#undefined

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:29
नमस्कार प्रश्न है मैं अपनी नींद भी पूरी कर लेता हूं तब भी मुझसे बहुत आलस आता है मुझे आलस को दूर करने के लिए क्या खाना चाहिए और क्या करना चाहिए तो देखिए अगर तो आप नींद पूरी तरह से पहले चीज आपको तो नींद एंड शेयर करनी है और अगर आप कह रहे हैं क्या पूरी नींद ले रहा है तो दूसरी चीज आती है आपको यह चीज आप सोच रहे हैं क्या हालत आता है यह सोचना बंद करना होगा क्योंकि जब तक आप यह सोचते रहेंगे तब तक आलस खत्म नहीं होने वाला है आप यह सोचे कि आज मुझे आदत नहीं करना है भले ही पहले दिन यह चीज काम ना करें लेकिन आप देखें धीरे-धीरे जो है आलस जरूर कम होगा दूसरे कुछ ऐसी टच में बताना चाहूंगी तुझे से अलग को आप कुछ हद तक कम कर सकते हैं प्रैक्टिकल एजेंट को करके सबसे पहले टिप पानी जो है आप पीते रहे हर घंटे में जो है पानी पीएं इसके अलावा कर एक जगह बैठे रहने से ज्यादा आलस आता है तो आप हो जो है वह हर घंटे के बाद करें इसके अलावा अगर आप जो है बेड पर बैठकर पढ़ते हैं या कोई काम करते हैं तो मैं यह सजेस्ट करुंगी कि जो जैसे आप रजाई लेकर अगर बैठकर तो आप वह हटा दें और आराम से जो है या तो आप बेड पर बैठ जाए बिना रजाई के या फिर आप टेबल और शहर का इस्तेमाल करें तो यह कुछ है नहीं आजमा कर देखें और अगर तो भी आप की दिक्कत नहीं दूर होती है तो जरूर से जो है आप फिर से सवाल पूछा आपकी फिर मदद हम जरूर करेंगे शुक्रिया
Namaskaar prashn hai main apanee neend bhee pooree kar leta hoon tab bhee mujhase bahut aalas aata hai mujhe aalas ko door karane ke lie kya khaana chaahie aur kya karana chaahie to dekhie agar to aap neend pooree tarah se pahale cheej aapako to neend end sheyar karanee hai aur agar aap kah rahe hain kya pooree neend le raha hai to doosaree cheej aatee hai aapako yah cheej aap soch rahe hain kya haalat aata hai yah sochana band karana hoga kyonki jab tak aap yah sochate rahenge tab tak aalas khatm nahin hone vaala hai aap yah soche ki aaj mujhe aadat nahin karana hai bhale hee pahale din yah cheej kaam na karen lekin aap dekhen dheere-dheere jo hai aalas jaroor kam hoga doosare kuchh aisee tach mein bataana chaahoongee tujhe se alag ko aap kuchh had tak kam kar sakate hain praiktikal ejent ko karake sabase pahale tip paanee jo hai aap peete rahe har ghante mein jo hai paanee peeen isake alaava kar ek jagah baithe rahane se jyaada aalas aata hai to aap ho jo hai vah har ghante ke baad karen isake alaava agar aap jo hai bed par baithakar padhate hain ya koee kaam karate hain to main yah sajest karungee ki jo jaise aap rajaee lekar agar baithakar to aap vah hata den aur aaraam se jo hai ya to aap bed par baith jae bina rajaee ke ya phir aap tebal aur shahar ka istemaal karen to yah kuchh hai nahin aajama kar dekhen aur agar to bhee aap kee dikkat nahin door hotee hai to jaroor se jo hai aap phir se savaal poochha aapakee phir madad ham jaroor karenge shukriya

और जवाब सुनें

umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:37
आपका सवाल है मैं अपनी जिद पूरी कर लेता हूं फिर भी आलस रहता है तो आलस को दूर करने का आपके पास पहुंच रहे हैं आलस्य को दूर करने का एक उपाय है आप थोड़ा थोड़ा सॉन्ग जानते होंगे शॉप मैंने थोड़ा सा उसको एक एक चम्मच पानी में उबालकर के उस होती है उससे आपका अलग से दूर होगा शरीर में स्फूर्ति आएगी
Aapaka savaal hai main apanee jid pooree kar leta hoon phir bhee aalas rahata hai to aalas ko door karane ka aapake paas pahunch rahe hain aalasy ko door karane ka ek upaay hai aap thoda thoda song jaanate honge shop mainne thoda sa usako ek ek chammach paanee mein ubaalakar ke us hotee hai usase aapaka alag se door hoga shareer mein sphoorti aaegee

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:36
तो तुम्हें बहुत आलस आता है इससे आपकी बात है खाने से और ज्यादा आलस आता है ठीक है इसे कम खाओ थोड़ा तुम्हें नींद तो आएगी के लिए बहुत जरूरी है
To tumhen bahut aalas aata hai isase aapakee baat hai khaane se aur jyaada aalas aata hai theek hai ise kam khao thoda tumhen neend to aaegee ke lie bahut jarooree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आलस्य दूर करने के मंत्र, शरीर में आलस्य के कारण, आलस्य दूर करने के अचूक उपाय
URL copied to clipboard