#टेक्नोलॉजी

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
3:08
उसका दोस्तों प्रश्न है कि मैं बहुत डिप्रेशन में हूं क्योंकि मेरे पास पैसे की कमी हो और जरूरत बहुत ज्यादा है मुझे क्या करना चाहिए सुदेश दोस्तों में बताना चाहता हूं कि निश्चित रूप से कई बार जीवन यापन करने के लिए हमें पैसे की कमी हो जाती है वह हमें काफी जरूरत होती है तो काफी निराशा होने लग जाती है हमारे पास और देखो दोस्तों महामारी का समय है इस समय बहुत सारे लोगों के रोज छोड़ फूट रहे हैं रोजगार छूट रहे हैं लोगों का जो व्यापार है उसमें काफी मंदी है तो आपको डिप्रेशन में आने की जरूरत नहीं है आप संयम से काम ले सबसे पहले तो आप सुबह योग करें और सबसे बढ़िया मेंटल स्ट्रेस को दूर करने के लिए धावरी प्राणायाम करें एक बार आप गूगल पर सर्च कर ले कैसे किया जाता है या की पुस्तके आती हैं और आप दोस्तों से सजा शेयर करें कई बार ऐसा होता है कि मित्र काफी सहायता कर सकते हैं इस चीज में रिश्तेदारों को बताए घर में बताएं और मेहनत से काम करें और चिंता छोड़ दे देखिए उतार-चढ़ाव आते रहते हैं हो सकता है आरती दबाव आपके पास दशहरा रहा हो तो धीरे-धीरे आप जो आपके काम जरूरी हैं पहले उस पर प्राथमिकता दे पहले वहां पर जो है पैसे को लगाएं या पैसे की पेमेंट करें उसके बाद प्राथमिकताओं के आधार पर सारे आप काम करें निश्चित रूप से आपकी समस्या धीरे-धीरे खत्म होती जाएगी और जहां तक डिप्रेशन की बात है मन को शांत रखे खेलकूद में भाग ले यार अब तो यार दोस्तों से मिले बैठे हैं क्योंकि जब आर्थिक दबाव में लोग आते हैं तो देखा जाता है कि दोस्तों से भी बात नहीं करते परिवार वालों से बात नहीं करते मन में घूमते रहते हैं और जो आप करते रहते हैं जो कि वह गलत चीज है आप दोस्तों से शेयर करेंगे कई बार ऐसी होती है कि हम समस्या बहुत बड़ी मन में सोच लेते हैं लोग इसका समाधान दोस्तों के पास रिश्तेदारों के पास अपने इष्ट मित्रों के पास होता है तो इसमें रहे आप मोटिवेशनल मूवीज देखें जैसे चक दे इंडिया है रामायण महाभारत है ऐसे बहुत सारे देखेंगे से मुसीबत के समय में भी कई ऐसे संयम लेना है और जो भी आप जिस धर्म को मानते हैं इश्क याद करें और पोस्टिव रहे हैं निश्चित रूप से आपको डिप्रेशन से बाहर निकलेंगे और डिप्रेशन अगर आपको आ रहा है तो मैं हर बार बताता हूं लोगों को की मूली बाबा ने लाल रंग सफेद वस्त्र पहनें सफेद जो है चद्दर का प्रयोग करें पीले कलर का आप धारण कर सकते हैं कड़ा धारण कर सकते हैं पीलापन प्रयोग कर सकते हैं इससे भी डिप्रेशन दूर होने की संभावना रहती है और सबसे बड़ी बात यह है कि आप सकारात्मक बात करने वाले व्यक्तियों के साथ रहे हैं सकारात्मक व्यक्तियों के साथ रहने का क्या तात्पर्य है कि बहुत सारे ऐसे ही यार दोस्त मिलेंगे यार घर के सदस्य मिलेंगे जो नकारात्मक करते रहते हैं यह काम कर रहा है यह तो काम में घाटा हो जाता है यह नौकरी करेगा इसमें तो यह परेशानी है तो सकारात्मक लोग ढूंढने के लिए बहुत सारे आजकल वीडियोस उपलब्ध है बोलकर है पर भी सकारात्मक बहुत सारे आपको स्पीकर्स मिलेंगे आप उसको सुने निश्चित रूप से आपकी समस्या का समाधान होगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं कोई भी दिक्कत है तो हां बोल कर अपने जो है बारे में लिखें और निश्चित रूप से आपको अच्छे से अच्छे जवाब प्राप्त होंगे धन्यवाद
Usaka doston prashn hai ki main bahut dipreshan mein hoon kyonki mere paas paise kee kamee ho aur jaroorat bahut jyaada hai mujhe kya karana chaahie sudesh doston mein bataana chaahata hoon ki nishchit roop se kaee baar jeevan yaapan karane ke lie hamen paise kee kamee ho jaatee hai vah hamen kaaphee jaroorat hotee hai to kaaphee niraasha hone lag jaatee hai hamaare paas aur dekho doston mahaamaaree ka samay hai is samay bahut saare logon ke roj chhod phoot rahe hain rojagaar chhoot rahe hain logon ka jo vyaapaar hai usamen kaaphee mandee hai to aapako dipreshan mein aane kee jaroorat nahin hai aap sanyam se kaam le sabase pahale to aap subah yog karen aur sabase badhiya mental stres ko door karane ke lie dhaavaree praanaayaam karen ek baar aap googal par sarch kar le kaise kiya jaata hai ya kee pustake aatee hain aur aap doston se saja sheyar karen kaee baar aisa hota hai ki mitr kaaphee sahaayata kar sakate hain is cheej mein rishtedaaron ko batae ghar mein bataen aur mehanat se kaam karen aur chinta chhod de dekhie utaar-chadhaav aate rahate hain ho sakata hai aaratee dabaav aapake paas dashahara raha ho to dheere-dheere aap jo aapake kaam jarooree hain pahale us par praathamikata de pahale vahaan par jo hai paise ko lagaen ya paise kee pement karen usake baad praathamikataon ke aadhaar par saare aap kaam karen nishchit roop se aapakee samasya dheere-dheere khatm hotee jaegee aur jahaan tak dipreshan kee baat hai man ko shaant rakhe khelakood mein bhaag le yaar ab to yaar doston se mile baithe hain kyonki jab aarthik dabaav mein log aate hain to dekha jaata hai ki doston se bhee baat nahin karate parivaar vaalon se baat nahin karate man mein ghoomate rahate hain aur jo aap karate rahate hain jo ki vah galat cheej hai aap doston se sheyar karenge kaee baar aisee hotee hai ki ham samasya bahut badee man mein soch lete hain log isaka samaadhaan doston ke paas rishtedaaron ke paas apane isht mitron ke paas hota hai to isamen rahe aap motiveshanal mooveej dekhen jaise chak de indiya hai raamaayan mahaabhaarat hai aise bahut saare dekhenge se museebat ke samay mein bhee kaee aise sanyam lena hai aur jo bhee aap jis dharm ko maanate hain ishk yaad karen aur postiv rahe hain nishchit roop se aapako dipreshan se baahar nikalenge aur dipreshan agar aapako aa raha hai to main har baar bataata hoon logon ko kee moolee baaba ne laal rang saphed vastr pahanen saphed jo hai chaddar ka prayog karen peele kalar ka aap dhaaran kar sakate hain kada dhaaran kar sakate hain peelaapan prayog kar sakate hain isase bhee dipreshan door hone kee sambhaavana rahatee hai aur sabase badee baat yah hai ki aap sakaaraatmak baat karane vaale vyaktiyon ke saath rahe hain sakaaraatmak vyaktiyon ke saath rahane ka kya taatpary hai ki bahut saare aise hee yaar dost milenge yaar ghar ke sadasy milenge jo nakaaraatmak karate rahate hain yah kaam kar raha hai yah to kaam mein ghaata ho jaata hai yah naukaree karega isamen to yah pareshaanee hai to sakaaraatmak log dhoondhane ke lie bahut saare aajakal veediyos upalabdh hai bolakar hai par bhee sakaaraatmak bahut saare aapako speekars milenge aap usako sune nishchit roop se aapakee samasya ka samaadhaan hoga meree shubhakaamanaen aapake saath hain koee bhee dikkat hai to haan bol kar apane jo hai baare mein likhen aur nishchit roop se aapako achchhe se achchhe javaab praapt honge dhanyavaad

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:07
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपने प्रश्न पूछा है कि मैं बहुत डिप्रेशन में हूं क्योंकि मेरे पास पैसे की कमी है और जरूरत बहुत ज्यादा है मुझे क्या करना चाहिए तो फ्रेंड आपको डिप्रेशन नहीं लेना है और आपके पास अगर पैसे की कमी है तो जरूरत ज्यादा है तो जरूर दें आप थोड़ा कम कीजिए जो जरूर जो जरूरी जरूर ते हो जो जरूरी सामान आपको लेना हो या जो जरूरी जो खाने-पीने की चीजें लेना उसमें आप पैसे खर्च लीजिए पर ज्यादा पैसे आप मत खत्म कीजिए और डिप्रेशन बिल्कुल भी नहीं लेना है और यह जैसे कोरोनावायरस आया था तो लॉकडाउन के समय सब कोई पैसे की मंदी हो गई थी तो धीरे-धीरे फोटो सही हो रहा है तो आपकी जिंदगी भी धीरे-धीरे सही हो जाएगी और आपके क्षेत्र में काम कर रहे हैं तो आपको भी पैसों की उस क्षेत्र में जरूर लाभ होगा आप नौकरी करते हैं तो धीरे-धीरे नौकरी में सही हो जाएगा और थोड़ा सा बचत की इसे पहचान सके तो जरूर पूरी हो सके और बिल्कुल डिप्रेशन आपको नहीं लेना है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapane prashn poochha hai ki main bahut dipreshan mein hoon kyonki mere paas paise kee kamee hai aur jaroorat bahut jyaada hai mujhe kya karana chaahie to phrend aapako dipreshan nahin lena hai aur aapake paas agar paise kee kamee hai to jaroorat jyaada hai to jaroor den aap thoda kam keejie jo jaroor jo jarooree jaroor te ho jo jarooree saamaan aapako lena ho ya jo jarooree jo khaane-peene kee cheejen lena usamen aap paise kharch leejie par jyaada paise aap mat khatm keejie aur dipreshan bilkul bhee nahin lena hai aur yah jaise koronaavaayaras aaya tha to lokadaun ke samay sab koee paise kee mandee ho gaee thee to dheere-dheere photo sahee ho raha hai to aapakee jindagee bhee dheere-dheere sahee ho jaegee aur aapake kshetr mein kaam kar rahe hain to aapako bhee paison kee us kshetr mein jaroor laabh hoga aap naukaree karate hain to dheere-dheere naukaree mein sahee ho jaega aur thoda sa bachat kee ise pahachaan sake to jaroor pooree ho sake aur bilkul dipreshan aapako nahin lena hai dhanyavaad

itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
1:38
प्रश्न है मैं बहुत डिप्रेशन में हूं क्योंकि मेरे पास पैसों की कमी है और जरूरत बहुत ज्यादा है मुझे क्या करना चाहिए लेकिन डिप्रेशन होना ठीक नहीं है छोटे-छोटे बातें पर या पैसों की कमी हो जाए या कोई लाभ में फेल हो जाते हैं तो इस डिप्रेशन में चले जाते हैं पहले आप अपने प्रॉब्लम को आपकी फैमिली के साथ शेयर करें आपकी जो बेस्ट फ्रेंड है उसके साथ आप शेयर करें ताकि आपको कुछ कहां से भी मदद मिल जाए अगर आपको पैसों की कमी है तो पहले आप पैसों के अरेंजमेंट करें खुद का कुछ से छोटा मोटा बिजनेस स्टार्ट करें जितने भी आपके पास पैसा है आप छोटा मोटा बिजनेस स्टार्ट करें लोग कितना मेहनत करते हैं जिनके पास बहुत सारे पैसों की कमी होते हैं फिर भी बोर और साइट पर छोटा-मोटा कुछ भी कर अपना परिवार चलाते हैं तो आप डिप्रेशन में क्यों चले जाते अगर आपके पास पैसों की कमी है तो आप पहले खुद माइनस्ट्रोन कीजिए कि ताकि मैं क्या करूं ताकि मुझे वह पैसों की कमी ना हो मेरी फैमिली को मैं कैसे चलाओगे इसलिए पहले आप आपके सामने मेंबर के साथ बैठकर आपसे समस्या बताएं और उसे सलाह दीजिए अगर आप बड़े हैं तो आपके ऊपर भी तो कोई बड़ा होगा ना आपके भाई हो आपके पिताजी हो तो उनसे आप चला लीजिए और आप एक छोटा मोटा बिजनेस स्टार्ट करें वहीं से कुछ आपको हेल्प मिल जाएगा
Prashn hai main bahut dipreshan mein hoon kyonki mere paas paison kee kamee hai aur jaroorat bahut jyaada hai mujhe kya karana chaahie lekin dipreshan hona theek nahin hai chhote-chhote baaten par ya paison kee kamee ho jae ya koee laabh mein phel ho jaate hain to is dipreshan mein chale jaate hain pahale aap apane problam ko aapakee phaimilee ke saath sheyar karen aapakee jo best phrend hai usake saath aap sheyar karen taaki aapako kuchh kahaan se bhee madad mil jae agar aapako paison kee kamee hai to pahale aap paison ke arenjament karen khud ka kuchh se chhota mota bijanes staart karen jitane bhee aapake paas paisa hai aap chhota mota bijanes staart karen log kitana mehanat karate hain jinake paas bahut saare paison kee kamee hote hain phir bhee bor aur sait par chhota-mota kuchh bhee kar apana parivaar chalaate hain to aap dipreshan mein kyon chale jaate agar aapake paas paison kee kamee hai to aap pahale khud mainastron keejie ki taaki main kya karoon taaki mujhe vah paison kee kamee na ho meree phaimilee ko main kaise chalaoge isalie pahale aap aapake saamane membar ke saath baithakar aapase samasya bataen aur use salaah deejie agar aap bade hain to aapake oopar bhee to koee bada hoga na aapake bhaee ho aapake pitaajee ho to unase aap chala leejie aur aap ek chhota mota bijanes staart karen vaheen se kuchh aapako help mil jaega

Barsan Banerjee Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Barsan जी का जवाब
Unknown
1:01
आपको आपकी पसंद का कोई भी काम करना चाहिए जैसे लेकिन ऐसे में दो चीजें पर करता हूं दो जगह पर काम करता है क्या अपना बोर कराने के लिए यूट्यूब यूट्यूब से अभी एकदम ही पैसे नहीं आएगा मुझे अभी बहुत दिन बाकी है बहुत काम करने लगेगा इस बार अगर आप दिल से चाहे अगर आप अपना मेहनत को बहुत भी पढ़ाई बोल कर देख कर बहुत मेहनत करी बहुत सारे जवाब देते तो मैं ही पैसे के लिए कीजिए आपको दूसरे की मदद करने के लिए भी बोल रही उसका सकते और अगर आपको पैसे की बहुत ज्यादा जरूरत है तो आप बोल कर जल्दी से ज्यादा ज्यादा से ज्यादा आंसर देते रहिए आप पैसे मिलेंगे बोल कर एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जाना पर आपको जेनुइन तरीके से पैसे देते हैं इसलिए मैं बोल रहा हूं मैं भी पहले नहीं कर रहा हूं भैया को भी पैसे मिलते तो मेरा भी बहुत कमैंट्स देता हूं बट कैसे खराब लगाता है तो बहुत सारे पैसे मिल सकते हैं प्लीज डू यू वर्क एंड सर आपका धन्यवाद दोस्तों
Aapako aapakee pasand ka koee bhee kaam karana chaahie jaise lekin aise mein do cheejen par karata hoon do jagah par kaam karata hai kya apana bor karaane ke lie yootyoob yootyoob se abhee ekadam hee paise nahin aaega mujhe abhee bahut din baakee hai bahut kaam karane lagega is baar agar aap dil se chaahe agar aap apana mehanat ko bahut bhee padhaee bol kar dekh kar bahut mehanat karee bahut saare javaab dete to main hee paise ke lie keejie aapako doosare kee madad karane ke lie bhee bol rahee usaka sakate aur agar aapako paise kee bahut jyaada jaroorat hai to aap bol kar jaldee se jyaada jyaada se jyaada aansar dete rahie aap paise milenge bol kar ek aisa pletaphorm hai jaana par aapako jenuin tareeke se paise dete hain isalie main bol raha hoon main bhee pahale nahin kar raha hoon bhaiya ko bhee paise milate to mera bhee bahut kamaints deta hoon bat kaise kharaab lagaata hai to bahut saare paise mil sakate hain pleej doo yoo vark end sar aapaka dhanyavaad doston

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:37
डिप्रेशन का कारण अगर पैसा है तो आपको चाहिए कि पैसा कमाने के साधन लिखिए आप को छोटा मोटा व्यवसाय कीजिए नहीं तो कहीं जाकर तो नौकरी कीजिए और नौकरी नहीं मिल पा रही है तो कोई न कोई फिलहाल अभी लेबर वगैरा के तमाम काम होते हैं वहां अपना रजिस्ट्रेशन कर आइए मंत्री द्वारा मैं वहां जाकर के पैसा पहले पैसा पैदा कर डिप्रेशन है जवाब तक आप उसको पैसा पैदा करने के लिए कुछ छोटी-मोटी दुकान लगा ली थी वहां से भाई साहब खाने लगेगा नौकरी नहीं मिलती लेकिन कुछ न कुछ तो करना पड़ेगा बगैर कुछ किया आपके पास पैसा नहीं आएगा
Dipreshan ka kaaran agar paisa hai to aapako chaahie ki paisa kamaane ke saadhan likhie aap ko chhota mota vyavasaay keejie nahin to kaheen jaakar to naukaree keejie aur naukaree nahin mil pa rahee hai to koee na koee philahaal abhee lebar vagaira ke tamaam kaam hote hain vahaan apana rajistreshan kar aaie mantree dvaara main vahaan jaakar ke paisa pahale paisa paida kar dipreshan hai javaab tak aap usako paisa paida karane ke lie kuchh chhotee-motee dukaan laga lee thee vahaan se bhaee saahab khaane lagega naukaree nahin milatee lekin kuchh na kuchh to karana padega bagair kuchh kiya aapake paas paisa nahin aaega

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:52
नमस्ते सबसे पहले आप कोई भी काम करना शुरू करो कोई भी काम यह मत देखो कि आपके स्टैंडर्ड का है कि नहीं है अगर आप रैपीडो पर बाइक चला सकते हो तो बाइक ही चलो 15000 से 17000 तक आ जाता है रैपीडो पर भी बुला चला सकते हो ना ही चलाओ मेरे कहने का मतलब है आप कोई भी काम करो यह मत देखो कि बीटेक एमटेक है आपका एमबीए है क्योंकि काम करने से क्या होता है ना मन लगा रहता है आपका संपर्क नए नए लोगों से होगा आपके पास पैसे आने शुरू हो गए तो जब पैसे आने शुरू होते हैं नए नए लोगों से संपर्क होने लगता है तो डिप्रेशन अपने आप गायब हो जाता है आइसोलेशन कि जून में ना रहे अकेलेपन के जून में बाहर निकले कोई भी काम पकड़े बीपीओ केपीओ रैपीडो कोई भी काम पकड़ो कान पकड़ो कि आप का दायरा बढ़ेगा बात करोगे पैसा आएगा आपका डिप्रेशन अपने आप दूर हो आइसोलेशन में रहोगे अकेले रहोगे कभी डिप्रेशन दूर नहीं है वह पैसा आना बहुत जरूरी करने के लिए ऐसा कोई भी काम उसके बाद देखो क्या करना है नए लोगों से मिलना जुलना संपर्क होना पहचाना बहुत जरूरी है अपना स्टैंडर्ड छोड़कर आप करो कि आपका क्वालिफिकेशन क्या उसको हटाकर आप देखो क्या काम कर सकते हो कॉलीफिकेशन का मिले तो भी बढ़िया नहीं मिले तो भी आप करो जिसे मैंने बताया रिपीट उसे लेकर बीपीओ इंटरनेशनल लेवल की बीपीओ चार लोकल वीडियो दायरा बढ़ेगा डिप्रेशन अपने आप जीरो का पैसा मिलना मिलना शुरू होगा डिप्रेशन अपने आप दूर होगा थैंक यू
Namaste sabase pahale aap koee bhee kaam karana shuroo karo koee bhee kaam yah mat dekho ki aapake staindard ka hai ki nahin hai agar aap raipeedo par baik chala sakate ho to baik hee chalo 15000 se 17000 tak aa jaata hai raipeedo par bhee bula chala sakate ho na hee chalao mere kahane ka matalab hai aap koee bhee kaam karo yah mat dekho ki beetek ematek hai aapaka emabeee hai kyonki kaam karane se kya hota hai na man laga rahata hai aapaka sampark nae nae logon se hoga aapake paas paise aane shuroo ho gae to jab paise aane shuroo hote hain nae nae logon se sampark hone lagata hai to dipreshan apane aap gaayab ho jaata hai aaisoleshan ki joon mein na rahe akelepan ke joon mein baahar nikale koee bhee kaam pakade beepeeo kepeeo raipeedo koee bhee kaam pakado kaan pakado ki aap ka daayara badhega baat karoge paisa aaega aapaka dipreshan apane aap door ho aaisoleshan mein rahoge akele rahoge kabhee dipreshan door nahin hai vah paisa aana bahut jarooree karane ke lie aisa koee bhee kaam usake baad dekho kya karana hai nae logon se milana julana sampark hona pahachaana bahut jarooree hai apana staindard chhodakar aap karo ki aapaka kvaaliphikeshan kya usako hataakar aap dekho kya kaam kar sakate ho koleephikeshan ka mile to bhee badhiya nahin mile to bhee aap karo jise mainne bataaya ripeet use lekar beepeeo intaraneshanal leval kee beepeeo chaar lokal veediyo daayara badhega dipreshan apane aap jeero ka paisa milana milana shuroo hoga dipreshan apane aap door hoga thaink yoo

Aarti Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aarti जी का जवाब
Teacher
0:46
आपका सवाल है मैं बहुत डिप्रेशन में हूं क्योंकि मेरे पास पैसे की कमी है और जरूरत बहुत ज्यादा है मुझे क्या करना चाहिए मेरे हिसाब से सबसे पहले आपको अपने पर विश्वास रखना चाहिए और किसी कार्य को लेकर आगे बढ़ना चाहिए और साथ ही आपको यश को भी देखना चाहिए कि इसके अलावा आप और ऐसे कौन-कौन से कार्य कर सकते हैं जिससे आप पैसे को जनरेट कर सके छोटे-छोटे काम में से पैसे मिल सकते हैं आप यदि उपाय करेंगे तो आपके पास पैसे आ जाएंगे इसलिए डिप्रेशन की जरूरत नहीं है बस अपने आप में कॉन्फिडेंट रखिए और लाइफ में आगे बढ़ते रहिए
Aapaka savaal hai main bahut dipreshan mein hoon kyonki mere paas paise kee kamee hai aur jaroorat bahut jyaada hai mujhe kya karana chaahie mere hisaab se sabase pahale aapako apane par vishvaas rakhana chaahie aur kisee kaary ko lekar aage badhana chaahie aur saath hee aapako yash ko bhee dekhana chaahie ki isake alaava aap aur aise kaun-kaun se kaary kar sakate hain jisase aap paise ko janaret kar sake chhote-chhote kaam mein se paise mil sakate hain aap yadi upaay karenge to aapake paas paise aa jaenge isalie dipreshan kee jaroorat nahin hai bas apane aap mein konphident rakhie aur laiph mein aage badhate rahie

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:50
आप सवाल है कि मैं बहुत डिप्रेशन में हूं क्योंकि मेरे पास पैसे की कमी है जरूरत तो बहुत ज्यादा है मुझे क्या करना चाहिए है ऐसे में बहुत जरूरत है आपको खुद को शांत करने की दिमाग शांत करने की हताश और निराश होने से आपके मॉर्निंग शुरू नहीं हो जाएंगी इस ड्रेस लेने से या डिप्रेशन में आ जाने से आपके लिए मुसीबतें और ज्यादा बढ़ जाने वाले हैं जरूरत है इस समय आपको यह देखने के लिए आपके अंदर कितनी कैपेबिलिटी हैं क्या क्षमता और उसके अनुसार आप किस तरीके से पैसे ऑन कर सकते हैं पैसे कमाने की बहुत सारे तरीके होते हैं ऑनलाइन ऑफलाइन आप यह देखिए आप किस तरीके से क्या कार्य कर सकते हैं कितना ज्यादा काम 1 दिन के अंदर आप निपटा सकते हैं उस हिसाब से आप अपने आप को प्रोडक्टिव बनाने की कोशिश करें जैसे कि आप उसी टाइम पीरियड में उन्हीं चौबीस घंटों में ज्यादा से ज्यादा मनी ऑन कर सके आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aap savaal hai ki main bahut dipreshan mein hoon kyonki mere paas paise kee kamee hai jaroorat to bahut jyaada hai mujhe kya karana chaahie hai aise mein bahut jaroorat hai aapako khud ko shaant karane kee dimaag shaant karane kee hataash aur niraash hone se aapake morning shuroo nahin ho jaengee is dres lene se ya dipreshan mein aa jaane se aapake lie museebaten aur jyaada badh jaane vaale hain jaroorat hai is samay aapako yah dekhane ke lie aapake andar kitanee kaipebilitee hain kya kshamata aur usake anusaar aap kis tareeke se paise on kar sakate hain paise kamaane kee bahut saare tareeke hote hain onalain ophalain aap yah dekhie aap kis tareeke se kya kaary kar sakate hain kitana jyaada kaam 1 din ke andar aap nipata sakate hain us hisaab se aap apane aap ko prodaktiv banaane kee koshish karen jaise ki aap usee taim peeriyad mein unheen chaubees ghanton mein jyaada se jyaada manee on kar sake aapaka din shubh rahe dhanyavaad

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:02
क्या डिप्रेशन में रहने से पैसों की कमी दूर हो जाएगी अगर दूर होती है तो आप डिप्रेशन में जाइए यदि नहीं तो फिर पैसे कमाने के जुगाड़ कीजिए कोशिश कीजिए प्रयास कीजिए कि पैसे कैसे कमा सकते हैं डिप्रेशन में रहेंगे तो आप तो बिल्कुल नहीं कर पाएंगे कोई भी काम पैसे नहीं कमा पाएंगे प्ले डिप्रेशन को छोड़िए और ध्यान दीजिए कि आप पैसे कैसे कमा सकते हैं और बहुत सारे तरीके हैं किसी भी तरीके से आप पैसा कमा सकते हो डिपेंड करता है कि आप किस माहौल में रहते हैं आपका ज्ञान क्या है आप क्या काम कर सकते हैं तो उसी हिसाब से आप अपने ज्ञान का इस्तेमाल कीजिए आप पढ़ाना जानते हैं तो किसी स्कूल में पढ़ाई के घर में क्वेश्चन करवाइए यूट्यूब पर वीडियो बनाई है बोलकर में जवाब दीजिए ब्लॉगिंग कीजिए आप डिजिटल मार्केटिंग कीजिए आप दुकान करके बैठ कर आप अखबार बेचता आपका झूठ आपका नॉलेज है वह काम कीजिए शर्म छोड़ धन्यवाद
Kya dipreshan mein rahane se paison kee kamee door ho jaegee agar door hotee hai to aap dipreshan mein jaie yadi nahin to phir paise kamaane ke jugaad keejie koshish keejie prayaas keejie ki paise kaise kama sakate hain dipreshan mein rahenge to aap to bilkul nahin kar paenge koee bhee kaam paise nahin kama paenge ple dipreshan ko chhodie aur dhyaan deejie ki aap paise kaise kama sakate hain aur bahut saare tareeke hain kisee bhee tareeke se aap paisa kama sakate ho dipend karata hai ki aap kis maahaul mein rahate hain aapaka gyaan kya hai aap kya kaam kar sakate hain to usee hisaab se aap apane gyaan ka istemaal keejie aap padhaana jaanate hain to kisee skool mein padhaee ke ghar mein kveshchan karavaie yootyoob par veediyo banaee hai bolakar mein javaab deejie bloging keejie aap dijital maarketing keejie aap dukaan karake baith kar aap akhabaar bechata aapaka jhooth aapaka nolej hai vah kaam keejie sharm chhod dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मैं बहुत परेशान हूं क्या करूं..डिप्रेशन के कारण
URL copied to clipboard