#undefined

bolkar speaker

काले चावल का उत्पादन कहां होता है?

Kale Chaaval Ka Utpaadan Kaha Hota Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:50
प्रश्न आपका है काली चावल का उत्पादन कहां होता है जरूर आपको बता दो खाली चावल का उत्पादन छत्तीसगढ़ के कोरबा जिले से स्टार्ट हुआ कुछ चुनिंदा किसानों ने शुरुआत किस की 10 एकड़ में काले चावल खेती की और सफेद चावल के दोगुने दामों से तेरे से भी करना होगा जिससे किसानों में रोजाना गया और साथ-साथ आपको जानकारी के लिए बता दो काले चावल का डोसा अनुसंधान केंद्र ने रिसर्च सेंटर कहा जाए तो कटक उड़ीसा में जो समय समय पर चावल के अलग-अलग वैरायटी की बीसी उपलब्ध कराता रहता है किसानों को जो कटक उड़ीसा में स्थित है राइस रिसर्च सेंटर
Prashn aapaka hai kaalee chaaval ka utpaadan kahaan hota hai jaroor aapako bata do khaalee chaaval ka utpaadan chhatteesagadh ke koraba jile se staart hua kuchh chuninda kisaanon ne shuruaat kis kee 10 ekad mein kaale chaaval khetee kee aur saphed chaaval ke dogune daamon se tere se bhee karana hoga jisase kisaanon mein rojaana gaya aur saath-saath aapako jaanakaaree ke lie bata do kaale chaaval ka dosa anusandhaan kendr ne risarch sentar kaha jae to katak udeesa mein jo samay samay par chaaval ke alag-alag vairaayatee kee beesee upalabdh karaata rahata hai kisaanon ko jo katak udeesa mein sthit hai rais risarch sentar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
काले चावल का उत्पादन कहां होता है?Kale Chaaval Ka Utpaadan Kaha Hota Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:35

bolkar speaker
काले चावल का उत्पादन कहां होता है?Kale Chaaval Ka Utpaadan Kaha Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:02
तो आप का सवाल है कि काले चावल का उत्पादन कहां होता है तो पहले तू यह बता होना चाहिए काले चावल होते क्या हाल-चाल मत ऑल ब्लैक राइस या काला चावल एक ही बात है ब्लैक राइस या काला चावल सामान्य तौर पर आम चावल जैसा ही होता है इसकी शुरुआत की खेती चीन में होती थी वहीं यह इसी खेती असम और मणिपुर के भारत के अंदर होती हैं और इसमें विटामिन एंटी ऑक्साइड का खजाना पाया जाता है इस ध्यान से निकले निकले चावलों में विटामिन बी के अलावा कैल्शियम मैग्नीशियम आयरन प्रचुर मात्रा में मिलता है और तत्व के मानव शरीर की एंटी ऑक्साइड कमी को पूरा करता है विशेषज्ञों का मानना है कि चावल कैंसर एवं मधुमेह रोग का उपयोग करता है इसके सेवन से रक्त शुद्धीकरण भी होता है साथ ही चावल सेवन से चर्बी कम होने का पाचन शक्ति बढ़ने की बात भी कही जा रही है ब्लैक चावल से
To aap ka savaal hai ki kaale chaaval ka utpaadan kahaan hota hai to pahale too yah bata hona chaahie kaale chaaval hote kya haal-chaal mat ol blaik rais ya kaala chaaval ek hee baat hai blaik rais ya kaala chaaval saamaany taur par aam chaaval jaisa hee hota hai isakee shuruaat kee khetee cheen mein hotee thee vaheen yah isee khetee asam aur manipur ke bhaarat ke andar hotee hain aur isamen vitaamin entee oksaid ka khajaana paaya jaata hai is dhyaan se nikale nikale chaavalon mein vitaamin bee ke alaava kailshiyam maigneeshiyam aayaran prachur maatra mein milata hai aur tatv ke maanav shareer kee entee oksaid kamee ko poora karata hai visheshagyon ka maanana hai ki chaaval kainsar evan madhumeh rog ka upayog karata hai isake sevan se rakt shuddheekaran bhee hota hai saath hee chaaval sevan se charbee kam hone ka paachan shakti badhane kee baat bhee kahee ja rahee hai blaik chaaval se

bolkar speaker
काले चावल का उत्पादन कहां होता है?Kale Chaaval Ka Utpaadan Kaha Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:29
जैसे कि आपका प्रश्न है काले चावल का उत्पादन कहां होता है और देखिए पूर्वी उत्तर प्रदेश के चंदौली जिले के किसानों ने एक के कमाल कर दिखाया है किसानों ने काला चावल यानी ब्लैक राइस की खेती की है जो कि अब विदेशों में धूम मचाने वाला है बता दें कि यूपी के चंदौली जिले को धान का कटोरा कहा जाता है क्योंकि यह अधिकतर किसान धान की खेती करते हैं
Jaise ki aapaka prashn hai kaale chaaval ka utpaadan kahaan hota hai aur dekhie poorvee uttar pradesh ke chandaulee jile ke kisaanon ne ek ke kamaal kar dikhaaya hai kisaanon ne kaala chaaval yaanee blaik rais kee khetee kee hai jo ki ab videshon mein dhoom machaane vaala hai bata den ki yoopee ke chandaulee jile ko dhaan ka katora kaha jaata hai kyonki yah adhikatar kisaan dhaan kee khetee karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काले चावल का उत्पादन कहां होता है काले चावल का उत्पादन
URL copied to clipboard