#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

फोन में एक से अधिक बैक कैमरा क्यों होते हैं?

Phone Mein Ek Se Adhik Back Camera Kyun Hote Hain
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
0:47
आज के नए फोन से जो है तो इतने सारे बैक कैमरा क्यों दिया होते देखे क्या है कि बैक कैमरा उसमें बढ़ाने की जो कैपेसिटी है क्या लीजिए की क्षमता है वह मतलब किस अलग अलग है गूगल से फोटो शूट कर सकता है इसलिए जो है तो उसमें अलग-अलग प्रकार के कुछ ज्यादा मेगापिक्सल के कुछ कम मेगापिक्सल के उसे एडजस्ट करने के लिए हुसैनगंज कोर्स कोड को जो है तो एडजस्ट करने के लिए जो है तो कैमरे लगाए जाते हैं जो कि उसका अपना एक अलग प्रयोग होता है इसलिए जो है तो अधिकतम जो है तो आज के समय में दो या तीन कैमरे अलग से उसमें लगाए जाते हैं दोस्तों से था आपका सुझाव देना
Aaj ke nae phon se jo hai to itane saare baik kaimara kyon diya hote dekhe kya hai ki baik kaimara usamen badhaane kee jo kaipesitee hai kya leejie kee kshamata hai vah matalab kis alag alag hai googal se photo shoot kar sakata hai isalie jo hai to usamen alag-alag prakaar ke kuchh jyaada megaapiksal ke kuchh kam megaapiksal ke use edajast karane ke lie husainaganj kors kod ko jo hai to edajast karane ke lie jo hai to kaimare lagae jaate hain jo ki usaka apana ek alag prayog hota hai isalie jo hai to adhikatam jo hai to aaj ke samay mein do ya teen kaimare alag se usamen lagae jaate hain doston se tha aapaka sujhaav dena

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फोन में एक से अधिक बैक कैमरा क्यों होते हैं?Phone Mein Ek Se Adhik Back Camera Kyun Hote Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:40
मैं फोन में एक से अधिक बैंक कैमरा क्यों होते हैं जितने आने लगे हैं उसमें कैमरा की संख्या ज्यादा बढ़ा दी गई है तो यह कंपनियों का है कि उसमें ज्यादा से ज्यादा कैमरे लगाकर सेटअप करके अपने क्वालिटी की और बेहतर कर रहे हैं तो ऐसा कुछ नहीं है क्यों लगाए जा रहे हैं यह अपने कंपनियों का है और उन्हीं का पीछे है और इन्हीं के देख कर वह ऐसा कर रहे हैं और इसमें हम कहेंगे क्यों लगाया जाता है कैसे तुझे गलत होगा
Main phon mein ek se adhik baink kaimara kyon hote hain jitane aane lage hain usamen kaimara kee sankhya jyaada badha dee gaee hai to yah kampaniyon ka hai ki usamen jyaada se jyaada kaimare lagaakar setap karake apane kvaalitee kee aur behatar kar rahe hain to aisa kuchh nahin hai kyon lagae ja rahe hain yah apane kampaniyon ka hai aur unheen ka peechhe hai aur inheen ke dekh kar vah aisa kar rahe hain aur isamen ham kahenge kyon lagaaya jaata hai kaise tujhe galat hoga

bolkar speaker
फोन में एक से अधिक बैक कैमरा क्यों होते हैं?Phone Mein Ek Se Adhik Back Camera Kyun Hote Hain
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:01
आपका सवाल है कि अपने फोन में एक से अधिक बैक कैमरा क्यों होता है तो फोन में एक से अधिक एमआइसली होता है जो एक कैमरा होता है वह क्या करता है मेन फोकस लेता है और जो साइड में के में होता है वह साइड व्यू को एंगल करता है किसी भी फोन से ली गई फोटो की क्वालिटी फोन के सॉफ्टवेयर और हार्डवेयर पर निर्भर करता है पर किसी की सिंगल कैमरा वाला स्मार्टफोन से ली गई फोटो बैकग्राउंड ब्लर हो जाता है तो इसका मतलब है उस फोटो में सिर्फ सॉफ्टवेयर की मदद से ऐसा किया गया यानी दो कमरों का काम ऐसे कैमरे ने किया हालांकि सिंगल कैमरे वाले स्मार्टफोन इस तरह की फोटो थोड़ी कमजोर होती है वहीं ड्यूल कैमरे कैमरे वाले बल्ब बैकग्राउंड वाली फोटो लेकर दोनों सॉफ्टवेयर हार्डवेयर भी काम करता है ऐसे में पहला कैमरा जिस चीज को फोटो लिया है उसका फोकस करता है दूसरा कैमरा बैकग्राउंड को ब्लॉक कर देता इसीलिए दोनों दो कैमरे वाले स्मार्टफोन चली गई बैकग्राउंड ब्लड वाली तस्वीर सिंगल कैमरे वाले स्मार्टफोन से ज्यादा बेहतर होती है
Aapaka savaal hai ki apane phon mein ek se adhik baik kaimara kyon hota hai to phon mein ek se adhik emaisalee hota hai jo ek kaimara hota hai vah kya karata hai men phokas leta hai aur jo said mein ke mein hota hai vah said vyoo ko engal karata hai kisee bhee phon se lee gaee photo kee kvaalitee phon ke sophtaveyar aur haardaveyar par nirbhar karata hai par kisee kee singal kaimara vaala smaartaphon se lee gaee photo baikagraund blar ho jaata hai to isaka matalab hai us photo mein sirph sophtaveyar kee madad se aisa kiya gaya yaanee do kamaron ka kaam aise kaimare ne kiya haalaanki singal kaimare vaale smaartaphon is tarah kee photo thodee kamajor hotee hai vaheen dyool kaimare kaimare vaale balb baikagraund vaalee photo lekar donon sophtaveyar haardaveyar bhee kaam karata hai aise mein pahala kaimara jis cheej ko photo liya hai usaka phokas karata hai doosara kaimara baikagraund ko blok kar deta iseelie donon do kaimare vaale smaartaphon chalee gaee baikagraund blad vaalee tasveer singal kaimare vaale smaartaphon se jyaada behatar hotee hai

bolkar speaker
फोन में एक से अधिक बैक कैमरा क्यों होते हैं?Phone Mein Ek Se Adhik Back Camera Kyun Hote Hain
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:25
मैंने पूछा कि फोन में एक से अधिक बैक कैमरे क्यों होते हैं वह कैमरे होते हैं पर कैमरा एक ही होता है और बाकी सारे जो कैमरे होते हैं वह साइड के रिफ्लेक्शन को ठीक करने के लिए होते हैं जैसे आपके साइड हो गए उनको ठीक देते हो क्या मेरे और किसी के लिए नहीं होते वह कैमरे कैमरा तो एक ही होता है बाकी सारे काम करते हो तुम्हारी साइड को और बैकग्राउंड को ठीक बनाने के लिए होते हैं और कुछ
Mainne poochha ki phon mein ek se adhik baik kaimare kyon hote hain vah kaimare hote hain par kaimara ek hee hota hai aur baakee saare jo kaimare hote hain vah said ke riphlekshan ko theek karane ke lie hote hain jaise aapake said ho gae unako theek dete ho kya mere aur kisee ke lie nahin hote vah kaimare kaimara to ek hee hota hai baakee saare kaam karate ho tumhaaree said ko aur baikagraund ko theek banaane ke lie hote hain aur kuchh

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैमरा कितने प्रकार के होते हैं, मोबाइल कैमरा सेटिंग, 3 कैमरा वाला मोबाइल
URL copied to clipboard