#undefined

vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:56
ट्रेन चली है इनका प्रश्न पल देखते हैं उसके बाद इनका विस्तार पूर्वोत्तर देंगे नॉन बड़ी कमाल का पूजन किया है चलिए तो फिर सिंह की ओर बढ़ते हैं उसके बाद जाएंगे तब ठीक है चलिए ज्यादा गुड़ खाने से क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए आपको सर्दी के टाइम पर ज्यादा गुड़ खाने से कोई नुकसान नहीं है वह गर्मी इधर ही पैदा करेगी तुम दौड़ खून बढ़ेगा तुम भी सफाई करेगी हम एनर्जेटिक बनाएगी देखी आज के शुभ अंक और सर्दियों की तन गर्मियों में आपके नाक से खून बहने लगे या गर्मी करेगी आपको नुकसान भी कर सकती है और जो लोग हमें प्रॉब्लम है मतलब शुगर हो घर की तो लोग बिलकुल न खायें गॉड उन्हें क्या शुगर लेवल उनका बढ़ जाएगा तो गुड़ खाने के फायदे या नुकसान नहीं है आप सुबह दूध लेना चाहते तो सुबह आप दूर से ले सकते को शाम को लेने जा तो आप शाम को दूध से ले सकते हैं बहुत फायदेमंद होगी बहुत फायदा करेगी ठीक है
Tren chalee hai inaka prashn pal dekhate hain usake baad inaka vistaar poorvottar denge non badee kamaal ka poojan kiya hai chalie to phir sinh kee or badhate hain usake baad jaenge tab theek hai chalie jyaada gud khaane se kya nukasaan hai hamen kitanee maatra mein gud ka sevan karana chaahie aapako sardee ke taim par jyaada gud khaane se koee nukasaan nahin hai vah garmee idhar hee paida karegee tum daud khoon badhega tum bhee saphaee karegee ham enarjetik banaegee dekhee aaj ke shubh ank aur sardiyon kee tan garmiyon mein aapake naak se khoon bahane lage ya garmee karegee aapako nukasaan bhee kar sakatee hai aur jo log hamen problam hai matalab shugar ho ghar kee to log bilakul na khaayen god unhen kya shugar leval unaka badh jaega to gud khaane ke phaayade ya nukasaan nahin hai aap subah doodh lena chaahate to subah aap door se le sakate ko shaam ko lene ja to aap shaam ko doodh se le sakate hain bahut phaayademand hogee bahut phaayada karegee theek hai

और जवाब सुनें

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
10 वाले की ज्यादा गुड़ खाने के क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए तो ज्यादा गुड़ खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है और इससे शुगर मोटापा टाइप 2 डायबिटीज का खतरा भी बढ़ जाता है इसलिए हमें सीमित मात्रा नहीं गुड़ का सेवन करना चाहिए धन्यवाद
10 vaale kee jyaada gud khaane ke kya nukasaan hai hamen kitanee maatra mein gud ka sevan karana chaahie to jyaada gud khaana svaasthy ke lie haanikaarak hai aur isase shugar motaapa taip 2 daayabiteej ka khatara bhee badh jaata hai isalie hamen seemit maatra nahin gud ka sevan karana chaahie dhanyavaad

Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:29
सवाल है राधा गुड खाने के क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए अधिक मात्रा में किसी भी खाद्य पदार्थ का सेवन करना नुकसानदायक होता है उनके साथ भी यही बात लागू होती अधिक मोटापा हो सकती हैं इसलिए आपको गुस्सा ही करना चाहिए जरूरत जरूरत से अधिक खाएंगे तो फिर नुकसान होगा ही होगा
Savaal hai raadha gud khaane ke kya nukasaan hai hamen kitanee maatra mein gud ka sevan karana chaahie adhik maatra mein kisee bhee khaady padaarth ka sevan karana nukasaanadaayak hota hai unake saath bhee yahee baat laagoo hotee adhik motaapa ho sakatee hain isalie aapako gussa hee karana chaahie jaroorat jaroorat se adhik khaenge to phir nukasaan hoga hee hoga

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
मत कर दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर इस प्रकार से है गुड में आयरन की काफी मात्रा होती है जो हमारे महिलाओं के लिए इसका सेवन खून की कमी होने से रोकता है और उनको जच्चा-बच्चा दोनों को स्वस्थ रखने में मददगार साबित होगा और हमें महिलाओं को पहली और दूसरी तिमाही में गुड़ का सेवन न करने की सलाह दी जानी चाहिए क्योंकि गुड़ की तासीर गर्म होती है यह बच्चों के लिए नुकसानदायक हो सकती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Mat kar doston aapake prashn ka uttar is prakaar se hai gud mein aayaran kee kaaphee maatra hotee hai jo hamaare mahilaon ke lie isaka sevan khoon kee kamee hone se rokata hai aur unako jachcha-bachcha donon ko svasth rakhane mein madadagaar saabit hoga aur hamen mahilaon ko pahalee aur doosaree timaahee mein gud ka sevan na karane kee salaah dee jaanee chaahie kyonki gud kee taaseer garm hotee hai yah bachchon ke lie nukasaanadaayak ho sakatee hai dhanyavaad doston khush raho

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:28
आरा का प्रश्न है ज्यादा गुड़ खाने से क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए तो आपको बता दें देखिए बहुत पुरानी कहावत है कि अति हर चीज की बुरी होती है अगर आप यहां पर जोर से ज्यादा गुड़ का सेवन भी करेंगे तो वह भी आपके साथ पर प्रतिकूल प्रभाव डालेगा तो कोशिश करें कि नॉर्मल या नियमित रूप से अगर आप गुटखा भी रहे हैं लिमिटेड मात्रा में ही उसका सेवन करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn hai jyaada gud khaane se kya nukasaan hai hamen kitanee maatra mein gud ka sevan karana chaahie to aapako bata den dekhie bahut puraanee kahaavat hai ki ati har cheej kee buree hotee hai agar aap yahaan par jor se jyaada gud ka sevan bhee karenge to vah bhee aapake saath par pratikool prabhaav daalega to koshish karen ki normal ya niyamit roop se agar aap gutakha bhee rahe hain limited maatra mein hee usaka sevan karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज्यादा गुड़ खाने के क्या नुकसान है हमें कितनी मात्रा में गुड़ का सेवन करना चाहिए ज्यादा गुड़ खाने के क्या नुकसान है
URL copied to clipboard