ जीने की कोशिश करते हैं जितना से जितना हो सकता है वह अब बचत करने की कोशिश करते हैं ताकि उनका लाइव से अच्छे से जी पाए वह और उनकी कुछ सपने अगर होते हैं तो वह सपने और सपनों को साकार करने के लिए वह दिन रात मेहनत करते हैं मजदूरी करते हैं या फिर काम करते हैं जिनसे जो है उनको यह उनके सपने पूरे हो और साथ साथ में शहनाज अख्तर मध्यम वर्ग के लोग जो होते हैं वह पढ़ाई में ज्यादा ध्यान देते हैं क्यों पराई है एक मध्यम वर्ग के परिवारों को जो है काफी ऊंचा पद भी मिल सकता है और यह भाषा जो है मुझे वर्क के मतलब क्या कर क्या होता है क्या वगैरह बताइए सब भाषा जो है सोशियोलॉजी में आपको मिलेगा सोशलॉजी में आपके आपको इस वर्ल्ड के मतलब इस वर्ग के लोगों को मतलब कैसे लाइट चालू होती है वह उसके बारे में थोड़ा सोशलॉजी में आपको मिलकर मिलेगा उत्सव सुशील से एक ऐसा विषय है जहां पर जाएं यह सब की बात है अच्छे से की जाती है अगर आपका किसी एक विषय पर ज्यादा जानकारी प्राप्त करनी है तो उस सोशलॉजी के विषय में आप देखिए क्या सही सवाल का जागरण
Shimala mein kya hai madhyam varg ke logon ka jeevan kaise hota hai jo madhyam varg ke log hote hain unaka jeevan jo hai jo usase kamal ka jo log hote hain use kaaphee unnat hota hai par itana bhee unnat nahin hai ki jaise ki koee ameer insaan chumma chipak nahin hota hai vah ameer insaan jaisa hua tha unakee laiphastail nahin hotee hai unakee lait chal akela chal mein kya hotee hai ki unakee cheejen to milatee hai par unaka jo jo cheejen milatee hai jyaada matalab kam kam cheej hai jo hai milatee hai vahee jise cheejon mein jo hai vah apana laiph jeene kee koshish karate hain jitana se jitana ho sakata hai vah ab bachat karane kee koshish karate hain taaki unaka laiv se achchhe se jee pae vah aur unakee kuchh sapane agar hote hain to vah sapane aur sapanon ko saakaar karane ke lie vah din raat mehanat karate hain majadooree karate hain ya phir kaam karate hain jinase jo hai unako yah unake sapane poore ho aur saath saath mein shahanaaj akhtar madhyam varg ke log jo hote hain vah padhaee mein jyaada dhyaan dete hain kyon paraee hai ek madhyam varg ke parivaaron ko jo hai kaaphee ooncha pad bhee mil sakata hai aur yah bhaasha jo hai mujhe vark ke matalab kya kar kya hota hai kya vagairah bataie sab bhaasha jo hai soshiyolojee mein aapako milega soshalojee mein aapake aapako is varld ke matalab is varg ke logon ko matalab kaise lait chaaloo hotee hai vah usake baare mein thoda soshalojee mein aapako milakar milega utsav susheel se ek aisa vishay hai jahaan par jaen yah sab kee baat hai achchhe se kee jaatee hai agar aapaka kisee ek vishay par jyaada jaanakaaree praapt karanee hai to us soshalojee ke vishay mein aap dekhie kya sahee savaal ka jaagaran

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मध्य वर्ग के लोगों का जीवन कैसा होता है मध्य वर्ग के लोगों का जीवन
URL copied to clipboard