#undefined

bolkar speaker

पेट की जठराग्नि को कैसे ठीक करें?

Pet K Jatharagni Ko Kaise Thik Karein
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
0:34
पेट की जठराग्नि को कैसे ठीक करें देखिए पेट की जठराग्नि को संतुलित रखने का सबसे आसान तरीका है भोजन हमेशा भूख से थोड़ा कम करना चाहिए ताकि पेट में गैस और तरल पदार्थ के लिए भी पर्याप्त स्थान बना रहे इससे पेट में हेवीनेस यानी भारीपन महसूस नहीं होता है और सुस्ती नहीं आती है भोजन के साथ ठंडा पानी या शरबत इत्यादि का सेवन नहीं करना चाहिए धन्यवाद
Pet kee jatharaagni ko kaise theek karen dekhie pet kee jatharaagni ko santulit rakhane ka sabase aasaan tareeka hai bhojan hamesha bhookh se thoda kam karana chaahie taaki pet mein gais aur taral padaarth ke lie bhee paryaapt sthaan bana rahe isase pet mein heveenes yaanee bhaareepan mahasoos nahin hota hai aur sustee nahin aatee hai bhojan ke saath thanda paanee ya sharabat ityaadi ka sevan nahin karana chaahie dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट की जठराग्नि को कैसे ठीक करें?Pet K Jatharagni Ko Kaise Thik Karein
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:04
आपका प्रश्न सेटिंग्स चालू को कैसे ठीक करें और देखें नियमित भोजन करें संभव हो तो दोपहर 12:00 से 1 तथा रात्रि में सात आठ के बीच भोजन ना करें उसके बाद भोजन के पूर्व किले करें भोजन करने के तुरंत बाद पानी ना पिए 15 मिनट बाद पानी पीने के बाद बायो करवट लेते और भोजन करने के बाद समय में कुछ ना खाए जैसा कि चक्रवर्ती और नहीं है कि पेट में बार-बार भोजन ताला चाबी का सेवन अथवा बीडी आदि अन्य नशीले पदार्थ का वेतन ना करें ठंडा पानी ना पिए ठंडा भोजन आइसक्रीम कैसे बनती है तथा रात्रि में दही व कांस्टेबल का भाव बढ़ाने वाला आहार नाल एकादशी अभंग पूर्णिमा के दिन बात करें या बार-बार हर करें
Aapaka prashn setings chaaloo ko kaise theek karen aur dekhen niyamit bhojan karen sambhav ho to dopahar 12:00 se 1 tatha raatri mein saat aath ke beech bhojan na karen usake baad bhojan ke poorv kile karen bhojan karane ke turant baad paanee na pie 15 minat baad paanee peene ke baad baayo karavat lete aur bhojan karane ke baad samay mein kuchh na khae jaisa ki chakravartee aur nahin hai ki pet mein baar-baar bhojan taala chaabee ka sevan athava beedee aadi any nasheele padaarth ka vetan na karen thanda paanee na pie thanda bhojan aaisakreem kaise banatee hai tatha raatri mein dahee va kaanstebal ka bhaav badhaane vaala aahaar naal ekaadashee abhang poornima ke din baat karen ya baar-baar har karen

bolkar speaker
पेट की जठराग्नि को कैसे ठीक करें?Pet K Jatharagni Ko Kaise Thik Karein
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:30
दोस्तों आपके सवाल का उत्तरी है पेट की जठराग्नि को ठीक करने का तरीका निम्न प्रकार से है हमारे पेट की चर्बी को संतुलित रखने का तरीका इस प्रकार से है भोजन हमेशा भूख से थोड़ा कम करना चाहिए और भोजन के साथ ठंडा पानी या शरबत का सेवन नहीं करना चाहिए
Doston aapake savaal ka uttaree hai pet kee jatharaagni ko theek karane ka tareeka nimn prakaar se hai hamaare pet kee charbee ko santulit rakhane ka tareeka is prakaar se hai bhojan hamesha bhookh se thoda kam karana chaahie aur bhojan ke saath thanda paanee ya sharabat ka sevan nahin karana chaahie

bolkar speaker
पेट की जठराग्नि को कैसे ठीक करें?Pet K Jatharagni Ko Kaise Thik Karein
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:32
पेट की चर्बी को कैसे ठीक करें कि पेट की जरूरत नहीं होती है हमारी पाचन क्रिया को दुरुस्त रखती है इसके लिए हमें ऐसी चीजें खाना चाहिए जो खाना पचाने में आसान हूं एक और को कम से कम 32 बार चबा चबा करके खाना चाहिए तो हमारी जो जठराग्नि है वह और तेजी से कार्य करते हैं जब हम खाने को फिर से चला चला करके मिस मिस करके नहीं खाते हैं उसको तो हमको तरह-तरह की उस में परेशानियां उत्पन्न होने लगते हैं खाना पचने में देर लगती है खाना खाने का समय निर्धारित कर लीजिए निर्धारित समय के अंदर से खाना खाया जाता है निश्चित समय के अंदर तो हमारी पाचन क्रिया उसी हिसाब से अपने आपको एडजस्ट कर लेती है और जेठालाल ने हमारी कार्य करने लगती है तेरी याद अब ज्यादा दिक्कत है तो आप खाना खाने का आधा घंटा पहले गाय का देसी घी कम से कम दो चम्मच गुनगुने पानी के साथ ले लीजिए कि पानी ना पिए उसको ऐसे ले ली उसके बाद खाना खाइए तो आप इधर आदमी को तेज कर देती है दूसरा सुबह गुनगुने पानी के साथ दो चुटकी सूट थोड़ा सा ही इसका इस्तेमाल आपका यह गर्म पानी के साथ लीजिए धीरे-धीरे आप देखेंगे 15 से 20 दिन के अंदर आपके पेट की जरूरत नहीं जो है वह तेज हो जाएगी और आपके पास अक्सर पाचन क्रिया बढ़ जाएगी बेटा पर ठीक होने लगेगा ऐसे में जब जठराग्नि कमजोर हो जाती है तो पाइल्स के शिकायत ज्यादा होने लगती है
Pet kee charbee ko kaise theek karen ki pet kee jaroorat nahin hotee hai hamaaree paachan kriya ko durust rakhatee hai isake lie hamen aisee cheejen khaana chaahie jo khaana pachaane mein aasaan hoon ek aur ko kam se kam 32 baar chaba chaba karake khaana chaahie to hamaaree jo jatharaagni hai vah aur tejee se kaary karate hain jab ham khaane ko phir se chala chala karake mis mis karake nahin khaate hain usako to hamako tarah-tarah kee us mein pareshaaniyaan utpann hone lagate hain khaana pachane mein der lagatee hai khaana khaane ka samay nirdhaarit kar leejie nirdhaarit samay ke andar se khaana khaaya jaata hai nishchit samay ke andar to hamaaree paachan kriya usee hisaab se apane aapako edajast kar letee hai aur jethaalaal ne hamaaree kaary karane lagatee hai teree yaad ab jyaada dikkat hai to aap khaana khaane ka aadha ghanta pahale gaay ka desee ghee kam se kam do chammach gunagune paanee ke saath le leejie ki paanee na pie usako aise le lee usake baad khaana khaie to aap idhar aadamee ko tej kar detee hai doosara subah gunagune paanee ke saath do chutakee soot thoda sa hee isaka istemaal aapaka yah garm paanee ke saath leejie dheere-dheere aap dekhenge 15 se 20 din ke andar aapake pet kee jaroorat nahin jo hai vah tej ho jaegee aur aapake paas aksar paachan kriya badh jaegee beta par theek hone lagega aise mein jab jatharaagni kamajor ho jaatee hai to pails ke shikaayat jyaada hone lagatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जठराग्नि मंद होने के लक्षण, जठराग्नि का अर्थ, जठराग्नि बढ़ाने की आयुर्वेदिक दवा
URL copied to clipboard