#undefined

bolkar speaker

खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?

Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:50
जुबान तो आज आप का सवाल है कि खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो देखिए क्या होता है कि जब हम मतलब खाना खा लेते हैं उसके बाद में ऐसा लगता है कि नहीं खाना जल्दी पच गया पर ऐसा देखे नहीं हो हम तो खाना खाते समय कॉल पेट में वहां पर जो छोटे टुकड़े में ब्रेक होता है फिर ऐसे बचता है जितने भी केमिकल प्रोसेस हो रहा होता है इस वक्त गरम पानी पी लेते हैं खाने के तुरंत बाद क्या होता है क्योंकि इसमें इतना वगैरह होता है अपलोड करने का तार तार नहीं लगता है इस वजह से क्या होता है क्या आपका खाना अच्छे से पढ़ नहीं पाता तेज दर्द होता है एसिडिटी जैसी समस्या होती है तो अच्छी नहीं होता है खाना खाने के तुरंत बाद ठीक 20 मिनट के बाद पानी पीना चाहिए
Jubaan to aaj aap ka savaal hai ki khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie to dekhie kya hota hai ki jab ham matalab khaana kha lete hain usake baad mein aisa lagata hai ki nahin khaana jaldee pach gaya par aisa dekhe nahin ho ham to khaana khaate samay kol pet mein vahaan par jo chhote tukade mein brek hota hai phir aise bachata hai jitane bhee kemikal proses ho raha hota hai is vakt garam paanee pee lete hain khaane ke turant baad kya hota hai kyonki isamen itana vagairah hota hai apalod karane ka taar taar nahin lagata hai is vajah se kya hota hai kya aapaka khaana achchhe se padh nahin paata tej dard hota hai esiditee jaisee samasya hotee hai to achchhee nahin hota hai khaana khaane ke turant baad theek 20 minat ke baad paanee peena chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
कर दोस्तों आपका प्रश्न है खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है खाना खाने के बाद तुरंत पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि खाना खाने के बाद अगर हम दर्द ही पानी पी लेते हैं तो हमारा खाना पचता नहीं है क्योंकि पानी पीने के बाद हमारा खाना पचना कम हो जाता है इसलिए हमें कुछ टाइम देना चाहिए आधी घंटा 1 घंटे के बाद ही पानी पीना चाहिए धन्यवाद साथियों खुश रहो
Kar doston aapaka prashn hai khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie to doston aapake savaal ka uttar yah hai khaana khaane ke baad turant paanee nahin peena chaahie kyonki khaana khaane ke baad agar ham dard hee paanee pee lete hain to hamaara khaana pachata nahin hai kyonki paanee peene ke baad hamaara khaana pachana kam ho jaata hai isalie hamen kuchh taim dena chaahie aadhee ghanta 1 ghante ke baad hee paanee peena chaahie dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:36

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:16
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए देखो वह बताते हैं लोग के खाने के बाद तुरंत पानी पीने के बाद पेट खराब हो जाता है और भी दिक्कत आ जाती है पर तेरे को खाने के बाद पानी एकदम नहीं पीना चाहिए कुछ भी नहीं करना चाहिए नहीं तो बिल्कुल ही कहते हैं कुछ ना कुछ तो बात होगी ना
Khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie dekho vah bataate hain log ke khaane ke baad turant paanee peene ke baad pet kharaab ho jaata hai aur bhee dikkat aa jaatee hai par tere ko khaane ke baad paanee ekadam nahin peena chaahie kuchh bhee nahin karana chaahie nahin to bilkul hee kahate hain kuchh na kuchh to baat hogee na

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:20
खाना खाने के बाद पानी इसलिए नहीं पीना चाहिए क्योंकि हमारे जो भी पहचान सकती है इसको अगर हम पानी पी लेंगे तो अच्छे से पाचन शक्ति काम नहीं करेगी इसलिए खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए
Khaana khaane ke baad paanee isalie nahin peena chaahie kyonki hamaare jo bhee pahachaan sakatee hai isako agar ham paanee pee lenge to achchhe se paachan shakti kaam nahin karegee isalie khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Rahul Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:13
क्योंकि भोजन जल्दी से पेट में चला जाता है धीरे-धीरे नहीं पड़ता है इसलिए खाने के बाद तुरंत पानी नहीं पीना चाहिए

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:42
आपका फेस नहीं खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए और देखें खाने के तुरंत बाद पानी पीना पसंद किया के लिए सही नहीं है इसके पास से अंजाम कमजोर हो जाता है प्राकृतिक भाषण के समय को कम कर देते हैं इसके अलावा इस तथ्य के पीछे मेडिकल एलओसी के बीच शरीर से बाहर आने से पहले हमें खाने से में मौजूद प्रोटीन आदि पोषक तत्व के ऑपरेशन के लिए थोड़ा समय देना चाहिए जो खाने के तुरंत बाद पानी पी लेने से उन्हें नहीं मिलता है इसलिए वजन कम से कम 1 घंटे तक पानी पीने से बात ना करें
Aapaka phes nahin khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie aur dekhen khaane ke turant baad paanee peena pasand kiya ke lie sahee nahin hai isake paas se anjaam kamajor ho jaata hai praakrtik bhaashan ke samay ko kam kar dete hain isake alaava is tathy ke peechhe medikal elosee ke beech shareer se baahar aane se pahale hamen khaane se mein maujood proteen aadi poshak tatv ke opareshan ke lie thoda samay dena chaahie jo khaane ke turant baad paanee pee lene se unhen nahin milata hai isalie vajan kam se kam 1 ghante tak paanee peene se baat na karen

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:27
नमस्कार सोता अगर आप खाना खाने के बाद तुरंत पानी पी लेते हैं आपके पाचन क्रिया को बाधित करता है खाना खाने के तुरंत बाद अगर आप पानी पी लेते हैं आपके शरीर के तापमान को बदल सकते हो रहा खाना पचाने के लिए जरूरी तापमान को प्रभावित कर सकते हैं इसलिए जरूरी है कि आप खाना खाने के 30 मिनट तक पानी ना पिए इससे पाचन आपका नेत्रों का धन्यवाद
Namaskaar sota agar aap khaana khaane ke baad turant paanee pee lete hain aapake paachan kriya ko baadhit karata hai khaana khaane ke turant baad agar aap paanee pee lete hain aapake shareer ke taapamaan ko badal sakate ho raha khaana pachaane ke lie jarooree taapamaan ko prabhaavit kar sakate hain isalie jarooree hai ki aap khaana khaane ke 30 minat tak paanee na pie isase paachan aapaka netron ka dhanyavaad

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:34
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए देखिए खाना खाने के तुरंत बाद पानी पीने से गैस एसिडिटी जैसी समस्याएं हो सकती हैं खाना खाने के तुरंत बाद अगर आप पानी पी लेते हैं तो या आपके शरीर के तापमान को बदल सकता है और खाना पचाने के लिए जरूरी तापमान को प्रभावित कर सकता है इसलिए जरूरी है कि आप खाना खाने के 1 घंटे या आधा घंटे बाद ही पानी पीएं इससे पाचन बेहतर रहेगा धन्यवाद
Khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie dekhie khaana khaane ke turant baad paanee peene se gais esiditee jaisee samasyaen ho sakatee hain khaana khaane ke turant baad agar aap paanee pee lete hain to ya aapake shareer ke taapamaan ko badal sakata hai aur khaana pachaane ke lie jarooree taapamaan ko prabhaavit kar sakata hai isalie jarooree hai ki aap khaana khaane ke 1 ghante ya aadha ghante baad hee paanee peeen isase paachan behatar rahega dhanyavaad

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:57
मत कर दोस्तों कैसे हैं आप सवाल है खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो देखे निश्चित तौर पर खाने के तुरंत बाद इसलिए पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि निश्चित तौर पर आप जब भी कोई सॉलि़ड फूड खाते तो नीचे तपकरा पानी पीते तो आपके लिवर में पानी और भोजन है एक में ही मिल जाता जिससे मिले भोजन वोटों से बच नहीं पाता है परिणाम स्वरूप आपको गैस की समस्या के समस्या हो सकती है विमल खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए उसके तेरे आने के पहले भी पानी लगभग आधे घंटे पहले आधा घंटा बाद पानी बिल्कुल आपके जो मिले भोजन खाते हैं तो निश्चित तौर पर घोल के रूप में जमा हो जाता आपके लिए पर मैं और वह पूर्ण रुप से बच नहीं पाता परिणाम स्वरुप आपको मतलब गैस एसिडिटी से संबंधित बीमारी हो जाती है जिससे आपको काफी दिक्कतें झेलनी पड़ती है उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Mat kar doston kaise hain aap savaal hai khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie to dekhe nishchit taur par khaane ke turant baad isalie paanee nahin peena chaahie kyonki nishchit taur par aap jab bhee koee solida phood khaate to neeche tapakara paanee peete to aapake livar mein paanee aur bhojan hai ek mein hee mil jaata jisase mile bhojan voton se bach nahin paata hai parinaam svaroop aapako gais kee samasya ke samasya ho sakatee hai vimal khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie usake tere aane ke pahale bhee paanee lagabhag aadhe ghante pahale aadha ghanta baad paanee bilkul aapake jo mile bhojan khaate hain to nishchit taur par ghol ke roop mein jama ho jaata aapake lie par main aur vah poorn rup se bach nahin paata parinaam svarup aapako matalab gais esiditee se sambandhit beemaaree ho jaatee hai jisase aapako kaaphee dikkaten jhelanee padatee hai ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:47
एवरीवन एंड वर्षा खाना खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए जिसने भी यह सवाल क्या बहुत अच्छा सवाल किया है खाना खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए पीना चाहिए तो मैं आपको बताना चाहूंगी कि खाना खाने के तुरंत बाद पानी में बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए इससे जब हम खाना खाते हैं और तुरंत पानी पीने है तो खाना अंदर जाकर जहर सामान बनने लगता है जिससे 103 बीमारियां होती है और हमें पता भी नहीं चलता कि वह बीमारी कौन सी है खाना खाने के तुरंत बाद पानी बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए कम से कम 45 मिनट का गैप होना चाहिए थैंक यू सो मच
Evareevan end varsha khaana khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie jisane bhee yah savaal kya bahut achchha savaal kiya hai khaana khaane ke baad turant paanee kyon nahin peena chaahie peena chaahie to main aapako bataana chaahoongee ki khaana khaane ke turant baad paanee mein bilkul bhee nahin peena chaahie isase jab ham khaana khaate hain aur turant paanee peene hai to khaana andar jaakar jahar saamaan banane lagata hai jisase 103 beemaariyaan hotee hai aur hamen pata bhee nahin chalata ki vah beemaaree kaun see hai khaana khaane ke turant baad paanee bilkul bhee nahin peena chaahie kam se kam 45 minat ka gaip hona chaahie thaink yoo so mach

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:39
खाने के बाद तुरंत पानी इसलिए नहीं पीना चाहिए कि खाने के बाद जो आपने भोजन किया है वह हमारे पास तो करना बंद कर देता है अगर भोजन को पता चलता है कि ऊपर से पानी आ रहा है तो वह पसंद करना बंद कर देगा अगर हम 8 घंटे पर नहीं पिएंगे तो हमारा भोजन हो प्रीति से बात नहीं करता है क्या और हमारा सर्विस स्वस्थ रहेगा इसलिए हम को भोजन करने के बाद एडिट घंटे में नीम आप मानो तो 1 घंटे का वह पानी भी नहीं पीना है अगर आप पानी नहीं दोगे तब सोचते रहोगे है पानी पिया तो उसके बाद में हमारा पेट चटपटा हो जाएगा और कुछ भी खाने के आगे मन भी नहीं करेगा और अटपटे क्षण हलचल होती रहेगी शरीर के अंदर
Khaane ke baad turant paanee isalie nahin peena chaahie ki khaane ke baad jo aapane bhojan kiya hai vah hamaare paas to karana band kar deta hai agar bhojan ko pata chalata hai ki oopar se paanee aa raha hai to vah pasand karana band kar dega agar ham 8 ghante par nahin pienge to hamaara bhojan ho preeti se baat nahin karata hai kya aur hamaara sarvis svasth rahega isalie ham ko bhojan karane ke baad edit ghante mein neem aap maano to 1 ghante ka vah paanee bhee nahin peena hai agar aap paanee nahin doge tab sochate rahoge hai paanee piya to usake baad mein hamaara pet chatapata ho jaega aur kuchh bhee khaane ke aage man bhee nahin karega aur atapate kshan halachal hotee rahegee shareer ke andar

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
2:13
नमस्कार दोस्तों एक मित्र का सवाल है कि खाना खाने के खाने के तुरंत बाद पानी क्यों नहीं पीना चाहिए तो दोस्तों अगर आप सोच रहे हैं खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए तो आप गलत है खाना खाने के पहले आधा घंटा पहले खाना खाने के साथ और खाना खाने के आधा घंटा बाद तक पानी नहीं पीना चाहिए इससे क्या होता है कि शरीर में जब हम खाना खाते समय पानी पीते हैं तो शरीर में जो शुगर की मात्रा बढ़ जाती खाना जब शरीर हमारे पेट के अंदर जो खाना होता उस में जब पानी मिक्स होता है तो शरीर में शुगर की मात्रा बढ़ती है इसलिए खाते समय शुगर ना बढ़े इसके लिए हमें खाना नहीं खाते वक्त पानी नहीं पीना चाहिए खाना खाने के तुरंत बाद पानी क्यों नहीं पीना चाहिए क्योंकि खाना पचाने वाले एंजाइम होते हैं बॉडी में जोरा सोते पाचक रस जो होते हैं और वह उठी और खाना यह तीनों चीज मिलाकर एक मतलब नियम एक अच्छा जो तरल होता है पदार्थ वह मेंटेन रहता है खाने को पचाने के लिए लेकिन जब हम पानी पी लेते हैं तो हमारे शरीर के पेट के अंदर उर्जा खराब नहीं होती है वह बुझ जाती है पानी पीने के बाद वह उसका जो असर होता है वह कम हो जाता है इसे खाना खाने का टाइम ही होता है पचने का वह बहुत ज्यादा हो जाता है वैसे तो नॉर्मल ही देखा जाए तो खाना 2 घंटे में फंस जाता है पूरी तरह से लेकिन अगर हम पानी पी लेते हैं तो उसको दो के बदले 3000 घंटे लग जाते हैं और उसके बाद भी जो अम्लीय होता 10 होते हैं वह चेंज हो जाते हैं और खाना पचने में बहुत ज्यादा टाइम लगता है और जिसके कारण हार्ड बाउंड और एसिडिटी जैसी प्रॉब्लम होती है खाना खाने के बाद तुरंत पानी पीते हैं या खाना खाने के साथ पानी पीने से हमारे पेट में जठर अग्नि जो होती है जो खाना पचाने में हमारी हेल्प करती है उसमें जो एंजाइम निकलते हैं खाना पचाने में हेल्प करती हूं वह खत्म हो जाती है जिसकी वजह से खाना अच्छे से पता नहीं है और एसिडिटी और हार्ड बंद ऐसी शिकायतों का सामना करना पड़ता है इसलिए दोस्तों खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए धन्यवाद हंसते रहिए मुस्कुराते रहिए
Namaskaar doston ek mitr ka savaal hai ki khaana khaane ke khaane ke turant baad paanee kyon nahin peena chaahie to doston agar aap soch rahe hain khaana khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie to aap galat hai khaana khaane ke pahale aadha ghanta pahale khaana khaane ke saath aur khaana khaane ke aadha ghanta baad tak paanee nahin peena chaahie isase kya hota hai ki shareer mein jab ham khaana khaate samay paanee peete hain to shareer mein jo shugar kee maatra badh jaatee khaana jab shareer hamaare pet ke andar jo khaana hota us mein jab paanee miks hota hai to shareer mein shugar kee maatra badhatee hai isalie khaate samay shugar na badhe isake lie hamen khaana nahin khaate vakt paanee nahin peena chaahie khaana khaane ke turant baad paanee kyon nahin peena chaahie kyonki khaana pachaane vaale enjaim hote hain bodee mein jora sote paachak ras jo hote hain aur vah uthee aur khaana yah teenon cheej milaakar ek matalab niyam ek achchha jo taral hota hai padaarth vah menten rahata hai khaane ko pachaane ke lie lekin jab ham paanee pee lete hain to hamaare shareer ke pet ke andar urja kharaab nahin hotee hai vah bujh jaatee hai paanee peene ke baad vah usaka jo asar hota hai vah kam ho jaata hai ise khaana khaane ka taim hee hota hai pachane ka vah bahut jyaada ho jaata hai vaise to normal hee dekha jae to khaana 2 ghante mein phans jaata hai pooree tarah se lekin agar ham paanee pee lete hain to usako do ke badale 3000 ghante lag jaate hain aur usake baad bhee jo amleey hota 10 hote hain vah chenj ho jaate hain aur khaana pachane mein bahut jyaada taim lagata hai aur jisake kaaran haard baund aur esiditee jaisee problam hotee hai khaana khaane ke baad turant paanee peete hain ya khaana khaane ke saath paanee peene se hamaare pet mein jathar agni jo hotee hai jo khaana pachaane mein hamaaree help karatee hai usamen jo enjaim nikalate hain khaana pachaane mein help karatee hoon vah khatm ho jaatee hai jisakee vajah se khaana achchhe se pata nahin hai aur esiditee aur haard band aisee shikaayaton ka saamana karana padata hai isalie doston khaana khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie dhanyavaad hansate rahie muskuraate rahie

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:17
खाना खाने के बाद ही कुर्बानी क्यों नहीं खिलाया खाना खाने के बाद पानी पीने की कोशिश करते हैं और उन्हें पानी खाना खाने के बाद मैदानी कैसे अच्छा लगता है यहां तो अपने आप पानी की तरफ बढ़ने लगता है जो खाना खाने के बाद पानी पीना आदत में एक प्रकार से मिक्स के लिए पानी पीने की सलाह दी जाती है लेकिन खाना खाने के बाद पानी नहीं पीना चाहिए दोस्तों खाना खाने के बाद पानी ना पीना बहुत मुश्किल काम लगता है लेकिन अगर आप इसे नियमित तौर पर अपनाना शुरू कर देंगे तो भी आपके लिए तो क्यों नहीं खाना खाने के आधे घंटे बाद पानी पीना चाहिए क्योंकि हमारा खाना पचने में करीब 2 घंटे लग जाते हैं शरीर में थाना पसराहा होता है उस वक्त शरीर में तरल ठोस पदार्थ एक अनुपात बना रहता है अब हम खाना खाने के बाद पानी पीते हैं तो यह अनुपात बिगड़ जाते हैं और खाना पचाने में खाना पचाने में लगती है लगने वाला वक्त अधिकतर चिकित्सक खाना खाने के बाद आधा घंटा रुक में पानी पीने की सलाह देते हैं 30 मिनट के अंदर शरीर के निर्वाचन की जो अगली प्रक्रिया शुरू हो चुकी होती है और पानी पीने का पाचन तंत्र पर प्रभाव नहीं पड़ता है दोस्तों खाना खाने के बाद पानी पीने से पाचन करने वाली रस और एंजाइम का सांद्रण घटता है जो पाचन तंत्र में बहुत महत्वपूर्ण है इसके अलावा कार्यक्रम होने से शरीर में अम्लीय स्तर बढ़ जाता है हार्ड बेस डीजे प्रदूषण पाचन की प्रक्रिया के दौरान कुछ पोषक तत्व शरीर के द्वारा अवशोषित कर लिया जाता है लेकिन पानी पीने से यह प्रक्रिया भी प्रभावित होती है और बहुत काम हो सके तो तुरंत प्रभाव पड़ता है कि खाने की गुणवत्ता भी फर्नीचर कंपनी फर्नीचर का काम करता है यह बहुत ही नुकसानदेह है क्योंकि यह हमें मोटा बना सकता है कि पानी पीने से पाचन की क्रिया प्रभावित होती है जिससे हमारे शरीर में भी ना बचा हुआ भोजन ही रह जाता है ऐसे समय में बदल जाता है जो पानी में रहता तो शरीर में ब्लड शुगर का स्तर बढ़ने से इंसुलिन की मात्रा भी बढ़ जाती है इस प्रकार से हमें खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए क्योंकि मैं कई रोगों की जड़ से आदमी की आदत छोड़ दें आज तक डॉट कॉम के पोस्ट करें धन्यवाद
Khaana khaane ke baad hee kurbaanee kyon nahin khilaaya khaana khaane ke baad paanee peene kee koshish karate hain aur unhen paanee khaana khaane ke baad maidaanee kaise achchha lagata hai yahaan to apane aap paanee kee taraph badhane lagata hai jo khaana khaane ke baad paanee peena aadat mein ek prakaar se miks ke lie paanee peene kee salaah dee jaatee hai lekin khaana khaane ke baad paanee nahin peena chaahie doston khaana khaane ke baad paanee na peena bahut mushkil kaam lagata hai lekin agar aap ise niyamit taur par apanaana shuroo kar denge to bhee aapake lie to kyon nahin khaana khaane ke aadhe ghante baad paanee peena chaahie kyonki hamaara khaana pachane mein kareeb 2 ghante lag jaate hain shareer mein thaana pasaraaha hota hai us vakt shareer mein taral thos padaarth ek anupaat bana rahata hai ab ham khaana khaane ke baad paanee peete hain to yah anupaat bigad jaate hain aur khaana pachaane mein khaana pachaane mein lagatee hai lagane vaala vakt adhikatar chikitsak khaana khaane ke baad aadha ghanta ruk mein paanee peene kee salaah dete hain 30 minat ke andar shareer ke nirvaachan kee jo agalee prakriya shuroo ho chukee hotee hai aur paanee peene ka paachan tantr par prabhaav nahin padata hai doston khaana khaane ke baad paanee peene se paachan karane vaalee ras aur enjaim ka saandran ghatata hai jo paachan tantr mein bahut mahatvapoorn hai isake alaava kaaryakram hone se shareer mein amleey star badh jaata hai haard bes deeje pradooshan paachan kee prakriya ke dauraan kuchh poshak tatv shareer ke dvaara avashoshit kar liya jaata hai lekin paanee peene se yah prakriya bhee prabhaavit hotee hai aur bahut kaam ho sake to turant prabhaav padata hai ki khaane kee gunavatta bhee pharneechar kampanee pharneechar ka kaam karata hai yah bahut hee nukasaanadeh hai kyonki yah hamen mota bana sakata hai ki paanee peene se paachan kee kriya prabhaavit hotee hai jisase hamaare shareer mein bhee na bacha hua bhojan hee rah jaata hai aise samay mein badal jaata hai jo paanee mein rahata to shareer mein blad shugar ka star badhane se insulin kee maatra bhee badh jaatee hai is prakaar se hamen khaana khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie kyonki main kaee rogon kee jad se aadamee kee aadat chhod den aaj tak dot kom ke post karen dhanyavaad

bolkar speaker
खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए?Khane Ke Baad Turant Pani Kyun Nahin Peena Chaiyr
RADHe Joshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RADHe जी का जवाब
Unknown
0:25

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खाने के बाद तुरंत पानी क्यों नहीं पीना चाहिए
URL copied to clipboard