#जीवन शैली

bolkar speaker

खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?

Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:26
अभी तो आज आप का सवाल है कि खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते रिलैक्स मिलता है लोग पागल भी समझता नहीं करते बात करते ठीक तरह से आप सवाल भी कर रहे हैं जवाब भी दे रहे हैं एसोसिएशन के हिसाब से कर रहे हैं इस तरह से क्या होता है कि जब आप अच्छी चीजें सोचेंगे और आप अपने आप से बात करते तेरे साथ खुद को अच्छी चीजें और पॉजिटिव चीज ही समझा रहे हैं तो इस तरह से आपके मेंटल द्वार पर पड़ेगा कि हां रवि तेजा समझा कर साथ में कोई प्रॉब्लम में फंस गए हैं आप से बात करें क्योंकि प्रॉब्लम में सजना कैसे निकलेगी दिमाग में यह असर पड़ेगा कि नहीं अब मैं ठीक कर सकता हूं या फिर कर सकती हूं कि यह बहुत हद तक अच्छा होता है जवाब पॉजिटिव सराउंडिंग में रहते नहीं तो सोचते हुए से समझाते हैं तो जिंदगी में भी प्रॉब्लम है उसका अच्छा असर पड़ता है
Abhee to aaj aap ka savaal hai ki khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote rilaiks milata hai log paagal bhee samajhata nahin karate baat karate theek tarah se aap savaal bhee kar rahe hain javaab bhee de rahe hain esosieshan ke hisaab se kar rahe hain is tarah se kya hota hai ki jab aap achchhee cheejen sochenge aur aap apane aap se baat karate tere saath khud ko achchhee cheejen aur pojitiv cheej hee samajha rahe hain to is tarah se aapake mental dvaar par padega ki haan ravi teja samajha kar saath mein koee problam mein phans gae hain aap se baat karen kyonki problam mein sajana kaise nikalegee dimaag mein yah asar padega ki nahin ab main theek kar sakata hoon ya phir kar sakatee hoon ki yah bahut had tak achchha hota hai javaab pojitiv saraunding mein rahate nahin to sochate hue se samajhaate hain to jindagee mein bhee problam hai usaka achchha asar padata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों सकारात्मक अगर आप बातें खुद ही करते हैं सकारात्मक कोई किताबें पढ़ते हैं सकारात्मक कोई चलचित्र देखते हैं सकारात्मक लोगों के सानिध्य में रहते हैं सकारात्मक कोई चीजें सुनते हैं तो निश्चित रूप से आप भी सकारात्मक रहेंगे इसके विपरीत आप नकारात्मक व्यक्तियों की बातें सुने के नकारात्मक नकारात्मक चलचित्र देखेंगे नकारात्मक हो सकता है कि आप दुखी होंगे आप नकारात्मकता की तरफ जा रहे होंगे लेकिन बहुत सारी चीजें सकारात्मकता निश्चित रूप से आती है तो इसका सबसे बड़ा फायदा है और बोल कर आप भी एक सकारात्मक दृष्टि से आप देख सकते हैं उसको आप इसमें बहुत सारे जो हमारे वक्ता हैं जो आप को प्रेरित करते रहते हैं सकारात्मक बातें करते रहते हैं उससे भी सुन के ज्ञान प्राप्त हो सकता है और आप कभी अपने आपको अकेला महसूस कर दुखी महसूस करें तो उसमें आप अपना प्रश्न डाल सकते हैं जो कि गुप्त होता है और निश्चित रूप से आपको इसका हल मिलेगा नकारात्मकता की राह दिखाई जाएगी और आप को सफल बनाने के लिए आपका दुख अंत करने के लिए कोई ना कोई धर्म आप कोई से बताया जाएगा तो मस्त रहें प्रसन्न रहें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain to doston sakaaraatmak agar aap baaten khud hee karate hain sakaaraatmak koee kitaaben padhate hain sakaaraatmak koee chalachitr dekhate hain sakaaraatmak logon ke saanidhy mein rahate hain sakaaraatmak koee cheejen sunate hain to nishchit roop se aap bhee sakaaraatmak rahenge isake vipareet aap nakaaraatmak vyaktiyon kee baaten sune ke nakaaraatmak nakaaraatmak chalachitr dekhenge nakaaraatmak ho sakata hai ki aap dukhee honge aap nakaaraatmakata kee taraph ja rahe honge lekin bahut saaree cheejen sakaaraatmakata nishchit roop se aatee hai to isaka sabase bada phaayada hai aur bol kar aap bhee ek sakaaraatmak drshti se aap dekh sakate hain usako aap isamen bahut saare jo hamaare vakta hain jo aap ko prerit karate rahate hain sakaaraatmak baaten karate rahate hain usase bhee sun ke gyaan praapt ho sakata hai aur aap kabhee apane aapako akela mahasoos kar dukhee mahasoos karen to usamen aap apana prashn daal sakate hain jo ki gupt hota hai aur nishchit roop se aapako isaka hal milega nakaaraatmakata kee raah dikhaee jaegee aur aap ko saphal banaane ke lie aapaka dukh ant karane ke lie koee na koee dharm aap koee se bataaya jaega to mast rahen prasann rahen dhanyavaad

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
आपका प्रश्न है खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे हैं तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से अगर अपने आपके अंदर अगर पॉजिटिव एनर्जी रहेगी तो आप में आत्मविश्वास बढ़ता रहेगा और आपकी जिंदगी में कैसा भी काम क्यों ना हो आप जिंदगी निकाल सकते हो इसलिए आपके अंदर सकारात्मक विचार होना बहुत ही जरूरी है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka prashn hai khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hain to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se agar apane aapake andar agar pojitiv enarjee rahegee to aap mein aatmavishvaas badhata rahega aur aapakee jindagee mein kaisa bhee kaam kyon na ho aap jindagee nikaal sakate ho isalie aapake andar sakaaraatmak vichaar hona bahut hee jarooree hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:24
कुछ सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे हैं नमस्कार दोस्तों मेरा नाम के साथ साथ में इंग्लिश का मतलब है कि आप अपने मन के भीतर भी सकारात्मक रूप से हैं आपके मन के अंदर भी ऐसे विचार उत्पन्न नहीं होंगे जो कि आपको कभी ऐसी गलत रास्ते पर ले जाएं जिससे आपको या अपने परिवार को कोई इंसान अगर आप जीवन में हमेशा एक संकल्प के साथ चल चलेंगे जिससे कि आपको कोई भी कोई परेशानी नहीं आएगी आपका मन हमेशा अच्छा रहेगा आप अपने कभी भी रात में 4:00 कम नहीं होंगे जो आपको इसे आत्महत्या के ऊपर ले जाएं सुसाइड की तरफ ले जाए और आपके अंदर कोई नहीं जो भी आपके सामने देखा जाता है अपने आप से सजा तो नहीं नहीं बता रहा हूं कोचिंग से शराब बोतल कैसे रहे है कि मुझे नहीं पता मुझे लगा तुम खुद अपने फोटो खींच लेता हूं
Kuchh sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hain namaskaar doston mera naam ke saath saath mein inglish ka matalab hai ki aap apane man ke bheetar bhee sakaaraatmak roop se hain aapake man ke andar bhee aise vichaar utpann nahin honge jo ki aapako kabhee aisee galat raaste par le jaen jisase aapako ya apane parivaar ko koee insaan agar aap jeevan mein hamesha ek sankalp ke saath chal chalenge jisase ki aapako koee bhee koee pareshaanee nahin aaegee aapaka man hamesha achchha rahega aap apane kabhee bhee raat mein 4:00 kam nahin honge jo aapako ise aatmahatya ke oopar le jaen susaid kee taraph le jae aur aapake andar koee nahin jo bhee aapake saamane dekha jaata hai apane aap se saja to nahin nahin bata raha hoon koching se sharaab botal kaise rahe hai ki mujhe nahin pata mujhe laga tum khud apane photo kheench leta hoon

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:24
कुछ सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे हैं नमस्कार दोस्तों मेरा नाम के साथ साथ में इंग्लिश का मतलब है कि आप अपने मन के भीतर भी सकारात्मक रूप से हैं आपके मन के अंदर भी ऐसे विचार उत्पन्न नहीं होंगे जो कि आपको कभी ऐसी गलत रास्ते पर ले जाएं जिससे आपको या अपने परिवार को कोई इंसान अगर आप जीवन में हमेशा एक संकल्प के साथ चल चलेंगे जिससे कि आपको कोई भी कोई परेशानी नहीं आएगी आपका मन हमेशा अच्छा रहेगा आप अपने कभी भी रात में 4:00 कम नहीं होंगे जो आपको इसे आत्महत्या के ऊपर ले जाएं सुसाइड की तरफ ले जाए और आपके अंदर कोई नहीं जो भी आपके सामने देखा जाता है अपने आप से सजा तो नहीं नहीं बता रहा हूं कोचिंग से शराब बोतल कैसे रहे है कि मुझे नहीं पता मुझे लगा तुम खुद अपने फोटो खींच लेता हूं
Kuchh sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hain namaskaar doston mera naam ke saath saath mein inglish ka matalab hai ki aap apane man ke bheetar bhee sakaaraatmak roop se hain aapake man ke andar bhee aise vichaar utpann nahin honge jo ki aapako kabhee aisee galat raaste par le jaen jisase aapako ya apane parivaar ko koee insaan agar aap jeevan mein hamesha ek sankalp ke saath chal chalenge jisase ki aapako koee bhee koee pareshaanee nahin aaegee aapaka man hamesha achchha rahega aap apane kabhee bhee raat mein 4:00 kam nahin honge jo aapako ise aatmahatya ke oopar le jaen susaid kee taraph le jae aur aapake andar koee nahin jo bhee aapake saamane dekha jaata hai apane aap se saja to nahin nahin bata raha hoon koching se sharaab botal kaise rahe hai ki mujhe nahin pata mujhe laga tum khud apane photo kheench leta hoon

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:24
कुछ सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे हैं नमस्कार दोस्तों मेरा नाम के साथ साथ में इंग्लिश का मतलब है कि आप अपने मन के भीतर भी सकारात्मक रूप से हैं आपके मन के अंदर भी ऐसे विचार उत्पन्न नहीं होंगे जो कि आपको कभी ऐसी गलत रास्ते पर ले जाएं जिससे आपको या अपने परिवार को कोई इंसान अगर आप जीवन में हमेशा एक संकल्प के साथ चल चलेंगे जिससे कि आपको कोई भी कोई परेशानी नहीं आएगी आपका मन हमेशा अच्छा रहेगा आप अपने कभी भी रात में 4:00 कम नहीं होंगे जो आपको इसे आत्महत्या के ऊपर ले जाएं सुसाइड की तरफ ले जाए और आपके अंदर कोई नहीं जो भी आपके सामने देखा जाता है अपने आप से सजा तो नहीं नहीं बता रहा हूं कोचिंग से शराब बोतल कैसे रहे है कि मुझे नहीं पता मुझे लगा तुम खुद अपने फोटो खींच लेता हूं
Kuchh sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hain namaskaar doston mera naam ke saath saath mein inglish ka matalab hai ki aap apane man ke bheetar bhee sakaaraatmak roop se hain aapake man ke andar bhee aise vichaar utpann nahin honge jo ki aapako kabhee aisee galat raaste par le jaen jisase aapako ya apane parivaar ko koee insaan agar aap jeevan mein hamesha ek sankalp ke saath chal chalenge jisase ki aapako koee bhee koee pareshaanee nahin aaegee aapaka man hamesha achchha rahega aap apane kabhee bhee raat mein 4:00 kam nahin honge jo aapako ise aatmahatya ke oopar le jaen susaid kee taraph le jae aur aapake andar koee nahin jo bhee aapake saamane dekha jaata hai apane aap se saja to nahin nahin bata raha hoon koching se sharaab botal kaise rahe hai ki mujhe nahin pata mujhe laga tum khud apane photo kheench leta hoon

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:50
आपका प्रश्न है कौन से सकारात्मक बातें करने की क्या फायदा होती है और दिखे पॉजिटिव सोच हर मुश्किल को आसान बना देती है बस इसी सोच के साथ आगे बढ़ते जाइए परिवार के साथ अच्छा समय बिताया और यह सोसाइटी आप इसे इस बारे में और सोचते थे कि जब आओ मैं घर पर रहूंगा या रहूंगी तो मैं क्या कहना चाहती थी समय का सदुपयोग करें और अपनों के साथ समय बिताएं रचनात्मकता के साथ अपने को जो रियल है खुद को नहीं चीजों से जुड़े कुछ नया सीखने की कोशिश करें अब रसोई में जाकर कुछ नया वेतन बढ़ाने के बारे में ही भी सो सकते हैं आप डांस वीडियो देखकर डाल सकते हैं
Aapaka prashn hai kaun se sakaaraatmak baaten karane kee kya phaayada hotee hai aur dikhe pojitiv soch har mushkil ko aasaan bana detee hai bas isee soch ke saath aage badhate jaie parivaar ke saath achchha samay bitaaya aur yah sosaitee aap ise is baare mein aur sochate the ki jab aao main ghar par rahoonga ya rahoongee to main kya kahana chaahatee thee samay ka sadupayog karen aur apanon ke saath samay bitaen rachanaatmakata ke saath apane ko jo riyal hai khud ko nahin cheejon se jude kuchh naya seekhane kee koshish karen ab rasoee mein jaakar kuchh naya vetan badhaane ke baare mein hee bhee so sakate hain aap daans veediyo dekhakar daal sakate hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Shiraj khan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shiraj जी का जवाब
Asst.professor
0:50
आपका प्रश्न है कौन से सकारात्मक बातें करने की क्या फायदा होती है और दिखे पॉजिटिव सोच हर मुश्किल को आसान बना देती है बस इसी सोच के साथ आगे बढ़ते जाइए परिवार के साथ अच्छा समय बिताया और यह सोसाइटी आप इसे इस बारे में और सोचते थे कि जब आओ मैं घर पर रहूंगा या रहूंगी तो मैं क्या कहना चाहती थी समय का सदुपयोग करें और अपनों के साथ समय बिताएं रचनात्मकता के साथ अपने को जो रियल है खुद को नहीं चीजों से जुड़े कुछ नया सीखने की कोशिश करें अब रसोई में जाकर कुछ नया वेतन बढ़ाने के बारे में ही भी सो सकते हैं आप डांस वीडियो देखकर डाल सकते हैं
Aapaka prashn hai kaun se sakaaraatmak baaten karane kee kya phaayada hotee hai aur dikhe pojitiv soch har mushkil ko aasaan bana detee hai bas isee soch ke saath aage badhate jaie parivaar ke saath achchha samay bitaaya aur yah sosaitee aap ise is baare mein aur sochate the ki jab aao main ghar par rahoonga ya rahoongee to main kya kahana chaahatee thee samay ka sadupayog karen aur apanon ke saath samay bitaen rachanaatmakata ke saath apane ko jo riyal hai khud ko nahin cheejon se jude kuchh naya seekhane kee koshish karen ab rasoee mein jaakar kuchh naya vetan badhaane ke baare mein hee bhee so sakate hain aap daans veediyo dekhakar daal sakate hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Shiraj khan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shiraj जी का जवाब
Asst.professor
0:50
आपका प्रश्न है कौन से सकारात्मक बातें करने की क्या फायदा होती है और दिखे पॉजिटिव सोच हर मुश्किल को आसान बना देती है बस इसी सोच के साथ आगे बढ़ते जाइए परिवार के साथ अच्छा समय बिताया और यह सोसाइटी आप इसे इस बारे में और सोचते थे कि जब आओ मैं घर पर रहूंगा या रहूंगी तो मैं क्या कहना चाहती थी समय का सदुपयोग करें और अपनों के साथ समय बिताएं रचनात्मकता के साथ अपने को जो रियल है खुद को नहीं चीजों से जुड़े कुछ नया सीखने की कोशिश करें अब रसोई में जाकर कुछ नया वेतन बढ़ाने के बारे में ही भी सो सकते हैं आप डांस वीडियो देखकर डाल सकते हैं
Aapaka prashn hai kaun se sakaaraatmak baaten karane kee kya phaayada hotee hai aur dikhe pojitiv soch har mushkil ko aasaan bana detee hai bas isee soch ke saath aage badhate jaie parivaar ke saath achchha samay bitaaya aur yah sosaitee aap ise is baare mein aur sochate the ki jab aao main ghar par rahoonga ya rahoongee to main kya kahana chaahatee thee samay ka sadupayog karen aur apanon ke saath samay bitaen rachanaatmakata ke saath apane ko jo riyal hai khud ko nahin cheejon se jude kuchh naya seekhane kee koshish karen ab rasoee mein jaakar kuchh naya vetan badhaane ke baare mein hee bhee so sakate hain aap daans veediyo dekhakar daal sakate hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Shiraj khan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shiraj जी का जवाब
Asst.professor
0:50
आपका प्रश्न है कौन से सकारात्मक बातें करने की क्या फायदा होती है और दिखे पॉजिटिव सोच हर मुश्किल को आसान बना देती है बस इसी सोच के साथ आगे बढ़ते जाइए परिवार के साथ अच्छा समय बिताया और यह सोसाइटी आप इसे इस बारे में और सोचते थे कि जब आओ मैं घर पर रहूंगा या रहूंगी तो मैं क्या कहना चाहती थी समय का सदुपयोग करें और अपनों के साथ समय बिताएं रचनात्मकता के साथ अपने को जो रियल है खुद को नहीं चीजों से जुड़े कुछ नया सीखने की कोशिश करें अब रसोई में जाकर कुछ नया वेतन बढ़ाने के बारे में ही भी सो सकते हैं आप डांस वीडियो देखकर डाल सकते हैं
Aapaka prashn hai kaun se sakaaraatmak baaten karane kee kya phaayada hotee hai aur dikhe pojitiv soch har mushkil ko aasaan bana detee hai bas isee soch ke saath aage badhate jaie parivaar ke saath achchha samay bitaaya aur yah sosaitee aap ise is baare mein aur sochate the ki jab aao main ghar par rahoonga ya rahoongee to main kya kahana chaahatee thee samay ka sadupayog karen aur apanon ke saath samay bitaen rachanaatmakata ke saath apane ko jo riyal hai khud ko nahin cheejon se jude kuchh naya seekhane kee koshish karen ab rasoee mein jaakar kuchh naya vetan badhaane ke baare mein hee bhee so sakate hain aap daans veediyo dekhakar daal sakate hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:21
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं देखिए मैं अपने आप के बारे में आपको बताना चाहूंगा कि मैथ का जो सब्जेक्ट था वह मुझ को शुरू से ही बहुत अच्छा नहीं लगता था और मैथ के सब्जेक्ट में मैंने उनको जैसे मालूम चल जाता था कि हम पढ़ाई करते रहते थे तो यह लगता था कि इस तरह का क्वेश्चन आ सकता है अब क्या होता है कि अब उसका क्वेश्चन काफी सबसे बड़ा होता था अब कुछ क्वेश्चन को तैयार कैसे किया जाए तो उसका में स्टेप बाय स्टेप तैयार कर लेते थे क्वेश्चन को पेपर के टाइम में क्या होता था कि आत्मविश्वास की थोड़ी कमी रहती थी शुरुआत में आत्मविश्वास की कमी होने की वजह से जब हम उसको शाम को शुरू करते थे तब क्वेश्चन काम करने लग गए अब धीरे-धीरे हम अगर प्रत्येक स्तर पर अपने आप को समझाते रहेंगे और क्वेश्चन को अपने मन में बुध बताते रहेंगे तो उससे क्या होता है वह हमको अंग्रेजी स्टेप होते हैं समझ में आते जाते हैं अपने आपको जवाब ही आपका मनोबल गिरा हुआ उस समय अगर आप अपने आप से बात करते हो अपने मन में बुध को जाएं या अपने मन में विचार करके अपने आप से बात करें उसने जो आपका मनोबल होता है वह काफी ज्यादा उड़ जाता है और इसमें आपको पार्टी बातें ही करनी होती है या उस क्वेश्चन से रिलेटेड उनके जीवन से रिलेटेड जिस तरह की बात काम कर रहे हैं आप उसी से अपने आपको बातें बतानी होती है और पार्टी फीलिंग देनी होती है जब आप पार्टी बात करेंगे अपने आप से तो उसका जो रिजल्ट होता है वह सकारात्मक खत्म होता है धन्यवाद
Khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain dekhie main apane aap ke baare mein aapako bataana chaahoonga ki maith ka jo sabjekt tha vah mujh ko shuroo se hee bahut achchha nahin lagata tha aur maith ke sabjekt mein mainne unako jaise maaloom chal jaata tha ki ham padhaee karate rahate the to yah lagata tha ki is tarah ka kveshchan aa sakata hai ab kya hota hai ki ab usaka kveshchan kaaphee sabase bada hota tha ab kuchh kveshchan ko taiyaar kaise kiya jae to usaka mein step baay step taiyaar kar lete the kveshchan ko pepar ke taim mein kya hota tha ki aatmavishvaas kee thodee kamee rahatee thee shuruaat mein aatmavishvaas kee kamee hone kee vajah se jab ham usako shaam ko shuroo karate the tab kveshchan kaam karane lag gae ab dheere-dheere ham agar pratyek star par apane aap ko samajhaate rahenge aur kveshchan ko apane man mein budh bataate rahenge to usase kya hota hai vah hamako angrejee step hote hain samajh mein aate jaate hain apane aapako javaab hee aapaka manobal gira hua us samay agar aap apane aap se baat karate ho apane man mein budh ko jaen ya apane man mein vichaar karake apane aap se baat karen usane jo aapaka manobal hota hai vah kaaphee jyaada ud jaata hai aur isamen aapako paartee baaten hee karanee hotee hai ya us kveshchan se rileted unake jeevan se rileted jis tarah kee baat kaam kar rahe hain aap usee se apane aapako baaten bataanee hotee hai aur paartee pheeling denee hotee hai jab aap paartee baat karenge apane aap se to usaka jo rijalt hota hai vah sakaaraatmak khatm hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:43
सवाल कुछ सकारात्मक बातें करने का क्या फायदा होता है यदि आप बात करते हैं तो से बहुत ज्यादा फायदा होता है आपका मन भी खुश रहता है साथ ही साथ आप प्रगति की राह पर आगे बढ़ते यदि आप अपने अंदर नहीं आपका काम में मन लगेगा और नहीं आप खुश रह पाएंगे उससे आपके स्वास्थ पर भी गहरा प्रभाव पड़ता है इसलिए हमेशा अच्छी बातें करनी चाहिए और हमेशा पॉजिटिव रहना चाहिए यदि आप सकारात्मक चीज अपने अंदर लेंगे और सकारात्मक उर्जा रहेंगी तो उससे आपके जीवन पर भी बहुत प्रभाव पड़ता है आप खुश रहेंगे आपका स्वास्थ्य अच्छा रहेगा आगे नई-नई चीजें भी कर पाते हैं
Savaal kuchh sakaaraatmak baaten karane ka kya phaayada hota hai yadi aap baat karate hain to se bahut jyaada phaayada hota hai aapaka man bhee khush rahata hai saath hee saath aap pragati kee raah par aage badhate yadi aap apane andar nahin aapaka kaam mein man lagega aur nahin aap khush rah paenge usase aapake svaasth par bhee gahara prabhaav padata hai isalie hamesha achchhee baaten karanee chaahie aur hamesha pojitiv rahana chaahie yadi aap sakaaraatmak cheej apane andar lenge aur sakaaraatmak urja rahengee to usase aapake jeevan par bhee bahut prabhaav padata hai aap khush rahenge aapaka svaasthy achchha rahega aage naee-naee cheejen bhee kar paate hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
vineet Upadhyay  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vineet जी का जवाब
Unknown
1:08
हाय आपका प्रश्न है खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं तो खुद से सदा तक बातें करने के फायदे यह होते हैं कि हमारे अंदर जो पॉजिटिविटी आती है सर कॉन्फिडेंस आता है हम बड़ी शांति ईश्वर के होने लगते हैं हम लोगों को समझ सकते हैं लोगों को समझते हैं हम जो होते हैं बड़े काम को लंबा टाइप होने लगते हैं और यह सबसे बेस्ट बेनिफिट तो यह होता है कि अगर आपका दोस्त आपके फैमिली में आपके रिलेशन में अगर कोई भी कोई बुरा रास्ते पर जा रहा होता है तो हम अपनी पॉजिटिव एनर्जी से उसको भर सकते हैं मतलब उसे बुरा ही रास्ते पर जाने से रोक सकते हैं उदाहरण के तौर पर ले ले तो हम हम लोगों ने बचपन में चोरी सुनी होगी हिंदी में डाकू उंगली माल और महात्मा बुद्ध की स्टोरी उसमें की महात्मा बुद्ध ने अपने सकारात्मक उर्जा से अपने सकारात्मक सोच से विचार से डाक उंगली माल को एक बहुत बड़ी बहुत बड़ा महर्षि बना दिया जिसका नाम अंशिका से प्रसिद्ध हो क्या उम्मीद है मेरा इंटरव्यू आपको अच्छा लगा हो थैंक यू
Haay aapaka prashn hai khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain to khud se sada tak baaten karane ke phaayade yah hote hain ki hamaare andar jo pojitivitee aatee hai sar konphidens aata hai ham badee shaanti eeshvar ke hone lagate hain ham logon ko samajh sakate hain logon ko samajhate hain ham jo hote hain bade kaam ko lamba taip hone lagate hain aur yah sabase best beniphit to yah hota hai ki agar aapaka dost aapake phaimilee mein aapake rileshan mein agar koee bhee koee bura raaste par ja raha hota hai to ham apanee pojitiv enarjee se usako bhar sakate hain matalab use bura hee raaste par jaane se rok sakate hain udaaharan ke taur par le le to ham ham logon ne bachapan mein choree sunee hogee hindee mein daakoo ungalee maal aur mahaatma buddh kee storee usamen kee mahaatma buddh ne apane sakaaraatmak urja se apane sakaaraatmak soch se vichaar se daak ungalee maal ko ek bahut badee bahut bada maharshi bana diya jisaka naam anshika se prasiddh ho kya ummeed hai mera intaravyoo aapako achchha laga ho thaink yoo

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:33
आपका सवाल है कि खुद से सकारात्मक बातें करने से क्या फायदे होते हैं सबसे बड़ा फायदा होता है कि आपकी सोच सकारात्मक होने लग जाती है मुश्किल परिस्थिति में भी आप खुद को यह यकीन दिला पाने में सक्षम होते हैं कि इस पद्धति से आप खुद को आसानी से निकाल पाएंगे और जब आप खुद को ऐसा यकीन दिलाते हैं आप तो सकारात्मक रखते हैं नजरिया सकारात्मक रखते हैं निश्चित तौर पर आपको कोई न कोई रास्ता शांत माघ होने के कारण मिल जाता है जैसे कि आप कठिन परिस्थिति में भी खुद को उस सिचुएशन से निकाल सकें आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki khud se sakaaraatmak baaten karane se kya phaayade hote hain sabase bada phaayada hota hai ki aapakee soch sakaaraatmak hone lag jaatee hai mushkil paristhiti mein bhee aap khud ko yah yakeen dila paane mein saksham hote hain ki is paddhati se aap khud ko aasaanee se nikaal paenge aur jab aap khud ko aisa yakeen dilaate hain aap to sakaaraatmak rakhate hain najariya sakaaraatmak rakhate hain nishchit taur par aapako koee na koee raasta shaant maagh hone ke kaaran mil jaata hai jaise ki aap kathin paristhiti mein bhee khud ko us sichueshan se nikaal saken aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:40
खुद के सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं खुद से बातें करते हैं और आपको भी काम करने में अच्छा लगेगा कि आप मुझे नहीं पता कि सारे लोग ऐसा करते हैं या नहीं करते हैं कृपया अगर आप खुद ने नकारात्मक को कोई भी चीज सोचेंगे या फिर को नकारात्मक अब किस को छोड़ दिए क्या कुछ भी अच्छा नहीं लगेगा और आपका माइंड जो है बार-बार उस बात पर जाएगा जिस बात के बारे में आप सोच रहे होंगे इसलिए हमें हमेशा सकारात्मक सोच ही रखनी चाहिए जिसकी वजह से हम हमेशा खुश रहने का प्रयास कर सके और जो भी काम करें जिससे आगे बढ़ना चाहते हैं उसे अच्छी तरीके से आगे बढ़ाएं और कुछ रुक जाना मालिक जो भी दिन भर के काम होते हैं अगर कुछ लोग पढ़ते रहते हैं कुछ लोग जॉब करते हैं तो उसी बारे में ज्यादा सोचते हैं तो हमको भी कभी खुशी बैटरी लेते नहीं हमें काम करना हम काम करना या नहीं किया खुद से बातें करते हैं और करते हैं कि हम आज का काम होगा जो भी हम करने जा रहे हैं खुद ही बातें करते और मेरी भी एक आदत है जो कि एक जो भी मैं दिल्ली का काम करती है फिर अगले दिन का प्लान बनाते हैं मुझे ऐसे करना है इतनी समय में हो जाएगा यह मुझे भी खुशी बातें करते करते हो जाएगा मैं करूंगी तुमसे बहुत सारी बातें करते हैं हम भी लेते हैं
Khud ke sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain khud se baaten karate hain aur aapako bhee kaam karane mein achchha lagega ki aap mujhe nahin pata ki saare log aisa karate hain ya nahin karate hain krpaya agar aap khud ne nakaaraatmak ko koee bhee cheej sochenge ya phir ko nakaaraatmak ab kis ko chhod die kya kuchh bhee achchha nahin lagega aur aapaka maind jo hai baar-baar us baat par jaega jis baat ke baare mein aap soch rahe honge isalie hamen hamesha sakaaraatmak soch hee rakhanee chaahie jisakee vajah se ham hamesha khush rahane ka prayaas kar sake aur jo bhee kaam karen jisase aage badhana chaahate hain use achchhee tareeke se aage badhaen aur kuchh ruk jaana maalik jo bhee din bhar ke kaam hote hain agar kuchh log padhate rahate hain kuchh log job karate hain to usee baare mein jyaada sochate hain to hamako bhee kabhee khushee baitaree lete nahin hamen kaam karana ham kaam karana ya nahin kiya khud se baaten karate hain aur karate hain ki ham aaj ka kaam hoga jo bhee ham karane ja rahe hain khud hee baaten karate aur meree bhee ek aadat hai jo ki ek jo bhee main dillee ka kaam karatee hai phir agale din ka plaan banaate hain mujhe aise karana hai itanee samay mein ho jaega yah mujhe bhee khushee baaten karate karate ho jaega main karoongee tumase bahut saaree baaten karate hain ham bhee lete hain

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:42
आरा का प्रश्न खुद से सकारात्मक बातें करने से क्या फायदे होते हैं तो सच भाई जीजा को बता दें बहुत ही अच्छा प्रश्न किया पर आपने पूछा है प्रश्न पूछने के लिए धन्यवाद जब भी कोई मनुष्य अपने आप से चल रहा तू बातें करता है सकारात्मक सोच रखता है तो ऐसे व्यक्ति अपने आपको बिजी कटी सर्क मोटिवेट करने का प्रयास कर रहा होता है ऐसे व्यक्ति को जब बाहर से को मोटिवेशन नहीं मिलता तो अपने अंदर से ही सर मोटिवेट होना चाहता है तो उसके लिए वह अपने सही के सदर आता हूं बातें सोचने लगता है करने लगता है तो बहुत ही अच्छी खूबी है इस तरह की प्रैक्टिस को इंसान को अपने अंदर डाल लो जो भी करना चाहिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn khud se sakaaraatmak baaten karane se kya phaayade hote hain to sach bhaee jeeja ko bata den bahut hee achchha prashn kiya par aapane poochha hai prashn poochhane ke lie dhanyavaad jab bhee koee manushy apane aap se chal raha too baaten karata hai sakaaraatmak soch rakhata hai to aise vyakti apane aapako bijee katee sark motivet karane ka prayaas kar raha hota hai aise vyakti ko jab baahar se ko motiveshan nahin milata to apane andar se hee sar motivet hona chaahata hai to usake lie vah apane sahee ke sadar aata hoon baaten sochane lagata hai karane lagata hai to bahut hee achchhee khoobee hai is tarah kee praiktis ko insaan ko apane andar daal lo jo bhee karana chaahie main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:30
दोस्तों सवाल है खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं तो दोस्तों खुद से सकारात्मक बातें करने से आप अच्छा सोचते हैं आपकी सकारात्मक सोच है तो आप कोई भी मुसीबत आने पर आप उसका सही निर्णय ले सकते हैं तो दोस्तों सकारात्मक सोचने से कोई बुरा नहीं होता धन्यवाद
Doston savaal hai khud se sakaaraatmak baaten karane ke kya phaayade hote hain to doston khud se sakaaraatmak baaten karane se aap achchha sochate hain aapakee sakaaraatmak soch hai to aap koee bhee museebat aane par aap usaka sahee nirnay le sakate hain to doston sakaaraatmak sochane se koee bura nahin hota dhanyavaad

bolkar speaker
खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे होते हैं?Khud Se Sakaratmak Baate Karne Ke Kya Fayde Hote Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:29
सवाल खुद से सकारात्मक बातें करने के क्या फायदे हैं जैसे जवाब अपने आप से सकारात्मक बातें करते हैं वह अपनी बातों को अपने जीवन में डालते हैं और उसी प्रकार से नहीं देते हैं गतिविधि करते हैं जवाब नकारात्मक बातें करेंगे उनके बारे में सोचेंगे और उनके जैसे अनुसार कार्य करेंगे तो फिर से सकारात्मक बातें करने की बहुत सारी आपके लिए आपके जीवन में सकारात्मकता है