#रिश्ते और संबंध

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:20
कर दोस्तों दोस्त का सवाल है कि जिस लड़की को मैंने प्यार किया था उसका फोन आया था सवाल लंबा है तो सवाल पढ़ना नहीं पढ़ूंगी नहीं मैं सिर्फ इसका जवाब देती हूं दोस्त आपने मेंशन नहीं किया है कि उस लड़की से आपकी शादी नहीं हुई तो उस लड़की की शादी हो चुकी है या आपकी शादी हो चुकी है अगर आप में से किसी की शादी हो चुकी है तो आप को चाहिए कि अब उस चीज को आप उनके फोन को उनके पापा के फोन को इग्नोर करिए क्योंकि अगर उनके पापा फोन करके यह आपसे बोलते हैं कि आप हमसे गलती हुई है तो यह चीज आपको तकलीफ देखी थी इल्जाम मतलब खा जाता अब पछताए होत का जब चिड़िया चुग गई खेत तो अब पछताने से उनके पापा के कुछ बदलने वाला नहीं है आपकी लाइफ में जो आ चुका है आप उसे हटा नहीं सकते हो और अगर हट आओगे भी तो वह जो एक जगह बन चुकी है एक गांठ बन चुकी है रिश्तो में वह कभी खत्म नहीं होगी तो मेरे दोस्त आप बिल्कुल मैं यही चाहूंगी अगर लड़की की शादी हो चुकी है तो आप उनके फोन को ही मोर करिए नहीं भी हुई है आपकी शादी तू भी आप उनसे अगर अलग हो चुके हो तो आपको उनके फोन को इग्नोर करिए उनके पापा को आप हम को समझाइए कि आपने जो गलती करी है उसने गलती या फिर जो भूल गया है उस भूल को सुधारा नहीं जा सकता कुछ गलतियां जिसे हम जिंदगी में सुधार नहीं सकते हैं उन गलतियों को लेकर जिंदगी भर चलना होता है तो अगर उन्होंने जो गलती की है वह बोलने वाली नहीं है आप कह दीजिए कि मैं खुश हूं और प्लीज मुझे डिस्टर्ब ना किया जाए क्योंकि उनकी ऐसा कहने से आप और तकलीफ होती होगी उस चीजें याद आती होंगी अब जितना हो सके उन सब चीजों से दूर हो जाएगी तो आपको अच्छी अच्छा है क्योंकि प्यार से पेट नहीं भरेगा दोस्त हां ठीक है प्यार में सब करते हैं लेकिन सबका प्यार मिलता नहीं है तो जो आपकी लाइफ में आपका हमसफर बन कर आया है आप उसको प्रेम करो अपने परिवार को समय दो और अपने परिवार के प्रति आप को ईमानदार होना चाहिए और होना ही पड़ेगा क्योंकि अगर आपको खुश रहना है सुकून से रहना है तो आपको अपने परिवार के प्रति ईमानदार होना चाहिए और उस लड़की को जो आपकी लाइफ से जा चुकी है क्या उनके पापा का सोनू की मम्मी का फोन आया उसे इग्नोर करिए बस मेरे तरफ से तो यही आपके लिए साला है बाकी तो सब काफी समझदार हो और मैं आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद आएगा समझ में आए तो लाइक और कमेंट करिए सस्ता खुश रहिए मस्त रहिए और अपने परिवार और अपने देश की सुरक्षा के लिए जय हिंद दोस्तों
Kar doston dost ka savaal hai ki jis ladakee ko mainne pyaar kiya tha usaka phon aaya tha savaal lamba hai to savaal padhana nahin padhoongee nahin main sirph isaka javaab detee hoon dost aapane menshan nahin kiya hai ki us ladakee se aapakee shaadee nahin huee to us ladakee kee shaadee ho chukee hai ya aapakee shaadee ho chukee hai agar aap mein se kisee kee shaadee ho chukee hai to aap ko chaahie ki ab us cheej ko aap unake phon ko unake paapa ke phon ko ignor karie kyonki agar unake paapa phon karake yah aapase bolate hain ki aap hamase galatee huee hai to yah cheej aapako takaleeph dekhee thee iljaam matalab kha jaata ab pachhatae hot ka jab chidiya chug gaee khet to ab pachhataane se unake paapa ke kuchh badalane vaala nahin hai aapakee laiph mein jo aa chuka hai aap use hata nahin sakate ho aur agar hat aaoge bhee to vah jo ek jagah ban chukee hai ek gaanth ban chukee hai rishto mein vah kabhee khatm nahin hogee to mere dost aap bilkul main yahee chaahoongee agar ladakee kee shaadee ho chukee hai to aap unake phon ko hee mor karie nahin bhee huee hai aapakee shaadee too bhee aap unase agar alag ho chuke ho to aapako unake phon ko ignor karie unake paapa ko aap ham ko samajhaie ki aapane jo galatee karee hai usane galatee ya phir jo bhool gaya hai us bhool ko sudhaara nahin ja sakata kuchh galatiyaan jise ham jindagee mein sudhaar nahin sakate hain un galatiyon ko lekar jindagee bhar chalana hota hai to agar unhonne jo galatee kee hai vah bolane vaalee nahin hai aap kah deejie ki main khush hoon aur pleej mujhe distarb na kiya jae kyonki unakee aisa kahane se aap aur takaleeph hotee hogee us cheejen yaad aatee hongee ab jitana ho sake un sab cheejon se door ho jaegee to aapako achchhee achchha hai kyonki pyaar se pet nahin bharega dost haan theek hai pyaar mein sab karate hain lekin sabaka pyaar milata nahin hai to jo aapakee laiph mein aapaka hamasaphar ban kar aaya hai aap usako prem karo apane parivaar ko samay do aur apane parivaar ke prati aap ko eemaanadaar hona chaahie aur hona hee padega kyonki agar aapako khush rahana hai sukoon se rahana hai to aapako apane parivaar ke prati eemaanadaar hona chaahie aur us ladakee ko jo aapakee laiph se ja chukee hai kya unake paapa ka sonoo kee mammee ka phon aaya use ignor karie bas mere taraph se to yahee aapake lie saala hai baakee to sab kaaphee samajhadaar ho aur main aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand aaega samajh mein aae to laik aur kament karie sasta khush rahie mast rahie aur apane parivaar aur apane desh kee suraksha ke lie jay hind doston

और जवाब सुनें

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:25
घर आकर प्रश्न है जिस लड़की को मैंने प्यार किया था 27 एक 2021 को उसका फोन आया था उसे मैंने बोलने की कोशिश करता हूं लेकिन वह बहुत याद आती है उसके पिता से मेरी बातचीत होती है और वह खुद कहते हैं कि बेटा मुझसे बहुत बड़ी गलती हो गई वह बहुत दुखी है तो मैं कहता हूं कि जो किया सही किया तो देखे यहां पर आपको बताना चाहेंगे बहुत अच्छी बात है कि अब आप एक निश्चित से उभर आए हैं चाहे जैसी भी रही अच्छी बुरी जो भी आपका था लेकिन अब आप यकीन मानिए कि जो आपके एक थे वह बाकी जिंदगी में नहीं है अब आप यहां से अपनी जिंदगी की नई शुरुआत करें अपने जीवन में आगे बढ़े अपने कैरियर में फ्यूचर पर ध्यान दें वही आपके लिए सबसे अच्छा रहेगा और यकीन मानिए वक्त के साथ चीजें भी अपने आप होने लगती हैं यहां पर जो भी आपके जीवन में जीवन साथी आना होगा आपने ऐसा आएगा तो आप यहां पर उसको लेकर परेशान ना हो आप अपने कर्म करते रहिए अपने वर्क पर अपने एम पर अपने कॉल पर कार्य करिए निश्चित रूप से आपको अपने जीवन में सफलता मिलेगी सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ेंगे तो यकीन मानिए आपके जिंदगी में भी खुशियों के पल आएंगे की शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ghar aakar prashn hai jis ladakee ko mainne pyaar kiya tha 27 ek 2021 ko usaka phon aaya tha use mainne bolane kee koshish karata hoon lekin vah bahut yaad aatee hai usake pita se meree baatacheet hotee hai aur vah khud kahate hain ki beta mujhase bahut badee galatee ho gaee vah bahut dukhee hai to main kahata hoon ki jo kiya sahee kiya to dekhe yahaan par aapako bataana chaahenge bahut achchhee baat hai ki ab aap ek nishchit se ubhar aae hain chaahe jaisee bhee rahee achchhee buree jo bhee aapaka tha lekin ab aap yakeen maanie ki jo aapake ek the vah baakee jindagee mein nahin hai ab aap yahaan se apanee jindagee kee naee shuruaat karen apane jeevan mein aage badhe apane kairiyar mein phyoochar par dhyaan den vahee aapake lie sabase achchha rahega aur yakeen maanie vakt ke saath cheejen bhee apane aap hone lagatee hain yahaan par jo bhee aapake jeevan mein jeevan saathee aana hoga aapane aisa aaega to aap yahaan par usako lekar pareshaan na ho aap apane karm karate rahie apane vark par apane em par apane kol par kaary karie nishchit roop se aapako apane jeevan mein saphalata milegee sakaaraatmak soch ke saath aage badhenge to yakeen maanie aapake jindagee mein bhee khushiyon ke pal aaenge kee shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
यह फिर एक अनुरोध ही को सुनें क्वेश्चन काफी लंबा है और उन्होंने नहीं पूछा है जिन्होंने पहले दो-तीन बार क्वेश्चन पूछा है लड़की से रिलेटेड कि उनकी जो गर्लफ्रेंड थी उनकी शादी हो चुकी है उनके पिता ने कैंसिल कर दिया था शादी तो फिर से आपने यही तो सवाल किया है कि फोन आया था और आपने जो भी बातें हुई वह आपने क्वेश्चन अपने व्यक्ति तो सबसे पहले तो मैं आपको यह बोलना चाहूंगा कि दोस्त आप इन सब चीजों से थोड़ा बाहर आइए पहले सोच तो मैंने जैसे प्रीवियस में भी आपको आंसर दिया है कि वह किसी की पत्नी है हालांकि इस क्वेश्चन में आपने यह मेंशन किया है कि उनके पिता ने भी आपको फोन किया है बात की आपसे और उन्होंने बोला कि भूल हो गई लेकिन अब इन सब बातों का कोई मतलब नहीं है आप अपनी लाइफ में आगे बढ़ी है क्योंकि उसके पिता ऑलरेडी अपनी बेटी का डिसीजन ले चुके हैं उनकी बेटी की शादी हो चुकी है वह किसी की पत्नी है तो अगर उस उस लड़की का या उनके पिता का ग्राम कैसे फोन आता है तो आप उनका फूल अवॉइड कीजिए मैं नीलम जी के आंसुओं से बिल्कुल सहमत हूं जैसा उन्होंने बोला कि आप उनको अवार्ड करिए आगे बढ़ी है मेरा भी यही आपको एडवाइज है क्या आगे बढ़ी या आप जितना सोचेंगे तो बातों को उतना आप उस व्यक्ति के प्रति खींचे चले जाएंगे जो कि गलत है ना आपको जाना चाहिए ना बम के गाना चाहिए क्योंकि ऑलरेडी आप दोनों के इन सब चीजों से किसी थर्ड पर्सन की लाइट जो इस पूरे स्टोरी में मोबाइल भी नहीं है उसकी लाइट भी खराब होगी जो उनके हस्बैंड है आपकी गर्लफ्रेंड के रूम की लाइट खराब हो गई तो जिंदगी खराब हो जाएगी आपकी आपकी गर्लफ्रेंड की और उनके हस्बैंड की तो यह ठीक नहीं है तो क्या वह किसी की पत्नी है यह जो भी करिया अब यह सूची करिए कि अगर यह कंडीशन की सिचुएशन आपके साथ होते अगर आपकी वाइफ जो है और के साथ ऐसा होता अगर आपकी बाइक हो चुकी होती वह किसी और को चाहती होती और वह किसी और के साथ बात कर रही होती उस कंडीशन में आपको क्या फील होता आपके स्टाफ लेते यह तो सोच समझ के उसे अपनी गर्लफ्रेंड के हस्बैंड की जगह खुद को रख के एनालाइज करके आप उनको एडवाइज दीजिए और इन सब चीजों से ऐसे लोगों से अपनी गर्लफ्रेंड से और उसके फादर से दूर रहिए क्योंकि अब कोई बेनिफिट नहीं आप कोई फायदा नहीं है यह सब बातें सोचने का अब जिससे उनकी उनके पिता ने उनकी शादी कर रही है वह उनके पिता ने कुछ देख कर ही उस लड़के से ही शादी की होगी तो बाबू ने उसी लड़के के साथ रहना है उन्हें उसी लड़के के साथ रहने दीजिए आप अपनी लाइफ में आगे बढ़ी है जैसे वह अपनी लाइफ में आगे बढ़ गई है आप अपनी लाइफ में आगे बढ़ो और इन सब चीजों से इन सब बातों से दूर रही है इनको बहुत ज्यादा सोचिए मत इनको अपने ऊपर हावी मत होने दीजिए मेरी यही आपको एडवाइज है कि आप इन सब चीजों से दूर रहे हो और अपना दिमाग को कहीं और डाइवर्ट करें कहीं और चीजों में लगाए
Yah phir ek anurodh hee ko sunen kveshchan kaaphee lamba hai aur unhonne nahin poochha hai jinhonne pahale do-teen baar kveshchan poochha hai ladakee se rileted ki unakee jo garlaphrend thee unakee shaadee ho chukee hai unake pita ne kainsil kar diya tha shaadee to phir se aapane yahee to savaal kiya hai ki phon aaya tha aur aapane jo bhee baaten huee vah aapane kveshchan apane vyakti to sabase pahale to main aapako yah bolana chaahoonga ki dost aap in sab cheejon se thoda baahar aaie pahale soch to mainne jaise preeviyas mein bhee aapako aansar diya hai ki vah kisee kee patnee hai haalaanki is kveshchan mein aapane yah menshan kiya hai ki unake pita ne bhee aapako phon kiya hai baat kee aapase aur unhonne bola ki bhool ho gaee lekin ab in sab baaton ka koee matalab nahin hai aap apanee laiph mein aage badhee hai kyonki usake pita olaredee apanee betee ka diseejan le chuke hain unakee betee kee shaadee ho chukee hai vah kisee kee patnee hai to agar us us ladakee ka ya unake pita ka graam kaise phon aata hai to aap unaka phool avoid keejie main neelam jee ke aansuon se bilkul sahamat hoon jaisa unhonne bola ki aap unako avaard karie aage badhee hai mera bhee yahee aapako edavaij hai kya aage badhee ya aap jitana sochenge to baaton ko utana aap us vyakti ke prati kheenche chale jaenge jo ki galat hai na aapako jaana chaahie na bam ke gaana chaahie kyonki olaredee aap donon ke in sab cheejon se kisee thard parsan kee lait jo is poore storee mein mobail bhee nahin hai usakee lait bhee kharaab hogee jo unake hasbaind hai aapakee garlaphrend ke room kee lait kharaab ho gaee to jindagee kharaab ho jaegee aapakee aapakee garlaphrend kee aur unake hasbaind kee to yah theek nahin hai to kya vah kisee kee patnee hai yah jo bhee kariya ab yah soochee karie ki agar yah kandeeshan kee sichueshan aapake saath hote agar aapakee vaiph jo hai aur ke saath aisa hota agar aapakee baik ho chukee hotee vah kisee aur ko chaahatee hotee aur vah kisee aur ke saath baat kar rahee hotee us kandeeshan mein aapako kya pheel hota aapake staaph lete yah to soch samajh ke use apanee garlaphrend ke hasbaind kee jagah khud ko rakh ke enaalaij karake aap unako edavaij deejie aur in sab cheejon se aise logon se apanee garlaphrend se aur usake phaadar se door rahie kyonki ab koee beniphit nahin aap koee phaayada nahin hai yah sab baaten sochane ka ab jisase unakee unake pita ne unakee shaadee kar rahee hai vah unake pita ne kuchh dekh kar hee us ladake se hee shaadee kee hogee to baaboo ne usee ladake ke saath rahana hai unhen usee ladake ke saath rahane deejie aap apanee laiph mein aage badhee hai jaise vah apanee laiph mein aage badh gaee hai aap apanee laiph mein aage badho aur in sab cheejon se in sab baaton se door rahee hai inako bahut jyaada sochie mat inako apane oopar haavee mat hone deejie meree yahee aapako edavaij hai ki aap in sab cheejon se door rahe ho aur apana dimaag ko kaheen aur daivart karen kaheen aur cheejon mein lagae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard