#undefined

bolkar speaker

पढ़ना और पढ़ना में क्या अंतर है?

Padhna Aur Padhna Mein Kya Antar Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:11
मुस्कान मित्रों एक मित्र का सवाल है कि पढ़ना और पढ़ाना में क्या अंतर है तो दोस्तों जो पढ़ना है पढ़ने का मतलब तात्पर्य है कि हम किसी चीज को पढ़ते हैं सीखते हैं अनुभव करते हैं अपनी इन यथाशक्ति उसे ग्रहण करते हैं किसी चीज को हमला करते हैं याद करते हैं और अपने माइंड में रखते हैं और उसके लिए हमें मतलब मेहनत करनी होती है अपने शांत दिमाग से किसी भी चीज को सीखना पड़ता है उसे हम पढ़ना कहते और पढ़ाने का तात्पर्य है कि हम अपनी स्थिति विज्ञान को अपने अर्जित की विज्ञान हो किसी के द्वारा अपने सरल शब्दों में किसी को कोई चीज को याद कराना उसे सिखाना उसे पढ़ा ना कहते हैं जब हम जैसे हम कुछ चीजें पढ़ लेते हैं जैसे हमने थोड़ा सी शिक्षा अर्जित कर ली है उसकी इच्छा के द्वारा हम अगर दूसरे को शिक्षित करें तो उसे पढ़ा ना कहते हैं तो आशा है दोस्ती आपको मेरा जवाब पसंद आएगा और अगर पसंद है दोस्तों तो आप लाइक और कमेंट जरुर करें सब्सक्राइब करना मत भूलिए और स्वस्थ रहिए मस्त रहिए अपने देश और अपने परिवार को सुरक्षा करिए जय हिंद दोस्तों
Muskaan mitron ek mitr ka savaal hai ki padhana aur padhaana mein kya antar hai to doston jo padhana hai padhane ka matalab taatpary hai ki ham kisee cheej ko padhate hain seekhate hain anubhav karate hain apanee in yathaashakti use grahan karate hain kisee cheej ko hamala karate hain yaad karate hain aur apane maind mein rakhate hain aur usake lie hamen matalab mehanat karanee hotee hai apane shaant dimaag se kisee bhee cheej ko seekhana padata hai use ham padhana kahate aur padhaane ka taatpary hai ki ham apanee sthiti vigyaan ko apane arjit kee vigyaan ho kisee ke dvaara apane saral shabdon mein kisee ko koee cheej ko yaad karaana use sikhaana use padha na kahate hain jab ham jaise ham kuchh cheejen padh lete hain jaise hamane thoda see shiksha arjit kar lee hai usakee ichchha ke dvaara ham agar doosare ko shikshit karen to use padha na kahate hain to aasha hai dostee aapako mera javaab pasand aaega aur agar pasand hai doston to aap laik aur kament jarur karen sabsakraib karana mat bhoolie aur svasth rahie mast rahie apane desh aur apane parivaar ko suraksha karie jay hind doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पढ़ना और पढ़ना में क्या अंतर है?Padhna Aur Padhna Mein Kya Antar Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:14
आपने पूछा पढ़ना और पढ़ने में क्या अंतर है कुछ भी अंतर नहीं है दोनों सब्जी एक ही तरफ इशारा करते हैं वह ज्ञान की बातें कुछ भी फर्क नहीं पड़ता पढ़ना पढ़ना और कोई नहीं है ठीक है
Aapane poochha padhana aur padhane mein kya antar hai kuchh bhee antar nahin hai donon sabjee ek hee taraph ishaara karate hain vah gyaan kee baaten kuchh bhee phark nahin padata padhana padhana aur koee nahin hai theek hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard