#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्रिप्टोकरंसी को लेकर इस बार बजट सत्र में क्या बातें चल रही है ?

Criptocurrency Ko Lekar Is Baar Budgett Satra Mein Kya Bate Chal Rahi Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:19
अमिताभ स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को हाथरस वाले क्रिप्टो करेंसी को लेकर बजट सत्र में क्या बातें चल रही है तो आज हम इसी पर चर्चा करेंगे प्रस्तुत कानून के जरिए आरबीआई की ओर से जारी एक आधिकारिक डिजिटल मुद्रा विकसित करने के लिए कोई आधार प्रदान करें हो सकता है वहीं पर संसद के बजट सत्र की शुरुआत हो चुकी है वहीं 1 फरवरी को देश में आम बजट पेश होने वाला है इसी बीच सूत्रों की मानें तो सरकार देश में सभी निजी की टिप्पणी से पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक विधेयक लाने की योजना बना रही है हालांकि इसकी स्वतंत्र रूप से पुष्टि नहीं की जा सकती कि क्या है अब बिल जिसे सरकार बजट पेश करने का प्रस्ताव दिया था क्या यह वही है या इसे नवीनतम रूप से लाया जा रहा है या एक अधिकारी डिजिटल मुद्रा विकसित करने के लिए एक आधार प्रदान करने की संभावना है या बेल ब्लॉकचेन प्रमोशन अंतरीन क्रिप्टो करेंसी तकनीक और इसके उपयोग के लिए कुछ अपराधों की भी अनुमति देगा तो इससे अभी तक कुछ सूचनाएं अभी स्पष्ट नहीं है कि क्या कपड़े करेंसी को बैन किया जाएगा या क्रिप्टोकरंसी को किया जाएगा यही के लिए कोई आधार या कोई एक रेगुलेशन बनाया जाएगा जहां तक हो सके तो कभी किसी को रेगुलेट ही किया जाना चाहिए से मैंने क्या किया जाना चाहिए क्योंकि काफी लोगों ने इसमें निवेश कर रखा है तो देखते हैं क्या होता है कल बजे तमारा आने ही वाला है तो मिलते हैं तो उस्ताद ले समझ में पतले टेक केयर
Amitaabh svaagat hai aap sabaka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko haatharas vaale kripto karensee ko lekar bajat satr mein kya baaten chal rahee hai to aaj ham isee par charcha karenge prastut kaanoon ke jarie aarabeeaee kee or se jaaree ek aadhikaarik dijital mudra vikasit karane ke lie koee aadhaar pradaan karen ho sakata hai vaheen par sansad ke bajat satr kee shuruaat ho chukee hai vaheen 1 pharavaree ko desh mein aam bajat pesh hone vaala hai isee beech sootron kee maanen to sarakaar desh mein sabhee nijee kee tippanee se par pratibandh lagaane ke lie ek vidheyak laane kee yojana bana rahee hai haalaanki isakee svatantr roop se pushti nahin kee ja sakatee ki kya hai ab bil jise sarakaar bajat pesh karane ka prastaav diya tha kya yah vahee hai ya ise naveenatam roop se laaya ja raha hai ya ek adhikaaree dijital mudra vikasit karane ke lie ek aadhaar pradaan karane kee sambhaavana hai ya bel blokachen pramoshan antareen kripto karensee takaneek aur isake upayog ke lie kuchh aparaadhon kee bhee anumati dega to isase abhee tak kuchh soochanaen abhee spasht nahin hai ki kya kapade karensee ko bain kiya jaega ya kriptokaransee ko kiya jaega yahee ke lie koee aadhaar ya koee ek reguleshan banaaya jaega jahaan tak ho sake to kabhee kisee ko regulet hee kiya jaana chaahie se mainne kya kiya jaana chaahie kyonki kaaphee logon ne isamen nivesh kar rakha hai to dekhate hain kya hota hai kal baje tamaara aane hee vaala hai to milate hain to ustaad le samajh mein patale tek keyar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्रिप्टोकरंसी को लेकर इस बार बजट सत्र में क्या बातें चल रही है क्रिप्टोकरंसी को लेकर बजट सत्र में बातें
URL copied to clipboard