#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

पहला एरोप्लेन किसने बनाया था आपको पता है तो मुझे बताइए जरा?

Pehla Aeroplane Kisne Banaya Tha Apko Pata Hai To Mujhe Bataye Jara
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:16
प्रश्न है कि दुनिया का सबसे पहला एरोप्लेन किसने बनाया था दी कि अगर किसी से हम पूछे कि दुनिया का पहला हवाई जहाज किसने बनाया तो सिर्फ एक ही नाम सामने आता है राइट ब्रदर उन्होंने अमेरिका के कैरोलिन तट पर 17 दिसंबर उन्नीस सौ तीन कोई आविष्कार किया इन्होंने पहला हवाई जहाज बनाकर उड़ाया जो 120 फीट चौड़ा और फिर गिर गया इसके बाद हवाई जहाज की कहानी शुरू होती है तो हम बचपन से पढ़ते आए हैं कि 17 दिसंबर 1930 को पहली बार संसार का पहला जहाज बना और उड़ान लेकिन भारत में मिले दस्तावेज बताते हैं कि 1903 से कई साल पहले विक्रम सावंत अट्ठारह सौ 95 में हमारे देश में बहुत बड़ा विमान बनाया तथा उसे मुंबई की चौपाटी के समुद्र तट पर उड़ाया यह हवाई जहाज 1500 फिट ऊपर उड़ा और फिर नीचे गिर गया जिस भारतीय वैज्ञानिक ने करिश्मा किया उसका नाम था शिवकर बापूजी तलपडे शिवकर एक मराठा थे मुंबई चिरा बाजार के रहने वाले थे ऐसा कहा जाता है कि वह राइट ब्रदर से पहले वह एक ऐसे इंसान थे जिसने जो है हवाई जहाज बनाने और उड़ाने की कोशिश की थी धन्यवाद
Prashn hai ki duniya ka sabase pahala eroplen kisane banaaya tha dee ki agar kisee se ham poochhe ki duniya ka pahala havaee jahaaj kisane banaaya to sirph ek hee naam saamane aata hai rait bradar unhonne amerika ke kairolin tat par 17 disambar unnees sau teen koee aavishkaar kiya inhonne pahala havaee jahaaj banaakar udaaya jo 120 pheet chauda aur phir gir gaya isake baad havaee jahaaj kee kahaanee shuroo hotee hai to ham bachapan se padhate aae hain ki 17 disambar 1930 ko pahalee baar sansaar ka pahala jahaaj bana aur udaan lekin bhaarat mein mile dastaavej bataate hain ki 1903 se kaee saal pahale vikram saavant atthaarah sau 95 mein hamaare desh mein bahut bada vimaan banaaya tatha use mumbee kee chaupaatee ke samudr tat par udaaya yah havaee jahaaj 1500 phit oopar uda aur phir neeche gir gaya jis bhaarateey vaigyaanik ne karishma kiya usaka naam tha shivakar baapoojee talapade shivakar ek maraatha the mumbee chira baajaar ke rahane vaale the aisa kaha jaata hai ki vah rait bradar se pahale vah ek aise insaan the jisane jo hai havaee jahaaj banaane aur udaane kee koshish kee thee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पहला एरोप्लेन किसने बनाया था आपको पता है तो मुझे बताइए जरा?Pehla Aeroplane Kisne Banaya Tha Apko Pata Hai To Mujhe Bataye Jara
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:16
जानना चाहते हैं कि पहला एरोप्लेन किसने बनाया था आपको पता है तो मुझे बताइए देखिए हो सकता है बंद 55 में हमने पढ़ा हो कि पहले जो एरोप्लेन है वो 1932 बनाता राइट ब्रदर्स के द्वारा लेकिन लेकिन सच्चाई यह है कि उसके 8 साल पहले भारत में शिव शंकर बाबू जी तलपड़े नाम के एक व्यक्ति ने एरोप्लेन बनाकर उसको उड़ा भी दिया था और यह जो एरोप्लेन था यह भारत में भारत में निर्मित था इनके मेड इन इंडिया एरोप्लेन उस वक्त बन बना दिया था अंग्रेजों के जमाने में लेकिन उस वक्त अंग्रेजों के जमाने था इसलिए अब इस बात की ज्यादा चर्चा न हो पाए और इसलिए फिर उस उसके 8 साल बाद जब पहली बार रेट और विल राइट यानी कि राइट ब्रदर्स ने बनाया तो उसकी चर्चा हुई और इसलिए पूरे विश्व में चाहती यही पढ़ाया जाता है कि जो एरोप्लेन है वह राइट ब्रदर्स ने बनाया लेकिन सच यह है कि प्रदेश के 8 साल पहले ही भारत में ऑलरेडी एरोप्लेन बन चुका था और इस पर एक हवाई ज्यादा नाम की मूवी बनी है जो कि आयुष्मान खुराना खुराना जिसमें एक्टर है था फुल मूवी जरुर देखिएगा वैसा कर तो आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा इसी प्रकार से और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Jaanana chaahate hain ki pahala eroplen kisane banaaya tha aapako pata hai to mujhe bataie dekhie ho sakata hai band 55 mein hamane padha ho ki pahale jo eroplen hai vo 1932 banaata rait bradars ke dvaara lekin lekin sachchaee yah hai ki usake 8 saal pahale bhaarat mein shiv shankar baaboo jee talapade naam ke ek vyakti ne eroplen banaakar usako uda bhee diya tha aur yah jo eroplen tha yah bhaarat mein bhaarat mein nirmit tha inake med in indiya eroplen us vakt ban bana diya tha angrejon ke jamaane mein lekin us vakt angrejon ke jamaane tha isalie ab is baat kee jyaada charcha na ho pae aur isalie phir us usake 8 saal baad jab pahalee baar ret aur vil rait yaanee ki rait bradars ne banaaya to usakee charcha huee aur isalie poore vishv mein chaahatee yahee padhaaya jaata hai ki jo eroplen hai vah rait bradars ne banaaya lekin sach yah hai ki pradesh ke 8 saal pahale hee bhaarat mein olaredee eroplen ban chuka tha aur is par ek havaee jyaada naam kee moovee banee hai jo ki aayushmaan khuraana khuraana jisamen ektar hai tha phul moovee jarur dekhiega vaisa kar to aapako mera javaab pasand aaya hoga isee prakaar se aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पहला एरोप्लेन किसने बनाया था पहला एरोप्लेन
URL copied to clipboard