#undefined

bolkar speaker

किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से?

Kisi Ka Khoon Pani Kyun Ho Jata Hai Kis Kami Ki Vajah Se
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:40
मैं किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से तो देखिए मैसेज का सामान्य लक्षण है शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी और आयरन की कमी से हमारे शरीर में ऑक्सीजन के जो है ब्लड में ऑक्सीजन की मात्रा कम हो जाती है और कार्बन डाइऑक्साइड का स्तर बढ़ जाता है इससे हमारा खून पानी होता है यह एक सामान्य लक्षण है लेकिन एक बीमारी ऐसी है जो इसका प्रमुख कारण खून का पानी होना वह है थैलेसीमिया थैलेसीमिया एक ऐसी बीमारी है जिसमें इंसान का जवाब खून पानी हो जाता है यह बीमारी दो प्रकार से मनुष्य में प्रवेश करती है या तो जन्म लेने के बाद यहां तो जेनेटिक विंसी ज्यादातर एक्सपेंसिव 3000 से माता-पिता से होना अनुवांशिकी इस बीमारी में इंसान का खून हर 15 दिन या 1 महीने के अंदर पानी हो जाता है बार-बार कोई चढ़ाने की जरूरत पड़ती है उसे इसके प्रमुख लक्षण कुछ इस प्रकार है ऐसे व्यक्ति के शरीर का जो विकास है बहुत दिमाग होता है यानी कि वह कितना भी कुछ खाता है उसका शरीर उतनी तेजी से काम नहीं करता कान होती है शरीर में और इसका सबसे प्रमुख लक्षण है कि ऐसे व्यक्ति का शरीर पीला पीली पड़ जाती है इस परिस्थिति में एक बार डॉक्टर से जांच जरूर कराएं थैलेसीमिया कि अगर थैलेसीमिया है आज भी संभव है जय माता दी जय हिंदुस्तान
Main kisee ka khoon paanee kyon ho jaata hai kis kamee kee vajah se to dekhie maisej ka saamaany lakshan hai shareer mein heemoglobin kee kamee aur aayaran kee kamee se hamaare shareer mein okseejan ke jo hai blad mein okseejan kee maatra kam ho jaatee hai aur kaarban daioksaid ka star badh jaata hai isase hamaara khoon paanee hota hai yah ek saamaany lakshan hai lekin ek beemaaree aisee hai jo isaka pramukh kaaran khoon ka paanee hona vah hai thaileseemiya thaileseemiya ek aisee beemaaree hai jisamen insaan ka javaab khoon paanee ho jaata hai yah beemaaree do prakaar se manushy mein pravesh karatee hai ya to janm lene ke baad yahaan to jenetik vinsee jyaadaatar eksapensiv 3000 se maata-pita se hona anuvaanshikee is beemaaree mein insaan ka khoon har 15 din ya 1 maheene ke andar paanee ho jaata hai baar-baar koee chadhaane kee jaroorat padatee hai use isake pramukh lakshan kuchh is prakaar hai aise vyakti ke shareer ka jo vikaas hai bahut dimaag hota hai yaanee ki vah kitana bhee kuchh khaata hai usaka shareer utanee tejee se kaam nahin karata kaan hotee hai shareer mein aur isaka sabase pramukh lakshan hai ki aise vyakti ka shareer peela peelee pad jaatee hai is paristhiti mein ek baar doktar se jaanch jaroor karaen thaileseemiya ki agar thaileseemiya hai aaj bhee sambhav hai jay maata dee jay hindustaan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से?Kisi Ka Khoon Pani Kyun Ho Jata Hai Kis Kami Ki Vajah Se
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:17
खून का पानी तब होता है जब कोई रोगी अतिरिक्त बीमार होता है और उसके शरीर में पानी की अधिक जरूरत होती है पानी की मात्रा खत्म हो जाती है तब खून का पानी बन जाता है
Khoon ka paanee tab hota hai jab koee rogee atirikt beemaar hota hai aur usake shareer mein paanee kee adhik jaroorat hotee hai paanee kee maatra khatm ho jaatee hai tab khoon ka paanee ban jaata hai

bolkar speaker
किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से?Kisi Ka Khoon Pani Kyun Ho Jata Hai Kis Kami Ki Vajah Se
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:17
किसी का खून पानी हो जाता है देखो भाई यह पहली बार सुन रहा हूं अगर हो जाता है तो यह ज्यादातर मेरे साथ से यह कितना ज्यादातर देखे जाते हैं वह है कैंसिल तमाकू दारु दारु पीने के बाद उनका खून पानी हो जाता है ठीक है यह मैंने सुना है और बाकी मैंने लिख लेते हैं
Kisee ka khoon paanee ho jaata hai dekho bhaee yah pahalee baar sun raha hoon agar ho jaata hai to yah jyaadaatar mere saath se yah kitana jyaadaatar dekhe jaate hain vah hai kainsil tamaakoo daaru daaru peene ke baad unaka khoon paanee ho jaata hai theek hai yah mainne suna hai aur baakee mainne likh lete hain

bolkar speaker
किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से?Kisi Ka Khoon Pani Kyun Ho Jata Hai Kis Kami Ki Vajah Se
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
6 साल की दोस्तों आप का सवाल है किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से तो दोस्तों आपके सवाल को उतरी है अगर हमारे शरीर में पानी की कमी हो जाती है तो शरीर खून में से पानी लेने लग जाता है इससे हमारे खून में ऑक्सीजन की कमी हो जाती है और कार्बन डाइऑक्साइड का स्तर बढ़ जाता है जिससे हमारे को थकान और कमजोरी महसूस होने लगती है
6 saal kee doston aap ka savaal hai kisee ka khoon paanee kyon ho jaata hai kis kamee kee vajah se to doston aapake savaal ko utaree hai agar hamaare shareer mein paanee kee kamee ho jaatee hai to shareer khoon mein se paanee lene lag jaata hai isase hamaare khoon mein okseejan kee kamee ho jaatee hai aur kaarban daioksaid ka star badh jaata hai jisase hamaare ko thakaan aur kamajoree mahasoos hone lagatee hai

bolkar speaker
किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से?Kisi Ka Khoon Pani Kyun Ho Jata Hai Kis Kami Ki Vajah Se
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:09
किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से जब शरीर में श्वेत रक्त ब्लू रेड सेल और रेशेदार लाल लाल सफेद नीले गिफ्ट कैसे होते हैं इनके सब के अलग-अलग कार्य रहते हैं और यह कमजोर पड़ जाते हैं तो शरीर में प्लेटलेट्स और प्लाज्मा यह नहीं बन पाते हैं ठीक है और यह शरीर के लिए इंसान सारी चीजों की जरूरत है इसमें टीएलसी डीएलसी जो होता है वह भी बहुत कमजोर हो जाता है तो इसलिए इसके लिए जरूर खून की कमी हो जाती है इसको आनी मियां बोलता निमिया के लिए आप आयरन प्रोटीन विटामिन इन सब चीजों का इस्तेमाल कीजिए तो 1 महीने के अंदर उसमें आराम मिल जाएगा और एनीमिया को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका यही है सुबह आप 50 ग्राम मूंगफली 507 चना गुड़ के साथ इसको नाश्ते में कीजिए और 1 घंटे तक कुछ ना खाइए ऊपर से गुनगुना गुनगुना दूध पी लीजिए तो 1 महीने के अंदर आपका स्कोर रिपोर्ट हो जाएगा
Kisee ka khoon paanee kyon ho jaata hai kis kamee kee vajah se jab shareer mein shvet rakt bloo red sel aur reshedaar laal laal saphed neele gipht kaise hote hain inake sab ke alag-alag kaary rahate hain aur yah kamajor pad jaate hain to shareer mein pletalets aur plaajma yah nahin ban paate hain theek hai aur yah shareer ke lie insaan saaree cheejon kee jaroorat hai isamen teeelasee deeelasee jo hota hai vah bhee bahut kamajor ho jaata hai to isalie isake lie jaroor khoon kee kamee ho jaatee hai isako aanee miyaan bolata nimiya ke lie aap aayaran proteen vitaamin in sab cheejon ka istemaal keejie to 1 maheene ke andar usamen aaraam mil jaega aur eneemiya ko door karane ka sabase achchha tareeka yahee hai subah aap 50 graam moongaphalee 507 chana gud ke saath isako naashte mein keejie aur 1 ghante tak kuchh na khaie oopar se gunaguna gunaguna doodh pee leejie to 1 maheene ke andar aapaka skor riport ho jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी का खून पानी क्यों हो जाता है किस कमी की वजह से किसी का खून पानी क्यों हो जाता है
URL copied to clipboard