#undefined

bolkar speaker

पानी पीने का सही ढंग कौन सा है?

Pani Peene Ka Sahi Dhang Kaun Sa Hai
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
1:28

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पानी पीने का सही ढंग कौन सा है?Pani Peene Ka Sahi Dhang Kaun Sa Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:02
क्वेश्चन पूछा नहीं कि पानी पीने का सही टाइम कौन सा होता है तो पानी जो होता है हम सभी जानते हैं कि हमारे शरीर के लिए कितना उपयोगी होता है यह खाना को पचाने के साथ-साथ हमारे शरीर में पानी की संतुलन बनाए रखने के लिए जो है पानी अति आवश्यक होता है या गर्म पानी पीने के सही ढंग की बात की जाए तो पानी जो है हमेशा हमेशा जो है बैठकर पीना चाहिए जो कि ज्यादा ज्यादातर लोगों में याद जो आती हैं समस्या देखी जाती है कि वह पानी जोड़ते हैं खड़े होकर पीते हैं दूसरी बात कि अगर हम खाना खाने की जो है आधे घंटे पहले जो हमें पानी पीना चाहिए ना कि खाना खाने के जस्ट जो है बाद क्या होता है कि ज्यादातर लोग खाना खाने के तुरंत बाद जो है पानी पी लेते हैं जिसे क्या होता है कि हमारे शरीर में जितने भी पचाने वाले हमला होते हैं वह होते हैं स्रावित नहीं होते हैं बल्कि वह पानी से ही जो है पचना आरंभ कर देते हैं इसलिए हमें जो है तुरंत पानी नहीं पीना चाहिए
Kveshchan poochha nahin ki paanee peene ka sahee taim kaun sa hota hai to paanee jo hota hai ham sabhee jaanate hain ki hamaare shareer ke lie kitana upayogee hota hai yah khaana ko pachaane ke saath-saath hamaare shareer mein paanee kee santulan banae rakhane ke lie jo hai paanee ati aavashyak hota hai ya garm paanee peene ke sahee dhang kee baat kee jae to paanee jo hai hamesha hamesha jo hai baithakar peena chaahie jo ki jyaada jyaadaatar logon mein yaad jo aatee hain samasya dekhee jaatee hai ki vah paanee jodate hain khade hokar peete hain doosaree baat ki agar ham khaana khaane kee jo hai aadhe ghante pahale jo hamen paanee peena chaahie na ki khaana khaane ke jast jo hai baad kya hota hai ki jyaadaatar log khaana khaane ke turant baad jo hai paanee pee lete hain jise kya hota hai ki hamaare shareer mein jitane bhee pachaane vaale hamala hote hain vah hote hain sraavit nahin hote hain balki vah paanee se hee jo hai pachana aarambh kar dete hain isalie hamen jo hai turant paanee nahin peena chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पानी पीने का सही ढंग कौन सा है पानी पीने का सही ढंग
URL copied to clipboard