#रिश्ते और संबंध

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:15
कैसा सवाल से काफी दुखी लगते हैं क्योंकि उनके साथ ऐसा कुछ हो गया है परंतु पहले हमें यह जानना पड़ेगा कि ऐसा हुआ तो क्यों हुआ कि किसी व्यक्ति ने लड़की के पापा को कुछ कहा जिसकी वजह से लड़की के पापा ने शादी तोड़ दी थी कि हो सकता है कि कई बार हो सकता है लड़की के पापा ने कुछ सही बात कही हो कोई भी कई बार ऐसा होता है कि जब भी लड़का लड़की के बीच में जो शादी करते हैं हम किसी ना किसी से कंफर्म जरूर करते हैं लेकिन मेरा यह मानना है कि आप जब भी कंफर्म वगैरह कर रहे हो यानी कि वेरिफिकेशन कर रहे हो वह वेरिफिकेशन शादी वगैरा करने के पहले कर लेना चाहिए ताकि यह पहले ही ईश्वर विश्वास हो जाए कि लड़का लड़की दोनों सही है और दोनों में कोई गड़बड़ नहीं है तो मेरा ही माना था कि यह थी कि अगर किसी से कंफर्म करना था और लड़के के बारे में कुछ पता लगाना था तो वह पहले पता लगाना चाहिए था जब शादी तय करी थी उससे पहले ही सारी चीजें करने की होती है लेकिन जब एक बार आपने शादी तय कर ली उसके बाद अब शादी को फिर निभाओ और लड़के पर पर भरोसा लोगों की लड़का जो करेगा वह सही करेगा और सुना तो आपको मैंने जो पसंद आया होगा इस प्रकार मुझसे और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Kaisa savaal se kaaphee dukhee lagate hain kyonki unake saath aisa kuchh ho gaya hai parantu pahale hamen yah jaanana padega ki aisa hua to kyon hua ki kisee vyakti ne ladakee ke paapa ko kuchh kaha jisakee vajah se ladakee ke paapa ne shaadee tod dee thee ki ho sakata hai ki kaee baar ho sakata hai ladakee ke paapa ne kuchh sahee baat kahee ho koee bhee kaee baar aisa hota hai ki jab bhee ladaka ladakee ke beech mein jo shaadee karate hain ham kisee na kisee se kampharm jaroor karate hain lekin mera yah maanana hai ki aap jab bhee kampharm vagairah kar rahe ho yaanee ki veriphikeshan kar rahe ho vah veriphikeshan shaadee vagaira karane ke pahale kar lena chaahie taaki yah pahale hee eeshvar vishvaas ho jae ki ladaka ladakee donon sahee hai aur donon mein koee gadabad nahin hai to mera hee maana tha ki yah thee ki agar kisee se kampharm karana tha aur ladake ke baare mein kuchh pata lagaana tha to vah pahale pata lagaana chaahie tha jab shaadee tay karee thee usase pahale hee saaree cheejen karane kee hotee hai lekin jab ek baar aapane shaadee tay kar lee usake baad ab shaadee ko phir nibhao aur ladake par par bharosa logon kee ladaka jo karega vah sahee karega aur suna to aapako mainne jo pasand aaya hoga is prakaar mujhase aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:44
नमस्कार दोस्तों सुनील कुमार चौधरी ने एक सवाल किया है कि मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता था लड़की भी मुझसे बहुत प्यार करती थी हमारी शादी तय हो गई थी 1 सप्ताह बचा था कि शादी होने के कि उनके पापा ने किसी कारणवश शादी कैंसिल कर दिया जिसे लड़की बहुत रोई थी और क्या उनके पापा का यह जो कदम उठाया था तो दोस्त मैं आपको बताऊं कि मां-बाप अगर कुछ बच्चों के लिए अपने करते हैं तो वह उनकी बेहतर सिंह सर के लिए ही करते हैं आपने और और लड़की दोनों के बीच प्यार था तो आपका आ क्योंकि आपकी इच्छा के अनुसार नहीं हुआ तो आपको बुरा लगा और उनको भी कष्ट हुआ होगा कि वह आपसे बहुत प्यार करती थी और शादी नहीं हुई तो आंसू निकलना संभव 2 दिन का रिश्ता बन जाता है अगर शादी तय हो गई हो कोई प्यार नहीं हो मगर वह रिश्ता टूटता है कभी भी इंसान को कष्ट होता है यहां तो प्यार था लेकिन जिस बाप ने और सास कैंसिल किया है आप सोचिए ना उसने उस बच्ची को पैदा करके और 25वां विशाल भाई संजीत इतने साल पाल पोस कि उसकी एक ही खुशियों का ध्यान रखा है उसकी एक-एक जरूरतें पूरी करनी है कभी भी उसकी खराब फ्यूचर के बारे में नहीं सोच सकते हैं किसी कारण बस अगर उन्होंने शादी कैंसिल क्या शादी के बता पहले शायद कोई बहुत बड़ी चीज रही होगी जो उन्हें पता चली होगी हो सकता है वह गलत बात है आप को आ रही हो या उनको गलतफहमी हुआ हो लेकिन कुछ तो ऐसा बात होगा जिस उनको लगा होगा कि मेरी बच्ची की जिंदगी में यह सही नहीं हो रहा है तो शादी कैंसिल हुआ तो आपको उनसे बात करके उस चीज को गलतफहमी को या फिर जो भी चीज उसको पूछना चाहिए था और पूछ के उस चीज को खत्म करने की या गलत फहमी हो तो उसे दूर करने की हर कोशिश करना चाहिए था उसे समझाने की कोशिश करनी चाहिए थी उन्हें समझाना चाहिए था कि प्यार मगर इंसान की लाइफ में प्यार है तो और कुछ मायने नहीं रखता है लेकिन वह बाप है तो उन्होंने अपनी बेटी के लिए बेस्ट ही किया होगा दोस्त और 19 बाप और एक मां के फैसले पर उंगली उठाने कहां किसी की औलाद को नहीं है और मैं बिल्कुल भी औलाद नहीं है मैं ऐसी बिल्कुल भी काम बात नहीं कर पाऊंगी उन्होंने गलत किया उन्होंने गलत किया सही किया उस सिचुएशन के अनुसार और जो किया सही किया होगा हो सकता है बाद में उन्हें पता चलने के बाद अफसोस हो रहा हो लेकिन उस समय उनको जो सही लगा अपनी बेटी को फ्यूचर के लिए वही किया तो दोस्तों आशा है कि मेरी यह मेरा जवाब आपको सही लगेगा और अगर सही लगे तो लाइक और कमेंट प्रीहन स्काइप करिए बनाए रखिए
Namaskaar doston suneel kumaar chaudharee ne ek savaal kiya hai ki main ek ladakee se bahut pyaar karata tha ladakee bhee mujhase bahut pyaar karatee thee hamaaree shaadee tay ho gaee thee 1 saptaah bacha tha ki shaadee hone ke ki unake paapa ne kisee kaaranavash shaadee kainsil kar diya jise ladakee bahut roee thee aur kya unake paapa ka yah jo kadam uthaaya tha to dost main aapako bataoon ki maan-baap agar kuchh bachchon ke lie apane karate hain to vah unakee behatar sinh sar ke lie hee karate hain aapane aur aur ladakee donon ke beech pyaar tha to aapaka aa kyonki aapakee ichchha ke anusaar nahin hua to aapako bura laga aur unako bhee kasht hua hoga ki vah aapase bahut pyaar karatee thee aur shaadee nahin huee to aansoo nikalana sambhav 2 din ka rishta ban jaata hai agar shaadee tay ho gaee ho koee pyaar nahin ho magar vah rishta tootata hai kabhee bhee insaan ko kasht hota hai yahaan to pyaar tha lekin jis baap ne aur saas kainsil kiya hai aap sochie na usane us bachchee ko paida karake aur 25vaan vishaal bhaee sanjeet itane saal paal pos ki usakee ek hee khushiyon ka dhyaan rakha hai usakee ek-ek jarooraten pooree karanee hai kabhee bhee usakee kharaab phyoochar ke baare mein nahin soch sakate hain kisee kaaran bas agar unhonne shaadee kainsil kya shaadee ke bata pahale shaayad koee bahut badee cheej rahee hogee jo unhen pata chalee hogee ho sakata hai vah galat baat hai aap ko aa rahee ho ya unako galataphahamee hua ho lekin kuchh to aisa baat hoga jis unako laga hoga ki meree bachchee kee jindagee mein yah sahee nahin ho raha hai to shaadee kainsil hua to aapako unase baat karake us cheej ko galataphahamee ko ya phir jo bhee cheej usako poochhana chaahie tha aur poochh ke us cheej ko khatm karane kee ya galat phahamee ho to use door karane kee har koshish karana chaahie tha use samajhaane kee koshish karanee chaahie thee unhen samajhaana chaahie tha ki pyaar magar insaan kee laiph mein pyaar hai to aur kuchh maayane nahin rakhata hai lekin vah baap hai to unhonne apanee betee ke lie best hee kiya hoga dost aur 19 baap aur ek maan ke phaisale par ungalee uthaane kahaan kisee kee aulaad ko nahin hai aur main bilkul bhee aulaad nahin hai main aisee bilkul bhee kaam baat nahin kar paoongee unhonne galat kiya unhonne galat kiya sahee kiya us sichueshan ke anusaar aur jo kiya sahee kiya hoga ho sakata hai baad mein unhen pata chalane ke baad aphasos ho raha ho lekin us samay unako jo sahee laga apanee betee ko phyoochar ke lie vahee kiya to doston aasha hai ki meree yah mera javaab aapako sahee lagega aur agar sahee lage to laik aur kament preehan skaip karie banae rakhie

Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:14
फोटो से नहीं मैंने आपके पोस्ट को पढ़ो जब मैं पहले एक चीज आप से पूछना चाहता हूं आपकी शादी क्यों कैंसिल हुई ठीक है दूसरा उसका क्या रीज़न था वह आपकी फैमिली प्रॉब्लम होगी कोई ठीक है मैं अभी बताता हूं अभी से स्टेशन कभी जिंदगी में टाइप हो जाता है अपने साथ इन फ्यूचर यार अभी भी रिश्ता 116 अभी भी चीज को सॉल्यूशन आपको यह बताना चाहूंगा आप उस चीज को दूर करने की कोशिश की थी इसलिए दूर को करने की क्वेश्चन वाला मान लो अगर आप में गलतफहमी हो गई है या आपके फादर इन में होने वाले से आपकी गलतफहमी हो गई तूने समझा आप से समझ नहीं पा रहे उसे जो भी उनका डाउट है वह क्लियर करने की कोशिश कीजिए कि मैं ऐसा मान लो आप पोस्ट में कुछ गलत काम करते थे या कोई भी अपने साथ आकर वगैरह का तुमको समझाए सर मैं अभी सुधर रखो आप उनको याद ठीक है आपकी बात नहीं मानेंगे तो आप कोशिश करेंगे उस चीज तो हटके दिखाएं तो आपकी बात जरूर मानेंगे और अपनी जो भी हो अभी गर्लफ्रेंड को समझाइए रोने से सॉल्यूशन ही निकलता काम करने से सोल से निकलता है इस चीज से आपको बहुत आत्मनिर्भर मिलेगा और उनको माय सजेस्ट धन्यवाद
Photo se nahin mainne aapake post ko padho jab main pahale ek cheej aap se poochhana chaahata hoon aapakee shaadee kyon kainsil huee theek hai doosara usaka kya reezan tha vah aapakee phaimilee problam hogee koee theek hai main abhee bataata hoon abhee se steshan kabhee jindagee mein taip ho jaata hai apane saath in phyoochar yaar abhee bhee rishta 116 abhee bhee cheej ko solyooshan aapako yah bataana chaahoonga aap us cheej ko door karane kee koshish kee thee isalie door ko karane kee kveshchan vaala maan lo agar aap mein galataphahamee ho gaee hai ya aapake phaadar in mein hone vaale se aapakee galataphahamee ho gaee toone samajha aap se samajh nahin pa rahe use jo bhee unaka daut hai vah kliyar karane kee koshish keejie ki main aisa maan lo aap post mein kuchh galat kaam karate the ya koee bhee apane saath aakar vagairah ka tumako samajhae sar main abhee sudhar rakho aap unako yaad theek hai aapakee baat nahin maanenge to aap koshish karenge us cheej to hatake dikhaen to aapakee baat jaroor maanenge aur apanee jo bhee ho abhee garlaphrend ko samajhaie rone se solyooshan hee nikalata kaam karane se sol se nikalata hai is cheej se aapako bahut aatmanirbhar milega aur unako maay sajest dhanyavaad

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
यह एक अनुरोध क्वेश्चन है पूछने वाले ने पूछा है कि मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता था यह पर्सनल क्वेश्चन थोड़ा बिजी है इस वजह से जो कम प्रश्न करता है मन का नाम नहीं ले रही हूं कोशिश है कि मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता था लड़की भी मुझसे बहुत प्यार करती थी एक मत भेज सकता बचा था शादी को लड़की के पिताजी ने शादी कैंसिल कर दी लड़की से बहुत रोई दुखी हुई तो क्या यह उनका फैसला सही था यह जिन्होंने प्रश्न किया है वह जानना चाहते हैं देखिए किसी भी पिता के लिए अपनी बेटी की शादी करना बहुत बड़े उसके घर की बात होती है बहुत ही खुश होते हैं मतलब एक पिता की खुशी का अंदाजा भी नहीं लगा सकता के अलावा कि वह अपनी बेटी की शादी के दिल कितना खुश होते हैं ठीक है यह सोच कर कि उनकी बेटी जिसको उन्होंने संख्या वह जीवन भर उसके साथ खुश रहेगी ठीक है तो एक बहुत बड़ी जिम्मेदारी होती है लड़की की शादी करना जैसे कन्यादान को महादान माना गया है तो आप समझ सकते हैं कि कितनी बड़ी रिस्पांसिबिलिटी होती है एक पिता के लिए ठीक है और दूसरी चीज की पिता अगर उनके पिता ने आपको शादी कैंसिल कर दी है पहले तो क्या होता है शादी के पहले जो लड़की के घर वाले होते हैं वह लोगों से लड़के के बारे में भी पता करते हैं अगर अरेंज मैरिज है तब या लव मैरिज में भी लड़की के बारे में कि लड़का रियल में कैसा है कहां आता जाता है कोई गलत संगत तो नहीं है यह सब कुछ जो छोटी-छोटी बातें होती हैं वह पता लगाई जाती है कि लड़की का आचरण कैसा है ताकि बेटी जो है वह कोई बाद में ना सोचना हो कि उनका भी डिसीजन गलत हो गया इस वजह से यह सब लड़की के बारे में आसपास के लोगों से पूछा जाता है ठीक है जो कि कोई गलत बात नहीं है हर कोई पूछता है बट अगर किसी वजह से उन्होंने शादी कैंसिल कर दी है तो आपको डायरेक्टली उनसे बात करनी चाहिए उनके पिता जी से पूछना चाहिए कारण जाना चाहिए कि क्या कारण है अगर वह लड़की और आप अभी भी एक दूसरे को चाहते हैं तो सबसे पहले तो परिवार वालों से बात करें उनको कन्वेंस करें और कारण जानें कि क्या करना है जो सुरेश उन्होंने मना कर दिया क्योंकि बिना किसी कारण के कोई भी पिता ऐसा कदम नहीं उठाएगा ठीक है कि अपनी लड़की की शादी कैंसिल कर दे 7 दिन पहले तो आप उसके पिताजी से डायरेक्ट बात करिए डायरेक्ट जानिए लड़की से बात करिए और कारण जाने की कोशिश करें कि वह क्या गजब है जिस वजह से उन्होंने आपसे शादी करने को मना कर दिया क्योंकि कारण आप जान पाएंगे तभी आपको सलूशन मिल पाएगा ठीक है तो आप कारण जानी है और तब आप उसको उस परिस्थिति को तब आप देखे क्या आपको उस पर सिद्धि का समाधान कैसे करना है
Yah ek anurodh kveshchan hai poochhane vaale ne poochha hai ki main ek ladakee se bahut pyaar karata tha yah parsanal kveshchan thoda bijee hai is vajah se jo kam prashn karata hai man ka naam nahin le rahee hoon koshish hai ki main ek ladakee se bahut pyaar karata tha ladakee bhee mujhase bahut pyaar karatee thee ek mat bhej sakata bacha tha shaadee ko ladakee ke pitaajee ne shaadee kainsil kar dee ladakee se bahut roee dukhee huee to kya yah unaka phaisala sahee tha yah jinhonne prashn kiya hai vah jaanana chaahate hain dekhie kisee bhee pita ke lie apanee betee kee shaadee karana bahut bade usake ghar kee baat hotee hai bahut hee khush hote hain matalab ek pita kee khushee ka andaaja bhee nahin laga sakata ke alaava ki vah apanee betee kee shaadee ke dil kitana khush hote hain theek hai yah soch kar ki unakee betee jisako unhonne sankhya vah jeevan bhar usake saath khush rahegee theek hai to ek bahut badee jimmedaaree hotee hai ladakee kee shaadee karana jaise kanyaadaan ko mahaadaan maana gaya hai to aap samajh sakate hain ki kitanee badee rispaansibilitee hotee hai ek pita ke lie theek hai aur doosaree cheej kee pita agar unake pita ne aapako shaadee kainsil kar dee hai pahale to kya hota hai shaadee ke pahale jo ladakee ke ghar vaale hote hain vah logon se ladake ke baare mein bhee pata karate hain agar arenj mairij hai tab ya lav mairij mein bhee ladakee ke baare mein ki ladaka riyal mein kaisa hai kahaan aata jaata hai koee galat sangat to nahin hai yah sab kuchh jo chhotee-chhotee baaten hotee hain vah pata lagaee jaatee hai ki ladakee ka aacharan kaisa hai taaki betee jo hai vah koee baad mein na sochana ho ki unaka bhee diseejan galat ho gaya is vajah se yah sab ladakee ke baare mein aasapaas ke logon se poochha jaata hai theek hai jo ki koee galat baat nahin hai har koee poochhata hai bat agar kisee vajah se unhonne shaadee kainsil kar dee hai to aapako daayarektalee unase baat karanee chaahie unake pita jee se poochhana chaahie kaaran jaana chaahie ki kya kaaran hai agar vah ladakee aur aap abhee bhee ek doosare ko chaahate hain to sabase pahale to parivaar vaalon se baat karen unako kanvens karen aur kaaran jaanen ki kya karana hai jo suresh unhonne mana kar diya kyonki bina kisee kaaran ke koee bhee pita aisa kadam nahin uthaega theek hai ki apanee ladakee kee shaadee kainsil kar de 7 din pahale to aap usake pitaajee se daayarekt baat karie daayarekt jaanie ladakee se baat karie aur kaaran jaane kee koshish karen ki vah kya gajab hai jis vajah se unhonne aapase shaadee karane ko mana kar diya kyonki kaaran aap jaan paenge tabhee aapako salooshan mil paega theek hai to aap kaaran jaanee hai aur tab aap usako us paristhiti ko tab aap dekhe kya aapako us par siddhi ka samaadhaan kaise karana hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard