#भारत की राजनीति

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:45
जैसे की प्रार्थना है कि क्या किसान सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ ही रैली में आने वाले किसानों की मदद ली है तो हम ऐसा नहीं कह सकते हैं आप देखे होंगे कि केंद्र सरकार ने साल में जो है ₹6000 देती है यानी 4 महीने पर ₹2000 देती है और मुझे नहीं लगता है कि जो किसान इस तरह के आर्थिक स्थिति खेलते हो उनके पास केवल ₹2000 की सहारा हो वैसे ऐसा नहीं लगता है कि वह जो रैली है या जो भी अनशन है उसके साथ जो है उसी पैसे से अपने काम चलाते हो या उसी पैसे से हम सभी जानते हैं कि ₹2000 मामूली पैसा हुआ अगर कोई घर से निकलता है और महीने 2 महीने या 3 महीने ₹2000 से काम चला लेना मुझे नहीं लगता है कि यह उसके लिए इतना काफी पर्याप्त तो हुआ होगा यह वही लोग हैं कि जो पूरे स्तनपान है या हो सक काहे कुछ राजनीतिक संरक्षण प्राप्त हो या जो किसान वैसे हो जिनको आय का स्रोत और भी है खेतों के अलावा भी और हो या यह भी हो सकता है कि जो सामाजिक तत्व असामाजिक तत्वों के जो लोग होते हैं जैसे किसान भी वह नहीं करते हो और दूसरे को कहने में आवेगो में आकर वो रैली में शामिल हो गए हो तो इस तरह के हो या यह भी हो सकता है कुछ संगठन हो जो खाने पीने की व्यवस्था करता है जिससे बहुत लोग जो है इस समय अगर काम नहीं है तो सोचते होंगे कि खाने-पीने के भी कुछ व्यवस्था हो जा रहा है तो यह उनके लिए अच्छा हुआ होगा लेकिन मैं इस बात को नहीं मानता को किसान सम्मान निधि योजना जो एक की वजह से जो है किसान जो है रैली में शामिल हुए हैं
Jaise kee praarthana hai ki kya kisaan sammaan nidhi yojana gareeb kisaanon kee madad ke saath hee railee mein aane vaale kisaanon kee madad lee hai to ham aisa nahin kah sakate hain aap dekhe honge ki kendr sarakaar ne saal mein jo hai ₹6000 detee hai yaanee 4 maheene par ₹2000 detee hai aur mujhe nahin lagata hai ki jo kisaan is tarah ke aarthik sthiti khelate ho unake paas keval ₹2000 kee sahaara ho vaise aisa nahin lagata hai ki vah jo railee hai ya jo bhee anashan hai usake saath jo hai usee paise se apane kaam chalaate ho ya usee paise se ham sabhee jaanate hain ki ₹2000 maamoolee paisa hua agar koee ghar se nikalata hai aur maheene 2 maheene ya 3 maheene ₹2000 se kaam chala lena mujhe nahin lagata hai ki yah usake lie itana kaaphee paryaapt to hua hoga yah vahee log hain ki jo poore stanapaan hai ya ho sak kaahe kuchh raajaneetik sanrakshan praapt ho ya jo kisaan vaise ho jinako aay ka srot aur bhee hai kheton ke alaava bhee aur ho ya yah bhee ho sakata hai ki jo saamaajik tatv asaamaajik tatvon ke jo log hote hain jaise kisaan bhee vah nahin karate ho aur doosare ko kahane mein aavego mein aakar vo railee mein shaamil ho gae ho to is tarah ke ho ya yah bhee ho sakata hai kuchh sangathan ho jo khaane peene kee vyavastha karata hai jisase bahut log jo hai is samay agar kaam nahin hai to sochate honge ki khaane-peene ke bhee kuchh vyavastha ho ja raha hai to yah unake lie achchha hua hoga lekin main is baat ko nahin maanata ko kisaan sammaan nidhi yojana jo ek kee vajah se jo hai kisaan jo hai railee mein shaamil hue hain

और जवाब सुनें

Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
0:55
हम सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ साथ ही रैली में आने वाले किसानों की भी मदद की है जी बिल्कुल ऐसा ही है किसान सम्मान निधि योजना थी यह पीएम मोदी जी के द्वारा लांच की गई थी और एक किंदरी योजना थी इसलिए इस योजना का जो फायदा है हमारे देश के प्रत्येक राज्य हैं उनको मिला है तो यह जो किसान आंदोलन है इसमें मुख्यता में देखने को मिल रहे हैं पंजाब हरियाणा उत्तर प्रदेश के पश्चिमी उत्तर प्रदेश है इसके जो लोग हैं वही रैली करने के लिए दिल्ली में पहुंच रहे हैं तो वह भी जो गरीब के गरीब किसान हो चाहे यह रैली में आने वाले किसान हो दोनों गरीब ही होते हैं किसान तो वास्तव में गरीब ही होता है सारे के सारे कि हम गरीब ही हैं लेकिन उन लोगों को भी फायदा मिला है अब इसका कर इन लोगों ने फायदा उठाया होगा तो इनको फायदा मिला होगा हर कोई भी योजना होती है उसका फायदा उठाना ही पड़ता है तभी वह फायदा आपको मिल पाएगा अन्यथा इसका कोई फायदा मिलता नहीं है धन्य
Ham sammaan nidhi yojana gareeb kisaanon kee madad ke saath saath hee railee mein aane vaale kisaanon kee bhee madad kee hai jee bilkul aisa hee hai kisaan sammaan nidhi yojana thee yah peeem modee jee ke dvaara laanch kee gaee thee aur ek kindaree yojana thee isalie is yojana ka jo phaayada hai hamaare desh ke pratyek raajy hain unako mila hai to yah jo kisaan aandolan hai isamen mukhyata mein dekhane ko mil rahe hain panjaab hariyaana uttar pradesh ke pashchimee uttar pradesh hai isake jo log hain vahee railee karane ke lie dillee mein pahunch rahe hain to vah bhee jo gareeb ke gareeb kisaan ho chaahe yah railee mein aane vaale kisaan ho donon gareeb hee hote hain kisaan to vaastav mein gareeb hee hota hai saare ke saare ki ham gareeb hee hain lekin un logon ko bhee phaayada mila hai ab isaka kar in logon ne phaayada uthaaya hoga to inako phaayada mila hoga har koee bhee yojana hotee hai usaka phaayada uthaana hee padata hai tabhee vah phaayada aapako mil paega anyatha isaka koee phaayada milata nahin hai dhany

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:47
आकाशवाणी की क्या किसान सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ साथ ही रैली में आने वाले किसानों की मदद भी हैं तो हां बिल्कुल आते हैं तो इसमें कोई भेदभाव नहीं करती है चाहे वह दिल्ली में गया हो चाय रैली में नहीं किया वह सरकार ने दिया उठना है वह 222 ₹2000 सारी किसानों के खाते में डाल रही है तो मेरे ख्याल से जो रैली में गए हैं उन किसानों को 2000 मिल रहे हैं और जो खेतों में मजदूरी कर रहे हैं या काम कर रहे हो ने भी 2020 पीएम किसान निधि योजना के तहत मिल रहे हैं इसमें कोई भेदभाव नहीं किया
Aakaashavaanee kee kya kisaan sammaan nidhi yojana gareeb kisaanon kee madad ke saath saath hee railee mein aane vaale kisaanon kee madad bhee hain to haan bilkul aate hain to isamen koee bhedabhaav nahin karatee hai chaahe vah dillee mein gaya ho chaay railee mein nahin kiya vah sarakaar ne diya uthana hai vah 222 ₹2000 saaree kisaanon ke khaate mein daal rahee hai to mere khyaal se jo railee mein gae hain un kisaanon ko 2000 mil rahe hain aur jo kheton mein majadooree kar rahe hain ya kaam kar rahe ho ne bhee 2020 peeem kisaan nidhi yojana ke tahat mil rahe hain isamen koee bhedabhaav nahin kiya

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:35
क्या किसान सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ ही रहती में आने वाले किसानों को मदद से किसान तो जितनी महंगी ट्रैक्टर लेकर आ रहे हैं और जिस तरह का उनका प्रोग्राम था वह गरीब पर कहां थे गरीब किसानों को तो फुर्सत ही नहीं है अपने काम से और वह काम में बिजी रहता है वहां आएगा लेकिन जो किसान सम्मान निधि योजना में कौन-कौन एक छोटा सा मदद करी मिलता है किसानों को से ज्यादा कोई फायदा नहीं होता लेकिन फिर भी उनको एक मदद मिल जाता है कि मैं अपने छोटे मोटे कहां जाऊंगा और खास करके कुछ चिल्लाना हो कुछ समय के लिए क्या बोलते हैं बुलाना हो या कुछ है सीहोर थोड़ा सा मदद मिल जाता है और निश्चित तौर पर ऐसा कुछ नहीं है कि ऐसे किसान हैं और जो दंगा मचाए लोग यहां पर गरीब तबके किसान नहीं यह सम्मान निधि योजना निश्चित तौर पर गरीब तबके के किसानों को बहुत मददगार है और निश्चित तौर पर इतना ज्यादा मददगार है आप कल्पना नहीं कर सकते छोटे मध्यम किसानों को जब जरूरत होती है उनके पास पैसा नहीं होता है और निश्चित तौर पर यह बहुत मददगार होता है
Kya kisaan sammaan nidhi yojana gareeb kisaanon kee madad ke saath hee rahatee mein aane vaale kisaanon ko madad se kisaan to jitanee mahangee traiktar lekar aa rahe hain aur jis tarah ka unaka prograam tha vah gareeb par kahaan the gareeb kisaanon ko to phursat hee nahin hai apane kaam se aur vah kaam mein bijee rahata hai vahaan aaega lekin jo kisaan sammaan nidhi yojana mein kaun-kaun ek chhota sa madad karee milata hai kisaanon ko se jyaada koee phaayada nahin hota lekin phir bhee unako ek madad mil jaata hai ki main apane chhote mote kahaan jaoonga aur khaas karake kuchh chillaana ho kuchh samay ke lie kya bolate hain bulaana ho ya kuchh hai seehor thoda sa madad mil jaata hai aur nishchit taur par aisa kuchh nahin hai ki aise kisaan hain aur jo danga machae log yahaan par gareeb tabake kisaan nahin yah sammaan nidhi yojana nishchit taur par gareeb tabake ke kisaanon ko bahut madadagaar hai aur nishchit taur par itana jyaada madadagaar hai aap kalpana nahin kar sakate chhote madhyam kisaanon ko jab jaroorat hotee hai unake paas paisa nahin hota hai aur nishchit taur par yah bahut madadagaar hota hai

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:43
आपका प्रश्न है क्या किसान सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ साथ ही रैली में आने वाले किसानों की मदद भी है तो दिखे फिर क्या है कि जो क्राइटेरिया में किसान आएंगे उनको सभी को यह मदद दी जाएगी किसी पर्सनली किसानों के लिए नहीं है कि जो किसान आंदोलन करने उनके लिए नहीं है और जो बाहर है उनके लिए तो इसमें सब के लिए बस है लेकिन बस उन सरकार की कुछ ऐसी नीतियों से परेशान हैं इस वजह से कहा कि वह धरने पर बैठे हुए जो आंदोलन कर रहे किसान भाई सभी लोग एक ही जैसे हैं तो सबके लिए सम्मान निधि योजना
Aapaka prashn hai kya kisaan sammaan nidhi yojana gareeb kisaanon kee madad ke saath saath hee railee mein aane vaale kisaanon kee madad bhee hai to dikhe phir kya hai ki jo kraiteriya mein kisaan aaenge unako sabhee ko yah madad dee jaegee kisee parsanalee kisaanon ke lie nahin hai ki jo kisaan aandolan karane unake lie nahin hai aur jo baahar hai unake lie to isamen sab ke lie bas hai lekin bas un sarakaar kee kuchh aisee neetiyon se pareshaan hain is vajah se kaha ki vah dharane par baithe hue jo aandolan kar rahe kisaan bhaee sabhee log ek hee jaise hain to sabake lie sammaan nidhi yojana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान सम्मान निधि योजना गरीब किसानों की मदद के साथ साथ ही रैली में आने वाले किसानों की मदद भी करती है, किसान सम्मान निधि योजना
URL copied to clipboard