#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?

Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:38
शादी करने से पहले लड़का या और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नहीं मिलना चाहिए लेकिन उतनी भी अकेले में ही नहीं जिसमें दोनों को मौका मिले और कुछ गड़बड़ हो जाए अगर ऐसा होगा तो किसी को वर्जिन दिल प्राप्त होने की संभावना बहुत कम हो जाएगी इनको बहुत देर दिन तक एक दूसरे को समझने के लिए मिलने का मौका दिया जाता है तो भी वह ठीक बात नहीं रखो जो बढ़ती है क्योंकि वह अगर कैंसिल हो जाता है तो दूसरे के लोग आते हैं देखने के लिए लड़का या लड़की हो तो उसके संबंध में कई अफवाहें फैल सकती है और लड़की मतलब हो सकती है लड़का का नाम हो सकता है लेकिन कुछ अंतर रखा अकेले में उनको चर्चा करने के लिए वक्त देना चाहिए और उस समय दोनों की भी जिम्मेदारी है कि सच बताएं सबके सामने सच नहीं बताएं पर्सनल चर्चा हो जाए तो किसी का कोई अगर प्रॉब्लम होगी अब उसको शादी के मंडप में लाया जा रहा है तू अपना प्रॉब्लम बता सकता है क्या बता सकती और ऐसी बातें और कुछ स्वभाव के पैरों विचार के पहलू मृत्यु खोल के पहले क्या है इंडस्ट्री को मालूम पड़े तो अच्छा है क्या होता है नहीं तो फिर बाद में इसमें कोविड-19 पाती है इसलिए शादी करने से पहले लड़का और लड़की जो शादी करना चाहते हैं या नहीं अकेले मिलने के लिए दिलजले ऐसा नहीं है सोचता हूं फिर भी आजकल लड़के लड़कियां फोन नंबर तो कहीं से भी मिला एक मेरा ही लेती है और फोन करके बोलने को शुरुआत हो जाती है इस बात पर कई रिश्ते बनने वाले 20 टूट जाते हैं और कई बन जाते हैं यूट्यूब बहुत एक्साइटिड होती है शादी के लिए खास करके सेक्स सेक्स के लिए अगर शादी हुई भी ना हो तो भी सेक्स के लिए एक्साइटिड करने वाली बहुत सारी चीजें चीजों से उनका एनकाउंटर हो रहा है लड़कियां भी पीछे नहीं लड़कों लड़कों से ज्यादा ज्यादा अग्रसर है तो यह चीजों के लिए अच्छा भी है लेकिन जो हैप्पी फैमिली लाइफ होता है उसके लिए अर्चना जा सकती है तो इस तरीके से अपने मीडिया पर रखे हैं इसमें और भी की जा सकती है धन्यवाद
Shaadee karane se pahale ladaka ya aur ladakee ko akele mein milana chaahie ya nahin milana chaahie lekin utanee bhee akele mein hee nahin jisamen donon ko mauka mile aur kuchh gadabad ho jae agar aisa hoga to kisee ko varjin dil praapt hone kee sambhaavana bahut kam ho jaegee inako bahut der din tak ek doosare ko samajhane ke lie milane ka mauka diya jaata hai to bhee vah theek baat nahin rakho jo badhatee hai kyonki vah agar kainsil ho jaata hai to doosare ke log aate hain dekhane ke lie ladaka ya ladakee ho to usake sambandh mein kaee aphavaahen phail sakatee hai aur ladakee matalab ho sakatee hai ladaka ka naam ho sakata hai lekin kuchh antar rakha akele mein unako charcha karane ke lie vakt dena chaahie aur us samay donon kee bhee jimmedaaree hai ki sach bataen sabake saamane sach nahin bataen parsanal charcha ho jae to kisee ka koee agar problam hogee ab usako shaadee ke mandap mein laaya ja raha hai too apana problam bata sakata hai kya bata sakatee aur aisee baaten aur kuchh svabhaav ke pairon vichaar ke pahaloo mrtyu khol ke pahale kya hai indastree ko maaloom pade to achchha hai kya hota hai nahin to phir baad mein isamen kovid-19 paatee hai isalie shaadee karane se pahale ladaka aur ladakee jo shaadee karana chaahate hain ya nahin akele milane ke lie dilajale aisa nahin hai sochata hoon phir bhee aajakal ladake ladakiyaan phon nambar to kaheen se bhee mila ek mera hee letee hai aur phon karake bolane ko shuruaat ho jaatee hai is baat par kaee rishte banane vaale 20 toot jaate hain aur kaee ban jaate hain yootyoob bahut eksaitid hotee hai shaadee ke lie khaas karake seks seks ke lie agar shaadee huee bhee na ho to bhee seks ke lie eksaitid karane vaalee bahut saaree cheejen cheejon se unaka enakauntar ho raha hai ladakiyaan bhee peechhe nahin ladakon ladakon se jyaada jyaada agrasar hai to yah cheejon ke lie achchha bhee hai lekin jo haippee phaimilee laiph hota hai usake lie archana ja sakatee hai to is tareeke se apane meediya par rakhe hain isamen aur bhee kee ja sakatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:42
नमस्कार दोस्तों बरसने की शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नहीं देखिए दोस्तों पहले पुराने जमाने के लोग होते थे हमारी जो भारतीय संस्कृति थी वहां पर मिलना इसे ठीक नहीं माना जाता था लेकिन जैसे-जैसे अब हम विकास की तरफ जब जाते जा रहे हैं हमारा मस्तिष्क विकसित होता जा रहा है हमें ज्ञान होता जा रहा है तो हम अब किसी को खूंटे से बाहर ना नहीं चाहते चाहे लड़का हो या लड़की हो तो धीरे-धीरे शहरों में तो इलाज आ गया है कि लड़का और लड़की आपस मिलते हैं बातचीत करते हैं गांव में भी यह धीरे-धीरे शुरू हो गया है लेकिन शहरों में इसका नाम जो है एक अभद्र नाम रख दिया गया डेटिंग करना जो कि एक गलत दिशा की तरफ दर्शाता है वह गलत है कई लोग इसमें शारीरिक संबंध भी बना लेते हैं और बाद में लड़की को पछताना पड़ता है एक भी गलत चीज से मिलने में कोई हर्ज नहीं है ऑफिशियल मीटिंग कर सकते हैं कहीं पिकनिक मनाने जा सकते हैं आपस में समझ सकते हैं मूवी देख सकते हैं लेकिन अपनी जो है लक्ष्मण रेखा को पार कर दे रही है किसी कई बार ऐसा होता है कि शादी के रिश्ते टूट जाते हैं आगे बंद नहीं पाते हैं तो यह एक नुकसान में है क्या बातचीत करने में कोई दिक्कत वाली बात नहीं है बल्कि इससे मौका मिलता है लोगों को समझने को क्योंकि मेरे क्लाइंट का मैंने देखा है उनकी जब भी शादी होती है लड़कियों की या लड़कों की लड़कियों को मैं देखा है एक डेढ़ साल में घूमती रहती है उनके साथ यानी कि पारिवारिक रिश्ता होता है उसके बाद शादी करते हैं तो यह भी एक अच्छा तरीका है समझने का संभालने का लेकिन कई बार लोग भावनाओं में आकर या भावनाओं में लाकर जो है लक्ष्मण रेखा को पार करा दिया जाता है लड़के का तो कुछ नहीं बिगड़ता लड़की का बहुत कुछ भी कर सकता है हमें इस को ध्यान रखना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston barasane kee shaadee karane se pahale ladaka aur ladakee ko akele mein milana chaahie ya nahin dekhie doston pahale puraane jamaane ke log hote the hamaaree jo bhaarateey sanskrti thee vahaan par milana ise theek nahin maana jaata tha lekin jaise-jaise ab ham vikaas kee taraph jab jaate ja rahe hain hamaara mastishk vikasit hota ja raha hai hamen gyaan hota ja raha hai to ham ab kisee ko khoonte se baahar na nahin chaahate chaahe ladaka ho ya ladakee ho to dheere-dheere shaharon mein to ilaaj aa gaya hai ki ladaka aur ladakee aapas milate hain baatacheet karate hain gaanv mein bhee yah dheere-dheere shuroo ho gaya hai lekin shaharon mein isaka naam jo hai ek abhadr naam rakh diya gaya deting karana jo ki ek galat disha kee taraph darshaata hai vah galat hai kaee log isamen shaareerik sambandh bhee bana lete hain aur baad mein ladakee ko pachhataana padata hai ek bhee galat cheej se milane mein koee harj nahin hai ophishiyal meeting kar sakate hain kaheen pikanik manaane ja sakate hain aapas mein samajh sakate hain moovee dekh sakate hain lekin apanee jo hai lakshman rekha ko paar kar de rahee hai kisee kaee baar aisa hota hai ki shaadee ke rishte toot jaate hain aage band nahin paate hain to yah ek nukasaan mein hai kya baatacheet karane mein koee dikkat vaalee baat nahin hai balki isase mauka milata hai logon ko samajhane ko kyonki mere klaint ka mainne dekha hai unakee jab bhee shaadee hotee hai ladakiyon kee ya ladakon kee ladakiyon ko main dekha hai ek dedh saal mein ghoomatee rahatee hai unake saath yaanee ki paarivaarik rishta hota hai usake baad shaadee karate hain to yah bhee ek achchha tareeka hai samajhane ka sambhaalane ka lekin kaee baar log bhaavanaon mein aakar ya bhaavanaon mein laakar jo hai lakshman rekha ko paar kara diya jaata hai ladake ka to kuchh nahin bigadata ladakee ka bahut kuchh bhee kar sakata hai hamen is ko dhyaan rakhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:31
नमस्कार हो तो जरूर मिलना चाहिए क्योंकि देखे आप किसी के साथ अपनी पूरी जिंदगी बिताने वाले हैं इतना अहम फैसला और उसमें भी आप सामने वाले से बात करेंगे उससे पूछा कि नहीं उसकी इसमें राय के आगोश में इंटरेस्टेड है भैया ही कोई जबरदस्ती थोपा तो नहीं जा रहा है उस पर ऐसी कुछ बातें जरूरी होती है क्योंकि काफी फैसला है जिंदगी भर का साथ है तो ऐसे में लड़के लड़की को जरूर कुछ समय देना चाहिए बात करने का
Namaskaar ho to jaroor milana chaahie kyonki dekhe aap kisee ke saath apanee pooree jindagee bitaane vaale hain itana aham phaisala aur usamen bhee aap saamane vaale se baat karenge usase poochha ki nahin usakee isamen raay ke aagosh mein intarested hai bhaiya hee koee jabaradastee thopa to nahin ja raha hai us par aisee kuchh baaten jarooree hotee hai kyonki kaaphee phaisala hai jindagee bhar ka saath hai to aise mein ladake ladakee ko jaroor kuchh samay dena chaahie baat karane ka

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:30
लड़के लड़की को अकेले मिलना चाहिए शादी करने से पहले या नहीं मिलना तो चाहिए आंखें पूरी जिंदगी का सवाल है अगर 11 का भी फैसला गलत हुआ तो दोनों साथ जाएंगे तहसील में पूरी जिंदगी और कोई दूसरे को जो आगे जाकर दिक्कत ना हो कि मेरे लिए अच्छा जीवन साथी बन सकता है कि नहीं
Ladake ladakee ko akele milana chaahie shaadee karane se pahale ya nahin milana to chaahie aankhen pooree jindagee ka savaal hai agar 11 ka bhee phaisala galat hua to donon saath jaenge tahaseel mein pooree jindagee aur koee doosare ko jo aage jaakar dikkat na ho ki mere lie achchha jeevan saathee ban sakata hai ki nahin

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नहीं तो दोस्तों आपके प्रश्न का उत्तर क्या है वर्तमान समय में शादी करने से पहले लड़का और लड़की एक दूसरे को देखते हैं और एक दूसरे को अपने विचारों का आदान प्रदान करते हैं और दोनों एक दूसरे की योग्यता को देखते हैं उनके अनुसार ही लड़का और लड़की आपस में शादी करते हैं जब लड़का और लड़की को एक दूसरे को पसंद आते हैं तभी शादी तय होती है और प्राचीन समय में हमारी जो शादी होती थी लड़का और लड़की को नहीं देखते थे उनके माता-पिता उनके घर जनों के माध्यम से ही रिश्ता तय होता था लेकिन वर्तमान में लड़का और लड़की एक दूसरे को देख कर ही शादी करते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka prashn hai shaadee karane se pahale ladaka aur ladakee ko akele mein milana chaahie ya nahin to doston aapake prashn ka uttar kya hai vartamaan samay mein shaadee karane se pahale ladaka aur ladakee ek doosare ko dekhate hain aur ek doosare ko apane vichaaron ka aadaan pradaan karate hain aur donon ek doosare kee yogyata ko dekhate hain unake anusaar hee ladaka aur ladakee aapas mein shaadee karate hain jab ladaka aur ladakee ko ek doosare ko pasand aate hain tabhee shaadee tay hotee hai aur praacheen samay mein hamaaree jo shaadee hotee thee ladaka aur ladakee ko nahin dekhate the unake maata-pita unake ghar janon ke maadhyam se hee rishta tay hota tha lekin vartamaan mein ladaka aur ladakee ek doosare ko dekh kar hee shaadee karate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:48
जानना चाहते हैं कि शादी से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नहीं अगर मुझसे पूछे तो मैं तो यही कहूंगा कि शादी से पहले लड़के और लड़की को आपस में मिलकर एक बार बात कर लेनी चाहिए ताकि उन तक इन दोनों के कुछ डाउट्स वगैरह होते हैं जब भी शादी होती है रोड आउट हो सबके सामने क्लियर नहीं कर पाते तो दोनों एक दूसरे से जाओ सब को परेशान कुछ ना सोता क्यों पूछ कर अपनी शंका का निवारण कर ले वैसे भी पति लड़का और लड़की को पूरी जिंदगी भर साथ में रहना होता है ऐसे में उन दोनों का अकेले बात करना भी जरूरी है ताकि वह एक दूसरे को समझ सके वह भी अकेले में समझ सके इसी वजह से अकेले में बात करना बहुत जरूरी है आशा करता हूं आपको मेरा जवाब समझ में आया होगा इसी प्रकार सवालों के जवाब पाने के लिए धन्यवाद
Jaanana chaahate hain ki shaadee se pahale ladaka aur ladakee ko akele mein milana chaahie ya nahin agar mujhase poochhe to main to yahee kahoonga ki shaadee se pahale ladake aur ladakee ko aapas mein milakar ek baar baat kar lenee chaahie taaki un tak in donon ke kuchh dauts vagairah hote hain jab bhee shaadee hotee hai rod aaut ho sabake saamane kliyar nahin kar paate to donon ek doosare se jao sab ko pareshaan kuchh na sota kyon poochh kar apanee shanka ka nivaaran kar le vaise bhee pati ladaka aur ladakee ko pooree jindagee bhar saath mein rahana hota hai aise mein un donon ka akele baat karana bhee jarooree hai taaki vah ek doosare ko samajh sake vah bhee akele mein samajh sake isee vajah se akele mein baat karana bahut jarooree hai aasha karata hoon aapako mera javaab samajh mein aaya hoga isee prakaar savaalon ke javaab paane ke lie dhanyavaad

bolkar speaker
शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही?Shadi Karne Se Pehle Ladka Aur Ladki Ko Akele Mein Milna Chaiye Ya Nahi
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:58
नमस्कार आपका सवाल है शादी करने से पहले लड़का लड़की को अकेले में मिलना चाहिए नहीं तो देखो जी आजकल तो वैसे जमाना बदल गया है आपको पता ही है पहले मैं चाहता था कि लड़कियां ठीक है जी कोई मेरी बात का किसी को शायद बुरा ना लगे लेकिन हाथ जो बात सत्य है वह चाहते हैं पहले में जो है लड़कियां परिवारों में मतलब की बंदी होती थी वह बातें भी मना कर दी थी मतलब कि क्या कहा जाए कि पहले के जमाने में लड़कियां शरीफ हुआ करती थी और जैसा परिवार वाले कहते थे वैसे मानती थी मगर आजकल जैसे-जैसे समाज में बदलाव आता गया जमाना बदलता गया जैसे-जैसे पढ़ाई लिखाई आगे बढ़ती गई तो थोड़ा मतलब अब आज की नई पीढ़ी में लड़का हो या लड़की हो खुल गए हैं तो जो मतलब कि अच्छे परिवार वाले होंगे जो समझदार परिवार वाले होंगे वह कभी भी अपनी लड़की को लड़के से अकेले में मिलने नहीं देंगे नहीं लड़के को लड़की से अकेले में मिलने देंगे ठीक है जी आजकल ऐसा होता भी नहीं है हां बहुत जगह में होता भी है पर मैं अपना नंबर बता रहा हूं मेरी भी अभी अभी मैरिज हुई है तो नेपाली मैं भी यही सोच रहे कि हमें अकेले में मिलने दिया जाएगा लेकिन नहीं परिवार वालों में से दो तीन व्यक्ति साथ में कमरे में आते ही हैं अकेले में नहीं मिलने दिया जाता तो यह एक संस्कार होते हैं जो संस्कार 1 परिवार होंगे ठीक है वह ऐसा कभी नहीं करने देंगे अकेले में मिलने देंगे पहले की लड़कियां जो है संस्कारी हुआ करती थी संस्कृति के मतलब की मर्यादाओं में बंधी होती थी एक यह मेरा कहने का मतलब था तो आप थोड़ा सा यह कम होता जा रहा है ठीक है तू इसलिए बाकी दूसरी बात यह कारण भी होता है कि हो सकता है कि अभी उस समय में क्या होता है परिस्थितियों की अभी हम रिश्ता देख रही होते हैं ठीक है शादी पक्की नहीं होती और हो सकता है कि अगर अकेले में लड़का लड़की मिले तो उनके बीच में कुछ भी हो सकता है तो जिस से मतलब कि अगर शादी करने से या रिश्ता पक्का नहीं हुआ या शादी करने से लड़के ने या लड़की ने इंकार कर दिया मोदी अगर लड़के ने इंकार कर दिया तो लड़की क्या करेगी उस समय में इन सब के डर से बचने के लिए लड़का लड़कियों का भी अकेले नहीं मिलने दिया जाता उम्मीद है कि आप को मेरे जवाब द्वारा दिया गया जवाब अच्छा लगा होगा और माफी चाहूंगा यदि मैंने इसमें कुछ गलत शब्द का प्रयोग किया हो तो ताकि किसी के दिल को ठेस ना लगे उसके लिए दिल से पहले ही क्षमा याचना धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai shaadee karane se pahale ladaka ladakee ko akele mein milana chaahie nahin to dekho jee aajakal to vaise jamaana badal gaya hai aapako pata hee hai pahale main chaahata tha ki ladakiyaan theek hai jee koee meree baat ka kisee ko shaayad bura na lage lekin haath jo baat saty hai vah chaahate hain pahale mein jo hai ladakiyaan parivaaron mein matalab kee bandee hotee thee vah baaten bhee mana kar dee thee matalab ki kya kaha jae ki pahale ke jamaane mein ladakiyaan shareeph hua karatee thee aur jaisa parivaar vaale kahate the vaise maanatee thee magar aajakal jaise-jaise samaaj mein badalaav aata gaya jamaana badalata gaya jaise-jaise padhaee likhaee aage badhatee gaee to thoda matalab ab aaj kee naee peedhee mein ladaka ho ya ladakee ho khul gae hain to jo matalab ki achchhe parivaar vaale honge jo samajhadaar parivaar vaale honge vah kabhee bhee apanee ladakee ko ladake se akele mein milane nahin denge nahin ladake ko ladakee se akele mein milane denge theek hai jee aajakal aisa hota bhee nahin hai haan bahut jagah mein hota bhee hai par main apana nambar bata raha hoon meree bhee abhee abhee mairij huee hai to nepaalee main bhee yahee soch rahe ki hamen akele mein milane diya jaega lekin nahin parivaar vaalon mein se do teen vyakti saath mein kamare mein aate hee hain akele mein nahin milane diya jaata to yah ek sanskaar hote hain jo sanskaar 1 parivaar honge theek hai vah aisa kabhee nahin karane denge akele mein milane denge pahale kee ladakiyaan jo hai sanskaaree hua karatee thee sanskrti ke matalab kee maryaadaon mein bandhee hotee thee ek yah mera kahane ka matalab tha to aap thoda sa yah kam hota ja raha hai theek hai too isalie baakee doosaree baat yah kaaran bhee hota hai ki ho sakata hai ki abhee us samay mein kya hota hai paristhitiyon kee abhee ham rishta dekh rahee hote hain theek hai shaadee pakkee nahin hotee aur ho sakata hai ki agar akele mein ladaka ladakee mile to unake beech mein kuchh bhee ho sakata hai to jis se matalab ki agar shaadee karane se ya rishta pakka nahin hua ya shaadee karane se ladake ne ya ladakee ne inkaar kar diya modee agar ladake ne inkaar kar diya to ladakee kya karegee us samay mein in sab ke dar se bachane ke lie ladaka ladakiyon ka bhee akele nahin milane diya jaata ummeed hai ki aap ko mere javaab dvaara diya gaya javaab achchha laga hoga aur maaphee chaahoonga yadi mainne isamen kuchh galat shabd ka prayog kiya ho to taaki kisee ke dil ko thes na lage usake lie dil se pahale hee kshama yaachana dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शादी करने से पहले लड़का और लड़की को अकेले में मिलना चाहिए या नही
URL copied to clipboard