#undefined

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:06
अगर कोई व्यक्ति नमक कम खाता है तो उसे कौन सी बीमारी होने की संभावना ज्यादा रहती कोई भी बीमारी नहीं देखिए नमक की बहुत कम मात्रा खाने की जरूरत थी होती कभी नहीं खाया जाता है कि नमक की मात्रा ज्यादा बिल्कुल कहते हैं कि बहुत मामूली सभी नमक का इस्तेमाल करेंगे तो आप सब को देखें इसमें एनएसीएल और आयोडीन जरूर मिली होती है कुछ लोग कहते हैं कि नमक नहीं खाओगे तब एडिंग की कमी हो जाएगी बिल्कुल मैं कहता हूं लड़ाई दमक में खाओगे हो जाए लेकिन कम करने पर किसी बीमारी से प्रभावित हुई है बिल्कुल नहीं यह आपकी गलत धारणा और कभी भी नमक को बिल्कुल कम करने पर संभावना हो सकती लेकिन नमक की मात्रा में लीजिए आपको को 1 ग्राम नमक की जरूरत है और दिल्ली आधा ग्राम खा रहे हो या पाव ग्राम खा रहे हो तब भी कोई फर्क नहीं पड़ता है इसी तरह का कोई नुकसान नहीं होगा
Agar koee vyakti namak kam khaata hai to use kaun see beemaaree hone kee sambhaavana jyaada rahatee koee bhee beemaaree nahin dekhie namak kee bahut kam maatra khaane kee jaroorat thee hotee kabhee nahin khaaya jaata hai ki namak kee maatra jyaada bilkul kahate hain ki bahut maamoolee sabhee namak ka istemaal karenge to aap sab ko dekhen isamen eneseeel aur aayodeen jaroor milee hotee hai kuchh log kahate hain ki namak nahin khaoge tab eding kee kamee ho jaegee bilkul main kahata hoon ladaee damak mein khaoge ho jae lekin kam karane par kisee beemaaree se prabhaavit huee hai bilkul nahin yah aapakee galat dhaarana aur kabhee bhee namak ko bilkul kam karane par sambhaavana ho sakatee lekin namak kee maatra mein leejie aapako ko 1 graam namak kee jaroorat hai aur dillee aadha graam kha rahe ho ya paav graam kha rahe ho tab bhee koee phark nahin padata hai isee tarah ka koee nukasaan nahin hoga

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:42
यदि कोई व्यक्ति नंबर कम खाता है तो उसे डायबिटीज का शिकार हो सकता है जिसके परिणाम स्वरूप आप को दस्त उल्टी और मन ना मन होना ने मन में कच्चा होने जैसी समस्या हो सकती है दिमाग हड्डी की सूजन की ओर इशारा करती है अगर आप शारीरिक परिश्रम अधिक करते हैं तो आपको नमक की भी इतनी आवश्यकता होती है अगर आप इस डर से नमक कम करते हैं कि ज्यादा नमक खाने से आपको ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है तो आप तो आपको बता दें कि बिना नमक कम खाना आपको लो ब्लड प्रेशर के मरीज बना सकते हैं धन्यवाद
Yadi koee vyakti nambar kam khaata hai to use daayabiteej ka shikaar ho sakata hai jisake parinaam svaroop aap ko dast ultee aur man na man hona ne man mein kachcha hone jaisee samasya ho sakatee hai dimaag haddee kee soojan kee or ishaara karatee hai agar aap shaareerik parishram adhik karate hain to aapako namak kee bhee itanee aavashyakata hotee hai agar aap is dar se namak kam karate hain ki jyaada namak khaane se aapako blad preshar kee samasya ho sakatee hai to aap to aapako bata den ki bina namak kam khaana aapako lo blad preshar ke mareej bana sakate hain dhanyavaad

pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:18
अगर कोई व्यक्ति नमक कम खाता है उसे कौन सी बीमारी होने की संभावना ज्यादा रहती है नमक खाता है और हनीमून को नमक कम कसम खाने की आदत है और पसंद आता है तू कि का नमक खाते तो है तो ऐसा नहीं लगता कि कोई बीमारी हो सकती है क्योंकि जो व्यक्ति एकदम बिल्कुल भी नमक ना खाएंगे बीमारी होने के तुम्हारा मुकेश लेकिन बहुत से ऐसे लोग होते हैं जो कि खाने में नमक थोड़ा कम पसंद करते हैं तो उन्हें कोई बीमारी नहीं हो सकती है और अगर नमस्ते देखिए क्या होता है जब हम व्रत रहते हैं या भूखे रह जाते हैं तो केवल नमक के कारण ही हमें दिक्कतों का सामना करना पड़ता है इसलिए नमक का में जरूरी होता है खाना पता नहीं है थोड़ा खाना पसंद है तो कोई बीमारी हो सके ऐसा बिल्कुल भी नहीं है और अगर नमक एकदम नहीं आते हैं तो जैसे नमक में आयोडीन पाया जाता है तो आए दिन की हमको पता है कि का रोग होता है लेकिन जवाब नमक नहीं खाएंगे तब जब अपने म खाएंगे और आईडी चिंतन व खाएंगे तो आपको मुझे नहीं लगता कि कोई बीमारी होने की संभावना है सवाल का जवाब पसंद आएगा हम लोग को चाहिए
Agar koee vyakti namak kam khaata hai use kaun see beemaaree hone kee sambhaavana jyaada rahatee hai namak khaata hai aur haneemoon ko namak kam kasam khaane kee aadat hai aur pasand aata hai too ki ka namak khaate to hai to aisa nahin lagata ki koee beemaaree ho sakatee hai kyonki jo vyakti ekadam bilkul bhee namak na khaenge beemaaree hone ke tumhaara mukesh lekin bahut se aise log hote hain jo ki khaane mein namak thoda kam pasand karate hain to unhen koee beemaaree nahin ho sakatee hai aur agar namaste dekhie kya hota hai jab ham vrat rahate hain ya bhookhe rah jaate hain to keval namak ke kaaran hee hamen dikkaton ka saamana karana padata hai isalie namak ka mein jarooree hota hai khaana pata nahin hai thoda khaana pasand hai to koee beemaaree ho sake aisa bilkul bhee nahin hai aur agar namak ekadam nahin aate hain to jaise namak mein aayodeen paaya jaata hai to aae din kee hamako pata hai ki ka rog hota hai lekin javaab namak nahin khaenge tab jab apane ma khaenge aur aaeedee chintan va khaenge to aapako mujhe nahin lagata ki koee beemaaree hone kee sambhaavana hai savaal ka javaab pasand aaega ham log ko chaahie

Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
2:24
दोस्तो आप का स्वाद है अगर कोई व्यक्ति नमक कम खाता है तो उसको कौन सी बीमारी होने की ज्यादा संभावना रहती है तो यह स्थिति वाटर इंटेंस या प्रूडेंस के लाती है ऐसी स्थिति में हाथ पैर या चेहरे में सूजन हो जाती है हालांकि यह एक बार भी ध्यान रखना जरूरी है अगर आप तय मात्रा से कम नमक खाते हैं तो भी आप बीमार पड़ सकते हैं और अगर आप खाने में नमक की मात्रा ज्यादा हो जाए तो आपको पता ही है पूरा स्वाद खराब हो जाता है अगर उसी तरह शरीर में ज्यादा नमक की मात्रा जाने लगे तो सेहत के लिए कई तरह से नुकसान पहुंचा सकता है ना का चाइना से आपको कई तरह की गंभीर बीमारियां हो सकती है अगर कम खाते हो तो बीमारी हो सकती है नमो को एक सही मात्रा में खाएं नमक कम याद आए तो दोनों हो सकते नुकसानदायक नमक प्रेशर लेवल को प्रभावित करता है यहां तक कि 1 दिन में कितना नमक खाना चाहिए खाने में अगर नमक की मात्रा जाएगा हो जाएगा खाना पूरा स्वाद खराब हो जाता है उसी तरह शरीर में शायद नमक की मात्रा जाने के सहित कई तरह के नुकसान पहुंचता है नमक का साया सेवन से आपको कई तरह की गंभीर बीमारियां गेल के हेल्थ पेट का कहना है कि या हार नमक ज्यादा लेने से रक्तचाप पर शनि का प्रभाव पड़ता है और घर में कितना नमक खाना चाहिए ताकि सोचता तो आप जब भी घर से बाहर का खाना खाते हो या किसी पार्टी में जाते हो तो आप 23 सीमा से जायदा ना खा लेते हैं जो कि सेहत के लिए हानिकारक होता है कई बार ऐसा होता है कि जी ने नमक की मात्रा ज्यादा होती है आप को नुकसान पहुंचा सकते लेकिन आप इसके बारे में जानते नहीं है ऐसी ऐसा नहीं है कि जाएगा नाथ नुकसानदायक है या नमक की कम सेवन करने से बीमार हो सकते हैं धन्यवाद
Dosto aap ka svaad hai agar koee vyakti namak kam khaata hai to usako kaun see beemaaree hone kee jyaada sambhaavana rahatee hai to yah sthiti vaatar intens ya proodens ke laatee hai aisee sthiti mein haath pair ya chehare mein soojan ho jaatee hai haalaanki yah ek baar bhee dhyaan rakhana jarooree hai agar aap tay maatra se kam namak khaate hain to bhee aap beemaar pad sakate hain aur agar aap khaane mein namak kee maatra jyaada ho jae to aapako pata hee hai poora svaad kharaab ho jaata hai agar usee tarah shareer mein jyaada namak kee maatra jaane lage to sehat ke lie kaee tarah se nukasaan pahuncha sakata hai na ka chaina se aapako kaee tarah kee gambheer beemaariyaan ho sakatee hai agar kam khaate ho to beemaaree ho sakatee hai namo ko ek sahee maatra mein khaen namak kam yaad aae to donon ho sakate nukasaanadaayak namak preshar leval ko prabhaavit karata hai yahaan tak ki 1 din mein kitana namak khaana chaahie khaane mein agar namak kee maatra jaega ho jaega khaana poora svaad kharaab ho jaata hai usee tarah shareer mein shaayad namak kee maatra jaane ke sahit kaee tarah ke nukasaan pahunchata hai namak ka saaya sevan se aapako kaee tarah kee gambheer beemaariyaan gel ke helth pet ka kahana hai ki ya haar namak jyaada lene se raktachaap par shani ka prabhaav padata hai aur ghar mein kitana namak khaana chaahie taaki sochata to aap jab bhee ghar se baahar ka khaana khaate ho ya kisee paartee mein jaate ho to aap 23 seema se jaayada na kha lete hain jo ki sehat ke lie haanikaarak hota hai kaee baar aisa hota hai ki jee ne namak kee maatra jyaada hotee hai aap ko nukasaan pahuncha sakate lekin aap isake baare mein jaanate nahin hai aisee aisa nahin hai ki jaega naath nukasaanadaayak hai ya namak kee kam sevan karane se beemaar ho sakate hain dhanyavaad

Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
0:44
नमस्कार दोस्तों आप ने प्रश्न किया है अगर कोई व्यक्ति नमक कम खाता है तो उसे कौन सी बीमारी होने की संभावना ज्यादा रहती है दोस्तों नमक कम खाने से जिस बीमारी की होने की संभावना ज्यादा रहती है उसे हिंदी में घेंघा रोग कहते हैं और इंग्लिश में उसे गोइटर कहते हैं जो लोग नमक कम खाते हैं उनके शरीर में आयोडीन की कमी हो जाती है और आयोडीन की कमी हो जाने की वजह से उनका गला जो है वह फूल जाता है में स्वेलिंग हो जाती है और इसी स्लिम होने के बीमारी को हम हिंदी में गंगा और इंग्लिश में वाटर कहते हैं धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar doston aap ne prashn kiya hai agar koee vyakti namak kam khaata hai to use kaun see beemaaree hone kee sambhaavana jyaada rahatee hai doston namak kam khaane se jis beemaaree kee hone kee sambhaavana jyaada rahatee hai use hindee mein ghengha rog kahate hain aur inglish mein use goitar kahate hain jo log namak kam khaate hain unake shareer mein aayodeen kee kamee ho jaatee hai aur aayodeen kee kamee ho jaane kee vajah se unaka gala jo hai vah phool jaata hai mein sveling ho jaatee hai aur isee slim hone ke beemaaree ko ham hindee mein ganga aur inglish mein vaatar kahate hain dhanyavaad doston

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:41
सवाल पूछा गया है अगर कोई व्यक्ति नमक कम खाता है तो उसे कौन सी बीमारी होने की संभावना ज्यादा रहती है तो देखिए अगर जो व्यक्ति नमक कम खाता है इसका मतलब क्या उसके शरीर में सोडियम की कमी और जब आपकी शरीर में सोडियम की कमी होती है तो आपका ब्लड प्रेशर लो होने लगता है और उसके अलावा जो दूसरी चीज है वह नमक में आयोडीन मिक्स रहता है तो अगर आप नमक कम खाते सब के शरीर में आयोडीन की भी कमी हो सकती है और इससे आपके गले में स्वेलिंग होने के चांसेस रहते हैं तो देखिए नमक कम खाना भी सेहत के लिए अच्छा नहीं है और ज्यादा खाना भी एक मॉडल को नमक जरूर लेना चाहिए मैं करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai agar koee vyakti namak kam khaata hai to use kaun see beemaaree hone kee sambhaavana jyaada rahatee hai to dekhie agar jo vyakti namak kam khaata hai isaka matalab kya usake shareer mein sodiyam kee kamee aur jab aapakee shareer mein sodiyam kee kamee hotee hai to aapaka blad preshar lo hone lagata hai aur usake alaava jo doosaree cheej hai vah namak mein aayodeen miks rahata hai to agar aap namak kam khaate sab ke shareer mein aayodeen kee bhee kamee ho sakatee hai aur isase aapake gale mein sveling hone ke chaanses rahate hain to dekhie namak kam khaana bhee sehat ke lie achchha nahin hai aur jyaada khaana bhee ek modal ko namak jaroor lena chaahie main karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज्यादा नमक खाने के फायदे, कच्चा नमक खाने के नुकसान, एक ही बार में बहुत ज्यादा नमक खाने
URL copied to clipboard