#undefined

bolkar speaker

आत्मविश्वास बढ़ाने का अचूक उपाय क्या है?

Atmavishvas Badhane Ka Achuk Upay Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:45
प्रश्न है कि आत्मविश्वास बढ़ाने का अचूक उपाय क्या है देखिए हमारे अंदर आत्मविश्वास तब तक नहीं आएगा तब जब तक हम कमरे में कैद होकर बैठे रहेंगे हम किसी से मिलेंगे जुड़ेंगे नहीं तू भी आत्मविश्वास की कमी हो जाएगी इसलिए जितना हो सके उतना सामाजिकता में रहे लोगों से मिले जुले ज्यादा से ज्यादा दोस्त बनाएं और उनसे बातचीत करें यह भी सबसे अच्छा तरीका होता है कि आपका आत्मविश्वास बढ़ता है और आपको लोगों से बात करने में जो हिचकिचाहट है वह भी दूर होती है इसके अलावा अगर आप कभी स्टेज पर गए हो और वहां पर आप बोलते वक्त बहुत ही अजीब सा डर महसूस करते हो या फिर आपके अंदर आत्मविश्वास की कमी हो रही हो तो ऐसे में सबसे पहले आप शीशे के सामने उस चीज की प्रैक्टिस कीजिए और जब भी आप स्टेज पर जाएं तो यह सोचिए कि मैं इन सबसे ज्यादा ज्ञानी हूं यह भी अपने आप को मोटिवेट करने का तरीका होता है जिससे कि आपका जो आत्मविश्वास है वह बढ़ने लगता है जब भी आप लोगों के सामने जाए उस पर 2 मिनट पहले आप लंबी सांस लें और फिर आराम आराम से अपने आपको काम करें इससे क्या होगा कि आप जब अपने आप को शांत करेंगे तो आप जब दूसरों से बात करेंगे तो एक अलग ही कॉन्फिडेंस आपके अंदर आ जाएगा और आपकी घबराहट भी दूर हो जाएगी और ज्यादा से ज्यादा हो सके आप सुबह उठकर योगा कीजिए ध्यान कीजिए यह भी सबसे अच्छी और सबसे अच्छा उपाय होता है आत्मविश्वास बढ़ाने का धन्यवाद
Prashn hai ki aatmavishvaas badhaane ka achook upaay kya hai dekhie hamaare andar aatmavishvaas tab tak nahin aaega tab jab tak ham kamare mein kaid hokar baithe rahenge ham kisee se milenge judenge nahin too bhee aatmavishvaas kee kamee ho jaegee isalie jitana ho sake utana saamaajikata mein rahe logon se mile jule jyaada se jyaada dost banaen aur unase baatacheet karen yah bhee sabase achchha tareeka hota hai ki aapaka aatmavishvaas badhata hai aur aapako logon se baat karane mein jo hichakichaahat hai vah bhee door hotee hai isake alaava agar aap kabhee stej par gae ho aur vahaan par aap bolate vakt bahut hee ajeeb sa dar mahasoos karate ho ya phir aapake andar aatmavishvaas kee kamee ho rahee ho to aise mein sabase pahale aap sheeshe ke saamane us cheej kee praiktis keejie aur jab bhee aap stej par jaen to yah sochie ki main in sabase jyaada gyaanee hoon yah bhee apane aap ko motivet karane ka tareeka hota hai jisase ki aapaka jo aatmavishvaas hai vah badhane lagata hai jab bhee aap logon ke saamane jae us par 2 minat pahale aap lambee saans len aur phir aaraam aaraam se apane aapako kaam karen isase kya hoga ki aap jab apane aap ko shaant karenge to aap jab doosaron se baat karenge to ek alag hee konphidens aapake andar aa jaega aur aapakee ghabaraahat bhee door ho jaegee aur jyaada se jyaada ho sake aap subah uthakar yoga keejie dhyaan keejie yah bhee sabase achchhee aur sabase achchha upaay hota hai aatmavishvaas badhaane ka dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आत्मविश्वास बढ़ाने का अचूक उपाय क्या है आत्मविश्वास बढ़ाने का अचूक उपाय
URL copied to clipboard