#जीवन शैली

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:13
प्रश्न है कौन-कौन है मानता है जब हमें घबराहट होती है तो हम अच्छे से अच्छा काम भी काट देते हैं दिखे बिल्कुल सही बात है घबराहट के दौरान हमें कई तरह के झटके लगते हैं कभी-कभी कब कभी हो जाती है हमारा मुंह सूखने लगता है हाथों में पसीना आ जाता है अचानक ठंड लगती है या फिर गर्मी बहुत ज्यादा लगने लग जाती है मांसपेशियों में तनाव और बहुत सारी ऐसी से दिक्कतें आती हैं जो हम सोच भी नहीं पाते और इन दिक्कतों से हमें काफी बाहर काफी मुश्किल हो जाती हैं हम हम सोचते हैं कि उस समय हम क्या करें हमारा दिमाग ऐसा लगता है जैसे कि चलना बंद हो गया वह बिल्कुल दिमाग कार्य नहीं करता और साथ ही जैसा हम करने की सोच कर बैठे होते हैं घबराहट भी को सब कुछ भूल जाते हैं और एक अलग तरह की जो बेचैनी है वह हमारे मन में चलती रहती है जिसकी वजह से अगर हम कम पर आहट जो शब्द है इसको अगर अपने मन में कुल बिठा लेते हैं और जो उसके लक्षण होते हैं गुरु हमारे अंदर दिखाई देंगे तो इनसे क्या होगा कि हम कोई भी कार्य नहीं कर पाएंगे ऐसा कुछ नहीं है घबराहट मानसिक और भावनात्मक समझता है हालांकि घबराहट में हर व्यक्ति अलग प्रकार की शारीरिक प्रतिक्रिया करता है घबराहट से परेशान व्यक्ति को सांस लेने की समस्या हो सकती है धड़कन तेज बेचैनी घबराहट के दौरान काफी उसे परेशानी दिक्कत है आ जा सकती हैं तो घबराहट होती क्यों है अज्ञात का भय होता है तनाव होता है यह आपका इंटरव्यू है उससे पहले नौकरी मिलेगी या नहीं मिलेगी यह भी चिंता आपको सताती है तो मैं मानती हूं कि घबराहट से बचने का एक ही उपाय है इससे बचने के लिए और ध्यान करें योगा करें पहले और घबराहट महसूस होने पर धीरे-धीरे सांस ले उन बातों को बिल्कुल भी ना सोचे जिससे कि आपका तनाव बढ़ेगा और आप अपने ध्यान को बढा आने के लिए संगीत सुन सकते हैं या फिर आप स्वास्थ्य भोजन का प्रयोग कर सकते हैं और एक अच्छी नींद ले सकते हैं जिससे कि आपकी घबराहट जो है वह धीरे-धीरे दूर होने लगेगी धन्यवाद
Prashn hai kaun-kaun hai maanata hai jab hamen ghabaraahat hotee hai to ham achchhe se achchha kaam bhee kaat dete hain dikhe bilkul sahee baat hai ghabaraahat ke dauraan hamen kaee tarah ke jhatake lagate hain kabhee-kabhee kab kabhee ho jaatee hai hamaara munh sookhane lagata hai haathon mein paseena aa jaata hai achaanak thand lagatee hai ya phir garmee bahut jyaada lagane lag jaatee hai maansapeshiyon mein tanaav aur bahut saaree aisee se dikkaten aatee hain jo ham soch bhee nahin paate aur in dikkaton se hamen kaaphee baahar kaaphee mushkil ho jaatee hain ham ham sochate hain ki us samay ham kya karen hamaara dimaag aisa lagata hai jaise ki chalana band ho gaya vah bilkul dimaag kaary nahin karata aur saath hee jaisa ham karane kee soch kar baithe hote hain ghabaraahat bhee ko sab kuchh bhool jaate hain aur ek alag tarah kee jo bechainee hai vah hamaare man mein chalatee rahatee hai jisakee vajah se agar ham kam par aahat jo shabd hai isako agar apane man mein kul bitha lete hain aur jo usake lakshan hote hain guru hamaare andar dikhaee denge to inase kya hoga ki ham koee bhee kaary nahin kar paenge aisa kuchh nahin hai ghabaraahat maanasik aur bhaavanaatmak samajhata hai haalaanki ghabaraahat mein har vyakti alag prakaar kee shaareerik pratikriya karata hai ghabaraahat se pareshaan vyakti ko saans lene kee samasya ho sakatee hai dhadakan tej bechainee ghabaraahat ke dauraan kaaphee use pareshaanee dikkat hai aa ja sakatee hain to ghabaraahat hotee kyon hai agyaat ka bhay hota hai tanaav hota hai yah aapaka intaravyoo hai usase pahale naukaree milegee ya nahin milegee yah bhee chinta aapako sataatee hai to main maanatee hoon ki ghabaraahat se bachane ka ek hee upaay hai isase bachane ke lie aur dhyaan karen yoga karen pahale aur ghabaraahat mahasoos hone par dheere-dheere saans le un baaton ko bilkul bhee na soche jisase ki aapaka tanaav badhega aur aap apane dhyaan ko badha aane ke lie sangeet sun sakate hain ya phir aap svaasthy bhojan ka prayog kar sakate hain aur ek achchhee neend le sakate hain jisase ki aapakee ghabaraahat jo hai vah dheere-dheere door hone lagegee dhanyavaad

और जवाब सुनें

pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:15
नमस्कार प्रश्न है कौन-कौन है महानता है जब हमें घबराहट होती है तो हम अच्छे से अच्छा काम बिगाड़ देते हैं तो दिखे जी बिल्कुल मैं भी मानती हूं क्योंकि यह मेरा पर्सनल एक्सपीरियंस है एक बार एक इंटरव्यू था मेरा जॉब का तो जब उसके लिए मैंने मतलब मुझे पता था बहुत ही आसान सरल से सवाल जो है वह आगे जो इंटरव्यू ही था उन्होंने किया था मुझे लेकिन मैं घबराई हुई थी तो उस वजह से मेरे दिमाग में वह उस सवाल का जवाब था लेकिन जब उन्होंने मुझसे सवाल पूछा मैं घबराई हुई थी तो मैं एकदम से वह सवाल का जवाब भूल गई तो उसकी वजह से मेरा जॉब इंटरव्यू कहीं ना कहीं अच्छा नहीं हो पाया और इस चीज का मुझे अब तक भी दुख जो है वह होता है तो बिल्कुल यह बात सही है कि अगर घबरा जाते हैं तो हम अच्छे से अच्छा काम भी बिगाड़ देते हैं तो कोशिश करें आप घबराएं नहीं कॉन्फिडेंस के साथ सवाल का जवाब देने की को पानी खूब पिए बिल्डिंग जो है साले और छोड़े इसके अलावा वही है एक आपको मन में सोचना है कि आपको घबराना नहीं है आप सब कर सकते हैं और आप यह चीज करेंगे शुक्रिया
Namaskaar prashn hai kaun-kaun hai mahaanata hai jab hamen ghabaraahat hotee hai to ham achchhe se achchha kaam bigaad dete hain to dikhe jee bilkul main bhee maanatee hoon kyonki yah mera parsanal eksapeeriyans hai ek baar ek intaravyoo tha mera job ka to jab usake lie mainne matalab mujhe pata tha bahut hee aasaan saral se savaal jo hai vah aage jo intaravyoo hee tha unhonne kiya tha mujhe lekin main ghabaraee huee thee to us vajah se mere dimaag mein vah us savaal ka javaab tha lekin jab unhonne mujhase savaal poochha main ghabaraee huee thee to main ekadam se vah savaal ka javaab bhool gaee to usakee vajah se mera job intaravyoo kaheen na kaheen achchha nahin ho paaya aur is cheej ka mujhe ab tak bhee dukh jo hai vah hota hai to bilkul yah baat sahee hai ki agar ghabara jaate hain to ham achchhe se achchha kaam bhee bigaad dete hain to koshish karen aap ghabaraen nahin konphidens ke saath savaal ka javaab dene kee ko paanee khoob pie bilding jo hai saale aur chhode isake alaava vahee hai ek aapako man mein sochana hai ki aapako ghabaraana nahin hai aap sab kar sakate hain aur aap yah cheej karenge shukriya

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:12
प्रश्न करता जानना चाहते हैं कि कौन-कौन हैं मानता है जब हमें घबराहट होती है तो हम अच्छे से अच्छा काम बिगाड़ देते हैं तो देखी इसके लिए सबसे पहले हमें थोड़ी साइंस को समझने पड़ेगी तो घबराहट में होती है उसकी साइंस के होती है पति की घबराहट में इतना पड़ती है जब कई बार अपने अपने काम पर भरोसा नहीं होता कि हम जो कर रहे हो सही कर रहे हैं गलत कर रहे हैं तो ऐसे वक्त में जब भरोसे की कमी होती है तो हमारे मन में काफी अंग्रेजी और टेंशन पैदा हो जाती है और वह एंग्जाइटी और टेंशन हमें किस सही से काम करने नहीं देती क्योंकि फिर हमारे दिमाग में यही चलता रहता है क्या करें गड़बड़ हो गया तो क्या होगा फिर क्या होगा ऐसे ऐसी बातें चलती रहती है तो इसलिए जब हमें घबराहट होती है तो हम अच्छा सा अच्छा काम बिगाड़ देते हैं सिर्फ इस वजह से इस वजह से कि हम उसके बुरे परिणाम जो भी निकल सकते हैं उनके बारे में सोच सोचकर हम यह नहीं सोच सकते कि हमें नहीं सोच पाते की अच्छे परिणाम मिलेंगे उससे कितना हमें फायदा होगा आशा करता हूं आपको मेरा जवाब समझ में आया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Prashn karata jaanana chaahate hain ki kaun-kaun hain maanata hai jab hamen ghabaraahat hotee hai to ham achchhe se achchha kaam bigaad dete hain to dekhee isake lie sabase pahale hamen thodee sains ko samajhane padegee to ghabaraahat mein hotee hai usakee sains ke hotee hai pati kee ghabaraahat mein itana padatee hai jab kaee baar apane apane kaam par bharosa nahin hota ki ham jo kar rahe ho sahee kar rahe hain galat kar rahe hain to aise vakt mein jab bharose kee kamee hotee hai to hamaare man mein kaaphee angrejee aur tenshan paida ho jaatee hai aur vah engjaitee aur tenshan hamen kis sahee se kaam karane nahin detee kyonki phir hamaare dimaag mein yahee chalata rahata hai kya karen gadabad ho gaya to kya hoga phir kya hoga aise aisee baaten chalatee rahatee hai to isalie jab hamen ghabaraahat hotee hai to ham achchha sa achchha kaam bigaad dete hain sirph is vajah se is vajah se ki ham usake bure parinaam jo bhee nikal sakate hain unake baare mein soch sochakar ham yah nahin soch sakate ki hamen nahin soch paate kee achchhe parinaam milenge usase kitana hamen phaayada hoga aasha karata hoon aapako mera javaab samajh mein aaya hoga isee prakaar mujhase aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

URL copied to clipboard