#undefined

bolkar speaker

कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?

Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:17
आज आपका सवाल है कि कुछ लोग बने होते हैं क्या यह बीमारी है तो देखिए यह एक जेनेटिकल भी होता है और दूसरा हमारे ग्रोथ हार्मोन के वजह से अगर अगर मम्मी पापा में से किसी का हाइट में अगर यह प्रॉब्लम होता है तो बच्चे सारे बच्चों में मैंने एक होंगे क्योंकि मेरे साइड में यह मेरे क्या मतलब कैंपस में ही है जो जिनका हाइट ज्यादा नहीं है आंटी का भी और मस्त इतना ज्यादा हाइट नहीं है बहुत ही कम है तो उनका जो एक बच्चा है उनका हाइट बहुत ही कम है लेकिन वही उनकी बेटी है उनका हाय हम लोगों के जैसे उनका होता है लेकिन जरूरी नहीं कि सारे बच्चों में ऐसा होगा डायबिटीज मम्मी पापा को होता है तो किसी एक को हो सकता है और यह नहीं कि सारे के सारे बच्चों को तो यह जेनेटिकल भी होता है जो अगर मम्मी पापा में से किसी को है तो घर के बच्चे किसी को हो सकता है और दूसरे ग्रोथ और मन की वजह से इंग्लैंड सेक्स इंग्लैंड है जो जहां पर एंजाइम्स और जो आप कह सकते हैं जहां पर सिगरेट होता है तो जो पिट्यूटरी ग्लैंड है उसका काम है हमारी ग्रोथ बाप का वही अच्छे से सिगरेट नहीं होता है वह एंजाइम अच्छे से प्रोड्यूस नहीं हो पाता जिसकी वजह से इंसान की हाइट नहीं बढ़ती है इसीलिए कहा जाता है कि जब बच्चे छोटे होते हैं अगर आप पर मेडिकल है या नहीं है मम्मी पापा की वजह से है या नहीं है यह रिस्क लेकर छोड़ नहीं देना जब बच्चा होता है तो वहां पर उसे हर तरह के आहार देना चाहिए क्योंकि उस वक्त हर एक चीज का ग्रोथ सिर्फ आपके हाइट का एक आपके बूंद का आपकी ब्रेन का हर चीज का उस वक्त भी खास होता है तो उस वक्त खान-पान पर ध्यान देना बहुत जरूरी होता है अगर आप उस वक्त ध्यान नहीं देते तो आगे चलकर बहुत सारे आपको रिकॉर्डर देखने के लिए मिलता है तो यह जो हाइट जिनका कम होता है क्या तेज जेनेटिकल पेरेंट्स आता है या तो दूसरा उनके जो पिट्यूटरी ग्लैंड है उसकी वजह से होता तो इसलिए यह दोनों में से कुछ भी हो सकता है तो आप अच्छा यही है कि बचपन में आप अपने तरफ से आपके दो बच्चे हैं आप अपनी तरफ से पूरे अच्छे सुने हर तरह के आहार देते ताकि अगर ऐसा ना हो कि खुद को जिम्मेदार ठहराया कि हां मैं शायद केयरलैस और फिर मैं ज्यादा ध्यान नहीं दिया जाता हुआ
Aaj aapaka savaal hai ki kuchh log bane hote hain kya yah beemaaree hai to dekhie yah ek jenetikal bhee hota hai aur doosara hamaare groth haarmon ke vajah se agar agar mammee paapa mein se kisee ka hait mein agar yah problam hota hai to bachche saare bachchon mein mainne ek honge kyonki mere said mein yah mere kya matalab kaimpas mein hee hai jo jinaka hait jyaada nahin hai aantee ka bhee aur mast itana jyaada hait nahin hai bahut hee kam hai to unaka jo ek bachcha hai unaka hait bahut hee kam hai lekin vahee unakee betee hai unaka haay ham logon ke jaise unaka hota hai lekin jarooree nahin ki saare bachchon mein aisa hoga daayabiteej mammee paapa ko hota hai to kisee ek ko ho sakata hai aur yah nahin ki saare ke saare bachchon ko to yah jenetikal bhee hota hai jo agar mammee paapa mein se kisee ko hai to ghar ke bachche kisee ko ho sakata hai aur doosare groth aur man kee vajah se inglaind seks inglaind hai jo jahaan par enjaims aur jo aap kah sakate hain jahaan par sigaret hota hai to jo pityootaree glaind hai usaka kaam hai hamaaree groth baap ka vahee achchhe se sigaret nahin hota hai vah enjaim achchhe se prodyoos nahin ho paata jisakee vajah se insaan kee hait nahin badhatee hai iseelie kaha jaata hai ki jab bachche chhote hote hain agar aap par medikal hai ya nahin hai mammee paapa kee vajah se hai ya nahin hai yah risk lekar chhod nahin dena jab bachcha hota hai to vahaan par use har tarah ke aahaar dena chaahie kyonki us vakt har ek cheej ka groth sirph aapake hait ka ek aapake boond ka aapakee bren ka har cheej ka us vakt bhee khaas hota hai to us vakt khaan-paan par dhyaan dena bahut jarooree hota hai agar aap us vakt dhyaan nahin dete to aage chalakar bahut saare aapako rikordar dekhane ke lie milata hai to yah jo hait jinaka kam hota hai kya tej jenetikal perents aata hai ya to doosara unake jo pityootaree glaind hai usakee vajah se hota to isalie yah donon mein se kuchh bhee ho sakata hai to aap achchha yahee hai ki bachapan mein aap apane taraph se aapake do bachche hain aap apanee taraph se poore achchhe sune har tarah ke aahaar dete taaki agar aisa na ho ki khud ko jimmedaar thaharaaya ki haan main shaayad keyaralais aur phir main jyaada dhyaan nahin diya jaata hua

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:26
सवाल कुछ लोग बनी होती है क्या बीमारी तो देखी निश्चित तौर पर बीमारी होती भी है और नहीं होती क्योंकि देखे बहुत से ऐसे लोगों को आपने देखा कि जिनके ऐड बिल्कुल रुक जाती है नीतू महज 4 या 3:30 फीट के ही होते हैं तो निश्चित तौर पर वह एक भी तरह की बीमारी होती है इसके अतिरिक्त अन्य व्यक्ति होते जो मन की हाइट मतलब नहीं होती है यानी कि सामान्य से भी कम होती तो निश्चित तौर पर क्या होता है कि उन पर चीन का ज्यादा प्रभाव पड़ता है जिनका प्रभाव का मतलब यह है कि आपके माता-पिता की हाइट कितनी उसी हिसाब से आपकी भी हाइट होगी और निश्चित तौर पर इसके अतिरिक्त आफ्टर का मतलब खानपान कैसा होता है इस पर भी काफी ज्यादा डिपेंड करता है क्योंकि देखिए बढ़ाने में हड्डियों को काफी रोल होते हैं हम रोल होता है तो निश्चित तौर पर हड्डियां आपकी तभी ग्रोथ करती है जब आप जैसे मित्र भोजन में जैसे दूध हो गया अंडा हो गया चिकन हो गया क्या मतलब आने से हरी सब्जियों हो गई उनमें भी काफी मात्रा में कैसे पाए जाते हैं और इसके चलते प्रोटीन भी हाइट बढ़ाने में काफी मददगार होता है और अन्य पोषक तत्वों के चेक मैग्नीशियम फास्फोरस हो याद भी काफी हाइट बढ़ाने में अहम रोल अदा करते हैं यही कारण है कि जो भी आप अपने खानपान में से मिलने से मामला इसी तरह के अन्य पोषक तत्व शामिल नहीं करती तो निश्चित तौर पर आपकी हाइट रुक जाती है तुम ही करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Savaal kuchh log banee hotee hai kya beemaaree to dekhee nishchit taur par beemaaree hotee bhee hai aur nahin hotee kyonki dekhe bahut se aise logon ko aapane dekha ki jinake aid bilkul ruk jaatee hai neetoo mahaj 4 ya 3:30 pheet ke hee hote hain to nishchit taur par vah ek bhee tarah kee beemaaree hotee hai isake atirikt any vyakti hote jo man kee hait matalab nahin hotee hai yaanee ki saamaany se bhee kam hotee to nishchit taur par kya hota hai ki un par cheen ka jyaada prabhaav padata hai jinaka prabhaav ka matalab yah hai ki aapake maata-pita kee hait kitanee usee hisaab se aapakee bhee hait hogee aur nishchit taur par isake atirikt aaphtar ka matalab khaanapaan kaisa hota hai is par bhee kaaphee jyaada dipend karata hai kyonki dekhie badhaane mein haddiyon ko kaaphee rol hote hain ham rol hota hai to nishchit taur par haddiyaan aapakee tabhee groth karatee hai jab aap jaise mitr bhojan mein jaise doodh ho gaya anda ho gaya chikan ho gaya kya matalab aane se haree sabjiyon ho gaee unamen bhee kaaphee maatra mein kaise pae jaate hain aur isake chalate proteen bhee hait badhaane mein kaaphee madadagaar hota hai aur any poshak tatvon ke chek maigneeshiyam phaasphoras ho yaad bhee kaaphee hait badhaane mein aham rol ada karate hain yahee kaaran hai ki jo bhee aap apane khaanapaan mein se milane se maamala isee tarah ke any poshak tatv shaamil nahin karatee to nishchit taur par aapakee hait ruk jaatee hai tum hee karata hoon savaal ka javaab achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:02
गुड इवनिंग सवाल है कुछ लोग बने होते हैं क्या एक बीमारी है नहीं बीमारी किसी किसी को हो सकती है लेकिन ज्यादातर यह जेनेटिक होता है जेनेटिक मतलब हम जिसके घर में उनके पिताजी दादाजी चाचा में से कोई भी मां उनकी कोई भी अगर नंबर होना होता है तो फिर उनकी पीढ़ी भी अगली पीढ़ी होना ही आपसे छोटी भी हो सकती है तो ऐसे ही होता है यह ज्यादातर जेनेटिक होता है उसी पर जाता है यह बीमारी किसी किसी के साथ बहुत बीमारी भी हो जाती है उनका हार्मोन अलग्रोत ड्राइवर रुक जाता है हाइट बढ़ने वाला किसी कारणवश तो वह होता है लेकिन ज्यादातर केस में यह जेनेटिक होता है लंबा और मोटा होना यह बिल्कुल ठीक है
Gud ivaning savaal hai kuchh log bane hote hain kya ek beemaaree hai nahin beemaaree kisee kisee ko ho sakatee hai lekin jyaadaatar yah jenetik hota hai jenetik matalab ham jisake ghar mein unake pitaajee daadaajee chaacha mein se koee bhee maan unakee koee bhee agar nambar hona hota hai to phir unakee peedhee bhee agalee peedhee hona hee aapase chhotee bhee ho sakatee hai to aise hee hota hai yah jyaadaatar jenetik hota hai usee par jaata hai yah beemaaree kisee kisee ke saath bahut beemaaree bhee ho jaatee hai unaka haarmon alagrot draivar ruk jaata hai hait badhane vaala kisee kaaranavash to vah hota hai lekin jyaadaatar kes mein yah jenetik hota hai lamba aur mota hona yah bilkul theek hai

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
प्रश्न है कुछ लोग बने होते हैं क्या एक बीमारी होती है तो दिखे प्रिंस क्या होता है कि यह उन सबमें बीमारी नहीं कर सकते लेकिन कुछ लोगों की जानें शनि ऐसी अधिक जिनके माता-पिता छोटे कद के होते हैं उनके बच्चे भी उनसे ही छोटे होते मैंने उनसे भी छोटे कद के उनके बच्चे भी या उनका नया जो प्रोडक्ट होता है चाहे लड़की हो या लड़का हो वह भी क्या होता है कि छोटे ही कद के होते हैं लेकिन जब स्थिति के होते कि वह ऐसी होती है जब आपके मम्मी पापा बहुत अच्छी हाइट वाले हो और उस घर में अगर कोई भावना पैदा होता है तब वह दिक्कत होती है एक बीमारी का इलाज होता जो ग्रुप की नसीब होती है जो ग्रुप की आपकी वांट होते हैं वह क्या होते हैं कि आप नहीं मिल पाते हो उनके लिए कुपोषण हो जाता है तो कहीं न कहीं इस बीमारी का इलाज स्टार्टिंग ही करवाना चाहिए जो भी ट्रीटमेंट है वह अच्छी तरह से करवाना चाहिए लेकिन उसके अलावा भी नहीं आ रहा है तू कहीं ना कहीं आप में ही कमी है जो आपकी जनेशन इस प्रकार की आई है अगर कुछ ऐसे कैसे आ से कैसे साथ ही है वह लोग बहुत ही छोटे ही होते हैं उनकी ग्रुप ही नहीं होती है तू सबसे बड़ी बात होती कि कुछ ऐसी प्रॉब्लम होती है उनकी एक बीमारी होती है जो ऐसी कंडीशन आती है जैसे मेरे गांव में 1 लोग हैं जो उनके बच्चे जो हैं बहुत अच्छे हैं और कब कहा जाए उनके बच्चे जो हैल्थ है जल्दी है वह लंबे भी हैं उनकी हाइट भी अच्छी है लेकिन छोटे बच्चे एक लड़की की बात पूरा पतला सा है कुपोषण का उसकी हाइट भी नहीं है छोटा सा है उसे उसका मानसिक जो है वह भी नहीं विकसित हुआ है उसका दिमाग है उसे अच्छे से इलाज हुआ होता तो शायद होता तो मुझे लगता है कि कुछ ऐसे लोग होते हैं जिन्हें बीमारी होती है लेकिन अगर अच्छी ट्रीटमेंट करें तो वह भी उनकी भी स्थिति अच्छी हो सकती है
Prashn hai kuchh log bane hote hain kya ek beemaaree hotee hai to dikhe prins kya hota hai ki yah un sabamen beemaaree nahin kar sakate lekin kuchh logon kee jaanen shani aisee adhik jinake maata-pita chhote kad ke hote hain unake bachche bhee unase hee chhote hote mainne unase bhee chhote kad ke unake bachche bhee ya unaka naya jo prodakt hota hai chaahe ladakee ho ya ladaka ho vah bhee kya hota hai ki chhote hee kad ke hote hain lekin jab sthiti ke hote ki vah aisee hotee hai jab aapake mammee paapa bahut achchhee hait vaale ho aur us ghar mein agar koee bhaavana paida hota hai tab vah dikkat hotee hai ek beemaaree ka ilaaj hota jo grup kee naseeb hotee hai jo grup kee aapakee vaant hote hain vah kya hote hain ki aap nahin mil paate ho unake lie kuposhan ho jaata hai to kaheen na kaheen is beemaaree ka ilaaj staarting hee karavaana chaahie jo bhee treetament hai vah achchhee tarah se karavaana chaahie lekin usake alaava bhee nahin aa raha hai too kaheen na kaheen aap mein hee kamee hai jo aapakee janeshan is prakaar kee aaee hai agar kuchh aise kaise aa se kaise saath hee hai vah log bahut hee chhote hee hote hain unakee grup hee nahin hotee hai too sabase badee baat hotee ki kuchh aisee problam hotee hai unakee ek beemaaree hotee hai jo aisee kandeeshan aatee hai jaise mere gaanv mein 1 log hain jo unake bachche jo hain bahut achchhe hain aur kab kaha jae unake bachche jo hailth hai jaldee hai vah lambe bhee hain unakee hait bhee achchhee hai lekin chhote bachche ek ladakee kee baat poora patala sa hai kuposhan ka usakee hait bhee nahin hai chhota sa hai use usaka maanasik jo hai vah bhee nahin vikasit hua hai usaka dimaag hai use achchhe se ilaaj hua hota to shaayad hota to mujhe lagata hai ki kuchh aise log hote hain jinhen beemaaree hotee hai lekin agar achchhee treetament karen to vah bhee unakee bhee sthiti achchhee ho sakatee hai

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है कुछ लोगों को ने होते हैं क्या एक बीमारी है तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर यह है हमारे शरीर से 300 तरह की बीमारियों में से कोई एक भोलेपन का कारण होता है लेकिन इससे घर से में 70% व्यक्तियों में होने की वजह से ग्रंथि द्वारा स्रावित हार्मोन पर निर्भर ना होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai kuchh logon ko ne hote hain kya ek beemaaree hai to doston aapake prashn ka uttar yah hai hamaare shareer se 300 tarah kee beemaariyon mein se koee ek bholepan ka kaaran hota hai lekin isase ghar se mein 70% vyaktiyon mein hone kee vajah se granthi dvaara sraavit haarmon par nirbhar na hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:50
जी हां कुछ लोग बने होते हैं और यह बीमारी भी हो सकती है कुछ हारमोंस की कमी होती है अजय दोसा शुरू से जब उन पर ध्यान नहीं दिया जाता तो ऐसी स्थिति में आ जाती है नंबर 1 टियर अनुवांशिक भी होता है जिसके मां बाप बने होते हैं उनके बच्चे भी कभी-कभी बने हो जाती हैं बने होने के लिए हारमोंस की जो कमी होती है उसको इलाज के द्वारा बचपन से सही कराया जा सकता है कि मां-बाप उस पर ध्यान नहीं देते इस कारण लोगों ने हो जाते हैं ऐसे लोगों को थोड़ा शारीरिक श्रम करना चाहिए दूध उनको अधिक पिलाना चाहिए क्योंकि उनके हड्डियां कमजोर होने की वजह से ऐसी स्थिति आ जाती है अगर उनको बाघ प्रोटीन विटामिन और कैल्शियम की मात्रा बढ़ाई जाए और दौड़ाया कराया जाए थोड़ा सा और लटकते रहे तो ऐसे में बढ़ जाती है लंबाई 3 + भाग शुरू से ध्यान दें कभी ऐसा हो सकता है
Jee haan kuchh log bane hote hain aur yah beemaaree bhee ho sakatee hai kuchh haaramons kee kamee hotee hai ajay dosa shuroo se jab un par dhyaan nahin diya jaata to aisee sthiti mein aa jaatee hai nambar 1 tiyar anuvaanshik bhee hota hai jisake maan baap bane hote hain unake bachche bhee kabhee-kabhee bane ho jaatee hain bane hone ke lie haaramons kee jo kamee hotee hai usako ilaaj ke dvaara bachapan se sahee karaaya ja sakata hai ki maan-baap us par dhyaan nahin dete is kaaran logon ne ho jaate hain aise logon ko thoda shaareerik shram karana chaahie doodh unako adhik pilaana chaahie kyonki unake haddiyaan kamajor hone kee vajah se aisee sthiti aa jaatee hai agar unako baagh proteen vitaamin aur kailshiyam kee maatra badhaee jae aur daudaaya karaaya jae thoda sa aur latakate rahe to aise mein badh jaatee hai lambaee 3 + bhaag shuroo se dhyaan den kabhee aisa ho sakata hai

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:35
दोस्तो आप का सवाल है कुछ लोग बने होते हैं क्या एक बीमारी है तो बौनापन एक प्रमुख अनुवांशिक विकार है जो भोलापन आम कारण होता है कल का छोटा होना यह बेसिक ऊंचाई 131 सेमी होती है 4 फुट या फिर तीन सही एक बटा 2 इंच उसके लिए 123 सेमी और महिलाओं के लिए लगभग 1 में 25000 होती है
Dosto aap ka savaal hai kuchh log bane hote hain kya ek beemaaree hai to baunaapan ek pramukh anuvaanshik vikaar hai jo bholaapan aam kaaran hota hai kal ka chhota hona yah besik oonchaee 131 semee hotee hai 4 phut ya phir teen sahee ek bata 2 inch usake lie 123 semee aur mahilaon ke lie lagabhag 1 mein 25000 hotee hai

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
कुछ लोगों ने होते हैं क्या एक बीमारी है यह बीमारी नहीं है यह जनेटी प्रॉब्लम है पब्लिक भी नहीं है जिस तरह से इंसान की जींस उसका पूरा ब्लूप्रिंट होता है आगे वह किस तरह का स्ट्रक्चर हो लेने वाला है वह डीएनए में तय करता है करता है तो कोई रूम के लिए निमी कुछ इस तरह के होते हैं क्योंकि वह बोली होती है बहुत कम रेट के होते हैं लेकिन बाकी बाकी जो उनके टेस्ट किया क्यों किए जाते हैं यह तो सभी नॉर्मल आ जाती सेकंड कि मुझे कम होती और उनको इंटरव्यू बहुत ज्यादा बहुत सारी चीजों में होता है अंधा और जो लोग होते हैं बहुत ज्यादा एक्टिव होते हैं और कई बार मैंने देखा है सपने दिए हुए चाहिए करने का योगा दिखाइए बिल्कुल अंधा इक्विटी लोहे को एक संगठन का अध्यक्ष एक्शन में हिस्सा लेता है उसे कार्यकर्ता भी निर्भर करता है वैसे ठीक तरह से पहचानता * 200 तरह से पहचानता है उसकी नोट किस तारीख की है 2020 की किस तरह की तरह की चौकी की 2000 की किस्त आएगी पेरिस नैसर्गिक रूप रूप से चोरी हुई वह अपने आप को प्रसिद्धि के अनुरूप बनाता है रात करता है वरिष्ठ इस तरीके की उसकी क्षमता बढ़ जाती है ऑडियो कम किसी से नहीं हो चीज की क्षमता कम हो जाती है जिसके पास एक ऐसा 2 मेट्रिक सिस्टम भी है किसी भी परिस्थिति को सूखने का प्रवेश करता है तनु मुनिया मुनिया होते हैं इसका कोई बीमारी नहीं है यह बिल्कुल नैसर्गिक है नॉर्मल है कुछ लोग होता 78572 होती अमिताभ बच्चन 7:30 सुधर जाए तो उसको क्या प्रॉब्लम हो गए कुछ नहीं आओगे कि छोटा कलाकार भी जिसको सोशल मीडिया में करोड़ों लाइक दे छोटू दादा की छोटू दादा के एक-एक करके वीडियो चोरी बनाता है और मोदी के साथ कई करोड़ देखी थी मैंने उस पर लाइक्स और जो बड़े-बड़े सेलिब्रिटी से भी ज्यादा फेमस है लेकिन गरीब घराने का ही कोई पीछे ही नहीं है तो उसको भी लिया जाए को नहीं दिखाती है फिर भी मराठी टेबल हुकम करता है जो सोच होते हैं रियलिटी शो जिया कॉमेडी शोस उसमें भी हो काम करता उसका नाम भी अभी छोटू दादा बन गए और उसकी उम्र भी 50 तक होगी लेकिन आवाज बच्चों की तरह आती है बाकी एक्टिंग भी कर लेता है तो कहने का मतलब यह है कि यह कोई बीमारी नहीं है कि नॉर्मल चीज है इसके साथ जिया जा सकता है उसके साथ बड़े पराक्रम की चीजें भी किए जा की जा सकती है सेलिब्रिटीज में बना जा सकता है अगर सोच सकारात्मक हो तो यह व्यक्ति कुछ भी कर सकता है सचिन तेंदुलकर क्योंकि बहुत ज्यादा नहीं है लिटिल मास्टर भेजी थी लेकिन क्या हुआ सारी दुनिया ने देखा इस कारण से देखने को मिलते हैं ऐसे लोगों से एक प्रेरणा लेनी चाहिए और हमारे जीवन तो बिल्कुल ठीक है पिटाई लेकिन कुछ नहीं करते कुछ क्रिएटिव वर्क नहीं करते मरने के बाद भी पीछे कायम रहे और लोग देखे सुने पड़े ऐसा कुछ वर्क हम नहीं करते अंशुमन याद में लेकिन करनी चाहिए
Kuchh logon ne hote hain kya ek beemaaree hai yah beemaaree nahin hai yah janetee problam hai pablik bhee nahin hai jis tarah se insaan kee jeens usaka poora blooprint hota hai aage vah kis tarah ka strakchar ho lene vaala hai vah deeene mein tay karata hai karata hai to koee room ke lie nimee kuchh is tarah ke hote hain kyonki vah bolee hotee hai bahut kam ret ke hote hain lekin baakee baakee jo unake test kiya kyon kie jaate hain yah to sabhee normal aa jaatee sekand ki mujhe kam hotee aur unako intaravyoo bahut jyaada bahut saaree cheejon mein hota hai andha aur jo log hote hain bahut jyaada ektiv hote hain aur kaee baar mainne dekha hai sapane die hue chaahie karane ka yoga dikhaie bilkul andha ikvitee lohe ko ek sangathan ka adhyaksh ekshan mein hissa leta hai use kaaryakarta bhee nirbhar karata hai vaise theek tarah se pahachaanata * 200 tarah se pahachaanata hai usakee not kis taareekh kee hai 2020 kee kis tarah kee tarah kee chaukee kee 2000 kee kist aaegee peris naisargik roop roop se choree huee vah apane aap ko prasiddhi ke anuroop banaata hai raat karata hai varishth is tareeke kee usakee kshamata badh jaatee hai odiyo kam kisee se nahin ho cheej kee kshamata kam ho jaatee hai jisake paas ek aisa 2 metrik sistam bhee hai kisee bhee paristhiti ko sookhane ka pravesh karata hai tanu muniya muniya hote hain isaka koee beemaaree nahin hai yah bilkul naisargik hai normal hai kuchh log hota 78572 hotee amitaabh bachchan 7:30 sudhar jae to usako kya problam ho gae kuchh nahin aaoge ki chhota kalaakaar bhee jisako soshal meediya mein karodon laik de chhotoo daada kee chhotoo daada ke ek-ek karake veediyo choree banaata hai aur modee ke saath kaee karod dekhee thee mainne us par laiks aur jo bade-bade selibritee se bhee jyaada phemas hai lekin gareeb gharaane ka hee koee peechhe hee nahin hai to usako bhee liya jae ko nahin dikhaatee hai phir bhee maraathee tebal hukam karata hai jo soch hote hain riyalitee sho jiya komedee shos usamen bhee ho kaam karata usaka naam bhee abhee chhotoo daada ban gae aur usakee umr bhee 50 tak hogee lekin aavaaj bachchon kee tarah aatee hai baakee ekting bhee kar leta hai to kahane ka matalab yah hai ki yah koee beemaaree nahin hai ki normal cheej hai isake saath jiya ja sakata hai usake saath bade paraakram kee cheejen bhee kie ja kee ja sakatee hai selibriteej mein bana ja sakata hai agar soch sakaaraatmak ho to yah vyakti kuchh bhee kar sakata hai sachin tendulakar kyonki bahut jyaada nahin hai litil maastar bhejee thee lekin kya hua saaree duniya ne dekha is kaaran se dekhane ko milate hain aise logon se ek prerana lenee chaahie aur hamaare jeevan to bilkul theek hai pitaee lekin kuchh nahin karate kuchh krietiv vark nahin karate marane ke baad bhee peechhe kaayam rahe aur log dekhe sune pade aisa kuchh vark ham nahin karate anshuman yaad mein lekin karanee chaahie

bolkar speaker
कुछ बौने होते हैं, क्या यह एक बीमारी है?Kuch Log Baune Hote Hain Kya Yah Ek Bimari Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
कुछ बने होते हैं क्या यह एक बीमारी है यह आपका सवाल है तो सबसे पहले वो ना होना यह बीमारी नहीं है यह एक चीज नहीं है अगर इंग्लिश में समझाया जाए तो लेकिन यह किचन रूम है जहां पर हाइट उनकी कम बढ़ती है और इसी के वजह से वह बोने रह जाते हैं
Kuchh bane hote hain kya yah ek beemaaree hai yah aapaka savaal hai to sabase pahale vo na hona yah beemaaree nahin hai yah ek cheej nahin hai agar inglish mein samajhaaya jae to lekin yah kichan room hai jahaan par hait unakee kam badhatee hai aur isee ke vajah se vah bone rah jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मनुष्य में बौनापन का क्या कारण है, मनुष्य में बौनापन किस हार्मोन की कमी से होता है, बौनापन के उपचार
URL copied to clipboard