#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?

Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
3:00
अभिमान तो आज आप का सवाल है कि क्या पढ़ाई प्यार में साथ करना चाहिए पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि आप उस चीज को लेकर हैंडल कर पा रहे हैं यानी कुछ प्रॉब्लम तो नहीं हो रहा बहुत सारे रिलेशन में कैसे होते हैं ना कि एक बार होता है वह टॉप करता है क्लास में और हम लोगों से पड़ता है लेकिन पता चलता है कुछ दिन की बात की है वह भी रिलेशन ऐसा नहीं है कि रिलेशनशिप में आने वाले लोग पढ़ाई नहीं करते और पढ़ने लिखने वाले लोगों को यह सब चीज में से अपने आप से ही हमसे जो इंसान को हो जाता है पढ़े लिखे इंसान को चाय पढ़ा-लिखा से हो या फिर इतना बड़ा के साथ ही डिपेंड करता है साफ-साफ बढ़ने के साथ-साथ आ सकते अगर आप मैनेज और आप हैंडल कर पाते बहुत सारे लोग देखिए अच्छा पढ़ते लिखते लेकिन जैसे रिलेशनशिप में आ जाते हैं हमेशा बातचीत करना उसी चीज के बारे में सोचना बढ़ा दो फिर इधर-उधर घूमना फिरना तो यह सब चीज की वजह से अपने पढ़ाई को टाइम नहीं दे पाते हैं जिससे समझा कर यार उनके जो भी फ्यूचर भविष्य खराब होने लगती है तो ऐसे में मतलब चाय परिवार होटल्स ओं हर जगह से प्रॉब्लम ही प्रॉब्लम होता है और हम लोगों से नहीं सुनना पड़ता है जब आप पढ़ते लिखते हैं तो अगर आपका मामा ने लगता है तो चाहे फैमिली या टीचर चाहे जितने भी शरीफ क्यों ना हो कहीं ना कहीं मन में यह चीज जरूर आता है किसी न किसी का मतलब रिलेशन या फिर किस चीज के पीछे तो मतलब नहीं ना पड़ गया मेरे साथ ही अगर आप हैंडल कर बात अगर आपको लगता है कि आप ऐसे इंसान हैं कि आप मैनेज कर सकते दोनों चीज को अच्छे से लेकर चल सकते आपका जो पाटनर है वह भी बहुत समझदार है वह भी पढ़ाई के समय मतलब आपको डिस्टर्ब नहीं करेगा कोई कॉल कोई मैसेज नहीं करेगा मतलब हर चीज अच्छे से हो सकता है एक सपोर्ट करें मतलब एक सपोर्ट सिस्टम होने का जैसे कि यहां भी उसके यह काम है तो आपकी ऐसा सोच समझकर अगर रिलेशन चलेगा तो इसमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं लेकिन अगर ऐसा नहीं चल रहा अगर आपको अब कुछ दिनों में ऐसा लग रहा है कि नहीं अब पढ़ाई खराब हो रहा तू मेरी सबसे ऐसे समय पर रिलेशन में नहीं रहना चाहिए सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट होता है मर्करियल हमारा पढ़ाई लिखाई जब वही सही नहीं रहेगा तो कोई भी इंसान हमारे साथ चाहे जितना भी दिन हो वह ठीक नहीं पाएगा और अगर वह देखना भी चैट उनके हमारे साथ नहीं रहने दे भी दे देंगे तो आप खुद कैसे सोचे कि आगे आप कैसे इस रिश्ते को अच्छे से ले जायेंगे सिर्फ प्यार से ही पूरे रस्ता मतलब अच्छे से चलेगा जो भी बेसिक नीड्स जरूरत ही सब चीज भी तो होता है खाने पीने की आरक्षित टेबल होना और हर एक चीज को लेकर चलना है यह बहुत जरूरी होता है तो मेरे हिसाब से आप देखिए अगर आपको लगता है कि रिलेशन ऑफिसर के दिन कोई प्रॉब्लम नहीं है कि नहीं चला पाते तो मेरी सब से यही पढ़ाई करते समय यह सही से जा फिर किसे अगर आप नहीं चला सकते हो पढ़ाई या जॉब किसी भी समय मेरे हिसाब से वह सही नहीं
Abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki kya padhaee pyaar mein saath karana chaahie pooree tarah se aap par nirbhar karata hai ki aap us cheej ko lekar haindal kar pa rahe hain yaanee kuchh problam to nahin ho raha bahut saare rileshan mein kaise hote hain na ki ek baar hota hai vah top karata hai klaas mein aur ham logon se padata hai lekin pata chalata hai kuchh din kee baat kee hai vah bhee rileshan aisa nahin hai ki rileshanaship mein aane vaale log padhaee nahin karate aur padhane likhane vaale logon ko yah sab cheej mein se apane aap se hee hamase jo insaan ko ho jaata hai padhe likhe insaan ko chaay padha-likha se ho ya phir itana bada ke saath hee dipend karata hai saaph-saaph badhane ke saath-saath aa sakate agar aap mainej aur aap haindal kar paate bahut saare log dekhie achchha padhate likhate lekin jaise rileshanaship mein aa jaate hain hamesha baatacheet karana usee cheej ke baare mein sochana badha do phir idhar-udhar ghoomana phirana to yah sab cheej kee vajah se apane padhaee ko taim nahin de paate hain jisase samajha kar yaar unake jo bhee phyoochar bhavishy kharaab hone lagatee hai to aise mein matalab chaay parivaar hotals on har jagah se problam hee problam hota hai aur ham logon se nahin sunana padata hai jab aap padhate likhate hain to agar aapaka maama ne lagata hai to chaahe phaimilee ya teechar chaahe jitane bhee shareeph kyon na ho kaheen na kaheen man mein yah cheej jaroor aata hai kisee na kisee ka matalab rileshan ya phir kis cheej ke peechhe to matalab nahin na pad gaya mere saath hee agar aap haindal kar baat agar aapako lagata hai ki aap aise insaan hain ki aap mainej kar sakate donon cheej ko achchhe se lekar chal sakate aapaka jo paatanar hai vah bhee bahut samajhadaar hai vah bhee padhaee ke samay matalab aapako distarb nahin karega koee kol koee maisej nahin karega matalab har cheej achchhe se ho sakata hai ek saport karen matalab ek saport sistam hone ka jaise ki yahaan bhee usake yah kaam hai to aapakee aisa soch samajhakar agar rileshan chalega to isamen koee bhee problam nahin lekin agar aisa nahin chal raha agar aapako ab kuchh dinon mein aisa lag raha hai ki nahin ab padhaee kharaab ho raha too meree sabase aise samay par rileshan mein nahin rahana chaahie sabase jyaada importent hota hai markariyal hamaara padhaee likhaee jab vahee sahee nahin rahega to koee bhee insaan hamaare saath chaahe jitana bhee din ho vah theek nahin paega aur agar vah dekhana bhee chait unake hamaare saath nahin rahane de bhee de denge to aap khud kaise soche ki aage aap kaise is rishte ko achchhe se le jaayenge sirph pyaar se hee poore rasta matalab achchhe se chalega jo bhee besik needs jaroorat hee sab cheej bhee to hota hai khaane peene kee aarakshit tebal hona aur har ek cheej ko lekar chalana hai yah bahut jarooree hota hai to mere hisaab se aap dekhie agar aapako lagata hai ki rileshan ophisar ke din koee problam nahin hai ki nahin chala paate to meree sab se yahee padhaee karate samay yah sahee se ja phir kise agar aap nahin chala sakate ho padhaee ya job kisee bhee samay mere hisaab se vah sahee nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
आपका सवाल है क्या पढ़ाई प्यार एक साथ गाना चाहिए तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है मगर हम किसी भी रिलेशन में है इस बात का खास ध्यान देना चाहिए कि आप दोनों के लिए सही क्या है प्यार में पढ़ कर ले कारी लगने लगता है इससे बेहतर होगा खुद से सवाल करें आने वाले समय के लिए क्या सही है क्या गलत है ऐसे में रिश्तो को लेकर आपसी समझ बढ़ेगी अगर आपका पार्टनर है एक ही क्लास में हो तो बात अलग है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai kya padhaee pyaar ek saath gaana chaahie to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai magar ham kisee bhee rileshan mein hai is baat ka khaas dhyaan dena chaahie ki aap donon ke lie sahee kya hai pyaar mein padh kar le kaaree lagane lagata hai isase behatar hoga khud se savaal karen aane vaale samay ke lie kya sahee hai kya galat hai aise mein rishto ko lekar aapasee samajh badhegee agar aapaka paartanar hai ek hee klaas mein ho to baat alag hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
क्या पढ़ाई और प्यार एक साथ करना चाहिए वैसे तो जीवन में आने की या 1 महीने की अनिका एज 13 14 से शुरू हो जाता है बिना लिंग लिंग के लिंग के अग्रसेन वहां से शुरू हो जाते हैं और पढ़ाई जो है वह भी एक महत्वपूर्ण मोड़ पर उस उम्र में होती है और उसी उम्र में ही है पहले प्यार वाली चीज जो है वह होती है तो हमें किसका स्वीकार करना चाहिए यह महत्वपूर्ण प्रश्नों समाज के सामने और परिजनों के सामने भी और जो लड़के लड़कियां इस में प्रवेश करती है इस उम्र में तो उनके सामने में यह बहुत बड़ा सवाल होता है लेकिन मेरा अपना एक मत है अगर प्यार हो ही जाता है तो प्यार भी करना चाहिए बिल्कुल प्रकृति के अनुसार ही है शिक्षा पद्धति और यह सब बाकी आप बनाई हुई चीजें स्काई 4223 100 साल से ज्यादा नहीं है लेकिन उससे पहले तो यही होता था और इसमें भी जरा एक का एकरूपता आई थी और इससे भी कम उम्र में या पालने के साथ पानी में शादी के भी किया जाती जाती थी तो गलत था लेकिन यह उम्र में अभी लड़के लड़कियों को बहुत सारी बातें मालूम होती है और नर्सरी नैसर्गिक रूप से प्यार भी हो जाता है और यह बैग बहुत आनंद आएगा और एक ऊर्जा देने वाली चीज होती है दोनों के लिए अगर पढ़ाई का ही मामला हो तो मैंने देखा है कि ऐसे समय में आदमी उल्टा ज्यादा अच्छी तरह से जो लड़के लड़कियां हैं वह ज्यादा अच्छी तरह से पढ़ सकते हैं मेडिकल कॉलेज में पाठ 5 साल पढ़ाई और प्यार साथी चलते हुए मैंने देखे बाकी भी अभी तो गांव से शुरू हो चुका है आठवीं से अक्षर से इसके भी कम हो सकते हैं लेकिन आठवीं कक्षा से प्यार शुरु करने वालों ने मेरे गांव में शादी की है एक लड़का पीएसआई बन गया और लड़की भी यही थी ऐसा बनने के बाद उसने शादी की जनता इंटर कास्ट शादी के और गांव उसको शिकार करता है रिश्तेदार स्वीकार करते हैं तो ऐसी कोई बात नहीं है कि प्यार पढ़ाई में बाधा डालता है लेकिन अगर इस को दबाया गया तो यह पढ़ाई में निश्चित रूप से बाधा डालेगा और पढ़ाई भी उतनी भी जरूरत है क्योंकि आगे के जीवन के लिए अच्छे कैरियर के लिए पढ़ाई की बहुत ज्यादा आवश्यकता होती है उसको हम टाल नहीं सकते लेकिन दोनों चीजों के एक साथ हम कर सकते हैं निश्चित रूप से कर सकते हैं और इससे इसके अच्छे रिजल्ट भी होते हैं इसमें प्रॉब्लम से इसलिए आ जाते हैं केवट समाज को और घरवालों को मामा को अच्छी नहीं लगती गलत लगती है उनका विरोध होता है वह विरोध भी यही पुरानी उनके जाति के संबंध में चलते-चलते आए विचार भी नहीं उनको कहा जा सकता है विचार कहां रखा जा सकता है उनसे प्रभावित होते हैं और झूठी झूठी प्रतिष्ठा से प्रभावित होते हैं तो झूठे लोग चाहे वह कोई भी को कोई भी हो अपने घर के ही क्यों ना हो या अज्ञानी हो या अनपढ़ हो तुम की बातों को मानने की कोई आवश्यकता नहीं है अगर हमें पूरा निश्चित पता है कि सही क्या है और गलत क्या है तो समाज की और परंपराओं की जो गुलाम की गुलामगिरी की हथकड़ियां है छोड़ देनी चाहिए मैं तो ऐसा ही सोचता हूं वैसा ही बताता भी हो और ऐसे युवाओं को मैं मदद भी करता हूं तो मेरा तो पूर्ण विश्वास है कि प्यार और पढ़ाई एक साथ भी हो सकती है अगर हो तो प्यार करना भी चाहिए धन्यवाद
Kya padhaee aur pyaar ek saath karana chaahie vaise to jeevan mein aane kee ya 1 maheene kee anika ej 13 14 se shuroo ho jaata hai bina ling ling ke ling ke agrasen vahaan se shuroo ho jaate hain aur padhaee jo hai vah bhee ek mahatvapoorn mod par us umr mein hotee hai aur usee umr mein hee hai pahale pyaar vaalee cheej jo hai vah hotee hai to hamen kisaka sveekaar karana chaahie yah mahatvapoorn prashnon samaaj ke saamane aur parijanon ke saamane bhee aur jo ladake ladakiyaan is mein pravesh karatee hai is umr mein to unake saamane mein yah bahut bada savaal hota hai lekin mera apana ek mat hai agar pyaar ho hee jaata hai to pyaar bhee karana chaahie bilkul prakrti ke anusaar hee hai shiksha paddhati aur yah sab baakee aap banaee huee cheejen skaee 4223 100 saal se jyaada nahin hai lekin usase pahale to yahee hota tha aur isamen bhee jara ek ka ekaroopata aaee thee aur isase bhee kam umr mein ya paalane ke saath paanee mein shaadee ke bhee kiya jaatee jaatee thee to galat tha lekin yah umr mein abhee ladake ladakiyon ko bahut saaree baaten maaloom hotee hai aur narsaree naisargik roop se pyaar bhee ho jaata hai aur yah baig bahut aanand aaega aur ek oorja dene vaalee cheej hotee hai donon ke lie agar padhaee ka hee maamala ho to mainne dekha hai ki aise samay mein aadamee ulta jyaada achchhee tarah se jo ladake ladakiyaan hain vah jyaada achchhee tarah se padh sakate hain medikal kolej mein paath 5 saal padhaee aur pyaar saathee chalate hue mainne dekhe baakee bhee abhee to gaanv se shuroo ho chuka hai aathaveen se akshar se isake bhee kam ho sakate hain lekin aathaveen kaksha se pyaar shuru karane vaalon ne mere gaanv mein shaadee kee hai ek ladaka peeesaee ban gaya aur ladakee bhee yahee thee aisa banane ke baad usane shaadee kee janata intar kaast shaadee ke aur gaanv usako shikaar karata hai rishtedaar sveekaar karate hain to aisee koee baat nahin hai ki pyaar padhaee mein baadha daalata hai lekin agar is ko dabaaya gaya to yah padhaee mein nishchit roop se baadha daalega aur padhaee bhee utanee bhee jaroorat hai kyonki aage ke jeevan ke lie achchhe kairiyar ke lie padhaee kee bahut jyaada aavashyakata hotee hai usako ham taal nahin sakate lekin donon cheejon ke ek saath ham kar sakate hain nishchit roop se kar sakate hain aur isase isake achchhe rijalt bhee hote hain isamen problam se isalie aa jaate hain kevat samaaj ko aur gharavaalon ko maama ko achchhee nahin lagatee galat lagatee hai unaka virodh hota hai vah virodh bhee yahee puraanee unake jaati ke sambandh mein chalate-chalate aae vichaar bhee nahin unako kaha ja sakata hai vichaar kahaan rakha ja sakata hai unase prabhaavit hote hain aur jhoothee jhoothee pratishtha se prabhaavit hote hain to jhoothe log chaahe vah koee bhee ko koee bhee ho apane ghar ke hee kyon na ho ya agyaanee ho ya anapadh ho tum kee baaton ko maanane kee koee aavashyakata nahin hai agar hamen poora nishchit pata hai ki sahee kya hai aur galat kya hai to samaaj kee aur paramparaon kee jo gulaam kee gulaamagiree kee hathakadiyaan hai chhod denee chaahie main to aisa hee sochata hoon vaisa hee bataata bhee ho aur aise yuvaon ko main madad bhee karata hoon to mera to poorn vishvaas hai ki pyaar aur padhaee ek saath bhee ho sakatee hai agar ho to pyaar karana bhee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:59
अब तो प्रश्न है क्या पढ़ाई प्यार एक साथ करना चाहिए तो मैं सिर्फ इतना ही कहूंगी कि जिस अटैचमेंट को जिस एडिक्शन को जिस अट्रैक्शन को हारमोंस रिलीज हुआ ही समझ रहे हैं कि आप बिल्कुल भी उस स्थिति में नहीं रहेंगे कि आपके पास कुछ कोई मार्ग नहीं रहेगा उस मार्ग में फिर वह अंधेरे में रोशनी की तरह वह लगाता है 24 घंटे बाद करना समय देना ही प्यार नहीं होता उसे हम एक दूसरे से जुड़े हुए होते हैं ऐसा लगता है कि कोई और मिल गई होता ही नहीं कृष्ण जी ने कितने से शादी की कितनों से शादी की लेकिन वह जुड़े रहे सोले बस सिर्फ और सिर्फ राधा से राधा जी इसको समझना भी नहीं है कि मैं तुम्हें पसंद करता हूं तुम मुझे अच्छी लगती हो मैं तुम्हारी क्वालिटी से अट्रैक्ट हो गया यह मुझे तुम्हारा फेस अच्छा लगा या फिर किसी चीज बहुत अच्छी लगी तुम मुझे एकदम हीरोइन की तरह लग रही हो यह है वही सही से लंबे नहीं आती और तुरंत नहीं होता ठीक है सब डिवीजन में बहुत अच्छे दिख रहे बचपन से हो जाता है ही नहीं मिल ही जाते हैं उसमें ठहराव होता है उस ठहरा उसे अब ग्रो करते आप किसी से जुड़कर कंफर्टेबल जून में नहीं रहेंगे यह लोग ऑपरेशन में नहीं होती उस इंसान से जुड़ गए जिससे आपको एचडी मिला हुआ है आप ग्रो करेंगे फिर आपको किसी एक से नहीं आपको स्वयं से भी अनकंडीशनल लव हो सबसे ठीक है अभी फिलहाल आपको समझ में आएगा कि मैं और वह अलग नहीं है मैं और वह एक ही है जैसे हमारी शक्ति राधा कृष्ण को भी ऐसा होता है सब लोग भी लड़की डेफिनेशन बहुत अलग लगते थे लेकिन मैं सच बता रही हूं कि यह आपको ग्रो कराने के लिए अनकंडीशनल लव आपको किसी एक से नहीं सब से होता है आपको पूरा ब्रह्मांड पूरे लोगों में स्वयं आप खुद को देख पाते हैं वह लाभ होता है पढ़ाई और प्यार भी टेलीफोन का जमाना है व्हाट्सएप का जमाना है 24 घंटे बिल्कुल लगे रहो मैसेज करो यह लाभ होता है यह नहीं होता कि 4 दिन का अट्रैक्शन होता है वह अटैचमेंट टूटती है तो दर्द होता है यार हमें इस समय देना यह नहीं होता वह सोल से ही जुड़े हुए रहते हो पढ़ाई लिखाई अब ग्रो करें सब कुछ कर रहे हैं ठीक है लव यू होता है
Ab to prashn hai kya padhaee pyaar ek saath karana chaahie to main sirph itana hee kahoongee ki jis ataichament ko jis edikshan ko jis atraikshan ko haaramons rileej hua hee samajh rahe hain ki aap bilkul bhee us sthiti mein nahin rahenge ki aapake paas kuchh koee maarg nahin rahega us maarg mein phir vah andhere mein roshanee kee tarah vah lagaata hai 24 ghante baad karana samay dena hee pyaar nahin hota use ham ek doosare se jude hue hote hain aisa lagata hai ki koee aur mil gaee hota hee nahin krshn jee ne kitane se shaadee kee kitanon se shaadee kee lekin vah jude rahe sole bas sirph aur sirph raadha se raadha jee isako samajhana bhee nahin hai ki main tumhen pasand karata hoon tum mujhe achchhee lagatee ho main tumhaaree kvaalitee se atraikt ho gaya yah mujhe tumhaara phes achchha laga ya phir kisee cheej bahut achchhee lagee tum mujhe ekadam heeroin kee tarah lag rahee ho yah hai vahee sahee se lambe nahin aatee aur turant nahin hota theek hai sab diveejan mein bahut achchhe dikh rahe bachapan se ho jaata hai hee nahin mil hee jaate hain usamen thaharaav hota hai us thahara use ab gro karate aap kisee se judakar kamphartebal joon mein nahin rahenge yah log opareshan mein nahin hotee us insaan se jud gae jisase aapako echadee mila hua hai aap gro karenge phir aapako kisee ek se nahin aapako svayan se bhee anakandeeshanal lav ho sabase theek hai abhee philahaal aapako samajh mein aaega ki main aur vah alag nahin hai main aur vah ek hee hai jaise hamaaree shakti raadha krshn ko bhee aisa hota hai sab log bhee ladakee dephineshan bahut alag lagate the lekin main sach bata rahee hoon ki yah aapako gro karaane ke lie anakandeeshanal lav aapako kisee ek se nahin sab se hota hai aapako poora brahmaand poore logon mein svayan aap khud ko dekh paate hain vah laabh hota hai padhaee aur pyaar bhee teleephon ka jamaana hai vhaatsep ka jamaana hai 24 ghante bilkul lage raho maisej karo yah laabh hota hai yah nahin hota ki 4 din ka atraikshan hota hai vah ataichament tootatee hai to dard hota hai yaar hamen is samay dena yah nahin hota vah sol se hee jude hue rahate ho padhaee likhaee ab gro karen sab kuchh kar rahe hain theek hai lav yoo hota hai

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:36
श्रीमती कमांडो फिल्म बिजली वाले इनका प्रशन पढ़ लेता है उसका देंगे इनका उत्तर अनुप्रिया पैसा कमाने के लिए क्या क्या कर सकती है पैसा कमाने के लिए आप कोई भी बिजनेस कर सकते खाता बिजनेस हुआ उसके बाद 22:00 तक अवनीश हुआ या फिर शटरिंग का बिजनेस हुआ या फिर कोई जनरल स्टोर की दुकान हुई है फिर कपड़े का बिजनेस हुआ पैसे कमा सकते या फिर आपका ट्रांसपोर्ट का बिजनेस का कार खरीद क्या मतलब गाड़ी भेजिए ऐसे कर के बहुत सारे भेजने से आपको कर सकते हैं और पैसा कमा सकते हैं और भी बहुत सारे हैं जो भी आप पैसा कमा सकते बहुत सारे बिजनेस
Shreematee kamaando philm bijalee vaale inaka prashan padh leta hai usaka denge inaka uttar anupriya paisa kamaane ke lie kya kya kar sakatee hai paisa kamaane ke lie aap koee bhee bijanes kar sakate khaata bijanes hua usake baad 22:00 tak avaneesh hua ya phir shataring ka bijanes hua ya phir koee janaral stor kee dukaan huee hai phir kapade ka bijanes hua paise kama sakate ya phir aapaka traansaport ka bijanes ka kaar khareed kya matalab gaadee bhejie aise kar ke bahut saare bhejane se aapako kar sakate hain aur paisa kama sakate hain aur bhee bahut saare hain jo bhee aap paisa kama sakate bahut saare bijanes

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:44
साले क्या पढ़ाई प्यार एक साथ करना चाहिए तो देख के नीचे तक पर मेरे हिसाब से तो यह बात है क्योंकि जिस चीज को मना कर करें ताकि उस में पूर्ण रुप से आपको सफलता पास मिल सके ताकि आपको प्यार भी सफल हो जाए तो यही कारण है कि मैं समझता हूं क्या करूं क्यों रो पड़े एक साथ अगर आप करेंगे तो निश्चित तौर पर कोई भी चीज से सफल नहीं होगी वह परिणाम स्वरूप का समय कल ऑफिस भट्ट के हिसाब से प्यार हो पढ़ाई एक साथ बिल्कुल नहीं करना चाहिए प्यार करना कोई गलत बात नहीं है मैं मानता हूं कि प्यार करना सही बात है लेकिन पढ़ाई करना तो मेरा कर्तव्य है कि जो बचपन होता है और निश्चित और पागलों को बचपन में मैं यानी कि अपने 18 साल के योनि चित्र वगैरह 18 साल में ऐसा देखा जाता है कि लड़के पढ़ाई छोड़ कर प्यार की तलाश में भटकने लगते हैं लेकिन यही वह समय होता है जब 18 20 साल की उम्र में अगर आप कंट्रोल कर लेते तो विश्वास माने कि आपका भविष्य बन जाता है क्या मन लगाकर पढ़ाई कर लेती है 20 साल की उम्र में तो निश्चित तौर पर आपको कैसे बन जाता का भविष्य बन जाता है तो देखिए प्यार की बात करें तो प्यार आपको बाद में भी मिल सकता लेकिन जो पढ़ने का समय होता है उस व्यवस्था तक ही सीमित रहता है इसके बाद आप मतलब नहीं पढ़ सकते देखा है कल भी आपने ब्लॉक पढ़ते हुए ऐसा नहीं होता लेकिन आरोपी का एक साथ बिल्कुल नहीं करना चाहिए आप जो भी करें और मोनी की तो प्रोग्राम उनका क्या कहेंगे तो विश्वास नहीं है क्या आपको उसमें सफलता जरूर मिलेगी तुम्हें करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Saale kya padhaee pyaar ek saath karana chaahie to dekh ke neeche tak par mere hisaab se to yah baat hai kyonki jis cheej ko mana kar karen taaki us mein poorn rup se aapako saphalata paas mil sake taaki aapako pyaar bhee saphal ho jae to yahee kaaran hai ki main samajhata hoon kya karoon kyon ro pade ek saath agar aap karenge to nishchit taur par koee bhee cheej se saphal nahin hogee vah parinaam svaroop ka samay kal ophis bhatt ke hisaab se pyaar ho padhaee ek saath bilkul nahin karana chaahie pyaar karana koee galat baat nahin hai main maanata hoon ki pyaar karana sahee baat hai lekin padhaee karana to mera kartavy hai ki jo bachapan hota hai aur nishchit aur paagalon ko bachapan mein main yaanee ki apane 18 saal ke yoni chitr vagairah 18 saal mein aisa dekha jaata hai ki ladake padhaee chhod kar pyaar kee talaash mein bhatakane lagate hain lekin yahee vah samay hota hai jab 18 20 saal kee umr mein agar aap kantrol kar lete to vishvaas maane ki aapaka bhavishy ban jaata hai kya man lagaakar padhaee kar letee hai 20 saal kee umr mein to nishchit taur par aapako kaise ban jaata ka bhavishy ban jaata hai to dekhie pyaar kee baat karen to pyaar aapako baad mein bhee mil sakata lekin jo padhane ka samay hota hai us vyavastha tak hee seemit rahata hai isake baad aap matalab nahin padh sakate dekha hai kal bhee aapane blok padhate hue aisa nahin hota lekin aaropee ka ek saath bilkul nahin karana chaahie aap jo bhee karen aur monee kee to prograam unaka kya kahenge to vishvaas nahin hai kya aapako usamen saphalata jaroor milegee tumhen karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:41
आज का सवाल है क्या पढ़ाई प्यार एक साथ करना चाहिए नहीं करना चाहिए क्योंकि कहां है वह कहावत में अगर दोनों पैर रखता है इंसान तो गिर जाता उसी तरह से अगर आप बढ़िया से पढ़ाई कर रहे हैं तो आप प्यार नहीं कि तुझे क्या होगा क्या आपका ध्यान पढ़ाई में काम पर जा रे नजर आ जाएगा और इसके कारण आपकी रिजल्ट बहुत ही बेकार हो इसलिए आप जितना मेहनत कीजिएगा अब मेहनत का कपड़ा कीजिएगा तो उतना ही आगे बढ़ जाएगा तो जितना आगे बढ़ेगा तो आपका बहुत सारे बहुत सारे आदमी आप पर फिदा हो जाएगा आपको प्यार करने की जरूरत ने सारी दुनिया को प्यार करेगी इसलिए पढ़ाई को ही अपनी प्यार मानी धन्यवाद
Aaj ka savaal hai kya padhaee pyaar ek saath karana chaahie nahin karana chaahie kyonki kahaan hai vah kahaavat mein agar donon pair rakhata hai insaan to gir jaata usee tarah se agar aap badhiya se padhaee kar rahe hain to aap pyaar nahin ki tujhe kya hoga kya aapaka dhyaan padhaee mein kaam par ja re najar aa jaega aur isake kaaran aapakee rijalt bahut hee bekaar ho isalie aap jitana mehanat keejiega ab mehanat ka kapada keejiega to utana hee aage badh jaega to jitana aage badhega to aapaka bahut saare bahut saare aadamee aap par phida ho jaega aapako pyaar karane kee jaroorat ne saaree duniya ko pyaar karegee isalie padhaee ko hee apanee pyaar maanee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
2:30
प्रश्न पूछा कि क्या पढ़ाई प्यार एक साथ करना चाहिए इसमें देखा जाए तो आप दोनों को कहा जाता नहीं कहावत है कि दोनों पर चढ़ना और आपकी मुसीबत हाथ में पढ़ना तो दिखी इसमें क्या होता है कि जब दोनों पर चलेंगे ना तो कहीं ना कहीं आपके लिए मुसीबत खुद अपने आप खड़ा करेंगे तो वही सेम है जब पढ़ाई और प्यार दोनों एक साथ करेंगे तो क्या होगा पढ़ाई तो आप करेंगे लेकिन भूल जाएंगे ना वह प्यार से आएंगे हमेशा प्यार आपको प्यार ही नहीं देता है वह कभी तत्काल कभी परेशान करना कभी भूल सारी ऐसी दिक्कतें आती है जो प्यार के साथ होती है प्यार में बहुत सारी परेशानियां भी चले पड़ती है बड़ी खुशी भी होती है बड़ी आनंद का होता है और एक समय ऐसा आता है कि आपको रोना भी पड़ता है तू अगर आप दोनों के साथ अगर रहेंगे तो आपके लिए एक मुसीबत का काम बनेगा अब अपने लक्ष्य से भटक सकते हैं लेकिन आपको बता दें कि कुछ परसेंट ऐसे लोग हैं जो दोनों को साथ ले जाते हुए अपनी-अपनी जो अपना उनका जो निर्णय होता है जो उनका गोल होता है जो एक्यूमेंट होता है वही पूरा करते हैं उनके पास कहा जाए कि एक्स्ट्राऑर्डिनरी होती है उनके पास मल्टीपल टैलेंट होता है इस वजह से वह कर पाते लेकिन मैक्सिमम लोग ऐसा नहीं कर पाएंगे अगर आप दोनों करेंगे तो आप अपने पढ़ाई में हंड्रेड परसेंट फेल हो जाएंगे वह नहीं कर पाएंगे जो आप अपनी पढ़ाई में चाहते क्योंकि समय तो आप पूछते दे रहे हैं ना जो आपको पढ़ाई पर देना चाहिए तो मैं यही कहूंगा कि आप अगर पढ़ाई कर रहे हैं आप अगर आपके अंदर जुनून है कुछ बनने का कुछ करने का तो आप प्यार को एक साइड में कर दीजिए आप कुछ समय दीजिए क्या मुझे अगर आप मुझसे प्यार करते हो तो मुझे एक 2 साल का समय दो एक दो साल तक आप अपने पास रहो मुझे अपने पास रहने दो उसके बाद जो हम निर्णय करेंगे हम अपने लक्ष्य को प्राप्त करके हम फिर आपको पा सकते हैं लेकिन अगर मेरा इस समय बीत गया था मेरा घर दो साली समय बीत गया था मैं कहीं का नहीं रहूंगा आप ही मुझे छोड़कर चले जाओ चले जाओगे क्योंकि हर एक इंसान को सक्सेज मिलती है तब उसको प्यार मिलता है प्यार कभी आप अगर बेकार है ना तो आपको प्यार आपको छोड़ कर चला जाएगा आपको आपको मतलब कहा जाएगा कि वह आपको पसंद नहीं करेगा तमाम कमियां ढूंढने लगेगा तमाम परेशानियां होने लगी तू वही लोग इसमें सफल है जो जिनके पास एक सोने नदी है जिनके पास अच्छी नॉलेज है या तो उस सक्सेज पर सटक तो आप अभी पढ़ाई कर रहे हैं तो इस चक्कर में ना पड़ें तुम मुझे बहुत बेस्ट रहेगा आपके लिए और आपके परिवार के लिए धन
Prashn poochha ki kya padhaee pyaar ek saath karana chaahie isamen dekha jae to aap donon ko kaha jaata nahin kahaavat hai ki donon par chadhana aur aapakee museebat haath mein padhana to dikhee isamen kya hota hai ki jab donon par chalenge na to kaheen na kaheen aapake lie museebat khud apane aap khada karenge to vahee sem hai jab padhaee aur pyaar donon ek saath karenge to kya hoga padhaee to aap karenge lekin bhool jaenge na vah pyaar se aaenge hamesha pyaar aapako pyaar hee nahin deta hai vah kabhee tatkaal kabhee pareshaan karana kabhee bhool saaree aisee dikkaten aatee hai jo pyaar ke saath hotee hai pyaar mein bahut saaree pareshaaniyaan bhee chale padatee hai badee khushee bhee hotee hai badee aanand ka hota hai aur ek samay aisa aata hai ki aapako rona bhee padata hai too agar aap donon ke saath agar rahenge to aapake lie ek museebat ka kaam banega ab apane lakshy se bhatak sakate hain lekin aapako bata den ki kuchh parasent aise log hain jo donon ko saath le jaate hue apanee-apanee jo apana unaka jo nirnay hota hai jo unaka gol hota hai jo ekyooment hota hai vahee poora karate hain unake paas kaha jae ki ekstraordinaree hotee hai unake paas malteepal tailent hota hai is vajah se vah kar paate lekin maiksimam log aisa nahin kar paenge agar aap donon karenge to aap apane padhaee mein handred parasent phel ho jaenge vah nahin kar paenge jo aap apanee padhaee mein chaahate kyonki samay to aap poochhate de rahe hain na jo aapako padhaee par dena chaahie to main yahee kahoonga ki aap agar padhaee kar rahe hain aap agar aapake andar junoon hai kuchh banane ka kuchh karane ka to aap pyaar ko ek said mein kar deejie aap kuchh samay deejie kya mujhe agar aap mujhase pyaar karate ho to mujhe ek 2 saal ka samay do ek do saal tak aap apane paas raho mujhe apane paas rahane do usake baad jo ham nirnay karenge ham apane lakshy ko praapt karake ham phir aapako pa sakate hain lekin agar mera is samay beet gaya tha mera ghar do saalee samay beet gaya tha main kaheen ka nahin rahoonga aap hee mujhe chhodakar chale jao chale jaoge kyonki har ek insaan ko saksej milatee hai tab usako pyaar milata hai pyaar kabhee aap agar bekaar hai na to aapako pyaar aapako chhod kar chala jaega aapako aapako matalab kaha jaega ki vah aapako pasand nahin karega tamaam kamiyaan dhoondhane lagega tamaam pareshaaniyaan hone lagee too vahee log isamen saphal hai jo jinake paas ek sone nadee hai jinake paas achchhee nolej hai ya to us saksej par satak to aap abhee padhaee kar rahe hain to is chakkar mein na paden tum mujhe bahut best rahega aapake lie aur aapake parivaar ke lie dhan

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
ऑफिस वाले की क्या पढ़ाई हो प्यारे कब करना चाहिए है तो मेरे विचार में तो बिल्कुल भी नहीं होना चाहिए ऐसा क्योंकि जो पढ़ाई का समय होता है यह दीप आपके हाथ से निकल गया तो आपके लिए बहुत ज्यादा दिक्कत परेशानी हो सकती है फ्यूचर में कैरियर बनाने का यह समय होता है जब आप अपने कैरियर पर फोकस करें पढ़ाई पर अच्छे से ध्यान दें तो बाकी चीज है खुद बहुत आपके पास आएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Ophis vaale kee kya padhaee ho pyaare kab karana chaahie hai to mere vichaar mein to bilkul bhee nahin hona chaahie aisa kyonki jo padhaee ka samay hota hai yah deep aapake haath se nikal gaya to aapake lie bahut jyaada dikkat pareshaanee ho sakatee hai phyoochar mein kairiyar banaane ka yah samay hota hai jab aap apane kairiyar par phokas karen padhaee par achchhe se dhyaan den to baakee cheej hai khud bahut aapake paas aaenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पढ़ाई ,प्यार एक साथ करना चाहिए?Kya Padhai Pyaar Ek Sath Karna Chaiye
kusum prajapat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kusum जी का जवाब
Unknown
0:53
सवाल को अफीम की इंटर की पढ़ाई और प्यार एक साथ चलना चाहिए तुम मेरा जवाब यही है कि नहीं अगर आपको पढ़ाई करनी है तो प्यार मत करो प्यार करना है तो पढ़ाई मत करो मैं तो प्यार की हो या फिर पढ़ाई मत करो क्योंकि हम चाहते हैं तो हमारी लाइफ बर्बाद है अगर हम पढ़ाई करते हैं तो हमारी जिंदगी संवर जाती है हर किसी जाति डिपेंड करता है पढ़ाई को सुनना चाहते हो या फीमेल हो
Savaal ko apheem kee intar kee padhaee aur pyaar ek saath chalana chaahie tum mera javaab yahee hai ki nahin agar aapako padhaee karanee hai to pyaar mat karo pyaar karana hai to padhaee mat karo main to pyaar kee ho ya phir padhaee mat karo kyonki ham chaahate hain to hamaaree laiph barbaad hai agar ham padhaee karate hain to hamaaree jindagee sanvar jaatee hai har kisee jaati dipend karata hai padhaee ko sunana chaahate ho ya pheemel ho

bolkar speaker