#undefined

bolkar speaker

विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?

Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:15
सवाल है कि विटामिन सी की कमी से कौन-कौन सी बीमारी होती है विटामिन सी की कमी से कर्वी नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों में कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों में खून आना टांगों में चकत्ते पड़ने जैसी दिक्कतें हो जाती है
Savaal hai ki vitaamin see kee kamee se kaun-kaun see beemaaree hotee hai vitaamin see kee kamee se karvee naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon mein kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon mein khoon aana taangon mein chakatte padane jaisee dikkaten ho jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:25
आपका प्रश्न है विटामिन सी की कमी से कौन-कौन सी बीमारी होती है और देखिए विटामिन सी की कमी से इसका भी नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना और टांगों में चकत्ते पड़ने जैसी दिक्कतें हो जाती हैं
Aapaka prashn hai vitaamin see kee kamee se kaun-kaun see beemaaree hotee hai aur dekhie vitaamin see kee kamee se isaka bhee naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aur taangon mein chakatte padane jaisee dikkaten ho jaatee hain

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:33
नमस्कार आपका प्रश्न है विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है विटामिन सी की कमी से स्कर्वी नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना और टांगों में चकत्ते पड़ने जैसी दिक्कतें हो सकती हैं आशा करता हूं जवाब करैक्टर मिला है थैंक यू दोस्तों
Namaskaar aapaka prashn hai vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai vitaamin see kee kamee se skarvee naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aur taangon mein chakatte padane jaisee dikkaten ho sakatee hain aasha karata hoon javaab karaiktar mila hai thaink yoo doston

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
0:32
नमस्कार मित्र आप स्वस्थ रहिए और प्रसन्न रहिए आपका प्रश्न है विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है जो है ये खट्टे फलों में जैसे नींबू है और संतरा है और मौसमी है से वह समय पाया जाता है और जब इस विटामिन की हमारे शरीर में कमी हो जाती है तो इसका भी रोग हो जाता है विटामिन सी की कमी से इस कर्वी की बीमारी हो जाती है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap svasth rahie aur prasann rahie aapaka prashn hai vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai jo hai ye khatte phalon mein jaise neemboo hai aur santara hai aur mausamee hai se vah samay paaya jaata hai aur jab is vitaamin kee hamaare shareer mein kamee ho jaatee hai to isaka bhee rog ho jaata hai vitaamin see kee kamee se is karvee kee beemaaree ho jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:14
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है विटामिन सी की कमी से स्कर्वी नाम की बीमारी होती है जिसमें दांतों से खून का निकलना ऐसे लक्षण पाए जाते हैं और इसके लिए उपचार के लिए नींबू संतरा मौसमी आदि का उपयोग किया जाता है इनमें विटामिन सी की मात्रा अच्छी होती है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai vitaamin see kee kamee se skarvee naam kee beemaaree hotee hai jisamen daanton se khoon ka nikalana aise lakshan pae jaate hain aur isake lie upachaar ke lie neemboo santara mausamee aadi ka upayog kiya jaata hai inamen vitaamin see kee maatra achchhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:03
दोस्तों आपका स्वागत है विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है तो विटामिन सी की कमी से कर्वी नामक रोग हो सकता है जिससे शरीर में थकान मांसपेशियों में कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों में खून आना टांगों में चकत्ते पड़ने जैसी दिक्कत विटामिन सी की कमी से आ सकती है विटामिन सी की कमी से शरीर में छोटी-छोटी बीमारियां लड़ने की लड़ने लगती है और ताकत कम हो जाती है जिसके नतीजे बीमारी होते हैं विटामिन सी खट्टे रसदार फल जैसे आंवला नारंगी नींबू संतरा वेज कटलेट पूरी ना अंगूर टमाटर अमरुद सेव दूध चुकंदर चौराया पालक विटामिन सी के अच्छे स्रोत है इसके अलावा दालों में 20 विटामिन पाई जाती है विटामिन के वसा में घुलनशील इसकी मात्रा कम ही रक्त जमा बंद हो जाना उसके स्रोत है धन्यवाद
Doston aapaka svaagat hai vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai to vitaamin see kee kamee se karvee naamak rog ho sakata hai jisase shareer mein thakaan maansapeshiyon mein kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon mein khoon aana taangon mein chakatte padane jaisee dikkat vitaamin see kee kamee se aa sakatee hai vitaamin see kee kamee se shareer mein chhotee-chhotee beemaariyaan ladane kee ladane lagatee hai aur taakat kam ho jaatee hai jisake nateeje beemaaree hote hain vitaamin see khatte rasadaar phal jaise aanvala naarangee neemboo santara vej katalet pooree na angoor tamaatar amarud sev doodh chukandar chauraaya paalak vitaamin see ke achchhe srot hai isake alaava daalon mein 20 vitaamin paee jaatee hai vitaamin ke vasa mein ghulanasheel isakee maatra kam hee rakt jama band ho jaana usake srot hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
प्रणाम साथियों आपका सवाल है विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है विटामिन सी की कमी से रोग हो जाता है तो हमारे मसूड़ों में इनका ज्यादा प्रभाव होता है इसलिए विटामिन सी की कमी से ही स्त्री रोग होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam saathiyon aapaka savaal hai vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai vitaamin see kee kamee se rog ho jaata hai to hamaare masoodon mein inaka jyaada prabhaav hota hai isalie vitaamin see kee kamee se hee stree rog hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:40
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है देखिए विटामिन सी की कमी से इस कार्मिक नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना आज जैसी समस्याएं हो सकती है इस बीमारी से बचने के लिए फलों का सेवन जरूरी होता है इसका अरबिक अम्ल होता है जो कि हर तरह के फलों में पाया जाता है जैसे नींबू संतरा मौसमी आदमी या एस्कोरबिक अम्ल पाया जाता है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai dekhie vitaamin see kee kamee se is kaarmik naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aaj jaisee samasyaen ho sakatee hai is beemaaree se bachane ke lie phalon ka sevan jarooree hota hai isaka arabik aml hota hai jo ki har tarah ke phalon mein paaya jaata hai jaise neemboo santara mausamee aadamee ya eskorabik aml paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:40
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है देखिए विटामिन सी की कमी से इस कार्मिक नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना आज जैसी समस्याएं हो सकती है इस बीमारी से बचने के लिए फलों का सेवन जरूरी होता है इसका अरबिक अम्ल होता है जो कि हर तरह के फलों में पाया जाता है जैसे नींबू संतरा मौसमी आदमी या एस्कोरबिक अम्ल पाया जाता है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai dekhie vitaamin see kee kamee se is kaarmik naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aaj jaisee samasyaen ho sakatee hai is beemaaree se bachane ke lie phalon ka sevan jarooree hota hai isaka arabik aml hota hai jo ki har tarah ke phalon mein paaya jaata hai jaise neemboo santara mausamee aadamee ya eskorabik aml paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:40
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है देखिए विटामिन सी की कमी से इस कार्मिक नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना आज जैसी समस्याएं हो सकती है इस बीमारी से बचने के लिए फलों का सेवन जरूरी होता है इसका अरबिक अम्ल होता है जो कि हर तरह के फलों में पाया जाता है जैसे नींबू संतरा मौसमी आदमी या एस्कोरबिक अम्ल पाया जाता है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai dekhie vitaamin see kee kamee se is kaarmik naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aaj jaisee samasyaen ho sakatee hai is beemaaree se bachane ke lie phalon ka sevan jarooree hota hai isaka arabik aml hota hai jo ki har tarah ke phalon mein paaya jaata hai jaise neemboo santara mausamee aadamee ya eskorabik aml paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:40
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है देखिए विटामिन सी की कमी से इस कार्मिक नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना आज जैसी समस्याएं हो सकती है इस बीमारी से बचने के लिए फलों का सेवन जरूरी होता है इसका अरबिक अम्ल होता है जो कि हर तरह के फलों में पाया जाता है जैसे नींबू संतरा मौसमी आदमी या एस्कोरबिक अम्ल पाया जाता है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai dekhie vitaamin see kee kamee se is kaarmik naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aaj jaisee samasyaen ho sakatee hai is beemaaree se bachane ke lie phalon ka sevan jarooree hota hai isaka arabik aml hota hai jo ki har tarah ke phalon mein paaya jaata hai jaise neemboo santara mausamee aadamee ya eskorabik aml paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:40
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है देखिए विटामिन सी की कमी से इस कार्मिक नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना आज जैसी समस्याएं हो सकती है इस बीमारी से बचने के लिए फलों का सेवन जरूरी होता है इसका अरबिक अम्ल होता है जो कि हर तरह के फलों में पाया जाता है जैसे नींबू संतरा मौसमी आदमी या एस्कोरबिक अम्ल पाया जाता है धन्यवाद
Vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai dekhie vitaamin see kee kamee se is kaarmik naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aaj jaisee samasyaen ho sakatee hai is beemaaree se bachane ke lie phalon ka sevan jarooree hota hai isaka arabik aml hota hai jo ki har tarah ke phalon mein paaya jaata hai jaise neemboo santara mausamee aadamee ya eskorabik aml paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:37
हेलो एवरीवन एंड वर्षा सवाल यह है कि विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है तो मैं आपको इस सवाल का आंसर देना चाहूंगी कि विटामिन सी की कमी से स्कर्वी नामक रोग होता है विटामिन सी की कमी से हमें थकान होने लगती है हमारी मांसपेशियां कमजोर होती है मांसपेशियों और जोड़ों में दर्द रहता है और हमारी टांगों में चकत्ते पड़ने लगते हैं यह सब विटामिन सी की कमी से होता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा थैंक यू सो मच
Helo evareevan end varsha savaal yah hai ki vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai to main aapako is savaal ka aansar dena chaahoongee ki vitaamin see kee kamee se skarvee naamak rog hota hai vitaamin see kee kamee se hamen thakaan hone lagatee hai hamaaree maansapeshiyaan kamajor hotee hai maansapeshiyon aur jodon mein dard rahata hai aur hamaaree taangon mein chakatte padane lagate hain yah sab vitaamin see kee kamee se hota hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga thaink yoo so mach

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विटामिन सी, विटामिन सी के नुकसान, विटामिन सी की कमी से कौन सी रोग होती है
URL copied to clipboard