#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है?

Kya Ek Naukri Karne Vala Vyakti Khud Ka Vyavasay Shuru Kar Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:56
नमस्कार एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का बिजनेस कर सकता है और उसके लिए कोई उसके बाध्यता नहीं है आप अगर नौकरी करते हैं यानी आप सरकारी नौकरी है या किसी निजी क्षेत्र में नौकरी करते हैं उससे कोई फर्क नहीं पड़ता उस आपको पार्ट टाइम बिजनेस शुरू कर सकते आप इस बिजनेस के लिए वह लोगों को रख सकते हैं किसी अपने रिश्तेदार अपने दोस्त को उस काम को आप हैंडल करवा दीजिए आपको टाइम नहीं मिलता है आप सिर्फ उसकी रिपोर्ट लेते रहिए तो यह एक तरीका है अगर आप और आपके छुट्टी मिलती है जैसे संडे की तो ऑप्शन दे बिजनेस को देखें कि क्या क्या चल रहा है इसके अलावा आप ऑटो पायलट पर डाल सकते हैं जैसे इसमें सब काम कंप्यूटर के द्वारा होगा सब सिस्टम एक्टिव होगा वहां पर सीसीटीवी कैमरा किसको मॉनिटर भी कर सकते हैं इसलिए एक नौकरी करने वाला व्यक्ति भी खुद का बिजनेस शुरू कर सकता है धन्यवाद
Namaskaar ek naukaree karane vaala vyakti khud ka bijanes kar sakata hai aur usake lie koee usake baadhyata nahin hai aap agar naukaree karate hain yaanee aap sarakaaree naukaree hai ya kisee nijee kshetr mein naukaree karate hain usase koee phark nahin padata us aapako paart taim bijanes shuroo kar sakate aap is bijanes ke lie vah logon ko rakh sakate hain kisee apane rishtedaar apane dost ko us kaam ko aap haindal karava deejie aapako taim nahin milata hai aap sirph usakee riport lete rahie to yah ek tareeka hai agar aap aur aapake chhuttee milatee hai jaise sande kee to opshan de bijanes ko dekhen ki kya kya chal raha hai isake alaava aap oto paayalat par daal sakate hain jaise isamen sab kaam kampyootar ke dvaara hoga sab sistam ektiv hoga vahaan par seeseeteevee kaimara kisako monitar bhee kar sakate hain isalie ek naukaree karane vaala vyakti bhee khud ka bijanes shuroo kar sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है?Kya Ek Naukri Karne Vala Vyakti Khud Ka Vyavasay Shuru Kar Sakta Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:45
सवाल आपने पूछा है क्या एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है जी हां बिलकुल एक नौकरी करने वाला व्यक्ति भी खुद का व्यवसाय शुरू कर सकते हैं और आप पूछोगे कैसे चलता है बिजनेस तो लोग करते हैं तो नौकरी वाले इंसान करते हैं वह सब बिजनेस जो है वह मोबाइल में ही जो है व्हाट्सएप के थ्रू ऑनलाइन इमेज के थ्रू जो है सब कुछ लिखता देते हैं इससे उनको कम से कम मतलब काम करने की जरूरत होती है और वह चीज है जो है नेता पी सकते हैं फॉरेन फॉरेन तो उसके लिए जो है आपकी सोच है कोई पैसा कितना है जिन से जुड़े आप मोबाइल से व्हाट्सएप से यह जो है आप बता सकते हो तो काफी अच्छा होता है आसान भी होता है खासकर कि अगर आप एक ऐसे इंसान हो जो नौकरी करते हो कि की नौकरी करने के बाद जो है आप फिर से किसी शॉप में बैठोगे या फिर आप किसी से मतलब एक जगह बैठ ओके जान पहचान ऑफिस हो जहां पर आपको मतलब यह सब करना पड़े देखना पड़े तो आपके लिए काफी स्ट्रेसफुल होता है काफी टाइट फील करोगे और आप और कुछ ना के बाद ही छोड़ दोगे तो फिर भेज और देखो ऐसा मतलब जो आप मोबाइल में ही व्हाट्सएप मैसेज टू ही तो है आप बता सकते हैं उसी से जो है क्या होगा कि आप काम भी का मतलब करोगे और साथ साथ में जो है आपका व्यवसाय भी चलता पड़ेगा क्या सही सवाल का जवाब
Savaal aapane poochha hai kya ek naukaree karane vaala vyakti khud ka vyavasaay shuroo kar sakata hai jee haan bilakul ek naukaree karane vaala vyakti bhee khud ka vyavasaay shuroo kar sakate hain aur aap poochhoge kaise chalata hai bijanes to log karate hain to naukaree vaale insaan karate hain vah sab bijanes jo hai vah mobail mein hee jo hai vhaatsep ke throo onalain imej ke throo jo hai sab kuchh likhata dete hain isase unako kam se kam matalab kaam karane kee jaroorat hotee hai aur vah cheej hai jo hai neta pee sakate hain phoren phoren to usake lie jo hai aapakee soch hai koee paisa kitana hai jin se jude aap mobail se vhaatsep se yah jo hai aap bata sakate ho to kaaphee achchha hota hai aasaan bhee hota hai khaasakar ki agar aap ek aise insaan ho jo naukaree karate ho ki kee naukaree karane ke baad jo hai aap phir se kisee shop mein baithoge ya phir aap kisee se matalab ek jagah baith oke jaan pahachaan ophis ho jahaan par aapako matalab yah sab karana pade dekhana pade to aapake lie kaaphee stresaphul hota hai kaaphee tait pheel karoge aur aap aur kuchh na ke baad hee chhod doge to phir bhej aur dekho aisa matalab jo aap mobail mein hee vhaatsep maisej too hee to hai aap bata sakate hain usee se jo hai kya hoga ki aap kaam bhee ka matalab karoge aur saath saath mein jo hai aapaka vyavasaay bhee chalata padega kya sahee savaal ka javaab

bolkar speaker
क्या एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है?Kya Ek Naukri Karne Vala Vyakti Khud Ka Vyavasay Shuru Kar Sakta Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:25
ने पूछा क्या क्या एक नौकरी करने वाला व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता जी बिल्कुल देख कर भेजा है शुरू कर सकता अगर इंसान नौकरी कर रहा है तो वह अपना खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है और लोग करते थे कि बहुत से ऐसे लोग मैंने बहुत से लोगों को देखा है नौकरी करते करते पैसे की बचत किया उन्होंने पैसे को बचाया फिर उसको अपने बिजनेस में लगाया था हर क्षेत्र में देखिए मैंने देखा है कि नौकरी करते करते कुछ लोगों ने तो देखा मैंने कि उन्होंने छोटा सा एक कैसे स्टार्ट किया धीरे से रेस्टोरेंट्स चालू कर दिया आज होटल बना लिया उन्होंने नौकरी कर कभी वह नौकरी किया करते थे होटल रेस्टोरेंट आज उनके खुद के होटल रेस्टोरेंट्स एग्जांपल है कि किस क्षेत्र में किसी ने कोई दुकान खोल ली किसी दुकान में काम करते-करते कभी-कभी मैंने देखा कुछ लोगों को तो इलेक्ट्रिक का काम सीखते सीखते काम करते-करते खुद का अपना खोल लिया तो ऐसे बहुत से एग्जांपल मिल जाएंगे देश में आपको युवक अभी नौकरी है क्या करते थे कभी वह पेपर माता करते थे कहीं उससे पैसे आते थे तो उसको अपनी बचत में सेविंग करके उन्होंने उसी पैसे से बिजनेस चालू किया तो आज भी लोग कर रहे हैं और मैं तो यही चाहता हूं मैं भी आने वाले टाइम पर यही चाहूंगा कि आज मैं नौकरी कर रहा हूं कल मैं बिजनेस करूं तो जिस चीज में मेरा दिल लगाओ है मैं उसे चीज में नौकरी कर रहा हूं उसी की वन बिजनेसमैन करूंगा जय हिंद जय भारत
Ne poochha kya kya ek naukaree karane vaala vyakti khud ka vyavasaay shuroo kar sakata jee bilkul dekh kar bheja hai shuroo kar sakata agar insaan naukaree kar raha hai to vah apana khud ka vyavasaay shuroo kar sakata hai aur log karate the ki bahut se aise log mainne bahut se logon ko dekha hai naukaree karate karate paise kee bachat kiya unhonne paise ko bachaaya phir usako apane bijanes mein lagaaya tha har kshetr mein dekhie mainne dekha hai ki naukaree karate karate kuchh logon ne to dekha mainne ki unhonne chhota sa ek kaise staart kiya dheere se restorents chaaloo kar diya aaj hotal bana liya unhonne naukaree kar kabhee vah naukaree kiya karate the hotal restorent aaj unake khud ke hotal restorents egjaampal hai ki kis kshetr mein kisee ne koee dukaan khol lee kisee dukaan mein kaam karate-karate kabhee-kabhee mainne dekha kuchh logon ko to ilektrik ka kaam seekhate seekhate kaam karate-karate khud ka apana khol liya to aise bahut se egjaampal mil jaenge desh mein aapako yuvak abhee naukaree hai kya karate the kabhee vah pepar maata karate the kaheen usase paise aate the to usako apanee bachat mein seving karake unhonne usee paise se bijanes chaaloo kiya to aaj bhee log kar rahe hain aur main to yahee chaahata hoon main bhee aane vaale taim par yahee chaahoonga ki aaj main naukaree kar raha hoon kal main bijanes karoon to jis cheej mein mera dil lagao hai main use cheej mein naukaree kar raha hoon usee kee van bijanesamain karoonga jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या एक व्यक्ति खुद का व्यवसाय शुरू कर सकता है
URL copied to clipboard