#जीवन शैली

bolkar speaker

बोल्शेविक और मेंशेविक में अंतर?

Bolshevik Aur Menshevik Mein Antar
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:35
प्रश्न है कि बोल्शेविक और मैनशेविक में अंतर क्या होता है दिखी बोल्शेविक और मैं शिविक दो रूसी गुट है जो उनके सिद्धांतों और संविधान के संदर्भ में उनके बीच अंतर दिखाते हैं बोल्शेविक मार्क्सवादी रूसी सोशल डेमोक्रेटिक लेबर पार्टी का एक गुट है दूसरी तरफ देखिए बोल्शेविक बनाम मैनशेविक और यह कौन है इसके बारे में आप जानने के बड़े इच्छुक होंगे बोल्शेविक जो है 1904 में यह उम्र के सामने आया था और मैं से विकृति क्रांतिकारी आंदोलन का ही एक गुट है यह दोनों ही गुटों के बीच मुख्य अंतर है यह ध्यान रखना दिलचस्प है कि भोसरी 1903 में दूसरी पार्टी कांग्रेस ने मैनशेविक गुट से अलग हो गए थे दूसरी ओर में सेविकाओं का गुलामी दार लेनिन और जूलियट फोटो के बीच विवाद के कारण उत्पन्न हुआ सोशल डेमोक्रेटिक पार्टी की दूसरी कांग्रेस के दौरान पैदा हुआ वास्तव में भाग लेने और जाटों के बीच विवाद पार्टी संगठन के मामले मुद्दों पर है एक दूसरे से बिल्कुल विभिन्न माने जाते हैं हम में सेविंग दूसरी और मां टोमाटो और लेनिन के बीच विवाद के कारण मार्डो के समर्थकों ने मैनशेविक के रुप में बुलाया जाने लगा और उन्हें वास्तव में अल्पसंख्यक रूप में देखा जाने लगा धन्यवाद
Prashn hai ki bolshevik aur mainashevik mein antar kya hota hai dikhee bolshevik aur main shivik do roosee gut hai jo unake siddhaanton aur sanvidhaan ke sandarbh mein unake beech antar dikhaate hain bolshevik maarksavaadee roosee soshal demokretik lebar paartee ka ek gut hai doosaree taraph dekhie bolshevik banaam mainashevik aur yah kaun hai isake baare mein aap jaanane ke bade ichchhuk honge bolshevik jo hai 1904 mein yah umr ke saamane aaya tha aur main se vikrti kraantikaaree aandolan ka hee ek gut hai yah donon hee guton ke beech mukhy antar hai yah dhyaan rakhana dilachasp hai ki bhosaree 1903 mein doosaree paartee kaangres ne mainashevik gut se alag ho gae the doosaree or mein sevikaon ka gulaamee daar lenin aur jooliyat photo ke beech vivaad ke kaaran utpann hua soshal demokretik paartee kee doosaree kaangres ke dauraan paida hua vaastav mein bhaag lene aur jaaton ke beech vivaad paartee sangathan ke maamale muddon par hai ek doosare se bilkul vibhinn maane jaate hain ham mein seving doosaree aur maan tomaato aur lenin ke beech vivaad ke kaaran maardo ke samarthakon ne mainashevik ke rup mein bulaaya jaane laga aur unhen vaastav mein alpasankhyak roop mein dekha jaane laga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बोल्शेविक और मेंशेविक में अंतर?Bolshevik Aur Menshevik Mein Antar
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
घर दोस्तों आपका प्रश्न है बोल्शेविक और मैं सिविक में अंतर तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है बोल्शेविक पेशेवर क्रांतिकारियों की एक उच्च केंद्रीकृत पार्टी में विश्वास करते थे और मैं बेसिक अधिक लोकतांत्रिक पार्टी संजना की अनुमति दी है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Ghar doston aapaka prashn hai bolshevik aur main sivik mein antar to doston aapake savaal ka uttar hai bolshevik peshevar kraantikaariyon kee ek uchch kendreekrt paartee mein vishvaas karate the aur main besik adhik lokataantrik paartee sanjana kee anumati dee hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
बोल्शेविक और मेंशेविक में अंतर?Bolshevik Aur Menshevik Mein Antar
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:37
तो आप का सवाल है बोल्शेविक और वैश्विक में अंतर क्या है तो बोल्शेविक पेशेवर क्रांतिकारियों की एक उच्च केंद्रीकृत पार्टी में विश्वास करते थे जबकि मैं स्पीक अधिक लोकतांत्रिक पार्टी पर विश्वास करते थे कि यह समिति पर विश्वास किया और वैश्विक यह भी उनके क्रांतिकारी को समाप्त होता है ने के लिए मध्य मार्ग के साथ काम करने के तैयार थी जबकि बोल सहित मध्यवर्ग के साथ करार करने का काम करने के लिए तैयार नहीं थी
To aap ka savaal hai bolshevik aur vaishvik mein antar kya hai to bolshevik peshevar kraantikaariyon kee ek uchch kendreekrt paartee mein vishvaas karate the jabaki main speek adhik lokataantrik paartee par vishvaas karate the ki yah samiti par vishvaas kiya aur vaishvik yah bhee unake kraantikaaree ko samaapt hota hai ne ke lie madhy maarg ke saath kaam karane ke taiyaar thee jabaki bol sahit madhyavarg ke saath karaar karane ka kaam karane ke lie taiyaar nahin thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बोल्शेविक और मेंशेविक में अंतर बोल्शेविक और मेंशेविक
URL copied to clipboard