#undefined

bolkar speaker

राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?

Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:18
हेलो एवरीवन एंड वर्षा राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और उसकी इसके रचयिता कौन है राष्ट्रगान 52 सेकंड में गाया जाता है और इसके रचयिता रविंद्र नाथ टैगोर जी हैं थैंक यू सो मच
Helo evareevan end varsha raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur usakee isake rachayita kaun hai raashtragaan 52 sekand mein gaaya jaata hai aur isake rachayita ravindr naath taigor jee hain thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:15
क्या आपका प्लस नहीं राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं लिखिए राष्ट्रगान गाने में समय जो लगता है वह है 52 सेकंड और इसके रहता है रविंद्र नाथ टैगोर
Kya aapaka plas nahin raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hain likhie raashtragaan gaane mein samay jo lagata hai vah hai 52 sekand aur isake rahata hai ravindr naath taigor

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
बस वाले के राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचियता कौन है तो राष्ट्रगान गाने का लगभग समय 52 सेकंड का होता है और उसके रक्षिता गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर जो कि सबसे पहले से बंगाली ने गाया था फिर इसका हिंदी में अनुवाद किया गया था धन्यवाद
Bas vaale ke raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachiyata kaun hai to raashtragaan gaane ka lagabhag samay 52 sekand ka hota hai aur usake rakshita gurudev raveendranaath taigor jo ki sabase pahale se bangaalee ne gaaya tha phir isaka hindee mein anuvaad kiya gaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:14
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है इसके रचयिता कौन है तो राष्ट्रगान यानी जो नेशनल एंथम है इंडिया का उसकी जो रचयिता हैं उनका नाम है रवीना ठाकुर जन गण मन हमारे देश का राष्ट्रगान है और इसको संविधान सभा ने 24 जनवरी 1950 ईस्वी को भारत की राष्ट्रीय ज्ञान के रूप में स्वीकार किया था इसको गाने का जो समय है वह 52 सेकंड है 5 सेकंड में गाया जाता है और 20 सेकंड में भी इसको खाया जाता है जितने संक्षिप्त संक्षिप्त अवधि कहते हैं जिसमें इसके प्रथम और अंतिम पंक्तियां गाड़ी जाती है तो 20 सेकंड में आप जा सकते हैं अन्यथा आपको 5233 पूरे के पूरे लगेंगे या सर्वप्रथम 27 दिसंबर 1911 ईस्वी को भारतीय कांग्रेस के जो कोलकाता अधिवेशन हुआ था जिसकी अध्यक्षता विशन नारायण दत्त ने की थी इसके अलावा और बात करें इसमें तो रवीना ठाकुर ने 1912 ईस्वी में तत्वबोधिनी में भारत भाग्य विधाता शीर्षक से प्रकाशित करवाया था 1919 में मॉर्निंग सांग ऑफ इंडिया के नाम से इसका अंग्रेजी में अनुवाद किया गया राष्ट्रगान की जो वर्तमान संगीत में धुन है उसको बनाने का श्रेय कैप्टन राम सिंह ठाकुर ने किसी भाई टीम को जाता है धन्यवाद
Raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai isake rachayita kaun hai to raashtragaan yaanee jo neshanal entham hai indiya ka usakee jo rachayita hain unaka naam hai raveena thaakur jan gan man hamaare desh ka raashtragaan hai aur isako sanvidhaan sabha ne 24 janavaree 1950 eesvee ko bhaarat kee raashtreey gyaan ke roop mein sveekaar kiya tha isako gaane ka jo samay hai vah 52 sekand hai 5 sekand mein gaaya jaata hai aur 20 sekand mein bhee isako khaaya jaata hai jitane sankshipt sankshipt avadhi kahate hain jisamen isake pratham aur antim panktiyaan gaadee jaatee hai to 20 sekand mein aap ja sakate hain anyatha aapako 5233 poore ke poore lagenge ya sarvapratham 27 disambar 1911 eesvee ko bhaarateey kaangres ke jo kolakaata adhiveshan hua tha jisakee adhyakshata vishan naaraayan datt ne kee thee isake alaava aur baat karen isamen to raveena thaakur ne 1912 eesvee mein tatvabodhinee mein bhaarat bhaagy vidhaata sheershak se prakaashit karavaaya tha 1919 mein morning saang oph indiya ke naam se isaka angrejee mein anuvaad kiya gaya raashtragaan kee jo vartamaan sangeet mein dhun hai usako banaane ka shrey kaiptan raam sinh thaakur ne kisee bhaee teem ko jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:19
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और उनके रचयिता कौन है क्वेश्चन पूछा गया है तो राष्ट्रगान हम सभी जानते हैं कि jana-gana-mana वाला जो भी गाना हो राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया है जिसके रचयिता रविंद्र नाथ टैगोर जी
Raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur unake rachayita kaun hai kveshchan poochha gaya hai to raashtragaan ham sabhee jaanate hain ki jan-gan-man vaala jo bhee gaana ho raashtragaan ke roop mein apanaaya gaya hai jisake rachayita ravindr naath taigor jee

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
आपका प्रश्न है राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर इस प्रकार से है राष्ट्रगान के कारण की अवधि लगभग 52 सेकंड होती है और राष्ट्रीय गीत के रचयिता रविंद्र नाथ टैगोर और वकील चंद्र चटर्जी है
Aapaka prashn hai raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai to doston aapake prashn ka uttar is prakaar se hai raashtragaan ke kaaran kee avadhi lagabhag 52 sekand hotee hai aur raashtreey geet ke rachayita ravindr naath taigor aur vakeel chandr chatarjee hai

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:38

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:58
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है राष्ट्रगान का गाने का पूरा समय 2 सेकंड हैंड तौर पर रचयिता तो प्रवीण नाथ टैगोर जी जन गण मन अधिनायक जो राष्ट्रीय गान है निश्चित तौर पर राष्ट्रगान को बांग्ला भाषा में शुरुआत में उन्होंने लिखा था तो बाद में कांग्रेस के अधिवेशन में 1911 में जो कुर्ता में हुआ था तब इस को रक्तदान के रूप में गाया गया था वैसे राष्ट्रीय ज्ञान नहीं था लेकिन भारतीय संविधान सभा ने 1950 में किसको राष्ट्रगान के रूप में मान्यता दिया तो उसका कुल समय लगभग 52 सेकंड है रविंद्र नाथ टैगोर जी
Raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai raashtragaan ka gaane ka poora samay 2 sekand haind taur par rachayita to praveen naath taigor jee jan gan man adhinaayak jo raashtreey gaan hai nishchit taur par raashtragaan ko baangla bhaasha mein shuruaat mein unhonne likha tha to baad mein kaangres ke adhiveshan mein 1911 mein jo kurta mein hua tha tab is ko raktadaan ke roop mein gaaya gaya tha vaise raashtreey gyaan nahin tha lekin bhaarateey sanvidhaan sabha ne 1950 mein kisako raashtragaan ke roop mein maanyata diya to usaka kul samay lagabhag 52 sekand hai ravindr naath taigor jee

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:15
सवारी की राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं राष्ट्रीय गान का गाने का ठीक समय 52 सेकंड है इसे 52 सेकंड में कंप्लीट गाना होता है और इसके रचीयता नाथ टैगोर हैं
Savaaree kee raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hain raashtreey gaan ka gaane ka theek samay 52 sekand hai ise 52 sekand mein kampleet gaana hota hai aur isake racheeyata naath taigor hain

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Shiraj khan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shiraj जी का जवाब
Asst.professor
0:15
क्या आपका प्लस नहीं राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं लिखिए राष्ट्रगान गाने में समय जो लगता है वह है 52 सेकंड और इसके रहता है रविंद्र नाथ टैगोर
Kya aapaka plas nahin raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hain likhie raashtragaan gaane mein samay jo lagata hai vah hai 52 sekand aur isake rahata hai ravindr naath taigor

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
1:13
नमस्कार मित्र आप स्वस्थ रहिए और प्रसन्न रहिए बहुत ही सुंदर प्रश्न किया है आपने आपका प्रश्न है राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है यह सही बात है मित्र का समय की जानकारी होना चाहिए बहुत से लोग राष्ट्रगान को बहुत जल्दी-जल्दी गाते हैं और लगभग तरीके से नहीं गाते हैं कुछ बहुत धीरे-धीरे गाते हैं तो मित्र हमारे हमारा जो भारतीय राष्ट्रगान में है उसमें पांच फायदे हैं और राष्ट्रगान का समय लगभग 52 सेकंड है कुछ स्थानों पर यह कुछ अफसरों पर इसकी सिर्फ प्रथम और अंतिम पंक्तियों को ही गाते हैं और यह इसमें लगभग 20 सेकंड का समय लगता है यह राष्ट्रगान बंगाली भाषा में सबसे पहले गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर के द्वारा लिखा गया था तो इस तरीके से हमें अपने राष्ट्रगान को समय के अनुसार ही गाना चाहिए और इसका सम्मान करना चाहिए जय हिंद धन्यवाद
Namaskaar mitr aap svasth rahie aur prasann rahie bahut hee sundar prashn kiya hai aapane aapaka prashn hai raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai yah sahee baat hai mitr ka samay kee jaanakaaree hona chaahie bahut se log raashtragaan ko bahut jaldee-jaldee gaate hain aur lagabhag tareeke se nahin gaate hain kuchh bahut dheere-dheere gaate hain to mitr hamaare hamaara jo bhaarateey raashtragaan mein hai usamen paanch phaayade hain aur raashtragaan ka samay lagabhag 52 sekand hai kuchh sthaanon par yah kuchh aphasaron par isakee sirph pratham aur antim panktiyon ko hee gaate hain aur yah isamen lagabhag 20 sekand ka samay lagata hai yah raashtragaan bangaalee bhaasha mein sabase pahale gurudev raveendranaath taigor ke dvaara likha gaya tha to is tareeke se hamen apane raashtragaan ko samay ke anusaar hee gaana chaahie aur isaka sammaan karana chaahie jay hind dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:32
नमस्कार सुता राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है तो राष्ट्रगान के गायन की अवधि लगभग 52 सेकंड होती है कुछ अवसरों पर राष्ट्रगान संक्षिप्त रूप में भी गाया जा सकता है इसमें प्रथम तथा अंतिम वक्त यही पंक्तियां ही बोली जाती हैं जिसमें लगभग 20 सेकंड का समय लग जाएगा संविधान सभा ने जन गण मन हिंदुस्तान के राष्ट्रगान के रूप में 24 जनवरी 1950 को अपनाया था इसके रचयिता है रविंद्र नाथ ठाकुर
Namaskaar suta raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai to raashtragaan ke gaayan kee avadhi lagabhag 52 sekand hotee hai kuchh avasaron par raashtragaan sankshipt roop mein bhee gaaya ja sakata hai isamen pratham tatha antim vakt yahee panktiyaan hee bolee jaatee hain jisamen lagabhag 20 sekand ka samay lag jaega sanvidhaan sabha ne jan gan man hindustaan ke raashtragaan ke roop mein 24 janavaree 1950 ko apanaaya tha isake rachayita hai ravindr naath thaakur

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
0:31
दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है दोस्तों राष्ट्रगान को जो टाइम पीरियड होता है इसके समय अवधि होती है वह 52 सेकंड होती है ठीक है या नहीं 52 सेकंड में पूरे राष्ट्रगान खत्म किया जाता है जाकर और उसके लिए रचयिता हैं इसके लेखक जूस के कवि हैं वह हैं आपके रविंद्र नाथ टैगोर जी ठीक है और इनकी गीतांजलि बुक पुस्तक है रवीना टैगोर की ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai doston raashtragaan ko jo taim peeriyad hota hai isake samay avadhi hotee hai vah 52 sekand hotee hai theek hai ya nahin 52 sekand mein poore raashtragaan khatm kiya jaata hai jaakar aur usake lie rachayita hain isake lekhak joos ke kavi hain vah hain aapake ravindr naath taigor jee theek hai aur inakee geetaanjali buk pustak hai raveena taigor kee theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:55
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है होम्स के रचयिता कौन है भारत का जो अधिक पोस्ट राष्ट्रगान वंदे मातरम है उसे भारत के सर्वाधिक प्रतिभा के धनी जो माने गए हैं उनमें से एक गुरुदेव रवींद्रनाथ टैगोर ने लिखा है और शुद्ध रूप से इसे 52 सेकंड में पूरा किया जाता है पूरा होता है ये मुर्दों गीत लिखा था तो उसमें थोड़े से बदलाव किए गए हैं क्योंकि जब लिखा था तब अंग्रेजी शासन था जब उसका संदर्भ अलग था बाद में भारत के दो टुकड़े हुए एक टुकड़ा पाकिस्तान और एक भारत बन गया तो कुछ भारत का हिस्सा पाकिस्तान के अंदर चला गया जैसे सिंध प्रांत जो पाकिस पाकिस्तान में वह शब्द तो भारत के राष्ट्रगान में लखनऊ तो सही नहीं था उस अंदर का सीन हम कर दिया गया प्रशंसा सभ्यता थी और सिंधु नदी भारत से में भर्ती है इसलिए इसका उल्लेख किया गया भारत को स्वतंत्रता मिलने के बाद भारत प्रजासत्ताक बनने के बाद यह राष्ट्रगान के अपने अधिकृत रूप से घोषित हुआ और अब वही हमारे राष्ट्रगान और उसका अपन करना घर सजावट भारत के तिरंगे का अपमान करना है उसका गलत तरीके से ओपन करना दिव्या प्रदेश अपराध माना जाता है अब इस पर कई कई लोगों पर हुए अगर आप कोई जवाब सही लगा तो कृपया इस लाइक करें धन्यवाद
Raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai homs ke rachayita kaun hai bhaarat ka jo adhik post raashtragaan vande maataram hai use bhaarat ke sarvaadhik pratibha ke dhanee jo maane gae hain unamen se ek gurudev raveendranaath taigor ne likha hai aur shuddh roop se ise 52 sekand mein poora kiya jaata hai poora hota hai ye murdon geet likha tha to usamen thode se badalaav kie gae hain kyonki jab likha tha tab angrejee shaasan tha jab usaka sandarbh alag tha baad mein bhaarat ke do tukade hue ek tukada paakistaan aur ek bhaarat ban gaya to kuchh bhaarat ka hissa paakistaan ke andar chala gaya jaise sindh praant jo paakis paakistaan mein vah shabd to bhaarat ke raashtragaan mein lakhanoo to sahee nahin tha us andar ka seen ham kar diya gaya prashansa sabhyata thee aur sindhu nadee bhaarat se mein bhartee hai isalie isaka ullekh kiya gaya bhaarat ko svatantrata milane ke baad bhaarat prajaasattaak banane ke baad yah raashtragaan ke apane adhikrt roop se ghoshit hua aur ab vahee hamaare raashtragaan aur usaka apan karana ghar sajaavat bhaarat ke tirange ka apamaan karana hai usaka galat tareeke se opan karana divya pradesh aparaadh maana jaata hai ab is par kaee kaee logon par hue agar aap koee javaab sahee laga to krpaya is laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:30
राष्ट्रीय गान को कितने समय में गाया जाता है के रचयिता कौन है राष्ट्रगान को 52 सेकंड में गाया जाता है और इसके रचयिता श्री रविंद्र नाथ टैगोर जी है और राशि ज्ञान जो कि हर साल गणतंत्र दिवस है और हर 15 अगस्त यानी कि इंडिपेंडेंस डे को गाया जाता है और स्कूलों में हर रोज खाया जाता है उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखी थी मां
Raashtreey gaan ko kitane samay mein gaaya jaata hai ke rachayita kaun hai raashtragaan ko 52 sekand mein gaaya jaata hai aur isake rachayita shree ravindr naath taigor jee hai aur raashi gyaan jo ki har saal ganatantr divas hai aur har 15 agast yaanee ki indipendens de ko gaaya jaata hai aur skoolon mein har roj khaaya jaata hai ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhee thee maan

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:53
दोस्तों आप का सवाल है राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचियता कौन है तो राष्ट्रगान 52 सेकंड में गाया जाता है और इसके रचयिता रविंद्र नाथ टैगोर राष्ट्र भारत का राष्ट्रगान अनेक अवसरों पर बताया या गाया जाता है राष्ट्रगान को सही संस्करण के बारे में समय के साथ जारी किए गए हैं इनमें दूसरों पर आया और यह जानना चाहिए इन अवसरों पर उचित गौरव का पालन करने के लिए राष्ट्रगान का सम्मान देना आवश्यक होता है सामान्य सूचना और मार्गदर्शन के लिए सूचना पत्र कमीशन के समाचार नदिया राष्ट्रगान पहली और अंतिम पंक्ति के साथ एक संक्षिप्त संस्करण में कुछ विशिष्ट अवसरों पर बजाया और गाया जाता है धन्यवाद
Doston aap ka savaal hai raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachiyata kaun hai to raashtragaan 52 sekand mein gaaya jaata hai aur isake rachayita ravindr naath taigor raashtr bhaarat ka raashtragaan anek avasaron par bataaya ya gaaya jaata hai raashtragaan ko sahee sanskaran ke baare mein samay ke saath jaaree kie gae hain inamen doosaron par aaya aur yah jaanana chaahie in avasaron par uchit gaurav ka paalan karane ke lie raashtragaan ka sammaan dena aavashyak hota hai saamaany soochana aur maargadarshan ke lie soochana patr kameeshan ke samaachaar nadiya raashtragaan pahalee aur antim pankti ke saath ek sankshipt sanskaran mein kuchh vishisht avasaron par bajaaya aur gaaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
0:50
नमस्कार दोस्तों आप ने प्रश्न किया है राष्ट्रीय गान कितने समय में गाया जाता है उस के रचयिता कौन है दोस्तों राष्ट्रीय गान को गाने में लगभग 52 सेकंड लगता है और इसका रचयिता का नाम रविंद्र नाथ टैगोर है यह पहली बार पब्लिकली 27 संभव नहीं सोई 11 को कोलकाता से सन में गाया गया था और इसका जो पहला स्टैंड जा है भारत भाग्य विधाता उसको कौन ट्यूशन असेंबली ऑफ इंडिया के द्वारा आज नेशनल एंथम माना गया था 24 जनवरी 1950 को राष्ट्रगान गाने में जो लगभग लगभग समय लगता है 52 सेकंड का होता है आज के रचयिता रविनाथ टैगोर हैं धन्यवाद और इसी के साथ में एक जानकारी और दे दूं कि रविंद्र नाथ टैगोर ने ही बांग्लादेश का भी राष्ट्रीय गान लिखा है धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar doston aap ne prashn kiya hai raashtreey gaan kitane samay mein gaaya jaata hai us ke rachayita kaun hai doston raashtreey gaan ko gaane mein lagabhag 52 sekand lagata hai aur isaka rachayita ka naam ravindr naath taigor hai yah pahalee baar pablikalee 27 sambhav nahin soee 11 ko kolakaata se san mein gaaya gaya tha aur isaka jo pahala staind ja hai bhaarat bhaagy vidhaata usako kaun tyooshan asembalee oph indiya ke dvaara aaj neshanal entham maana gaya tha 24 janavaree 1950 ko raashtragaan gaane mein jo lagabhag lagabhag samay lagata hai 52 sekand ka hota hai aaj ke rachayita ravinaath taigor hain dhanyavaad aur isee ke saath mein ek jaanakaaree aur de doon ki ravindr naath taigor ne hee baanglaadesh ka bhee raashtreey gaan likha hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:42
छा गया है राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है तो देखिए हमारे भारत में हमने एक राष्ट्रगान और राष्ट्रगीत दोनों का डॉक्टर किया है जब हम बात करते राष्ट्रगान की तुझको 52 सेकंड मतलब 52 सेकंड में गाया जाता है और इसके रचयिता श्री रविंद्र नाथ टैगोर जी है जो बांग्ला के प्रसिद्ध लेखक या उसके अलावा गरम बात करते राष्ट्रीय गीत गीत इसको 1 मिनट 10 सेकंड हैंड 72 सेकंड में गाया जाता है इसके रचयिता बंकिमचंद्र चटर्जी है और यह स्पेशली उन्होंने लिखा नहीं है यह उनकी किताब आनंदमठ से लिया गया है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Chha gaya hai raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai to dekhie hamaare bhaarat mein hamane ek raashtragaan aur raashtrageet donon ka doktar kiya hai jab ham baat karate raashtragaan kee tujhako 52 sekand matalab 52 sekand mein gaaya jaata hai aur isake rachayita shree ravindr naath taigor jee hai jo baangla ke prasiddh lekhak ya usake alaava garam baat karate raashtreey geet geet isako 1 minat 10 sekand haind 72 sekand mein gaaya jaata hai isake rachayita bankimachandr chatarjee hai aur yah speshalee unhonne likha nahin hai yah unakee kitaab aanandamath se liya gaya hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं?Rashtryagan Kitne Samay Mein Gaya Jata Hai Aur Iske Rachayita Kaun Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:08
नमस्कार दोस्तों प्रश्न के राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन है तो दोस्तों जैसा बताया जाता है कि इसको 52 सेकंड का समय है गाने का और इसके रचयिता रविंद्र नाथ टैगोर जी हैं और देखेंगे कि ज्यादातर जो इसको गाया जाता है वह 52 सेकंड या थोड़ी 2 सेकंड में फर्क पड़ता है लगभग अब जाएंगे तो इतने में ही सभी जगह जहां पर भी राष्ट्रगीत होता है वह खत्म हो जाता है और राष्ट्रगान आजकल जैसे की मूवीस ऑल में भी चलता है लेकिन लोग भावनाओं में आकर आदर नहीं करते इसका या खड़े नहीं होते तो देखे हमारा राष्ट्रीय जानवर है रहे तो उनका सम्मान जरूरी है तो उसका जरूर ध्यान रखना चाहिए और बच्चों को भी समझाना चाहिए क्योंकि जब आप अगर खड़े रहेंगे तो बच्चे भी उसको देखते हैं उसका पालन करते हैं और जो नहीं खड़ा हो रहा है उसको भी आप लोग सकते हैं तो निश्चित रूप से राष्ट्र का सम्मान अपना सम्मान है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn ke raashtragaan kitane samay mein gaaya jaata hai aur isake rachayita kaun hai to doston jaisa bataaya jaata hai ki isako 52 sekand ka samay hai gaane ka aur isake rachayita ravindr naath taigor jee hain aur dekhenge ki jyaadaatar jo isako gaaya jaata hai vah 52 sekand ya thodee 2 sekand mein phark padata hai lagabhag ab jaenge to itane mein hee sabhee jagah jahaan par bhee raashtrageet hota hai vah khatm ho jaata hai aur raashtragaan aajakal jaise kee moovees ol mein bhee chalata hai lekin log bhaavanaon mein aakar aadar nahin karate isaka ya khade nahin hote to dekhe hamaara raashtreey jaanavar hai rahe to unaka sammaan jarooree hai to usaka jaroor dhyaan rakhana chaahie aur bachchon ko bhee samajhaana chaahie kyonki jab aap agar khade rahenge to bachche bhee usako dekhate hain usaka paalan karate hain aur jo nahin khada ho raha hai usako bhee aap log sakate hain to nishchit roop se raashtr ka sammaan apana sammaan hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है और इसके रचयिता कौन हैं राष्ट्रगान कितने समय में गाया जाता है
URL copied to clipboard