#जीवन शैली

bolkar speaker

हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?

Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:06
तो आज आप का सवाल है कि हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए होता है क्या मतलब हर एक इंसान के साथ ऐसा होता है कि हम करना कुछ और चाहते हमारे मन में कुछ और चल रहा होता है हमारे मन इधर-उधर घूमना फिरना फिर जो काम हम करना चाहते उसके अलावा हर एक चीज सोचता मैं इसलिए इतना चंचल का तुम्हारे किस को खुद पर कंट्रोल करना खुद पर कंट्रोल होना बहुत जरूरी है और अधिक एग्जाम के समय जो हम पढ़ने के लिए जाते हैं फिर ऐसे नॉर्मल ही है उसे ध्यान से पढ़ना या फिर आज हमारे यह टाइम टेबल हमें कभी हमारा मन है इधर की उधर ही आकर फोन चलाने का मन करेगा या फिर तो टीवी देखने का फिर बाहर कोई घर बुला उनसे बात कर लो इस तरह से हर एक चलता रहता है तो मन को कंट्रोल करना मन को समझा ना कि अभी मुझे यह चीज जो काम करना यह बहुत जरूरी है अगर हम नहीं करेंगे तो इससे भी नुकसान होगा अब मन हमेशा भूल उसके मुझे समझाते हैं तो आप पर यह कोशिश कीजिए कि उसे उल्टा डायरेक्शन में ना ले जाए समझाने की और दिमाग थोड़ा बहुत कंट्रोल हमारे अंदर भी कंट्रोल चाहे तो कर सकते हैं अगर ऐसा होता है कि हमारे अंदर कंट्रोल ही नहीं होता नहीं मन को कंट्रोल कर पाते तो हम कभी भी एग्जाम सबके लिए भी जो लास्ट समय पर फोटो वह भी हमें तड़पाते तू सनम कंट्रोल करके कैसे पढ़ते हैं वैसे पढ़ना बहुत जरूरी होता है अबे सिंह कंट्रोल करना मन को बहुत जरूरी होता है तो वैसे ही जब भी आपका मन इधर आ उदित इधर की फालतू की चीजों में जो यह सोचे कि यह सब चीज सोच कर और यह सोच कर के कुछ नहीं होगा जब डाइवर्ट करने की कोशिश कीजिए और जो भी चीज आप करना चाहते अच्छी चीज के बारे में सोचती बहुत बार क्या रास्ते में हम कुछ भी खराब चीज देख लेते एक्सीडेंट हो जाता है बार-बार हमारे दिमाग में भी चलते उस दिन के बाद या फिर से 6 घंटे के बाद क्यों हट जाता है क्योंकि हमने अपने मन में यह न्यूज़ हमें याद नहीं करना हमें याद नहीं घंटे बाद से ठीक हो जाता तो मन को वैसे ही कंट्रोल कीजिए और वह सब चीजें डाइवर्ट करके अच्छी चीज में रखें
To aaj aap ka savaal hai ki hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie hota hai kya matalab har ek insaan ke saath aisa hota hai ki ham karana kuchh aur chaahate hamaare man mein kuchh aur chal raha hota hai hamaare man idhar-udhar ghoomana phirana phir jo kaam ham karana chaahate usake alaava har ek cheej sochata main isalie itana chanchal ka tumhaare kis ko khud par kantrol karana khud par kantrol hona bahut jarooree hai aur adhik egjaam ke samay jo ham padhane ke lie jaate hain phir aise normal hee hai use dhyaan se padhana ya phir aaj hamaare yah taim tebal hamen kabhee hamaara man hai idhar kee udhar hee aakar phon chalaane ka man karega ya phir to teevee dekhane ka phir baahar koee ghar bula unase baat kar lo is tarah se har ek chalata rahata hai to man ko kantrol karana man ko samajha na ki abhee mujhe yah cheej jo kaam karana yah bahut jarooree hai agar ham nahin karenge to isase bhee nukasaan hoga ab man hamesha bhool usake mujhe samajhaate hain to aap par yah koshish keejie ki use ulta daayarekshan mein na le jae samajhaane kee aur dimaag thoda bahut kantrol hamaare andar bhee kantrol chaahe to kar sakate hain agar aisa hota hai ki hamaare andar kantrol hee nahin hota nahin man ko kantrol kar paate to ham kabhee bhee egjaam sabake lie bhee jo laast samay par photo vah bhee hamen tadapaate too sanam kantrol karake kaise padhate hain vaise padhana bahut jarooree hota hai abe sinh kantrol karana man ko bahut jarooree hota hai to vaise hee jab bhee aapaka man idhar aa udit idhar kee phaalatoo kee cheejon mein jo yah soche ki yah sab cheej soch kar aur yah soch kar ke kuchh nahin hoga jab daivart karane kee koshish keejie aur jo bhee cheej aap karana chaahate achchhee cheej ke baare mein sochatee bahut baar kya raaste mein ham kuchh bhee kharaab cheej dekh lete ekseedent ho jaata hai baar-baar hamaare dimaag mein bhee chalate us din ke baad ya phir se 6 ghante ke baad kyon hat jaata hai kyonki hamane apane man mein yah nyooz hamen yaad nahin karana hamen yaad nahin ghante baad se theek ho jaata to man ko vaise hee kantrol keejie aur vah sab cheejen daivart karake achchhee cheej mein rakhen
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
2:06
आपका सवाल हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो हम बहुत चंचल होते हैं जो हमें फालतू चीज दिखती है उन्हें हम ज्यादा पसंद करते हैं बुरी चीजों को हमारे शरीर की बनावट ऐसी ऐसी भावनाएं आती है तो हम पोजल भटक जाते हैं टाइम नहीं लगता संभालने में पूरी जिंदगी निकल जाती तो फालतू चीजों को ना भटके इसके लिए बस आपको अपने मन को वश में करना अपने मन को कंट्रोल में करना है अपने मन पर नियंत्रण रखना है उन्हें यदि हम ऐसा है कि हमें उसके तो उनकी तरफ जाना ही नहीं सोचना ही नहीं है तेरी बातों के बारे में सोचिए मत अध्यापन के बारे में सोचेंगे नहीं तो फालतू चीजों में ना पढ़ने में नहीं आती आप उनके बारे में सोचूंगी फालतू चीजें हमारे भारत देश में अधिकतर युवा उनका जीवन इन फालतू की चीजों में भटक जाता है कि वह आकर्षक दिखावटी और मस्ती वाली होती और हमें यह बहुत पहले हमें प्राची प्राचीन नाम अरे बड़े-बड़े कौवे महाभारत रामायण आदि पढ़नी चाहिए और कहीं धारा ही आती है रामायण महाभारत और भी कहीं है जो हमें देखनी चाहिए और हमारे जीवन में यह हमें समझना चाहिए कि हमारे लिए क्या महत्व हमारे लिए क्या सही और क्या फालतू है हमें अभी फालतू में नहीं पढ़ाया पहले हमें अपने पैरों पर खड़ा होना है हमें जमा करें बनाकर हमारे लक्ष्य प्राप्त करने के बाद ही हम फालतू चीजों में ध्यान दे तो अच्छा है
Aapaka savaal hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie to ham bahut chanchal hote hain jo hamen phaalatoo cheej dikhatee hai unhen ham jyaada pasand karate hain buree cheejon ko hamaare shareer kee banaavat aisee aisee bhaavanaen aatee hai to ham pojal bhatak jaate hain taim nahin lagata sambhaalane mein pooree jindagee nikal jaatee to phaalatoo cheejon ko na bhatake isake lie bas aapako apane man ko vash mein karana apane man ko kantrol mein karana hai apane man par niyantran rakhana hai unhen yadi ham aisa hai ki hamen usake to unakee taraph jaana hee nahin sochana hee nahin hai teree baaton ke baare mein sochie mat adhyaapan ke baare mein sochenge nahin to phaalatoo cheejon mein na padhane mein nahin aatee aap unake baare mein sochoongee phaalatoo cheejen hamaare bhaarat desh mein adhikatar yuva unaka jeevan in phaalatoo kee cheejon mein bhatak jaata hai ki vah aakarshak dikhaavatee aur mastee vaalee hotee aur hamen yah bahut pahale hamen praachee praacheen naam are bade-bade kauve mahaabhaarat raamaayan aadi padhanee chaahie aur kaheen dhaara hee aatee hai raamaayan mahaabhaarat aur bhee kaheen hai jo hamen dekhanee chaahie aur hamaare jeevan mein yah hamen samajhana chaahie ki hamaare lie kya mahatv hamaare lie kya sahee aur kya phaalatoo hai hamen abhee phaalatoo mein nahin padhaaya pahale hamen apane pairon par khada hona hai hamen jama karen banaakar hamaare lakshy praapt karane ke baad hee ham phaalatoo cheejon mein dhyaan de to achchha hai

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:03
जैसे कि आपका प्रश्न हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए और देखें अशांत रहे तथा कुंबले और बोलना जरूरी होता है लेकिन हर जगह बोलना जरूरी नहीं होता हर बात पर अपना रिएक्शन देना जरूरी नहीं है जब भी किसी बात का जवाब देना है तो बाग सेकंड के लिए शांत रहे ऐसा करने से आप ही स्थिति को समझते हैं कभी-कभी जल्दबाजी में हम कुछ ऐसा बोल जाते हैं जिससे सामने वाला दुखी हो जाता है इससे बचने के लिए बोलने से पहले 5 सेकंड का ब्रेक ले और अपने लक्ष्य के बारे में सोचें और जब भी आप फ्री हो तो और जो काम आप करना चाहते हैं उसके बारे में सोचें आप के कार्य में कौन-कौन सी परेशानियां है तथा उनको कैसे दूर करना है उसके बारे में विचार करें इसे करके अपने के डिप्टी चारों का या फालतू के विचारों से बच सकते हैं अपना लक्ष्य हासिल करने में आपको किन किन चीज की जरूरत है तथा उन्हें कैसे बुक कर सकते हैं इसके बारे में सोचें
Jaise ki aapaka prashn hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie aur dekhen ashaant rahe tatha kumbale aur bolana jarooree hota hai lekin har jagah bolana jarooree nahin hota har baat par apana riekshan dena jarooree nahin hai jab bhee kisee baat ka javaab dena hai to baag sekand ke lie shaant rahe aisa karane se aap hee sthiti ko samajhate hain kabhee-kabhee jaldabaajee mein ham kuchh aisa bol jaate hain jisase saamane vaala dukhee ho jaata hai isase bachane ke lie bolane se pahale 5 sekand ka brek le aur apane lakshy ke baare mein sochen aur jab bhee aap phree ho to aur jo kaam aap karana chaahate hain usake baare mein sochen aap ke kaary mein kaun-kaun see pareshaaniyaan hai tatha unako kaise door karana hai usake baare mein vichaar karen ise karake apane ke diptee chaaron ka ya phaalatoo ke vichaaron se bach sakate hain apana lakshy haasil karane mein aapako kin kin cheej kee jaroorat hai tatha unhen kaise buk kar sakate hain isake baare mein sochen

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:59
अपने सवाल पूछा कि हमारा मन फालतू चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो ऐसा कहा जाता है कि खाली दिमाग शैतान का घर होता है जितनी देर आप खाली बैठे रहेंगे इतनी बार फालतू चीजों को सोचते रहेंगे इसलिए अपने आप को इतना बिजी रखें कि आप कोई भी फालतू चीजों को सोच ही नहीं सके जैसे कोई विद्यार्थी अगर पढ़ाई कर रहे हैं तो वह पूरी तरह पढ़ाई करें मन लगाकर तो फालतू चीजों को सोचने में टाइम ही नहीं मिलेगा अगर कोई काम कर रहा है तो अपने काम के प्रति पूरी तरह सोचने लगे तो वह फालतू चीजों में ध्यान ही नहीं जाएगा तो उसके मन में फालतू चीजें आएगी नहीं तो मन कहां से बैठ गया
Apane savaal poochha ki hamaara man phaalatoo cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie to aisa kaha jaata hai ki khaalee dimaag shaitaan ka ghar hota hai jitanee der aap khaalee baithe rahenge itanee baar phaalatoo cheejon ko sochate rahenge isalie apane aap ko itana bijee rakhen ki aap koee bhee phaalatoo cheejon ko soch hee nahin sake jaise koee vidyaarthee agar padhaee kar rahe hain to vah pooree tarah padhaee karen man lagaakar to phaalatoo cheejon ko sochane mein taim hee nahin milega agar koee kaam kar raha hai to apane kaam ke prati pooree tarah sochane lage to vah phaalatoo cheejon mein dhyaan hee nahin jaega to usake man mein phaalatoo cheejen aaegee nahin to man kahaan se baith gaya

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:09
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं कि हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो सबसे पहले दोस्तों इसका एक बहुत आसान तरीका है कि आप खाली अपना समय ना थोड़े बहुत सारे ऐसे लोगों से खाली समय में उल्टी-सीधी दिमाग में सोचते हैं अगर आप खाली भी बैठे हैं तो कोई पुस्तक पढ़ें जैसे पहले के जमाने में अब तो सोशल मीडिया का इतना मोबाइल आ गया नहीं तो पहले लोग चंपक पढ़ते थे नंदन की कहानियां आती थी समाचार पत्र पढ़ते थे ना जींस पढ़ते थे इंग्लिश हिंदी में आती थी अभी भी है लेकिन वह खत्म हो जाएंगे आप की टेबल में पर बैठते थे घर में भी तो सामने तो तीन चार मैगजीन पड़ी रहती थी सब पढ़ लेते थे तो अगर हम मोबाइल में आ गए तो जरूरी नहीं कि हम मोबाइल में पथ पर चल रहे तो निश्चित रूप से बाज नहीं आते हैं भ्रष्ट हो जाते हैं कोई और पढ़ रहे हो कुछ और भी पढ़ने लग जाते हैं तो एक तो मन को एकाग्र रखें और किसी के समय योग साधना वगैरा भी आ व्यायाम सवेरे उठके करें फिजिकल एक्टिविटी करें कोई खेल में रुचि है तो खेल करें तो इससे आप का मन शांत रहेगा और जो आपको चीज अच्छी लगती है उसे सकारात्मक चीजों पर ध्यान दें तो आपका मन भटके गा नहीं धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain ki hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie to sabase pahale doston isaka ek bahut aasaan tareeka hai ki aap khaalee apana samay na thode bahut saare aise logon se khaalee samay mein ultee-seedhee dimaag mein sochate hain agar aap khaalee bhee baithe hain to koee pustak padhen jaise pahale ke jamaane mein ab to soshal meediya ka itana mobail aa gaya nahin to pahale log champak padhate the nandan kee kahaaniyaan aatee thee samaachaar patr padhate the na jeens padhate the inglish hindee mein aatee thee abhee bhee hai lekin vah khatm ho jaenge aap kee tebal mein par baithate the ghar mein bhee to saamane to teen chaar maigajeen padee rahatee thee sab padh lete the to agar ham mobail mein aa gae to jarooree nahin ki ham mobail mein path par chal rahe to nishchit roop se baaj nahin aate hain bhrasht ho jaate hain koee aur padh rahe ho kuchh aur bhee padhane lag jaate hain to ek to man ko ekaagr rakhen aur kisee ke samay yog saadhana vagaira bhee aa vyaayaam savere uthake karen phijikal ektivitee karen koee khel mein ruchi hai to khel karen to isase aap ka man shaant rahega aur jo aapako cheej achchhee lagatee hai use sakaaraatmak cheejon par dhyaan den to aapaka man bhatake ga nahin dhanyavaad

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:40
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो मैं आपको यह सजेशन दूंगी कि जो इंसान का मन है वह चंचल होता है और उसको बस एक पॉइंट चाहिए भटकने के लिए तो किसी ने बहुत अच्छी लाइन कही है कि जो इंसान जो अपने मन को कौन कर कर सकता है वर्ल्ड में कुछ भी हासिल कर सकता है तो यह सही बात है क्योंकि इंसान अपने मन को काबू नहीं कर पाता है और जो हमारा मन बोलेगा कि यहां यह करना है तो मौसी को करते हैं और हमें उसी काम करते हैं जिसमें हमें मजा आता है हमें उस चीज को कैसे कंट्रोल करना है तो मैं आपको सजेशन दूंगी कि इसके लिए आपको थोड़ा बहुत डिस्प्ले मतलब बहुत अपने अंदर क्या करते हैं कि दृढ़ निश्चय होना चाहिए जैसे कि आप अपने अंदर अपने अपने साइड से टीचर की तरह आईबीएम करिए स्टूडेंट तो अपने आप हु इज द टीचर की तरह गायक करिए ऐसे आपका मान गलत कर रहा है या गलत साइड भटक रहा है तो क्या होगा आपको तुरंत कंट्रोल करना है बोलना नहीं ऐसा नहीं करना है बस आपको बस 1 हफ्ते तक ऐसा कंट्रोल करना है धीरे-धीरे आपकी आदत बन जाएगी क्योंकि हम उसी काम को करते हैं और वह हमारी डेली रूटीन में शामिल हो जाते थे तो तब से हम उसको खुद बिगड़ते अपने मन को तो हमें बस एक हफ्ते तक कंट्रोल करना है और धीरे-धीरे यह हमारी हालत में शामिल हो जाएगा तो मैं आपको यही सजेशन देना चाहूंगी कि थोड़ा बहुत मोबाइल का टाइमिंग फिक्स कर दीजिए कितने कितने तक मेरे को मोबाइल चलाना है क्योंकि अक्सर क्या होता है कि जब आप अपने मोबाइल लेते हैं बाद में तो फिर हम बहुत सारे समय को बर्बाद कर देते तो मैं यही समझूंगी कि हर चीज का टाइम टेबल बना लीजिए और उसे रिश्ते के लिए एकदम डिस्ट्रिक्ट होकर फॉलो करिए और खुद अपने को मतलब खुद जज करना है क्योंकि आपको आपसे बेटा कोई जज नहीं कर सकता क्योंकि आपको पता है क्या आप अपने को धोखा दे रहे हो कि क्या कर रहे हो आप पढ़ रहे हो कि नहीं पढ़ रहे हो या फिर जो भी काम कर रहे हो तो सबसे अच्छा तरीका अपने को एक तरह से तो मैं ही होगा क्योंकि योगा से तो कंसंट्रेशन लेबली बढ़ता है और अपने मन पर भी कंट्रोल होता है और फिर कुछ बात अपने को एक तरफ टीचर की तरह ट्रीट करना है और स्टूडेंट तो हम खुद तुमसे कोई गलत काम करा है तो उसे तुरंत रुकना है बोलने नहीं भटकना नहीं आया फिर मैंने टाइम टेबल बना है इतने से इतना तक होना चाहिए यह सब होना चाहिए और यह धीरे-धीरे फॉलो करने लगोगे तो यह धीरे-धीरे खुद कंट्रोल हो जाएगा थैंक यू
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie to main aapako yah sajeshan doongee ki jo insaan ka man hai vah chanchal hota hai aur usako bas ek point chaahie bhatakane ke lie to kisee ne bahut achchhee lain kahee hai ki jo insaan jo apane man ko kaun kar kar sakata hai varld mein kuchh bhee haasil kar sakata hai to yah sahee baat hai kyonki insaan apane man ko kaaboo nahin kar paata hai aur jo hamaara man bolega ki yahaan yah karana hai to mausee ko karate hain aur hamen usee kaam karate hain jisamen hamen maja aata hai hamen us cheej ko kaise kantrol karana hai to main aapako sajeshan doongee ki isake lie aapako thoda bahut disple matalab bahut apane andar kya karate hain ki drdh nishchay hona chaahie jaise ki aap apane andar apane apane said se teechar kee tarah aaeebeeem karie stoodent to apane aap hu ij da teechar kee tarah gaayak karie aise aapaka maan galat kar raha hai ya galat said bhatak raha hai to kya hoga aapako turant kantrol karana hai bolana nahin aisa nahin karana hai bas aapako bas 1 haphte tak aisa kantrol karana hai dheere-dheere aapakee aadat ban jaegee kyonki ham usee kaam ko karate hain aur vah hamaaree delee rooteen mein shaamil ho jaate the to tab se ham usako khud bigadate apane man ko to hamen bas ek haphte tak kantrol karana hai aur dheere-dheere yah hamaaree haalat mein shaamil ho jaega to main aapako yahee sajeshan dena chaahoongee ki thoda bahut mobail ka taiming phiks kar deejie kitane kitane tak mere ko mobail chalaana hai kyonki aksar kya hota hai ki jab aap apane mobail lete hain baad mein to phir ham bahut saare samay ko barbaad kar dete to main yahee samajhoongee ki har cheej ka taim tebal bana leejie aur use rishte ke lie ekadam distrikt hokar pholo karie aur khud apane ko matalab khud jaj karana hai kyonki aapako aapase beta koee jaj nahin kar sakata kyonki aapako pata hai kya aap apane ko dhokha de rahe ho ki kya kar rahe ho aap padh rahe ho ki nahin padh rahe ho ya phir jo bhee kaam kar rahe ho to sabase achchha tareeka apane ko ek tarah se to main hee hoga kyonki yoga se to kansantreshan lebalee badhata hai aur apane man par bhee kantrol hota hai aur phir kuchh baat apane ko ek taraph teechar kee tarah treet karana hai aur stoodent to ham khud tumase koee galat kaam kara hai to use turant rukana hai bolane nahin bhatakana nahin aaya phir mainne taim tebal bana hai itane se itana tak hona chaahie yah sab hona chaahie aur yah dheere-dheere pholo karane lagoge to yah dheere-dheere khud kantrol ho jaega thaink yoo

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
मन फालतू बातों में ना भटके इसके लिए हमें ही बिजी रहना बहुत जुड़े व्यस्त रहें हमेशा अपने आप को व्यस्त रखें अपने मन को व्यस्त रखें अपने शरीर को व्यस्त रखें किताबें अगर आपके पास खाली टाइम किताबें पढ़ी है या फिर घर में कोई काम काज कीजिए लेकिन बिल्कुल खाली मत भेजिए जब आप खाली नहीं बैठेंगे तो आपका मन नहीं भटके गा व्यस्त रहेंगे तो खुश रहेंगे धन्यवाद
Man phaalatoo baaton mein na bhatake isake lie hamen hee bijee rahana bahut jude vyast rahen hamesha apane aap ko vyast rakhen apane man ko vyast rakhen apane shareer ko vyast rakhen kitaaben agar aapake paas khaalee taim kitaaben padhee hai ya phir ghar mein koee kaam kaaj keejie lekin bilkul khaalee mat bhejie jab aap khaalee nahin baithenge to aapaka man nahin bhatake ga vyast rahenge to khush rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
2:20
हमारा मन फालतू की चीजों में नाम ऐड करके हमें क्या करना चाहिए शाम के टाइम पर पड़ते हैं तुम्हारा मत ज्यादा लगता है यह लगता है तेरी एग्जाम में पास होना है हमें प्रतिदिन का रूटीन होना चाहिए हमारे और दैनिक दिनचर्या में जैसे कि हमें यह काम करना है काम करना है आज हमें कोई काम नहीं है जिसकी वजह से ऐसा लगता है हमारा मन फालतू की चीजों में लगने लगता है इधर घूम लेते हैं चलिए दोस्तों के साथ चले जाते हैं किसी फालतू चीजों में मन ना लगे इसे रूटीन होना चाहिए कि हमें यह काम करना है तो करना है दिल होना चाहिए ऐसा आपने देखा होगा जाकर के इसलिए अभिनेता अपने आप को भेज देना चाहिए चाहिए अपने आपको समय देकर आना चाहिए हमें पढ़ाई करके अगर आप लेकिन कहने का मतलब यह नहीं कि आप अपना काम करते रहिए जरूरी होता लेकिन हम इतना अपने आप को समय में मत दीजिए इतना अपने आपको खाली पर भी महसूस ना होने के लिए जिसकी वजह से आपको ऐसा लगे कि आपका मन है फालतू चीजों में ज्यादा ज्यादा होता है आपको भी अपने मंडल का कोई गाना सुन सकते हैं अपनी मनपसंद स्पीकर के जैसे जो मोटिवेशनल स्पीकर उनके जवाब सुन सकते हैं कि वह बहुत संघर्ष करके वहां तक पहुंचे होते हैं तो मुझे ऐसा करते हैं तो आपका मंजू है इसका जवाब बता थोड़ा होनी चाहिए और सवाल पूछने के लिए आपको बहुत-बहुत धन्यवाद
Hamaara man phaalatoo kee cheejon mein naam aid karake hamen kya karana chaahie shaam ke taim par padate hain tumhaara mat jyaada lagata hai yah lagata hai teree egjaam mein paas hona hai hamen pratidin ka rooteen hona chaahie hamaare aur dainik dinacharya mein jaise ki hamen yah kaam karana hai kaam karana hai aaj hamen koee kaam nahin hai jisakee vajah se aisa lagata hai hamaara man phaalatoo kee cheejon mein lagane lagata hai idhar ghoom lete hain chalie doston ke saath chale jaate hain kisee phaalatoo cheejon mein man na lage ise rooteen hona chaahie ki hamen yah kaam karana hai to karana hai dil hona chaahie aisa aapane dekha hoga jaakar ke isalie abhineta apane aap ko bhej dena chaahie chaahie apane aapako samay dekar aana chaahie hamen padhaee karake agar aap lekin kahane ka matalab yah nahin ki aap apana kaam karate rahie jarooree hota lekin ham itana apane aap ko samay mein mat deejie itana apane aapako khaalee par bhee mahasoos na hone ke lie jisakee vajah se aapako aisa lage ki aapaka man hai phaalatoo cheejon mein jyaada jyaada hota hai aapako bhee apane mandal ka koee gaana sun sakate hain apanee manapasand speekar ke jaise jo motiveshanal speekar unake javaab sun sakate hain ki vah bahut sangharsh karake vahaan tak pahunche hote hain to mujhe aisa karate hain to aapaka manjoo hai isaka javaab bata thoda honee chaahie aur savaal poochhane ke lie aapako bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:38
सवाल है कि हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए है तो इसके लिए हमेशा आपको कुछ ऐसा प्रोडक्टिव काम करना चाहिए जिससे कि आप अपने आपको बिजी रख पाए जितना दादा आप अपने आपको बिजी रख पाएंगे आपका दिमाग जो है किसी कार्य में उलझा रहेगा उतना ही ज्यादा फालतू की चीजों को ना सोचेंगे और ना ही उसके बारे में ज्यादा आप ध्यान देंगे चाहे कोई भी चीज किसी व्यक्ति की बात हुई ऐसे समय में आपको बहुत जरूरी हो जाता है कि सिर्फ और सिर्फ अपने काम पर फोकस करें जिससे कि आप अपने फ्यूचर को और ज्यादा सक्सेसफुल बना सके आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie hai to isake lie hamesha aapako kuchh aisa prodaktiv kaam karana chaahie jisase ki aap apane aapako bijee rakh pae jitana daada aap apane aapako bijee rakh paenge aapaka dimaag jo hai kisee kaary mein ulajha rahega utana hee jyaada phaalatoo kee cheejon ko na sochenge aur na hee usake baare mein jyaada aap dhyaan denge chaahe koee bhee cheej kisee vyakti kee baat huee aise samay mein aapako bahut jarooree ho jaata hai ki sirph aur sirph apane kaam par phokas karen jisase ki aap apane phyoochar ko aur jyaada saksesaphul bana sake aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
0:26
निपटने के मामा की फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए तो देखिए हमें ज्यादा ज्यादा काम पर ध्यान देना चाहिए जितना काम पर ध्यान देंगे उतना ही आपका मन था सूची में नहीं बढ़ेगा और बिना अधूरी बातें करेंगे भटके गा तो आप सुबह उठना और सिर्फ अपने बारे में अपने बिजनेस के बारे में क्या पैसा कमाने के बारे में अपने काम के बारे में ध्यान दीजिए और थोड़ा सा रुक के पूजा पाठ करके ध्यान लगाइए इस तरह से आपका मन जो है
Nipatane ke maama kee phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie to dekhie hamen jyaada jyaada kaam par dhyaan dena chaahie jitana kaam par dhyaan denge utana hee aapaka man tha soochee mein nahin badhega aur bina adhooree baaten karenge bhatake ga to aap subah uthana aur sirph apane baare mein apane bijanes ke baare mein kya paisa kamaane ke baare mein apane kaam ke baare mein dhyaan deejie aur thoda sa ruk ke pooja paath karake dhyaan lagaie is tarah se aapaka man jo hai

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:50
फालतू की चीजों से अपना ध्यान हटाने के लिए यह करना चाहिए कि हम किसी ने किसी काम में बिजी रहना चाहिए जिसे लोग कहते नहीं है क्योंकि आपका ब्रेकअप हो गया है तो बिजी रहता आपका पहली बार किसी ने किसी की नहीं तो फिर फालतू की बातें याद आएगी मैं उसके बाद में गाना सुना नहीं भटके गा
Phaalatoo kee cheejon se apana dhyaan hataane ke lie yah karana chaahie ki ham kisee ne kisee kaam mein bijee rahana chaahie jise log kahate nahin hai kyonki aapaka brekap ho gaya hai to bijee rahata aapaka pahalee baar kisee ne kisee kee nahin to phir phaalatoo kee baaten yaad aaegee main usake baad mein gaana suna nahin bhatake ga

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:00
नमस्कार आपका प्रश्न किया है कि हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए देखो दोस्त मन की शक्ति तो अपरंपार है असीमित और मन को हर कोई काबू में नहीं रखता मन को जितना काबू में रख सकेंगे उतना ही हमारा अच्छा होता हमारा भला होता है और फालतू की चीजों पर हमें कभी भी ध्यान नहीं लगाना चाहिए कई बार क्या होता हमको खाली बैठे तो हमारा मन जो है वह इधर-उधर भटकता है फालतू की चीजों पर ध्यान जाता है तो बेहतर है कि हम अपने काम में मन लगाए रखें और अपने खाली समय में सदुपयोग करें कुछ ऐसा काम करें जिससे कि हमारा भी भला हो देश का भी भला हो समाज का भी बुलाओ यह सब कार्य हमें करनी चाहिए और हमें फालतू की तरफ ना देखना चाहिए ना अपने मन को देखना मटका नहीं चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn kiya hai ki hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake isake lie hamen kya karana chaahie dekho dost man kee shakti to aparampaar hai aseemit aur man ko har koee kaaboo mein nahin rakhata man ko jitana kaaboo mein rakh sakenge utana hee hamaara achchha hota hamaara bhala hota hai aur phaalatoo kee cheejon par hamen kabhee bhee dhyaan nahin lagaana chaahie kaee baar kya hota hamako khaalee baithe to hamaara man jo hai vah idhar-udhar bhatakata hai phaalatoo kee cheejon par dhyaan jaata hai to behatar hai ki ham apane kaam mein man lagae rakhen aur apane khaalee samay mein sadupayog karen kuchh aisa kaam karen jisase ki hamaara bhee bhala ho desh ka bhee bhala ho samaaj ka bhee bulao yah sab kaary hamen karanee chaahie aur hamen phaalatoo kee taraph na dekhana chaahie na apane man ko dekhana mataka nahin chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:04
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके के लिए हमको क्या करना चाहिए तो अपने विचार से जो आपके आगे पीछे जो भी जितने भी संसाधन है उसको सीमित रखिए सिम का मतलब अगर आप पढ़ाई में डिस्टर्ब हो रहे हैं चीजों में भटक गए हैं आप पढ़ाई वाले मोहन में है तो आप अपने आसपास के माहौल को एकदम शांत बनाइए मोबाइल टीवी रेडियो से दूर रखिए 8024 बुक लीजिए शांत माहौल में बैठ जाइए आपके आसपास की चीजें नहीं है एक नहीं होंगे और किसी काम में लगे हुए किसी भी बिजनेस में लगे हुए हैं या जिस चीज में लगे हुए हैं तो आप सिर्फ उसी से रिलेटेड चीजें ही अपने आसपास में रखिए और बाकी चीजें आप हटा दीजिए और अगर आप आस्था के बारे में पूछ रहे हैं कि आपका दिमाग इधर-उधर चलता है तो भाई अच्छी चीजें सुनो सत्संग वगैरा सोनिया की चीजें सुनील लाई में राखी बुक्स पढ़ी है मोटिवेट करने वाली बुक्स पढ़िए तो आपका मन फालतू की चीजों से दूर आ जाएगा अपने मन को खाली मत रखिए खाली दिमाग शैतान का घर
Hamaara man phaalatoo kee cheejon mein na bhatake ke lie hamako kya karana chaahie to apane vichaar se jo aapake aage peechhe jo bhee jitane bhee sansaadhan hai usako seemit rakhie sim ka matalab agar aap padhaee mein distarb ho rahe hain cheejon mein bhatak gae hain aap padhaee vaale mohan mein hai to aap apane aasapaas ke maahaul ko ekadam shaant banaie mobail teevee rediyo se door rakhie 8024 buk leejie shaant maahaul mein baith jaie aapake aasapaas kee cheejen nahin hai ek nahin honge aur kisee kaam mein lage hue kisee bhee bijanes mein lage hue hain ya jis cheej mein lage hue hain to aap sirph usee se rileted cheejen hee apane aasapaas mein rakhie aur baakee cheejen aap hata deejie aur agar aap aastha ke baare mein poochh rahe hain ki aapaka dimaag idhar-udhar chalata hai to bhaee achchhee cheejen suno satsang vagaira soniya kee cheejen suneel laee mein raakhee buks padhee hai motivet karane vaalee buks padhie to aapaka man phaalatoo kee cheejon se door aa jaega apane man ko khaalee mat rakhie khaalee dimaag shaitaan ka ghar

bolkar speaker
हमारा मन फालतू की चीजों में ना भटके इसके लिए हमें क्या करना चाहिए?Hamara Man Faltu Ki Chijon Mein Na Bhatke Iske Lie Humein Kya Karna Chaiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:29