#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?

Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:07
बस वाले की संधि किसे कहते हैं उसके कितने भेद होते हैं तो संधि का अर्थ होता है मेल या मिलाना है जब हम दो शब्दों को मिलाते हैं हैं तो पहले सबकी हम्टी दम्टी तथा दूसरे शब्द की पहली धोनी मिलकर जो परिवर्तन लाते हैं उसे ही संधि कहते हैं संधि के तीन भेद होते हैं स्वर एवं व्यंजन वाचक विस्तार वाचक शब्द सवार आपस में जोड़ते हैं या फिर दूसरों से मिलने से इस में जो परिवर्तन आता है उसे संदीप कहते हैं और दूसरे व्यंजन जब संधि करते हैं समय रंजन के साथ स्वर या कोई व्यंजन के मिलने से जो शुरू परिवर्तन होता है इसे भेजने संधि कहते हैं विश्वक संधि जलसंधि करते समय भी संघ के बाद सॉरी अब इंजन व उनके आने से जो विकार उत्पन्न होते हैं हम उसे विसर्ग शब्द कहते हैं
Bas vaale kee sandhi kise kahate hain usake kitane bhed hote hain to sandhi ka arth hota hai mel ya milaana hai jab ham do shabdon ko milaate hain hain to pahale sabakee hamtee damtee tatha doosare shabd kee pahalee dhonee milakar jo parivartan laate hain use hee sandhi kahate hain sandhi ke teen bhed hote hain svar evan vyanjan vaachak vistaar vaachak shabd savaar aapas mein jodate hain ya phir doosaron se milane se is mein jo parivartan aata hai use sandeep kahate hain aur doosare vyanjan jab sandhi karate hain samay ranjan ke saath svar ya koee vyanjan ke milane se jo shuroo parivartan hota hai ise bhejane sandhi kahate hain vishvak sandhi jalasandhi karate samay bhee sangh ke baad soree ab injan va unake aane se jo vikaar utpann hote hain ham use visarg shabd kahate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Aarti Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aarti जी का जवाब
Teacher
2:59
आपका प्रश्न है संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं तो इसका उत्तर होगा दो वर्णों के पारस्परिक मेल से जो विकार या परिवर्तन होता है उसे संधि कहते हैं अर्थात संधि का मतलब होता है मेल मेल में परिवर्तन कभी पहली ध्वनि में हो सकती है तो कभी दूसरी ध्वनि में और कभी-कभी दोनों ध्वनियों में भी होती है इस परिवर्तन को ही हम संधि कहते हैं संधि के तीन भेद होते हैं पहला स्वर संधि दूसरा व्यंजन संधि और तीसरा विसर्ग संधि पहला स्वर संधि दो स्वरों के मेल में उस में जो परिवर्तन आता है उसे स्वर संधि कहते हैं जैसे मान लीजिए कि मैंने लिया रविंद्र और अगर मैं उसको तो हूं उस शब्द को अगर मैं तो हूं तो उसने पहले बनेगा जो भी धन इंद्र यानी पहले शब्द का अंतिम ध्वनि आया तो इस तरह लास्ट शब्द का भी जो अंतिम शब्द था वह आया यानी इस प्रकार की और ई का मेल बड़ी हो गया इसे स्वर संधि कहते हैं दूसरा है व्यंजन संधि व्यंजन के आगे स्वर एवं व्यंजन आने से व्यंजन में जो परिवर्तन होता है उसे व्यंजन संधि कहते हैं जैसे जगदीश मंदिर में जगदीश शब्द को तोड़ती हूं तो उसका पहला पाठ बनेगा जगत धन जगदीश उसी तरह से परी धन छेद परिच्छेद धन जल तो हो जाएगा उज्जवल और हमारा तीसरा है विसर्ग संधि विसर्ग संधि के लास्ट में दो बिंदी होती है विश्व की मात्रा किसे कहते हैं विश्व के बाद स्वर एवं व्यंजन आने पर विसर्ग में से जो परिवर्तन होता है उसे विसर्ग संधि कहते हैं जैसे मन वांछित
Aapaka prashn hai sandhi kise kahate hain isake kitane bhed hote hain to isaka uttar hoga do varnon ke paarasparik mel se jo vikaar ya parivartan hota hai use sandhi kahate hain arthaat sandhi ka matalab hota hai mel mel mein parivartan kabhee pahalee dhvani mein ho sakatee hai to kabhee doosaree dhvani mein aur kabhee-kabhee donon dhvaniyon mein bhee hotee hai is parivartan ko hee ham sandhi kahate hain sandhi ke teen bhed hote hain pahala svar sandhi doosara vyanjan sandhi aur teesara visarg sandhi pahala svar sandhi do svaron ke mel mein us mein jo parivartan aata hai use svar sandhi kahate hain jaise maan leejie ki mainne liya ravindr aur agar main usako to hoon us shabd ko agar main to hoon to usane pahale banega jo bhee dhan indr yaanee pahale shabd ka antim dhvani aaya to is tarah laast shabd ka bhee jo antim shabd tha vah aaya yaanee is prakaar kee aur ee ka mel badee ho gaya ise svar sandhi kahate hain doosara hai vyanjan sandhi vyanjan ke aage svar evan vyanjan aane se vyanjan mein jo parivartan hota hai use vyanjan sandhi kahate hain jaise jagadeesh mandir mein jagadeesh shabd ko todatee hoon to usaka pahala paath banega jagat dhan jagadeesh usee tarah se paree dhan chhed parichchhed dhan jal to ho jaega ujjaval aur hamaara teesara hai visarg sandhi visarg sandhi ke laast mein do bindee hotee hai vishv kee maatra kise kahate hain vishv ke baad svar evan vyanjan aane par visarg mein se jo parivartan hota hai use visarg sandhi kahate hain jaise man vaanchhit

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:40
नमस्कार मित्र आप स्वस्थ रहें और प्रसन्न रहें बहुत ही सुंदर प्रश्न किया है आपने बहुत-बहुत धन्यवाद आपको आपका प्रश्न है संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं तो मित्रों हमारी संस्कृत भाषा में की व्याकरण में संधि भी दो शब्दों से मिलकर बनी है समधन धनी का अर्थ होता है मेल या जोड़ जब दो या दो से अधिक वर्णों के मेल से जो परिवर्तन या विकार होता है उसे हम संधि कहते हैं जैसे पुस्तक धन आलिया बराबर पुस्तकालय बराबर नरेंद्र नरेंद्र सैनी बाराबंकी बराबर के यह जो परिवर्तन होता है इसे ही हम कहते हैं तीन प्रकार की होती है संधि संधि को हम अच्छे संध भी कहते हैं और यह पांच प्रकार की होती है नंबर 1 दीर्घ संधि किसका सूत्र है आकाश तबले दीरगा नंबर दो गुण संधि का सूत्र है आज थोड़ा नंबर 3 वृद्धि संधि किसका सूत्र है वृद्धि रेट बहुत से लोग उसको वृद्धि राधे जी भी बोलते हैं और नंबर 4 है यह संदेश को ही कोयल किस का सूत्र है और नंबर 5 है अयादि संधि किसका सूत्र है एंजॉय वाया वह दूसरी संधि होती है व्यंजन संधि इसको हम हल संधि भी बोलते हैं इसमें कुछ नहीं हम ऐसे होते हैं जैसे वर्ग का तीसरा वर्ग का पांचवा वर्ण यात्रा मां शादी संबंधित इसमें नियम होते हैं फिर तीसरी संधि होती है विसर्ग संधि विसर्ग संधि में भी राह का वितरण नियम होता है और एक राज्य के नीचे हलंत होता है वह स्वर रहित होता है राखी नियम इसे रेप कहते यह मात्रा के रूप में दूसरे व्यंजन से जुड़ा होता है जैसे मरमरी मरमरी माया रेप करके लिखें या मर में मां के ऊपर ना चढ़ा तू इस तरीके का यह नियम है और राज्य संबंधित दूसरा नियम भी है और चाचा का विसर्ग हो जाना और संधि परिवर्तन रहना यह सब जो है वह विसर्ग संधि में आते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap svasth rahen aur prasann rahen bahut hee sundar prashn kiya hai aapane bahut-bahut dhanyavaad aapako aapaka prashn hai sandhi kise kahate hain isake kitane bhed hote hain to mitron hamaaree sanskrt bhaasha mein kee vyaakaran mein sandhi bhee do shabdon se milakar banee hai samadhan dhanee ka arth hota hai mel ya jod jab do ya do se adhik varnon ke mel se jo parivartan ya vikaar hota hai use ham sandhi kahate hain jaise pustak dhan aaliya baraabar pustakaalay baraabar narendr narendr sainee baaraabankee baraabar ke yah jo parivartan hota hai ise hee ham kahate hain teen prakaar kee hotee hai sandhi sandhi ko ham achchhe sandh bhee kahate hain aur yah paanch prakaar kee hotee hai nambar 1 deergh sandhi kisaka sootr hai aakaash tabale deeraga nambar do gun sandhi ka sootr hai aaj thoda nambar 3 vrddhi sandhi kisaka sootr hai vrddhi ret bahut se log usako vrddhi raadhe jee bhee bolate hain aur nambar 4 hai yah sandesh ko hee koyal kis ka sootr hai aur nambar 5 hai ayaadi sandhi kisaka sootr hai enjoy vaaya vah doosaree sandhi hotee hai vyanjan sandhi isako ham hal sandhi bhee bolate hain isamen kuchh nahin ham aise hote hain jaise varg ka teesara varg ka paanchava varn yaatra maan shaadee sambandhit isamen niyam hote hain phir teesaree sandhi hotee hai visarg sandhi visarg sandhi mein bhee raah ka vitaran niyam hota hai aur ek raajy ke neeche halant hota hai vah svar rahit hota hai raakhee niyam ise rep kahate yah maatra ke roop mein doosare vyanjan se juda hota hai jaise maramaree maramaree maaya rep karake likhen ya mar mein maan ke oopar na chadha too is tareeke ka yah niyam hai aur raajy sambandhit doosara niyam bhee hai aur chaacha ka visarg ho jaana aur sandhi parivartan rahana yah sab jo hai vah visarg sandhi mein aate hain dhanyavaad

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:34
सवाल यही की संधि किसे कहते हैं और उसके कितने भेद हैं संधि का अर्थ होता है मेल या फिर मिलना जब हम 2 शब्दों को मिलाते हैं तो पहले शब्द की अंतिम ध्वनि एवं दूसरे शब्द की पहली ध्वनि मिलकर जो परिवर्तन लाती है उसे ही संधि कहते हैं जब संधि किए गए दो शब्दों को हम अलग अलग करके लिखते हैं तो उसे संधि विच्छेद कहा जाता है कि कुछ उदाहरण जैसे तथा अस्तु जैसे जिसमें तथा अस्तु जिसमें एवं और मिलकर आ बन गए और सैकड़ों हो गया हां अगला है पदोन्नति जिसमें पादप उन्नति इसमें एवं ओ मिलकर को बन गए और उनका स्लो हो गया अगला है प्रत्येक ग्रुप में प्रति प्लस 1 इसमें पी एवं अन्य मिलकर बना लिया संधि के मुख्य थे तीन भेद हैं स्वर संधि व्यंजन संधि विसर्ग संधि स्वर संधि जब दोस्त पर आपस में जोड़ते हैं या दो स्वरों में मिलन में उन में जो परिवर्तन आता है तो उसे स्वर संधि के प्रकार जाता है जैसे विद्यालय इसमें विद्या प्लस आलिया इसमें आप देख सकते हैं कि और जब दो स्वरों को मिलाया गया तो मुख्य चौक में हमें अंतर देखने को मिला जिसमें दो आम मिले एवं उनमें से एक आंकड़ों को गया स्वर संधि पार्क के पांच भेद होते हैं दीर्घ संधि गुण संधि वृद्धि संधि यण संधि अयादि संधि व्यंजन संधि जब संधि करते समय व्यंजन के साथ स्वर या कोई व्यंजन के मिलने से जो रूप में परिवर्तन आता है उसे ही व्यंजन संगीता जाता है जैसे उदाहरण के तौर पर बिक प्लस अंबर इज इक्वल टू दिगंबर अभी से 1 इज इक्वल टू अभिषेक प्लस गज विगत प्लास्टिक जगदीश अगला है विसर्ग संधि संधि करते समय विसर्ग के बाद स्वर एवं व्यंजन वर्ण के आने से जो विकार उत्पन्न होता है उसे विसर्ग संधि कहते हैं जैसे अंत है प्लस करण इज इक्वल टू अंत करण अंतर्गत अंतर्गत अंतर्ध्यान अंतर्ध्यान अंतर्राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय
Savaal yahee kee sandhi kise kahate hain aur usake kitane bhed hain sandhi ka arth hota hai mel ya phir milana jab ham 2 shabdon ko milaate hain to pahale shabd kee antim dhvani evan doosare shabd kee pahalee dhvani milakar jo parivartan laatee hai use hee sandhi kahate hain jab sandhi kie gae do shabdon ko ham alag alag karake likhate hain to use sandhi vichchhed kaha jaata hai ki kuchh udaaharan jaise tatha astu jaise jisamen tatha astu jisamen evan aur milakar aa ban gae aur saikadon ho gaya haan agala hai padonnati jisamen paadap unnati isamen evan o milakar ko ban gae aur unaka slo ho gaya agala hai pratyek grup mein prati plas 1 isamen pee evan any milakar bana liya sandhi ke mukhy the teen bhed hain svar sandhi vyanjan sandhi visarg sandhi svar sandhi jab dost par aapas mein jodate hain ya do svaron mein milan mein un mein jo parivartan aata hai to use svar sandhi ke prakaar jaata hai jaise vidyaalay isamen vidya plas aaliya isamen aap dekh sakate hain ki aur jab do svaron ko milaaya gaya to mukhy chauk mein hamen antar dekhane ko mila jisamen do aam mile evan unamen se ek aankadon ko gaya svar sandhi paark ke paanch bhed hote hain deergh sandhi gun sandhi vrddhi sandhi yan sandhi ayaadi sandhi vyanjan sandhi jab sandhi karate samay vyanjan ke saath svar ya koee vyanjan ke milane se jo roop mein parivartan aata hai use hee vyanjan sangeeta jaata hai jaise udaaharan ke taur par bik plas ambar ij ikval too digambar abhee se 1 ij ikval too abhishek plas gaj vigat plaastik jagadeesh agala hai visarg sandhi sandhi karate samay visarg ke baad svar evan vyanjan varn ke aane se jo vikaar utpann hota hai use visarg sandhi kahate hain jaise ant hai plas karan ij ikval too ant karan antargat antargat antardhyaan antardhyaan antarraashtreey antarraashtreey

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:52
अपर प्रश्न है कि संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं दूध के संधि और भेद जानते हैं तो संधि क्या होती है जब संदी संदी किए गए दो शब्द अलग अलग करके लिखते हैं तो हमें संधि विच्छेद काल आता है लेकिन जब हम दो शब्दों को मिलाते हैं उससे एक शब्द या अंतिम धोनी या दूसरे शब्द की ध्वनि ध्वनि मिलकर जो परिवर्तित परिवर्तन लाती है हम उसे ही संदीप आते हैं इसके तीन भेद होते हैं स्वर संधि व्यंजन संधि उपसर्ग संधि उपसर्ग स्वर संधि क्या होती है जब दो स्वरूप आपस में जोड़ते हैं और तू जूस में परिवर्तन आता है उसे स्वर संधि का थे जिसे विद्यालय विद्या देना नक्षत्र स्वर संधि के पांच भेद होते हैं दीर्घ संधि गुण संधि वृद्धि संधि और संधि और अयादि संधि इसके अलावा आपको बता दें कि जो व्यंजन संधि दूसरा होता है व्यंजन संधि व्यंजन में चांदी करते समय व्यंजन के साथ स्वर या कोई व्यंजन की मिलने से जो परिवर्तन होता है यूरोप में परिवर्तन होता है उसे इस संधि कहते हैं जैसे आपको बोल सकते हैं जगत धन इस जगत जगदीश उसके तीसरा है तीसरा विसर्ग संधि है जब हम शांति करते समय विसर्ग के के बाद स्वर व्यंजन वर्ण आने आने से जो विकार उत्पन्न होते हैं उसे हम विसर्ग संधि करते हैं और इसमें क्या होता है कि अंत अंत करण तोता अंतः करण अंत धन अंतरण या अन पर्वतीय अंतर्गत होता है तो अंतर्गत तो इस तरीके से हमारा शादी होते हैं शादी के तीन भेद होते हैं
Apar prashn hai ki sandhi kise kahate hain isake kitane bhed hote hain doodh ke sandhi aur bhed jaanate hain to sandhi kya hotee hai jab sandee sandee kie gae do shabd alag alag karake likhate hain to hamen sandhi vichchhed kaal aata hai lekin jab ham do shabdon ko milaate hain usase ek shabd ya antim dhonee ya doosare shabd kee dhvani dhvani milakar jo parivartit parivartan laatee hai ham use hee sandeep aate hain isake teen bhed hote hain svar sandhi vyanjan sandhi upasarg sandhi upasarg svar sandhi kya hotee hai jab do svaroop aapas mein jodate hain aur too joos mein parivartan aata hai use svar sandhi ka the jise vidyaalay vidya dena nakshatr svar sandhi ke paanch bhed hote hain deergh sandhi gun sandhi vrddhi sandhi aur sandhi aur ayaadi sandhi isake alaava aapako bata den ki jo vyanjan sandhi doosara hota hai vyanjan sandhi vyanjan mein chaandee karate samay vyanjan ke saath svar ya koee vyanjan kee milane se jo parivartan hota hai yoorop mein parivartan hota hai use is sandhi kahate hain jaise aapako bol sakate hain jagat dhan is jagat jagadeesh usake teesara hai teesara visarg sandhi hai jab ham shaanti karate samay visarg ke ke baad svar vyanjan varn aane aane se jo vikaar utpann hote hain use ham visarg sandhi karate hain aur isamen kya hota hai ki ant ant karan tota antah karan ant dhan antaran ya an parvateey antargat hota hai to antargat to is tareeke se hamaara shaadee hote hain shaadee ke teen bhed hote hain

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:33
हिंदी किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं टिकी हुई संधि हिंदी व्याकरण में आप जानना चाहेंगे संधि का मतलब ही समझ ली जोड़ना है मिलना या मेलानी जब हम 2 शब्दों को बुलाते हैं पहले के शब्द के अंतिम और दूसरे के पहले उनकी जो ध्वनि होती है उनमें परिवर्तन लाकर के नए शब्द का निर्माण होता है उसे हम कहते हैं संधि के भेद किया जाता है जिसे पदोन्नति है बद्धन उन्नति हो जाता है और उसी तरह से बहुत सारे उदाहरण है जिसे चिरायु है दीर्घायु हो गए इस तरह से बनते हैं और जहां तक संधि के प्रकार है संध्या मुख्य तीन होती हैं स्वर संधि व्यंजन और विसर्ग संधि के अंदर क्या होता है स्वर आपस में जोड़ करके उनको बताया विद्यालय विद्यालय विद्यालय मंदसौर तो तीन प्रकार के मुख से होती हैं स्वर संधि व्यंजन और विसर्ग होते हैं और उनका हिंदी व्याकरण आएंगे तो सब अलग-अलग स्वर संधि में दिल की संधि होती है गुण संधि होती वृद्धि संधि और संधि और संधि संधि होती है सबकी हालत में उदाहरण है और आपको बाहर जाता जानना है तो निश्चित तौर पर आपको जाना पड़ेगा हिंदी व्याकरण को देखना पड़ेगा मैं आपको व्यंजन संधि का भी एक छोटा सा उदाहरण दे देता हूं जिससे दिगंबर हो गया अब युद्ध नंबर तो यह दिगंबर हो गया है या अभिषेक हो गया अभी नहीं देखोगे तो इस तरह से हैं और विसर्ग संधि के सबसे बड़ी जो होती है वह स्वर संधि होती है जो काफी बड़ी होती है तो इस तरह का प्रयोग करके करते हैं जैसे अंतःकरण को हम कह सकते हैं अंतरजमी करण हो गए उनसे और इसका और सही और सटीक जानकारी विस्तृत रूप से तो हिंदी व्याकरण को देखेंगे तो ज्यादा अच्छा मिलेगा
Hindee kise kahate hain isake kitane bhed hote hain tikee huee sandhi hindee vyaakaran mein aap jaanana chaahenge sandhi ka matalab hee samajh lee jodana hai milana ya melaanee jab ham 2 shabdon ko bulaate hain pahale ke shabd ke antim aur doosare ke pahale unakee jo dhvani hotee hai unamen parivartan laakar ke nae shabd ka nirmaan hota hai use ham kahate hain sandhi ke bhed kiya jaata hai jise padonnati hai baddhan unnati ho jaata hai aur usee tarah se bahut saare udaaharan hai jise chiraayu hai deerghaayu ho gae is tarah se banate hain aur jahaan tak sandhi ke prakaar hai sandhya mukhy teen hotee hain svar sandhi vyanjan aur visarg sandhi ke andar kya hota hai svar aapas mein jod karake unako bataaya vidyaalay vidyaalay vidyaalay mandasaur to teen prakaar ke mukh se hotee hain svar sandhi vyanjan aur visarg hote hain aur unaka hindee vyaakaran aaenge to sab alag-alag svar sandhi mein dil kee sandhi hotee hai gun sandhi hotee vrddhi sandhi aur sandhi aur sandhi sandhi hotee hai sabakee haalat mein udaaharan hai aur aapako baahar jaata jaanana hai to nishchit taur par aapako jaana padega hindee vyaakaran ko dekhana padega main aapako vyanjan sandhi ka bhee ek chhota sa udaaharan de deta hoon jisase digambar ho gaya ab yuddh nambar to yah digambar ho gaya hai ya abhishek ho gaya abhee nahin dekhoge to is tarah se hain aur visarg sandhi ke sabase badee jo hotee hai vah svar sandhi hotee hai jo kaaphee badee hotee hai to is tarah ka prayog karake karate hain jaise antahkaran ko ham kah sakate hain antarajamee karan ho gae unase aur isaka aur sahee aur sateek jaanakaaree vistrt roop se to hindee vyaakaran ko dekhenge to jyaada achchha milega

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
मेरे भाइयों आपका प्रश्न है संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं तो साथियों आपके प्रश्न का उत्तर इस प्रकार दे दो वरना सवेर या व्यंजन के मेल से होने वाले विकार को संधि कहते हैं दूसरे अर्थ में संधि का सामान्य अर्थ भेज दो इसमें तो अक्सर मिलने या तीसरे शब्द रचना होती है उसे संधि कहते हैं संधि के तीन भेद होते हैं स्वर संधि व्यंजन संधि विसर्ग संधि धन्यवाद साथियों खुश रहो
Mere bhaiyon aapaka prashn hai sandhi kise kahate hain isake kitane bhed hote hain to saathiyon aapake prashn ka uttar is prakaar de do varana saver ya vyanjan ke mel se hone vaale vikaar ko sandhi kahate hain doosare arth mein sandhi ka saamaany arth bhej do isamen to aksar milane ya teesare shabd rachana hotee hai use sandhi kahate hain sandhi ke teen bhed hote hain svar sandhi vyanjan sandhi visarg sandhi dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल है संधि किसे कहते हैं और इसके कितने भेद होते हैं होने वाली संधि कहते हैं या सामान्य अर्थ होता है मेरी इसमें दो अक्षर मिलने से 30 शब्द की रचना होती है उदाहरण के लिए हिमालय हिमालय संगीत होते हैं बड़ों के आधार पर स्वर संधि व्यंजन संधि विसर्ग संधि और संधि वृद्धि संधि यण संधि अयादि संधि
Savaal hai sandhi kise kahate hain aur isake kitane bhed hote hain hone vaalee sandhi kahate hain ya saamaany arth hota hai meree isamen do akshar milane se 30 shabd kee rachana hotee hai udaaharan ke lie himaalay himaalay sangeet hote hain badon ke aadhaar par svar sandhi vyanjan sandhi visarg sandhi aur sandhi vrddhi sandhi yan sandhi ayaadi sandhi

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:06
तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है किस संधि किसे कहते हैं और इसके कितने भेद होते हैं दोस्तों संधि जो होता है वह दो वर्णों को ईमेल को संडे कहते हैं एक शॉट परिभाषा इसकी लेकिन कुछ लोग कहते हैं 2 शब्दों को मेल को संधि कहते हैं दोस्तों एक किक्रेट जो इसका आंसर होता है वह दो वर्णों को मेल कोई संधि कहा जाता है टिकट तो सब देखकर मेल को समाज कहते हैं ठीक है तो जब दो ऐड अब आपस में जुड़ कर एक नए वर्ड का मतलब एक नए शब्द का उत्पत्ति करते हैं तो वहां पर हां संधि होती है ठीक है जिसका एक भावपूर्ण अर्थ निकलता है ठीक है दोस्तों ऐसे मैं कह दूं पितांबर पिता और अंबर को मिलकर एक पितांबर का स्वरूप नया निकला है ठीक है यहां पर संधि हुई है ठीक है दोस्तों और जो उसके भेद की बात करूं तो इसके तीन भेद होते हैं मुख्यता एक होता है स्वर संधि दूसरा होता है व्यंजन संधि और 30 विसर्ग संधि ठीक है दोस्तों आशा करता हूं जॉब अच्छा लगाओ धन्यवाद
To namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai kis sandhi kise kahate hain aur isake kitane bhed hote hain doston sandhi jo hota hai vah do varnon ko eemel ko sande kahate hain ek shot paribhaasha isakee lekin kuchh log kahate hain 2 shabdon ko mel ko sandhi kahate hain doston ek kikret jo isaka aansar hota hai vah do varnon ko mel koee sandhi kaha jaata hai tikat to sab dekhakar mel ko samaaj kahate hain theek hai to jab do aid ab aapas mein jud kar ek nae vard ka matalab ek nae shabd ka utpatti karate hain to vahaan par haan sandhi hotee hai theek hai jisaka ek bhaavapoorn arth nikalata hai theek hai doston aise main kah doon pitaambar pita aur ambar ko milakar ek pitaambar ka svaroop naya nikala hai theek hai yahaan par sandhi huee hai theek hai doston aur jo usake bhed kee baat karoon to isake teen bhed hote hain mukhyata ek hota hai svar sandhi doosara hota hai vyanjan sandhi aur 30 visarg sandhi theek hai doston aasha karata hoon job achchha lagao dhanyavaad

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:58
तो आपका स्वागत संधि किसे कहते हैं और कितने भेद होते संधि के अंदर तो संदीप दो वरना सांवरिया व्यंजन के मेल से होने वाला विकार को संदीप कहते हैं दूसरे हाथ में संधि सामान्य अर्थ में मेल है इसमें दो अक्षरों से मिलकर 30 शब्द रचना होती है कि सभी कहते हैं जैसे की सिम प्लस आली हिमालय संधि के भेद कितने होते तो संधि के भेद तीन भेद होते वनों के आधार पर संधि के तीन भेद होते हैं स्वर संधि व्यंजन संधि विच्छेद संधि विसर्ग संधि और संधि के अंदर दीप संधि गुण संधि वृद्धि संधि यण संधि और अयादि संधि आते हैं दोस्तों धन्यवाद
To aapaka svaagat sandhi kise kahate hain aur kitane bhed hote sandhi ke andar to sandeep do varana saanvariya vyanjan ke mel se hone vaala vikaar ko sandeep kahate hain doosare haath mein sandhi saamaany arth mein mel hai isamen do aksharon se milakar 30 shabd rachana hotee hai ki sabhee kahate hain jaise kee sim plas aalee himaalay sandhi ke bhed kitane hote to sandhi ke bhed teen bhed hote vanon ke aadhaar par sandhi ke teen bhed hote hain svar sandhi vyanjan sandhi vichchhed sandhi visarg sandhi aur sandhi ke andar deep sandhi gun sandhi vrddhi sandhi yan sandhi aur ayaadi sandhi aate hain doston dhanyavaad

bolkar speaker
संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं?Sandhi Kise Kehte Hain Iske Kitne Bhed Hote Hain
पूनम कुमारी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए पूनम जी का जवाब
Unknown
0:04

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • संधि किसे कहते हैं इसके कितने भेद होते हैं संधि किसे कहते हैं
URL copied to clipboard