#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या सरकार और किसानों के बीच गृह युद्ध की स्थिति बनी हुई है?

Kya Sarkaar Aur Kisanon Ke Beech Greh Yuddh Ki Sthiti Bani Hui Hai
raju kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए raju जी का जवाब
Unknown
0:06

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सरकार और किसानों के बीच गृह युद्ध की स्थिति बनी हुई है?Kya Sarkaar Aur Kisanon Ke Beech Greh Yuddh Ki Sthiti Bani Hui Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:13
एक स्थिति वैसी ही है जैसे कि एक नया रास्ता हो जिस पर आम व्यक्तियों का निकलना जाना आना हो और उस पर 2 साल लड़ने बैठ जाएं और वो पहनकर सांड हैं दोनों सालों में सिर्फ इंसान पीछे हटने को नहीं है ना इधर वाला हटाना उधर वाला हट रहा है तो आप इधर के इधर रुक जाएंगे इधर की उधर रुक जाएंगे ठीक है यहां पर है आप देख रहे हैं ना तो सरकार पीछे हटने को तैयार है ना सरकार को यह चिंता है कि आम नागरिक परेशान है आम नागरिक दुखी हैं उनका आवागमन के राष्ट्रीय रोक रहे हैं उनकी राष्ट्रीय जाम है क्योंकि सरकार को तो क्यों चिंता है क्योंकि सरकार की सरकार के दो मंत्री हैं उनके पास बहुत सारी सुविधाएं उनके उनके लिए कोई रास्ता नहीं रुक सकता बताओ भाई जागो में आते जाते हैं इनको कम आते जाते हैं वही सवाल आम भारतीय की वह परेशान है किसान भैया मानने को तैयार नहीं है कि वह आम नागरिक परेशान हैं हम नागरिकों से तीनों का क्या बिगाड़ा है लेकिन किसानों को यह दोनों जो सेट हैं वह लौट रहे हैं लेकिन इसमें आम भारतीय पिछड़ा एक गरीब व्यक्ति पर चढ़ा एक मजदूर तीसरा एक छोटे छोटे दुकानदार बेच रहे हैं जिनके धंधे चौपट हो टैक्सी वाले पैसे हैं जिनके रोज के आने-जाने के से चलने से सड़क पर चितियां दौड़ती रहती थी उनके बच्चों को खाने मिलते रहते थे उनके घरों में चूल्हे जलते रहते थे लेकिन अब अटैक से ही बंद पड़ी है तो मेरे ख्याल से शायद यह स्थिति बद से बदतर होने जा रही है वैसे प्रजातंत्र से तो मैं सोता हूं बेहतर राजाओं के रास्ते कम से कम जान जाए होते थे जहां इस प्रकार से जनता का ध्यान रखा जाता था लेकिन आज के प्रजातंत्र की तो मैं सोता हूं हाल आपकी बहुत खराब है बहुत दही नहीं है क्योंकि ना तो सरकार को जनता की चिंता है और ना ही किसानों को जनता की चिंता है एक आम भारतीय किस तरह परेशान है किस तरह दुखी है
Ek sthiti vaisee hee hai jaise ki ek naya raasta ho jis par aam vyaktiyon ka nikalana jaana aana ho aur us par 2 saal ladane baith jaen aur vo pahanakar saand hain donon saalon mein sirph insaan peechhe hatane ko nahin hai na idhar vaala hataana udhar vaala hat raha hai to aap idhar ke idhar ruk jaenge idhar kee udhar ruk jaenge theek hai yahaan par hai aap dekh rahe hain na to sarakaar peechhe hatane ko taiyaar hai na sarakaar ko yah chinta hai ki aam naagarik pareshaan hai aam naagarik dukhee hain unaka aavaagaman ke raashtreey rok rahe hain unakee raashtreey jaam hai kyonki sarakaar ko to kyon chinta hai kyonki sarakaar kee sarakaar ke do mantree hain unake paas bahut saaree suvidhaen unake unake lie koee raasta nahin ruk sakata batao bhaee jaago mein aate jaate hain inako kam aate jaate hain vahee savaal aam bhaarateey kee vah pareshaan hai kisaan bhaiya maanane ko taiyaar nahin hai ki vah aam naagarik pareshaan hain ham naagarikon se teenon ka kya bigaada hai lekin kisaanon ko yah donon jo set hain vah laut rahe hain lekin isamen aam bhaarateey pichhada ek gareeb vyakti par chadha ek majadoor teesara ek chhote chhote dukaanadaar bech rahe hain jinake dhandhe chaupat ho taiksee vaale paise hain jinake roj ke aane-jaane ke se chalane se sadak par chitiyaan daudatee rahatee thee unake bachchon ko khaane milate rahate the unake gharon mein choolhe jalate rahate the lekin ab ataik se hee band padee hai to mere khyaal se shaayad yah sthiti bad se badatar hone ja rahee hai vaise prajaatantr se to main sota hoon behatar raajaon ke raaste kam se kam jaan jae hote the jahaan is prakaar se janata ka dhyaan rakha jaata tha lekin aaj ke prajaatantr kee to main sota hoon haal aapakee bahut kharaab hai bahut dahee nahin hai kyonki na to sarakaar ko janata kee chinta hai aur na hee kisaanon ko janata kee chinta hai ek aam bhaarateey kis tarah pareshaan hai kis tarah dukhee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सरकार और किसानों के बीच गृह युद्ध की स्थिति बनी हुई है सरकार और किसानों के बीच गृह युद्ध की स्थिति
URL copied to clipboard