#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

बोलकर प्रश्नोत्तरी 31 January -2021?

Bolkar Prashnuttari 31 January 2021
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
2:59
आइए जानते हैं बोलकर प्रश्नोत्तरी में 25 जनवरी से लेकर 31 जनवरी में भारत के सबसे अहम 5 टॉप करंट अफेयर्स न्यूज़ जो कि आपका कोई भी गांव हो या कोई भी परीक्षा हो हर जगह पूछा जा रहे हैं कि हाथी संभावना है इस वजह से या पांच कब न्यूज़ जो है आपके लिए चुनकर में लाया हूं तो आइए शुरू करते हैं सबसे पहले हम बात करें तो यह है कि आप कौन कंपनी हस बिकम द फर्स्ट वूमेन इन इंडिया टुडे मोस्ट रैद ऑपरेशन ऑफ द फाइव जी नेटवर्क बुक कौन सी पहली कंपनी है जिसने डेमोंस्ट्रेट किया है 5G नेटवर्क भारत में और आप जानकर हैरान हो जाएंगे कि वह कोई और टेलीकॉम कंपनी ही नहीं बल्कि हमारी अपनी एयरटेल एयरटेल ने दिखाया है 5G रन करके उसका प्रोसेस भी दिखाया है और आपको पता होगा कि एयरटेल ने जब दिखाया तो उसकी स्पीड जुनैद भाई तो एमबीपीएस से ऊपर थी तो हमारे फोन में स्पीड आने लगे डाटा पर तो कितनी बड़ी बात और एक और हैरान करने वाली बात यह थी कि अभी तो 5G स्पेक्ट्रम काला कमेंट ही नहीं हुआ है एयरटेल में 4G में ही 5G स्पेक्ट्रम रन करके दिखाया है तो मतलब अगर 5G स्पेक्ट्रम अगर स्पीड से ऊपर आने की खातिर संभावना है तो जो भी हमारे फोन की स्पीड है वह कई गुना तेज होने वाली है इसके साथ दूसरी सबसे बड़ी खबर की बात करें तो यह एलटीटी टू वूमेन एशिया कप और वह कोई और कंट्री नहीं बल्कि हमारी अपनी जो है भारत है तीसरी जो सबसे बड़ी न्यूज़ यह है कि हाउ मेनी इंडिविजुअल्स विल बे ऑनर्ड विद प्रेस्टीजियस पद्म भूषण अवार्ड डीटीएच कितने लोगों को इस साल पद्म भूषण अवार्ड मिलेगा और वह लोग जो है वह टोटल 10 हैं इसके बाद आते हैं जो हमारी जो चौथी सबसे बड़ी खबर यह है कि आई एम ए पेज प्रोजेक्ट विच नेशन टू बी द फास्टेस्ट ग्रोइंग मेजर रिकॉर्ड फॉर द नेक्स्ट ईयर बुक कौन सा ऐसा देश है जो आज वाले 2 सालों में सबसे तेजी से तरक्की करने वाला है तो आईएमएफ यानी कि इंडियन मॉनेटरी फंड नहीं है बोला है कि भारत वह देश होने वाला है इंडिया इज द कंट्री जो कि बहुत ही फास्ट लोड होने वाला है आने वाले 2 साल में 5 ही आखिरी है कि विच नेशन एस बिकम द वर्ल्ड टॉप डेस्टिनेशंस फॉर न्यू फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट इन 2020 कौन सा वह देश है जो पूरे विश्व में सबसे टॉप डेस्टिनेशन बन गया लोगों को पैसा डालने के लिए फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट के लिए और वह पता है आपको कौन सा देश है वह देखना है कैसी कंट्री 2020 में भरकर आया है जब पूरा विश्व जो है कोरोनावायरस का डर रहा था उस समय वहां पर फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेंट बहुत तेजी से बढ़ा है हम चाइना बायकाट करने की बात करते हैं और देखिए आपके सामने है चाइना वर्ल्ड का टॉप डेस्टिनेशन है बहुत अच्छी लगी तो लाइक करें धन्यवाद
Aaie jaanate hain bolakar prashnottaree mein 25 janavaree se lekar 31 janavaree mein bhaarat ke sabase aham 5 top karant apheyars nyooz jo ki aapaka koee bhee gaanv ho ya koee bhee pareeksha ho har jagah poochha ja rahe hain ki haathee sambhaavana hai is vajah se ya paanch kab nyooz jo hai aapake lie chunakar mein laaya hoon to aaie shuroo karate hain sabase pahale ham baat karen to yah hai ki aap kaun kampanee has bikam da pharst voomen in indiya tude most raid opareshan oph da phaiv jee netavark buk kaun see pahalee kampanee hai jisane demonstret kiya hai 5g netavark bhaarat mein aur aap jaanakar hairaan ho jaenge ki vah koee aur teleekom kampanee hee nahin balki hamaaree apanee eyaratel eyaratel ne dikhaaya hai 5g ran karake usaka proses bhee dikhaaya hai aur aapako pata hoga ki eyaratel ne jab dikhaaya to usakee speed junaid bhaee to emabeepeees se oopar thee to hamaare phon mein speed aane lage daata par to kitanee badee baat aur ek aur hairaan karane vaalee baat yah thee ki abhee to 5g spektram kaala kament hee nahin hua hai eyaratel mein 4g mein hee 5g spektram ran karake dikhaaya hai to matalab agar 5g spektram agar speed se oopar aane kee khaatir sambhaavana hai to jo bhee hamaare phon kee speed hai vah kaee guna tej hone vaalee hai isake saath doosaree sabase badee khabar kee baat karen to yah elateetee too voomen eshiya kap aur vah koee aur kantree nahin balki hamaaree apanee jo hai bhaarat hai teesaree jo sabase badee nyooz yah hai ki hau menee indivijuals vil be onard vid presteejiyas padm bhooshan avaard deeteeech kitane logon ko is saal padm bhooshan avaard milega aur vah log jo hai vah total 10 hain isake baad aate hain jo hamaaree jo chauthee sabase badee khabar yah hai ki aaee em e pej projekt vich neshan too bee da phaastest groing mejar rikord phor da nekst eeyar buk kaun sa aisa desh hai jo aaj vaale 2 saalon mein sabase tejee se tarakkee karane vaala hai to aaeeemeph yaanee ki indiyan monetaree phand nahin hai bola hai ki bhaarat vah desh hone vaala hai indiya ij da kantree jo ki bahut hee phaast lod hone vaala hai aane vaale 2 saal mein 5 hee aakhiree hai ki vich neshan es bikam da varld top destineshans phor nyoo phoren daayarekt investament in 2020 kaun sa vah desh hai jo poore vishv mein sabase top destineshan ban gaya logon ko paisa daalane ke lie phoren daayarekt investament ke lie aur vah pata hai aapako kaun sa desh hai vah dekhana hai kaisee kantree 2020 mein bharakar aaya hai jab poora vishv jo hai koronaavaayaras ka dar raha tha us samay vahaan par phoren daayarekt investament bahut tejee se badha hai ham chaina baayakaat karane kee baat karate hain aur dekhie aapake saamane hai chaina varld ka top destineshan hai bahut achchhee lagee to laik karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बोलकर प्रश्नोत्तरी 31 January -2021
URL copied to clipboard