#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?

Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:48
हाय गुड इवनिंग तो आप का सवाल है कि मेरा सिम खराब हो गया है तो क्या करना है लेकिन कोई भी सिम कार्ड है जाओ पोस्टपेड हो या फिर प्रीपेड सिम कार्ड के अगर आपका पोस्ट पर हो तो ज्यादा सुविधाएं मिलता है आप चाहे तो अपना घर बैठे भी इस सुविधाएं को ले सकते हैं हालांकि यह प्रीपेड में भी होता है लेकिन थोड़ा कम चांस मिलता है लेकिन इस तरह से अगर आप आसपास के अपने किसी भी स्टोर में जाकर तो आपकी कौन है सिम कार्ड है उस टेलीकॉम कंपनी के हसीन को लेने के लिए तो ज्यादा कुछ नहीं ज्यादा से ज्यादा अगर कुछ हो तो आपका जो है मतलब होता तो ₹5 को चार्ज करेंगे मैं सिम कार्ड का और अगर यदि जिओ है तो डिक्शनरी ऑफ फ्री होगा जियो एक भी पैसा नहीं देता बल्कि कई सारे हसीन घाट से जो पैसा लेने वाला टीवी कंपनी में भी ऐसा ही कुछ निकल आएंगे जो कि आपको पैसे देने की जरूरत नहीं सिम कार्ड काम नहीं कर रहा होता तो मैं सिम कार्ड को जा करके सेंड करा सकते हैं तो वह दूसरे सिम कार्ड को आपको देकर उसे सोच कर देंगे और उसका आगे वाला सिम कार्ड जो कि आपका रिजल्ट कर देंगे तुझे बहुत फास्टली काम होता है पहले तो यह 6 घंटा 7 घंटा समय लेता था लेकिन अब जो है 3 से 5 मिनट के अंदर ही अंदर ही आपका काम हो जाता है ज्यादा प्रॉब्लम है आप चाहें तो इसे आप ऐसे में से मतलब घर से भी करा सकते हो लेकिन इसमें प्रॉब्लम थोड़ा सा क्या होता है कि थोड़ा सा पासवर्ड भी होने का चांस रहता है इसलिए किसी भी तरह की अगर आस-पास में कोई छोटा मोटा भी अगर कोई शोरूम हो तब जाकर के आसानी से पटना से आधार नंबर दीजिए और फिंगरप्रिंट ले सकता है शायद इतना सा काम आप करेंगे और ₹25 साइड चार्ज ले सकता है वह कौन सा टेलीकॉम है वह डिपेंड करता है उसके बाद में वह आपको आसानी से सिम कार्ड दे देंगे जो आप 5 मिनट में ही उसे चालू कर देंगे फिर आपके फोन में किसी भी तरह की कोई बीमारी नहीं होने वाली अगर आपकी सिम कार्ड में गड़बड़ी है तो
Haay gud ivaning to aap ka savaal hai ki mera sim kharaab ho gaya hai to kya karana hai lekin koee bhee sim kaard hai jao postaped ho ya phir preeped sim kaard ke agar aapaka post par ho to jyaada suvidhaen milata hai aap chaahe to apana ghar baithe bhee is suvidhaen ko le sakate hain haalaanki yah preeped mein bhee hota hai lekin thoda kam chaans milata hai lekin is tarah se agar aap aasapaas ke apane kisee bhee stor mein jaakar to aapakee kaun hai sim kaard hai us teleekom kampanee ke haseen ko lene ke lie to jyaada kuchh nahin jyaada se jyaada agar kuchh ho to aapaka jo hai matalab hota to ₹5 ko chaarj karenge main sim kaard ka aur agar yadi jio hai to dikshanaree oph phree hoga jiyo ek bhee paisa nahin deta balki kaee saare haseen ghaat se jo paisa lene vaala teevee kampanee mein bhee aisa hee kuchh nikal aaenge jo ki aapako paise dene kee jaroorat nahin sim kaard kaam nahin kar raha hota to main sim kaard ko ja karake send kara sakate hain to vah doosare sim kaard ko aapako dekar use soch kar denge aur usaka aage vaala sim kaard jo ki aapaka rijalt kar denge tujhe bahut phaastalee kaam hota hai pahale to yah 6 ghanta 7 ghanta samay leta tha lekin ab jo hai 3 se 5 minat ke andar hee andar hee aapaka kaam ho jaata hai jyaada problam hai aap chaahen to ise aap aise mein se matalab ghar se bhee kara sakate ho lekin isamen problam thoda sa kya hota hai ki thoda sa paasavard bhee hone ka chaans rahata hai isalie kisee bhee tarah kee agar aas-paas mein koee chhota mota bhee agar koee shoroom ho tab jaakar ke aasaanee se patana se aadhaar nambar deejie aur phingaraprint le sakata hai shaayad itana sa kaam aap karenge aur ₹25 said chaarj le sakata hai vah kaun sa teleekom hai vah dipend karata hai usake baad mein vah aapako aasaanee se sim kaard de denge jo aap 5 minat mein hee use chaaloo kar denge phir aapake phon mein kisee bhee tarah kee koee beemaaree nahin hone vaalee agar aapakee sim kaard mein gadabadee hai to

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:43
नमस्कार भ्रष्ट है मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है तो देख एक बार मेरे साथ भी ऐसा ही हुआ था मेरा सिम जो है वह खराब हो गया था और नेटवर्क फोन में उसके नहीं आ रहे थे और चार्ज होने के बावजूद भी तो इसमें मैंने क्या किया था मैं जो हमारे सिम जहां से ऑफिस होते हैं फिर एग्जांपल अगर आपका वोडाफोन का सिम है तो वोडाफोन ऑफिस जो है आपके ही शहर में उपस्थित आप वहां पर जाएंगे अपना आधार कार्ड लेकर या उनका आधार कार्ड लेकर जाए जिनके नाम पर सिम है क्या उस आधार कार्ड को आपको सबमिट करना पड़ेगा वहां पर आपको गुस्से में जो है वह बदलकर वही नंबर पर नई सिम दे देंगे और आप किस टाइम जो है चालू हो जाएगी तो फिर
Namaskaar bhrasht hai mera sim kharaab ho gaya hai kya karana hai to dekh ek baar mere saath bhee aisa hee hua tha mera sim jo hai vah kharaab ho gaya tha aur netavark phon mein usake nahin aa rahe the aur chaarj hone ke baavajood bhee to isamen mainne kya kiya tha main jo hamaare sim jahaan se ophis hote hain phir egjaampal agar aapaka vodaaphon ka sim hai to vodaaphon ophis jo hai aapake hee shahar mein upasthit aap vahaan par jaenge apana aadhaar kaard lekar ya unaka aadhaar kaard lekar jae jinake naam par sim hai kya us aadhaar kaard ko aapako sabamit karana padega vahaan par aapako gusse mein jo hai vah badalakar vahee nambar par naee sim de denge aur aap kis taim jo hai chaaloo ho jaegee to phir

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:14
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है मित्र यदि आपके सिम खराब हो जाती है जैसे आपने बताया खराब हो गई है तो आप जिस कंपनी की भी सिम आपके थी जिसे अगर आइडिया है तो आइडिया एयरटेल जिओ वोडाफोन जो भी जिस कंपनी की है उस कंपनी की रिटेलर के पास आप जाइए और वहां जाकर उससे कहिए कि भैया मेरी सिम खराब हो गई है मुझे एक नई सिम चाहिए हंसी कंपनी की लेनी है तो उस कंपनी के लिए ही है वरना आप किसी और कंपनी की भी ले सकते हैं पर एक बार पहले कंफर्म कर लीजिएगा वैसे होता नहीं है जिस कंपनी की ही नंबर मेरे पास होते हैं उसे की सीमा में मिलती है तो आपका आज आप उनसे कहेंगे कि मेरी सिम खराब हो गई मुझे सिम चाहिए वही नंबर के तो वह आपको उसी नंबर की एक नई सिम आपको प्रोवाइड करवा देंगे धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai mera sim kharaab ho gaya hai kya karana hai mitr yadi aapake sim kharaab ho jaatee hai jaise aapane bataaya kharaab ho gaee hai to aap jis kampanee kee bhee sim aapake thee jise agar aaidiya hai to aaidiya eyaratel jio vodaaphon jo bhee jis kampanee kee hai us kampanee kee ritelar ke paas aap jaie aur vahaan jaakar usase kahie ki bhaiya meree sim kharaab ho gaee hai mujhe ek naee sim chaahie hansee kampanee kee lenee hai to us kampanee ke lie hee hai varana aap kisee aur kampanee kee bhee le sakate hain par ek baar pahale kampharm kar leejiega vaise hota nahin hai jis kampanee kee hee nambar mere paas hote hain use kee seema mein milatee hai to aapaka aaj aap unase kahenge ki meree sim kharaab ho gaee mujhe sim chaahie vahee nambar ke to vah aapako usee nambar kee ek naee sim aapako provaid karava denge dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Rahul Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:19
आपका घर सिम खराब हो गया है तो लाइक आप तो न्यू सिम के लिए अप्लाई कर सकते हैं बट अगर आप चाहते हैं कि उसमें जो आपका डाटा है लाइक कांटेक्ट जो है वह रिकवर हो सके तो उसके लिए मैं आपकी हेल्प कर सकता हूं पर उसके लिए आप मुझे पहले भी कंफर्म करा दीजिए क्या डाटा रिकवर कॉन्टैक्ट्स जो है वही कवर करना चाहते हैं मुझे जवाब दें

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:28
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगा प्रेजेंटली कस्टमर सर्विस प्वाइंट पर जाइए और वहां जाकर आप अपना सिम जो है दोबारा इशू करा सकते हैं और सिम यीशु कराने के लिए आपके कुछ चार्जेस लगेंगे इसके अलावा आपकी जो है आधार कार्ड या वोटर आई कार्ड की कॉपी भी लगेगी आशा जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai mera sim kharaab ho gaya hai kya karana chaahie to main aapako bataana chaahoonga prejentalee kastamar sarvis pvaint par jaie aur vahaan jaakar aap apana sim jo hai dobaara ishoo kara sakate hain aur sim yeeshu karaane ke lie aapake kuchh chaarjes lagenge isake alaava aapakee jo hai aadhaar kaard ya votar aaee kaard kee kopee bhee lagegee aasha jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:06
नमस्कार आपका सवाल है कि मेरा सिम खराब हो गया है क्या करें देखो जी करना क्या है तो कुछ नहीं हो सकता हां यह हो सकता है कि अगर आप का सुरूर ही नंबर है तो आपको इस नंबर की दूसरी सिम मिल सकती है सो रुपए देकर थे आपको इसी नंबर की दूसरी सिम प्रोवाइड करवा दी जाएगी आपका जो भी सिम है उससे सिम के रिटेलर या शोरूम में जाएं जैसे अगर आपका एयरटेल का है तो आप किस शहर में रहते हैं तो आप एयरटेल के शोरूम में जाके रिटेलर के पास ही चले जाए रिटेलर्स तौर पर तो उनसे कहना जी हमारी सिम खराब हो गया आपका पुराना पुराना नंबर से तो आपको नंबर दे देंगे इसी सिम का और दूसरी सिम में ट्रांसफर करके यही नंबर आपको इसी सिम वाला दूसरी सिम के साथ मिल जाएगा उम्मीद करता हूं आपको जवाब मिल गया होगा धन्यवाद मैं संजीव गोयल चंडीगढ़ थी और जवाब अच्छा लगे तो लाइक अवश्य करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki mera sim kharaab ho gaya hai kya karen dekho jee karana kya hai to kuchh nahin ho sakata haan yah ho sakata hai ki agar aap ka suroor hee nambar hai to aapako is nambar kee doosaree sim mil sakatee hai so rupe dekar the aapako isee nambar kee doosaree sim provaid karava dee jaegee aapaka jo bhee sim hai usase sim ke ritelar ya shoroom mein jaen jaise agar aapaka eyaratel ka hai to aap kis shahar mein rahate hain to aap eyaratel ke shoroom mein jaake ritelar ke paas hee chale jae ritelars taur par to unase kahana jee hamaaree sim kharaab ho gaya aapaka puraana puraana nambar se to aapako nambar de denge isee sim ka aur doosaree sim mein traansaphar karake yahee nambar aapako isee sim vaala doosaree sim ke saath mil jaega ummeed karata hoon aapako javaab mil gaya hoga dhanyavaad main sanjeev goyal chandeegadh thee aur javaab achchha lage to laik avashy karen dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:30
नमस्कार दोस्तों की योजना बच्चा मेरा सिम खराब हो गया क्या करना है लेकिन अगर आपका सिम जो है खराब हो गया तब उसी नंबर को अपने नजदीकी जो भी आपका टेलीकॉम पार्टनर के साथ जाकर आप बात करिए सर्विस सेंटर में जो भी वहां पर आपका रिटेलर है उसके साथ बात करिए और उसे अपने प्लीज करा लीजिए आराम से आपकी जो हर समस्या का निदान हो जाएगा आपको मिल जाएगी और आप को सुखी सिम विश्वास हो जाएगी अगर तो आपको कुछ वालों का जवाब मिल गया और लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kee yojana bachcha mera sim kharaab ho gaya kya karana hai lekin agar aapaka sim jo hai kharaab ho gaya tab usee nambar ko apane najadeekee jo bhee aapaka teleekom paartanar ke saath jaakar aap baat karie sarvis sentar mein jo bhee vahaan par aapaka ritelar hai usake saath baat karie aur use apane pleej kara leejie aaraam se aapakee jo har samasya ka nidaan ho jaega aapako mil jaegee aur aap ko sukhee sim vishvaas ho jaegee agar to aapako kuchh vaalon ka javaab mil gaya aur laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:10
नमस्कार आपका प्रश्न है कि मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है देखिए यदि आप उसी सिम को दोबारा स्टार्ट करवाना चाहते हैं तो आप जिस कंपनी का सिम इस्तेमाल करते हैं जियो एयरटेल वी आई बीएसएनएल उसके स्टोर पर जाइए यानी कि जो उसके सर्विस सेंटर है वहां पर आपको जाना होगा अपना डॉक्यूमेंट के साथ और उसी सिम को दोबारा आप स्टार्ट करवा सकते हैं लेकिन जब खराब हुआ है उसे लगभग 3 महीने के अंदर आप यह प्रोसेस पूरा करेंगे तभी आपको वह नंबर मिलेगा अन्यथा आपको नंबर नहीं मिलेगा और खास बात यह है कि आपका नंबर चेंज नहीं होगा वही नंबर होगा आपका जितना टैरिफ होगा रिचार्ज होगा सब कुछ आपको मिल जाएगा तो आप एक आईडी पासवर्ड लेकर जाइए अपने नियरेस्ट स्टोर में अब जो स्टिंग इस्तेमाल करते हैं और वहां पर आप का सीन फिर से दोबारा चालू हो सकती है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Brijesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Brijesh जी का जवाब
Mechanical engineer
1:25
लिखे जो आप ने प्रश्न किया है मेरा सिम खराब हो गया और क्या करना है क्या करना चाहिए तो देखे पहले होता था कि आपका सिम खराब हो जाएगा खो जाए तो आप उसी उसी नंबर का सिम लेना चाहते हैं तो आपको डॉक्यूमेंट जमा करना पड़ता था वही डॉक्यूमेंट जो आपने पहले जो सिम उसे चालू करवाया था तो आजकल डिजिटल सब्जी में चालू हो रही है तो आपको वही डॉक्यूमेंट जो आप पहले जब सिम लिया था किसी भी समय उसमें आप जो डॉक्यूमेंट लगाए थे आधार कार्ड है आप वोटर आईडी है जो भी लगाए हो को ले करके आप किसी भी रिटेलर जिस कंपनी का सिम है उसके रिटेलर के पास जाइए और वहां से आपका सिम हंड्रेड परसेंट चालू हो जाएगा बस आपको डॉक्यूमेंट देना है आप और आपका फोटो एक क्लिक करेगा वह आवर जिस दिए कंपनी की सिम है उसे उसके ऐप पर अपलोड करेगा और आपका सिम विजीना हाउ आर में आपका सिम बिल्कुल में चालू हो जाएगा धन्यवाद
Likhe jo aap ne prashn kiya hai mera sim kharaab ho gaya aur kya karana hai kya karana chaahie to dekhe pahale hota tha ki aapaka sim kharaab ho jaega kho jae to aap usee usee nambar ka sim lena chaahate hain to aapako dokyooment jama karana padata tha vahee dokyooment jo aapane pahale jo sim use chaaloo karavaaya tha to aajakal dijital sabjee mein chaaloo ho rahee hai to aapako vahee dokyooment jo aap pahale jab sim liya tha kisee bhee samay usamen aap jo dokyooment lagae the aadhaar kaard hai aap votar aaeedee hai jo bhee lagae ho ko le karake aap kisee bhee ritelar jis kampanee ka sim hai usake ritelar ke paas jaie aur vahaan se aapaka sim handred parasent chaaloo ho jaega bas aapako dokyooment dena hai aap aur aapaka photo ek klik karega vah aavar jis die kampanee kee sim hai use usake aip par apalod karega aur aapaka sim vijeena hau aar mein aapaka sim bilkul mein chaaloo ho jaega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सिम खराब हो गया है क्या करना है
URL copied to clipboard