#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?

Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:39
देखिए अगर हम में कृषि कानून की बात करें तो जब से देश आजाद हुआ है चाहे इसके पहले भी इस बात पर भी हमें गौर करना चाहिए कि क्या कृषि कानून नहीं था तो किसानों के हित में बात नहीं होती थी या किसानों को काम नहीं चलता था अगर मान लेते हैं कि यह किसान यह कानून नहीं चाहते हैं तो सरकार केस में क्या स्वार्थ है कि वह खुद इसे कानून को थोपना चाहती है दूसरी आपकी प्रार्थना है कि इसमें जो सरकार के जीत लेने वाली बात तो आप यह हम समझते हैं कि किसी संगठन को खड़ा करना कितना मुश्किल होता है सरकारी समय यह बात कह रही है कि एक या डेढ़ साल के लिए हम इस कानून को नहीं लगाएंगे या नहीं लागू करेंगे तो समाधान नहीं है क्योंकि अगर किसान इस समय अपने जीत से हट जाते हैं और वापस अपने घरों पाए जाते हैं अपने खेती बारी में लग जाते हैं और फिर सरकार जो है डेढ़ साल के बाद उस कानून को फिर लागू करती है तो उस समय फिर आंदोलन करना यह काफी मुश्किल काम होता है इसलिए किसान संगठन यह चाहते हैं कि जो भी चीजें है रफा दफा इस समय हो जाए क्योंकि उनका संगठन नहीं तुम्हें मजबूत है और सभी इस समय जो है अनशन पर या धरना प्रदर्शन स्थल पर हैं तो इसलिए मुझे लगता है कि किसान जो है यह सरकार से यह वापस लेने के लिए जिद पर अड़े हुए हैं क्योंकि वह चाहते हैं कि इस चीज को जड़ से खत्म किया जाए कि आने वाले दिनों में किसी तरह का परेशानी ना हो
Dekhie agar ham mein krshi kaanoon kee baat karen to jab se desh aajaad hua hai chaahe isake pahale bhee is baat par bhee hamen gaur karana chaahie ki kya krshi kaanoon nahin tha to kisaanon ke hit mein baat nahin hotee thee ya kisaanon ko kaam nahin chalata tha agar maan lete hain ki yah kisaan yah kaanoon nahin chaahate hain to sarakaar kes mein kya svaarth hai ki vah khud ise kaanoon ko thopana chaahatee hai doosaree aapakee praarthana hai ki isamen jo sarakaar ke jeet lene vaalee baat to aap yah ham samajhate hain ki kisee sangathan ko khada karana kitana mushkil hota hai sarakaaree samay yah baat kah rahee hai ki ek ya dedh saal ke lie ham is kaanoon ko nahin lagaenge ya nahin laagoo karenge to samaadhaan nahin hai kyonki agar kisaan is samay apane jeet se hat jaate hain aur vaapas apane gharon pae jaate hain apane khetee baaree mein lag jaate hain aur phir sarakaar jo hai dedh saal ke baad us kaanoon ko phir laagoo karatee hai to us samay phir aandolan karana yah kaaphee mushkil kaam hota hai isalie kisaan sangathan yah chaahate hain ki jo bhee cheejen hai rapha dapha is samay ho jae kyonki unaka sangathan nahin tumhen majaboot hai aur sabhee is samay jo hai anashan par ya dharana pradarshan sthal par hain to isalie mujhe lagata hai ki kisaan jo hai yah sarakaar se yah vaapas lene ke lie jid par ade hue hain kyonki vah chaahate hain ki is cheej ko jad se khatm kiya jae ki aane vaale dinon mein kisee tarah ka pareshaanee na ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:52
प्रश्न है कि किसानों की कृषि कानून को सरकार ने वापस लेने की जिसको आप क्या समझते हैं देखिए किसान की परिभाषा क्या है वहां पर जितने भी किसान गए हुए हैं उनमें से 90% किसानों को किसान बिल के बारे में कोई जानकारी नहीं है सिर्फ किसान नेताओं की है जो अपने आप को किसानों के हितेषी कहते हैं अब क्या उनको भी कानून के बारे में पता है या नहीं है इसकी भी कोई सटीकता नहीं है इसलिए उन नेताओं को पहले तो समझना चाहिए कि किसी कानून है क्या फिर किसानों को वह समझाएं फिर इसका विरोध करें तो अलग बात है या रिसेट नेता है वह चाहते हैं किसानों के नेता की कानून वापस हूं लेकिन आम किसान को तो अभी तक समझ नहीं आया कि कृषि कानून से उसका फायदा क्या होगा और नुकसान क्या होगा शनिवार
Prashn hai ki kisaanon kee krshi kaanoon ko sarakaar ne vaapas lene kee jisako aap kya samajhate hain dekhie kisaan kee paribhaasha kya hai vahaan par jitane bhee kisaan gae hue hain unamen se 90% kisaanon ko kisaan bil ke baare mein koee jaanakaaree nahin hai sirph kisaan netaon kee hai jo apane aap ko kisaanon ke hiteshee kahate hain ab kya unako bhee kaanoon ke baare mein pata hai ya nahin hai isakee bhee koee sateekata nahin hai isalie un netaon ko pahale to samajhana chaahie ki kisee kaanoon hai kya phir kisaanon ko vah samajhaen phir isaka virodh karen to alag baat hai ya riset neta hai vah chaahate hain kisaanon ke neta kee kaanoon vaapas hoon lekin aam kisaan ko to abhee tak samajh nahin aaya ki krshi kaanoon se usaka phaayada kya hoga aur nukasaan kya hoga shanivaar

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:17
पुनीत जी सवाल पूछने के लिए धन्यवाद और सभी को नमस्ते वे आपके सभा ने किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की इज्जत को आप कैसे समझते हैं देखें थोड़ा इसको समझ लेते हैं बेकार पर और कोई भी अब बेल होता है जो वह संसद में पास होता है और पास कौन कहता है कि भाई हमारे जो मैंने चलोगे आज सांसद हैं और वह उसको बहुमत से पारित करते हैं बात करते हैं और वह पहले निचली सभा में जाते हैं लोकसभा में उसके बाद राज्यसभा में जाते हुए पारित होता है जब मैं कृषि बिल की बात करते हैं सुधारों की बात करते हैं तो यह बेल भी इसी तरह पास हुआ था हालांकि बात यह है कि यह कोविड-19 में हुआ था मैं तो इसको थोड़ी अफरा-तफरी में बात करा दिया गया था लेकिन फिर भी मैं तो लेटी थी और मैं पास हो गया था ओके यह बिल कोई ऐसी बात नहीं है कि बीजेपी यह पहली बार लेकर आ रही है यह फिर से पहले भी ऐसा आया हुआ है किताब से बीजेपी ने उसमें थी और मेजोरिटी में नहीं थी तो बीजेपी ने इसका विरोध किया था लेकिन अब ए डेफिनिटी वह है जो किसानों को लाभ देंगे और उसी के लिए इसको बनाया गया है अच्छा अब जब मंत्रियों ने इस को पास कर दिया और कुछ राज्यों में पढ़ना बिलग्राम दिल्ली की बात करें दिल्ली में तो इसकी इसको लेकर अभी भी भरी गई थी और शुरू भी हो गया था इस पर अमल करना वह बाद में जाकर क्या हुआ पता नहीं है लेकिन काम शुरु हो गया था यह सारा मामला शुरू हुआ है पंजाब से खबर किसान किसान जो आप देखेंगे जो आंदोलन में पिछले करीब करीब 2 महीने से ज्यादा से खड़े हैं डरते हैं हम देखेंगे पंजाब के हैं और थोड़े हरियाणा के हो सकते हैं तो मेजॉरिटी भाई इससे अच्छा और क्या उनको ऐसा प्रदर्शन करना चाहिए उनको ऐसा प्रोटेस्ट करना चाहिए जी देखे डेमो कैसी है तो वह डेफिनिटी अपनी बात रख सकते हैं अगर कायदे से रहते हैं तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है वह सरकार के साथ बात करना चाहते थे बात चल रही थी कई राउंड आफ डिस्कशन आइसिंग 9011 राउंड रजिस्ट्रेशन हो चुके थे और सरकार ने ठीक है हम इस बिल को इसी तरीके से जिस तरीके से हैं हम इसको अभी मान्य नहीं करते हैं हम इसको डेढ़ साल के लिए रोक देते हैं तुझे जो आखरी वार्तालाप थी किसानों के साथ 26 जनवरी से पहले हुई थी कि मैं यह सब बिल को हम अभी पारित नहीं करते परिजन उसे हम इसको इंप्लीमेंट नहीं करते हैं इस पर रोक लगाते थे तो यहां से तो ठीक से बात फिर भी किसानों ने जनों का रैली निकालना उचित समझा 26 जनवरी को उसके बाद जो उनको अप्रूवल मिले थे कि मैं आप यहां से यहां रैली निकाली है इस तरीके के से निकालिए इतने लोग हो सकते हैं इतनी ट्रैक्टर हो सकते हैं लेकिन उन लोगों ने उसका उल्लंघन किया उस जगह पर चले गए जहां पर उनको नहीं जाना था इतने लोग आ गए अपनी प्रेक्टिस आगे जितने की जरूरत नहीं थी उस तरह के काम की है उन्होंने जिस की आवश्यकता नहीं थी अब जब सरकार बोले कि आप यह जगह छोड़ दो खाली कर दो क्योंकि यह देखो हम उससे बिलकुल एक जैसा है उस तरीके से हम नहीं इंप्लीमेंट करेंगे डेढ़ साल के लिए तो कुछ नहीं होने वाला तो कायदे से देखा जाए तो किसानों को वापस चले जाना चाहिए लेकिन अगर बात खाली किसानों की होती तो शायद ऐसा हो जाता लेकिन लगता नहीं है कि बात खाली किसानों की है कई जगह से यह शोर से से इंफॉर्मेशन आ रही है यह आपको भी पता होगा कि इसमें आप खालिस्तानी ग्रुप या बाहर की फंडिंग और बहुत सारे लोग मिले हुए हैं जो किसी न किसी तरीके से चाहते हैं कि भाई भारत की छवि खराब हो और जो प्रेजेंट गवर्नमेंट है उसको अनस्टेबल कर दें यह अधिक तेजी से देखा जाए जो भी आप देखते हैं तो वह मोदी विरोधी होती है कोई सा भी देख लीजिए और बाद में पता लगता है तो और इनो हम सबको समझ आता है सही है ऐसा नहीं था ओके आज ही सारी बातें हैं और तू यह बेसिकली है कि देश में जो शांति बनी हुई थी या बन सकती है जो सरकार काम कर रही है जिस तरीके से चीजें आगे बढ़ रही है उसको किसी भी तरीके से चर्चा करके डगमगा देना हिला देना तोड़ देना ना काम कर देना यही सारी बातें हैं अब अगर किसान को आंदोलन भी करना है तो कायदे से कर रहे हैं बातचीत हो रही है तो उसमें कोई दिक्कत परेशानी नहीं है और अगर सरकार ने मान भी लिया कि चलो अब हम डेढ़ साल तक ऐसा नहीं करते तो किसानों को अपने घर चले जाना चाहिए वापस चलो छोड़ो बाद में देखा जाएगा जब भी एलिमेंट होती है तो और तब तक सरकार सोचेगी भी किए तो क्या किया जाए इसका प्रारूप बदला जाएगा क्या किया जाए हो सकता है वह किसान नेताओं को भी आम करें और इसको रिव्यू करें और दोबारा से इनोवा इसको आप आ पारित करने का आप की पेशकश करें ताकि किसी भी पार्टी को कोई नुकसान ना हो और तो अब ऐसे में अड़े रहना और यह सारे सारे काम करना यह बात सही नहीं है यह किसानों के लिए सही नहीं है देश के लिए सही नहीं है देश की संपत्ति के लिए शाइनिंग देश की छवि के लिए सही नहीं है 26 जनवरी को जो किया गया जो लाल किले पर हुआ वह भी सही नहीं था नहीं तो यह सारी बातें सही नहीं है अकेले खड़ा होना चाहिए लड़ना चाहिए बात करना चाहिए लेकिन इसका मतलब यह थोड़ी ना होता है कि आप जरूर कुछ भी कर ले आप मनमानी कर ले यह सब गलत है ना आप दंगा फसाद करने व पुरुष है वह भी तो इंपॉर्टेंट होता है और इसके पीछे की नियत और मंशा अगर साफ होती तो चीजें ऐसी नहीं होती लेकिन उसमें लग रहा है कि कहीं ना कहीं कोई ना कोई पार्टी आया कोई न कोई ग्रुप अपनी रोटियां सेकने में लगा हुआ है खाली किसान की बात होती तो शायद ऐसा मन से हमको देखने को नहीं मिलता तुमको देखने को मिला है और पूरे विश्व में हमारी छवि भी खराब हो रही है जो कि सही नहीं है
Puneet jee savaal poochhane ke lie dhanyavaad aur sabhee ko namaste ve aapake sabha ne kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee ijjat ko aap kaise samajhate hain dekhen thoda isako samajh lete hain bekaar par aur koee bhee ab bel hota hai jo vah sansad mein paas hota hai aur paas kaun kahata hai ki bhaee hamaare jo mainne chaloge aaj saansad hain aur vah usako bahumat se paarit karate hain baat karate hain aur vah pahale nichalee sabha mein jaate hain lokasabha mein usake baad raajyasabha mein jaate hue paarit hota hai jab main krshi bil kee baat karate hain sudhaaron kee baat karate hain to yah bel bhee isee tarah paas hua tha haalaanki baat yah hai ki yah kovid-19 mein hua tha main to isako thodee aphara-tapharee mein baat kara diya gaya tha lekin phir bhee main to letee thee aur main paas ho gaya tha oke yah bil koee aisee baat nahin hai ki beejepee yah pahalee baar lekar aa rahee hai yah phir se pahale bhee aisa aaya hua hai kitaab se beejepee ne usamen thee aur mejoritee mein nahin thee to beejepee ne isaka virodh kiya tha lekin ab e dephinitee vah hai jo kisaanon ko laabh denge aur usee ke lie isako banaaya gaya hai achchha ab jab mantriyon ne is ko paas kar diya aur kuchh raajyon mein padhana bilagraam dillee kee baat karen dillee mein to isakee isako lekar abhee bhee bharee gaee thee aur shuroo bhee ho gaya tha is par amal karana vah baad mein jaakar kya hua pata nahin hai lekin kaam shuru ho gaya tha yah saara maamala shuroo hua hai panjaab se khabar kisaan kisaan jo aap dekhenge jo aandolan mein pichhale kareeb kareeb 2 maheene se jyaada se khade hain darate hain ham dekhenge panjaab ke hain aur thode hariyaana ke ho sakate hain to mejoritee bhaee isase achchha aur kya unako aisa pradarshan karana chaahie unako aisa protest karana chaahie jee dekhe demo kaisee hai to vah dephinitee apanee baat rakh sakate hain agar kaayade se rahate hain to koee dikkat vaalee baat nahin hai vah sarakaar ke saath baat karana chaahate the baat chal rahee thee kaee raund aaph diskashan aaising 9011 raund rajistreshan ho chuke the aur sarakaar ne theek hai ham is bil ko isee tareeke se jis tareeke se hain ham isako abhee maany nahin karate hain ham isako dedh saal ke lie rok dete hain tujhe jo aakharee vaartaalaap thee kisaanon ke saath 26 janavaree se pahale huee thee ki main yah sab bil ko ham abhee paarit nahin karate parijan use ham isako impleement nahin karate hain is par rok lagaate the to yahaan se to theek se baat phir bhee kisaanon ne janon ka railee nikaalana uchit samajha 26 janavaree ko usake baad jo unako aprooval mile the ki main aap yahaan se yahaan railee nikaalee hai is tareeke ke se nikaalie itane log ho sakate hain itanee traiktar ho sakate hain lekin un logon ne usaka ullanghan kiya us jagah par chale gae jahaan par unako nahin jaana tha itane log aa gae apanee prektis aage jitane kee jaroorat nahin thee us tarah ke kaam kee hai unhonne jis kee aavashyakata nahin thee ab jab sarakaar bole ki aap yah jagah chhod do khaalee kar do kyonki yah dekho ham usase bilakul ek jaisa hai us tareeke se ham nahin impleement karenge dedh saal ke lie to kuchh nahin hone vaala to kaayade se dekha jae to kisaanon ko vaapas chale jaana chaahie lekin agar baat khaalee kisaanon kee hotee to shaayad aisa ho jaata lekin lagata nahin hai ki baat khaalee kisaanon kee hai kaee jagah se yah shor se se imphormeshan aa rahee hai yah aapako bhee pata hoga ki isamen aap khaalistaanee grup ya baahar kee phanding aur bahut saare log mile hue hain jo kisee na kisee tareeke se chaahate hain ki bhaee bhaarat kee chhavi kharaab ho aur jo prejent gavarnament hai usako anastebal kar den yah adhik tejee se dekha jae jo bhee aap dekhate hain to vah modee virodhee hotee hai koee sa bhee dekh leejie aur baad mein pata lagata hai to aur ino ham sabako samajh aata hai sahee hai aisa nahin tha oke aaj hee saaree baaten hain aur too yah besikalee hai ki desh mein jo shaanti banee huee thee ya ban sakatee hai jo sarakaar kaam kar rahee hai jis tareeke se cheejen aage badh rahee hai usako kisee bhee tareeke se charcha karake dagamaga dena hila dena tod dena na kaam kar dena yahee saaree baaten hain ab agar kisaan ko aandolan bhee karana hai to kaayade se kar rahe hain baatacheet ho rahee hai to usamen koee dikkat pareshaanee nahin hai aur agar sarakaar ne maan bhee liya ki chalo ab ham dedh saal tak aisa nahin karate to kisaanon ko apane ghar chale jaana chaahie vaapas chalo chhodo baad mein dekha jaega jab bhee eliment hotee hai to aur tab tak sarakaar sochegee bhee kie to kya kiya jae isaka praaroop badala jaega kya kiya jae ho sakata hai vah kisaan netaon ko bhee aam karen aur isako rivyoo karen aur dobaara se inova isako aap aa paarit karane ka aap kee peshakash karen taaki kisee bhee paartee ko koee nukasaan na ho aur to ab aise mein ade rahana aur yah saare saare kaam karana yah baat sahee nahin hai yah kisaanon ke lie sahee nahin hai desh ke lie sahee nahin hai desh kee sampatti ke lie shaining desh kee chhavi ke lie sahee nahin hai 26 janavaree ko jo kiya gaya jo laal kile par hua vah bhee sahee nahin tha nahin to yah saaree baaten sahee nahin hai akele khada hona chaahie ladana chaahie baat karana chaahie lekin isaka matalab yah thodee na hota hai ki aap jaroor kuchh bhee kar le aap manamaanee kar le yah sab galat hai na aap danga phasaad karane va purush hai vah bhee to importent hota hai aur isake peechhe kee niyat aur mansha agar saaph hotee to cheejen aisee nahin hotee lekin usamen lag raha hai ki kaheen na kaheen koee na koee paartee aaya koee na koee grup apanee rotiyaan sekane mein laga hua hai khaalee kisaan kee baat hotee to shaayad aisa man se hamako dekhane ko nahin milata tumako dekhane ko mila hai aur poore vishv mein hamaaree chhavi bhee kharaab ho rahee hai jo ki sahee nahin hai

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:45
वाले किसानों की कृषि कारण सरकार से वापस लेने के लिए से आप क्या समझते हैं नमस्कार रहते होंगे कुछ किसानों के सपोर्ट में होंगे लेकिन दोनों ही है लेकिन मैं किसानों के सपोर्ट में ज्यादा बोलना चाहिए क्योंकि आप खुश नहीं रहेंगे इनको दिक्कतों का सामना करना पड़ेगा तो फिर यह बहुत ज्यादा प्रभाव पर ध्यान देने की आवश्यकता है और उनको उचित मूल्य मिले ताकि वह अच्छे से काम कर सके और किसान हमारे खुश रहें क्योंकि किसान और मुझे नहीं लगता कि वह मांग मांग कर रहे हैं और और अगर किसान ही अन्नदाता ही खुश नहीं रहेंगे और वहीं से दुखी रहेंगे और आंखों में आए दिन हो रहे थे और इतने किसानों की मौत भी हो गई तो इसके जिम्मेदार पर ज्यादा ध्यान देने की आवश्यकता है और इसको जल्दी से कैसे भी करके तो नहीं कह सकते लेकिन हम जल्दी से आओ कुछ बातें कर देनी चाहिए ताकि औरों को अगर आप भी चाहते हैं तो कुछ ना कुछ उन को अच्छी तरीके से समझा कि उनको समझ में आए और वह किसे कहते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा और आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे सामान को स्नेह के लिए बहुत-बहुत
Vaale kisaanon kee krshi kaaran sarakaar se vaapas lene ke lie se aap kya samajhate hain namaskaar rahate honge kuchh kisaanon ke saport mein honge lekin donon hee hai lekin main kisaanon ke saport mein jyaada bolana chaahie kyonki aap khush nahin rahenge inako dikkaton ka saamana karana padega to phir yah bahut jyaada prabhaav par dhyaan dene kee aavashyakata hai aur unako uchit mooly mile taaki vah achchhe se kaam kar sake aur kisaan hamaare khush rahen kyonki kisaan aur mujhe nahin lagata ki vah maang maang kar rahe hain aur aur agar kisaan hee annadaata hee khush nahin rahenge aur vaheen se dukhee rahenge aur aankhon mein aae din ho rahe the aur itane kisaanon kee maut bhee ho gaee to isake jimmedaar par jyaada dhyaan dene kee aavashyakata hai aur isako jaldee se kaise bhee karake to nahin kah sakate lekin ham jaldee se aao kuchh baaten kar denee chaahie taaki auron ko agar aap bhee chaahate hain to kuchh na kuchh un ko achchhee tareeke se samajha ki unako samajh mein aae aur vah kise kahate hain savaal ka javaab pasand aaega aur aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe saamaan ko sneh ke lie bahut-bahut

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:55
आपका सवाल है किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जीत को आप कैसे समझते हैं देखें मैं आपको बता देना चाहता हूं यह जो आंदोलनकारी आंदोलन कर रहे हैं इनमें बहुत कम संख्या में किसान मौजूद हैं अगर आंदोलनकारियों का आंकड़ा उठा कर देखेंगे तो सिर्फ पूरे भारत से मात्र 6 फ़ीसदी लोग ही आंदोलन कर रहे हैं 6 फ़ीसदी में भी शायद 12 परसेंट की शान है यानी आप समझ गए होंगे कि यह आंदोलन कांग्रेस पार्टी का है सपा बसपा आम आदमी पार्टी का है विपत्ति पॉलिटिकल पार्टियों का है तीनों कृषि कानून के माध्यम से किसानों को पूर्ण स्वतंत्रता प्राप्त हुई है अपना अनाज अपनी इच्छा से कहीं भी किसी को भी कितने भी दाम में बेच सकते हैं अब आंदोलनकारी यह कह रहे हैं कि मंडी खत्म हो रही है भाई साहब मंडी खत्म नहीं हो रही है अगर किसानों की इच्छा है कि अब मंडी में ही बेचेंगे तो आप मंडी में बेचे अगर कोई व्यापारी आया वह कह रहा है कि मंडी में 18:30 ₹100 क्विंटल दाम है मैं आपको साढे ₹19 क्विंटल एडवांस पेमेंट दूंगा आप अनाज किसको दोगे मंडी में दोगे या बिजनेसमैन को दोगे बिजनेसमैन को दोगे कि नहीं जहां हमें अधिक दाम मिलेगा वहां पर हम अनाज देंगे यह जो आंदोलन है के टुकड़े गैंग का आंदोलन का आंदोलन है शाहीन बाग वालों का आंदोलन है पंछियों का आंदोलन है कांग्रेस विचारधारा वाले लोगों का आंदोलन है मैं भी एक किसान का बेटा हूं उत्तर प्रदेश से बिलॉन्ग करता हूं मुझे पता है 2014 के पहले क्या स्थिति थी जो बिचौलिया होते थे वह किसानों का अनाज लेकर और सरकारी रेट में बेच देते थे और किसानों को तो पता ही नहीं था दूसरे राज्यों के किसानों को पता ही नहीं था कि मंडी भी होती है मंडी में भी हम अनाज भेज सकते हैं लेकिन जब से भाजपा की सरकार बनी है सभी राज्यों के लोग मंडी में अनाज बेचने यह बहुत बड़ी बात है पंजाब और हरियाणा के किसान बहुत पहले से मंडियों में अनाज देते आ रहे हैं और इस बार और ज्यादा संख्या में उन्होंने अनाज बेचा मंडियों में किसानों को दिक्कत नहीं है इन राज्यों के बिचौलियों को दिक्कत है पहले बिचौलिया क्या करते थे दूसरे राज्यों से सस्ते दाम पर अनाज खरीदे थे और अपने राज्य यानी पंजाब हरियाणा में मंडियों में मांगे दाम पर बेच देते थे अब क्या है इस तीस तीनो कृषि कानून के माध्यम से किसान अपना अनाज मंडियों में भी बैठता है और उससे अधिक मूल्य पर भी भेज सकता है अब पंजाब और हरियाणा के बिचौलियों बिचौलियों की जो दुकान है वह बंद हो जाएगी बस वही लोग आंदोलन कर रहे हैं तीनों कृषि कानून वापस नहीं होगा क्योंकि तीनों कृषि कानून के माध्यम से देश के किसानों की आर्थिक स्थिति मजबूत होने जा रही है उनको उनका अधिकार मिलने जा रहा है वह अपने फसल का भाव खुद से टाइप करेंगे और यही चीज डॉ राजीव दीक्षित साहब बोलते थे भारतीय जनता पार्टी ने डॉ राजीव दीक्षित साहब के सपने को पूरा किया है किसानों के सपने को पूरा किया है भारत के सपने को पूरा किया है आंदोलनकारी कितना दिन आंदोलन कर लेंगे आंदोलन ज्यादा दिन तक नहीं कर पाएंगे आंदोलनकारियों ने तिरंगे का अपमान किया है भारतीय संविधान के खिलाफ जाकर इन लोगों ने गलत गतिविधि को अंजाम दिया है लेकिन मैं गारंटी के साथ बोल सकता हूं वर्तमान में भारतीय जनता पार्टी की सरकार है जो भी गलत किया है जिसने भी तिरंगे का मान किया है जितने भी महिला पुलिस को घेर कर मारा है जिसने भी पत्थरबाजी की है जो बचेगा नहीं कारावास के अंदर होगा और कारावास के अंदर होना चाहिए भारतवासियों 2020 का समय कोरोनावायरस काउंट में निकल गया 2021 चालू हुआ उसके पहले से इन लोगों ने आंदोलन शुरू कर दिया अभी उत्तराखंड में कल एक प्राकृतिक आपदाएं उससे न जाने कितना नुकसान हो गया है अगर यह आंदोलनकारी भारत से प्रेम करते भारतीय सच में होते तो यह कभी आंदोलन करते ही नहीं क्योंकि देश पहले इतना परेशानियों का सामना कर चुका है अभी भी परेशानियों का सामना करता है यह लोग आंदोलन कर रहे हैं आंदोलन करके चक्का जाम कर रहे हैं वो गरीबों का नुकसान होता है 50 क्विंटल अनाज बेचने वाला किसान है उसका सुबह से शाम तक का टाइम अपने घर के रोटी रोटी की व्यवस्था करने में भी जाता है उसके पास इतना समय नहीं आंदोलन करने का और जो रिक्शा चालक है जो गरीब लोग हैं इस आंदोलन से बहुत प्रभावित हुए हैं बड़ा नुकसान हुआ है उनका तो इसलिए राकेश टिकैत जी से बोलना चाहता हूं इस आंदोलन को खत्म करिए यह क्रिस्टी कानून किसानों के हित में है
Aapaka savaal hai kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee jeet ko aap kaise samajhate hain dekhen main aapako bata dena chaahata hoon yah jo aandolanakaaree aandolan kar rahe hain inamen bahut kam sankhya mein kisaan maujood hain agar aandolanakaariyon ka aankada utha kar dekhenge to sirph poore bhaarat se maatr 6 feesadee log hee aandolan kar rahe hain 6 feesadee mein bhee shaayad 12 parasent kee shaan hai yaanee aap samajh gae honge ki yah aandolan kaangres paartee ka hai sapa basapa aam aadamee paartee ka hai vipatti politikal paartiyon ka hai teenon krshi kaanoon ke maadhyam se kisaanon ko poorn svatantrata praapt huee hai apana anaaj apanee ichchha se kaheen bhee kisee ko bhee kitane bhee daam mein bech sakate hain ab aandolanakaaree yah kah rahe hain ki mandee khatm ho rahee hai bhaee saahab mandee khatm nahin ho rahee hai agar kisaanon kee ichchha hai ki ab mandee mein hee bechenge to aap mandee mein beche agar koee vyaapaaree aaya vah kah raha hai ki mandee mein 18:30 ₹100 kvintal daam hai main aapako saadhe ₹19 kvintal edavaans pement doonga aap anaaj kisako doge mandee mein doge ya bijanesamain ko doge bijanesamain ko doge ki nahin jahaan hamen adhik daam milega vahaan par ham anaaj denge yah jo aandolan hai ke tukade gaing ka aandolan ka aandolan hai shaaheen baag vaalon ka aandolan hai panchhiyon ka aandolan hai kaangres vichaaradhaara vaale logon ka aandolan hai main bhee ek kisaan ka beta hoon uttar pradesh se bilong karata hoon mujhe pata hai 2014 ke pahale kya sthiti thee jo bichauliya hote the vah kisaanon ka anaaj lekar aur sarakaaree ret mein bech dete the aur kisaanon ko to pata hee nahin tha doosare raajyon ke kisaanon ko pata hee nahin tha ki mandee bhee hotee hai mandee mein bhee ham anaaj bhej sakate hain lekin jab se bhaajapa kee sarakaar banee hai sabhee raajyon ke log mandee mein anaaj bechane yah bahut badee baat hai panjaab aur hariyaana ke kisaan bahut pahale se mandiyon mein anaaj dete aa rahe hain aur is baar aur jyaada sankhya mein unhonne anaaj becha mandiyon mein kisaanon ko dikkat nahin hai in raajyon ke bichauliyon ko dikkat hai pahale bichauliya kya karate the doosare raajyon se saste daam par anaaj khareede the aur apane raajy yaanee panjaab hariyaana mein mandiyon mein maange daam par bech dete the ab kya hai is tees teeno krshi kaanoon ke maadhyam se kisaan apana anaaj mandiyon mein bhee baithata hai aur usase adhik mooly par bhee bhej sakata hai ab panjaab aur hariyaana ke bichauliyon bichauliyon kee jo dukaan hai vah band ho jaegee bas vahee log aandolan kar rahe hain teenon krshi kaanoon vaapas nahin hoga kyonki teenon krshi kaanoon ke maadhyam se desh ke kisaanon kee aarthik sthiti majaboot hone ja rahee hai unako unaka adhikaar milane ja raha hai vah apane phasal ka bhaav khud se taip karenge aur yahee cheej do raajeev deekshit saahab bolate the bhaarateey janata paartee ne do raajeev deekshit saahab ke sapane ko poora kiya hai kisaanon ke sapane ko poora kiya hai bhaarat ke sapane ko poora kiya hai aandolanakaaree kitana din aandolan kar lenge aandolan jyaada din tak nahin kar paenge aandolanakaariyon ne tirange ka apamaan kiya hai bhaarateey sanvidhaan ke khilaaph jaakar in logon ne galat gatividhi ko anjaam diya hai lekin main gaarantee ke saath bol sakata hoon vartamaan mein bhaarateey janata paartee kee sarakaar hai jo bhee galat kiya hai jisane bhee tirange ka maan kiya hai jitane bhee mahila pulis ko gher kar maara hai jisane bhee pattharabaajee kee hai jo bachega nahin kaaraavaas ke andar hoga aur kaaraavaas ke andar hona chaahie bhaaratavaasiyon 2020 ka samay koronaavaayaras kaunt mein nikal gaya 2021 chaaloo hua usake pahale se in logon ne aandolan shuroo kar diya abhee uttaraakhand mein kal ek praakrtik aapadaen usase na jaane kitana nukasaan ho gaya hai agar yah aandolanakaaree bhaarat se prem karate bhaarateey sach mein hote to yah kabhee aandolan karate hee nahin kyonki desh pahale itana pareshaaniyon ka saamana kar chuka hai abhee bhee pareshaaniyon ka saamana karata hai yah log aandolan kar rahe hain aandolan karake chakka jaam kar rahe hain vo gareebon ka nukasaan hota hai 50 kvintal anaaj bechane vaala kisaan hai usaka subah se shaam tak ka taim apane ghar ke rotee rotee kee vyavastha karane mein bhee jaata hai usake paas itana samay nahin aandolan karane ka aur jo riksha chaalak hai jo gareeb log hain is aandolan se bahut prabhaavit hue hain bada nukasaan hua hai unaka to isalie raakesh tikait jee se bolana chaahata hoon is aandolan ko khatm karie yah kristee kaanoon kisaanon ke hit mein hai

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
RAJIV KUMAR YADAV Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAJIV जी का जवाब
Student
1:47
आपने हमसे पूछा है कि किसानों की कृषि कानून को सरकार वापस लेने की विधि से आप क्या समझते हैं तो यह कृषि कानून जो सरकार के द्वारा बनाए गए हैं तीन विरुपाक्ष किए गए हैं जिसमें से युवा बिंदु किसानों के हित में नहीं है और तो सरकार को यह मानना चाहिए कि जो किसान के हित में जो बिल नहीं हो तो उस दिन वह हम नहीं ला सकते हैं ऐसे बिल को सरकार को तुरंत वापस लेना चाहिए जिसके लिए किसान में इतने दिनों से रहकर जो अपना आंदोलन कर रहे हैं कितने किसान अपनी जान गवां चुके हैं तो सरकार को सख्त समझने की जरूरत होती है कि उन्हें ये हमको वापस लेना चाहिए क्योंकि यदि हम किसानों के हित में जो कानून नहीं है वह वापस करते हैं तो जहां तक हो इसमें किसान की बहुत परेशानियां होती है किसान को परेशानियों को समझते हुए सरकार से यह हम जरूर इतना कह सकते हैं कि सरकार 1992 विचार कर वापस जरूर लेना चाहिए यदि उसमें लगेगी सर कानून जो किसी की हित में हो तो तो नहीं मान सकते लेकिन यदि कानून किसानों के हित में नहीं तो उसे सरकार को यह फर्ज है कि सरकार को वापस लेने हम किसान की जिद नहीं समझते हैं क्योंकि सरकार को बात माननी चाहिए थी कि किसान इतने दिन से आंदोलन कर रहे हैं तो काम को हम वापस क्यों नहीं ले रहे हैं इस पर विचार तो करना जरूरी है
Aapane hamase poochha hai ki kisaanon kee krshi kaanoon ko sarakaar vaapas lene kee vidhi se aap kya samajhate hain to yah krshi kaanoon jo sarakaar ke dvaara banae gae hain teen virupaaksh kie gae hain jisamen se yuva bindu kisaanon ke hit mein nahin hai aur to sarakaar ko yah maanana chaahie ki jo kisaan ke hit mein jo bil nahin ho to us din vah ham nahin la sakate hain aise bil ko sarakaar ko turant vaapas lena chaahie jisake lie kisaan mein itane dinon se rahakar jo apana aandolan kar rahe hain kitane kisaan apanee jaan gavaan chuke hain to sarakaar ko sakht samajhane kee jaroorat hotee hai ki unhen ye hamako vaapas lena chaahie kyonki yadi ham kisaanon ke hit mein jo kaanoon nahin hai vah vaapas karate hain to jahaan tak ho isamen kisaan kee bahut pareshaaniyaan hotee hai kisaan ko pareshaaniyon ko samajhate hue sarakaar se yah ham jaroor itana kah sakate hain ki sarakaar 1992 vichaar kar vaapas jaroor lena chaahie yadi usamen lagegee sar kaanoon jo kisee kee hit mein ho to to nahin maan sakate lekin yadi kaanoon kisaanon ke hit mein nahin to use sarakaar ko yah pharj hai ki sarakaar ko vaapas lene ham kisaan kee jid nahin samajhate hain kyonki sarakaar ko baat maananee chaahie thee ki kisaan itane din se aandolan kar rahe hain to kaam ko ham vaapas kyon nahin le rahe hain is par vichaar to karana jarooree hai

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
Vicky Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vicky जी का जवाब
अभी हम पढ़ाई करते हैं
0:51
नमस्कार मैं विकी बोल रहा हूं मैं बताना चाहूंगा कि जो किसानों का कानून है जिनको हम तो नुकसान भी समझ सकते क्योंकि यदि गई कि सरकार इसको तो भाग को नुकसान हो सकता है बहुत और अनार पर नाम भी हो सकता है यदि उसको इज्जत है उसका पूरे दुनिया में नाम है उन नीचे हो सकता है तो यही अच्छा होगा कि कहते हैं उनको जिनसे यह हो सकता है कि दोनों कुछ कुछ अलग ब्लॉक कर के कानून को पारित कर दो और कुछ जो कानून अच्छी नहीं उसको हटा दिया जो उसमें अच्छा है उसको लागू करके रखें