#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:35
आपका सवाल है कि अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपना जा सकता है सबसे बड़ा होता पूछा अगर आपके पास पैसा है तो वह प्रचार करने के लिए देते हैं अच्छे-अच्छे चैनल अच्छे-अच्छे युटुब जाने के लिए भी और अच्छे प्लेटफार्म के बैनर में आप अपना प्रचार करते हैं जिसकी वजह से लोगों को देखते हुए 5 को आते हैं आते हैं तो यह बहुत ही अच्छा जरिया है प्रचार का दूसरा देखी आजकल हर एक इंसान सोशल नेटवर्किंग इंस्टाग्राम फेसबुक ट्विटर वहां पर यह दृष्टि के बारे में जानकारी देते हैं कांटेक्ट करने के लिए अपनी डिटेल देते तो वहां पर भी लोग आपसे आकर मतलब अगर कुछ अच्छा प्रोडक्ट है तो आप से मतलब कांटेक्ट करते हैं और जितना आप का मतलब लोगों से रिलेशन बनता है बातचीत बनता है तो यह भी एक तरह का अपना आप यहां पर भी जो भी प्रोडक्ट के बारे में बता सकती में कोई अगर घर पर कोई बिजनेस करता है तो आप सोचेंगे तो उसमें तो करती ही करते हैं पर चार आवास पर भी किसी को बोलते हैं तो इसे लाइक करता तो हम सिलाई करते आप हम बहुत सारे कपड़े लेकर आए सही करना चाहते हैं तो बोलते भी हैं तो लोगों को पता चलता तो इस तरह का भी अपडेट कर सकते हैं और डिटेल दे सकते तो मेरे हिसाब से यह सब कुछ है तरीके जहां पर आप जल्दी बता सकते आप अपने प्रोडक्ट के बारे में और अपने बिजनेस को अच्छी तरीके से का मतलब आगे बढ़ा सकते हैं
Aapaka savaal hai ki apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya-kya tareeke apana ja sakata hai sabase bada hota poochha agar aapake paas paisa hai to vah prachaar karane ke lie dete hain achchhe-achchhe chainal achchhe-achchhe yutub jaane ke lie bhee aur achchhe pletaphaarm ke bainar mein aap apana prachaar karate hain jisakee vajah se logon ko dekhate hue 5 ko aate hain aate hain to yah bahut hee achchha jariya hai prachaar ka doosara dekhee aajakal har ek insaan soshal netavarking instaagraam phesabuk tvitar vahaan par yah drshti ke baare mein jaanakaaree dete hain kaantekt karane ke lie apanee ditel dete to vahaan par bhee log aapase aakar matalab agar kuchh achchha prodakt hai to aap se matalab kaantekt karate hain aur jitana aap ka matalab logon se rileshan banata hai baatacheet banata hai to yah bhee ek tarah ka apana aap yahaan par bhee jo bhee prodakt ke baare mein bata sakatee mein koee agar ghar par koee bijanes karata hai to aap sochenge to usamen to karatee hee karate hain par chaar aavaas par bhee kisee ko bolate hain to ise laik karata to ham silaee karate aap ham bahut saare kapade lekar aae sahee karana chaahate hain to bolate bhee hain to logon ko pata chalata to is tarah ka bhee apadet kar sakate hain aur ditel de sakate to mere hisaab se yah sab kuchh hai tareeke jahaan par aap jaldee bata sakate aap apane prodakt ke baare mein aur apane bijanes ko achchhee tareeke se ka matalab aage badha sakate hain

और जवाब सुनें

 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
1:07
अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपनाए जा सकते हैं अपने व्यवसाय को लोगों तक पहुंचाने के लिए मत ज्यादा प्रचलित करने के लिए उसमें तो क्या करें जिससे लोगों को पसंद आने लगी तो उसके लिए आपको कुछ मुफ्त इसकी में रखनी होंगी जिससे लोग आपकी स्किन की तरफ अटैक्टिक हूं और जैसे ही बोलो बढ़ेंगे और अपने जो व्यवसाय आप चला रहे हैं वह एकदम क्वालिटी का हो उसमें कोई खोट ना हो जब आप उस चीज के साथ अच्छी माल के साथ तू ऑफ अभी रख रहे हैं आप अपने आप को जल्दी ही पॉपुलर कर लेंगे और लोग आपसे जल्दी ही जुड़ जाएंगे तो आपको पर भी रखने हैं और आपका जो वह है जो भी आप काम करते हैं उसकी क्वालिटी एकदम बेस्ट होनी चाहिए उसके बाद आप उसमें उतार-चढ़ाव कर सकते हैं लेकिन पास तो फोन आपको यही तरीका अपनाना पड़ेगा कि आप को परख नहीं है दूसरा आपको अपना प्रोडक्ट जो जो भी व्यवसाय करते हैं उसको एकदम परफेक्टली बनाना है धन्यवाद
Apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya-kya tareeke apanae ja sakate hain apane vyavasaay ko logon tak pahunchaane ke lie mat jyaada prachalit karane ke lie usamen to kya karen jisase logon ko pasand aane lagee to usake lie aapako kuchh mupht isakee mein rakhanee hongee jisase log aapakee skin kee taraph ataiktik hoon aur jaise hee bolo badhenge aur apane jo vyavasaay aap chala rahe hain vah ekadam kvaalitee ka ho usamen koee khot na ho jab aap us cheej ke saath achchhee maal ke saath too oph abhee rakh rahe hain aap apane aap ko jaldee hee popular kar lenge aur log aapase jaldee hee jud jaenge to aapako par bhee rakhane hain aur aapaka jo vah hai jo bhee aap kaam karate hain usakee kvaalitee ekadam best honee chaahie usake baad aap usamen utaar-chadhaav kar sakate hain lekin paas to phon aapako yahee tareeka apanaana padega ki aap ko parakh nahin hai doosara aapako apana prodakt jo jo bhee vyavasaay karate hain usako ekadam paraphektalee banaana hai dhanyavaad

Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:13
आज के समय में जो है तो यदि आपको कोई भी व्यवस्था आप चालू किए हैं उसे अधिक से अधिक बढ़ाने के लिए सबसे पहला जरिया जो है तो दोस्त हैं क्योंकि देखे हम जो हैं तो हमारे कई काफी सारे दोस्त आज के समय में सोशल मीडिया से लेकर के हमारे आसपास के क्षेत्रों में होते हैं तो आप जो है तो उनसे अपने व्यवसाय की फिक्स जो है फोटो वीडियो जो भी आप शेयर करना चाहते आप इंग्लिश शेयर कीजिए हो सकते हैं उनके साथ जुड़े लोग बहुत ज्यादा हूं तुम्हें इस लिपट प्लेटफार्म में जो है तो इंटरनेट के प्लेटफार्म में उसे रखेंगे और सोशल साइट्स जैसे ही मैसेज आ जाएंगे कहीं ना कहीं हम आपको भी फायदा इसे जरूर होगा यह तो पहली चीज दूसरी चीज है दोस्तों की आप जो हो तो व्हाट्सएप के जरिए जो है तो अपने व्यवसाय को लोगों तक पहुंचा सकते हैं और जो है तो यूट्यूब के माध्यम से भी आप जो है तो सोशल साइट काफी सारी है इसके माध्यम से आप अपने व्यवसाय को अलग तरीके से पेश कर रितु को भी ऐसा ऑप्शन दिया होता कि से भी चाहे तो अपनों से काफी बेहतर बेहतर ऑप्शन राज के सोशल मीडिया साइट्स हुए थे आप चीजों को डालते हो सकता है आपके यहां के आसपास के इलाके के लोग तो आज ही बाहरी लोग भी बहुत आते हैं इसलिए बहुत ज्यादा अच्छा माना जाता है तो बाकी है आपके ऊपर क्या आप इस वजह से क्या चीज को अपनाते हैं और किस चीज को इस परिवेश में लाते हैं अपने बिजनेस को बढ़ाने के लिए तो यह सबसे अच्छी चीज है दोस्तों बाकी मार्केटिंग जो है तो सबसे अच्छी तरीके से तभी होती है जब आपका जो है तो स्वभाव अच्छा होता है लोगों के प्रति क्योंकि एक दुकानदार का स्वभाव बहुत कुछ डिपेंड करता है और सामने वाला व्यक्ति जो भी जो आपके पास आ रहा होता है ग्राहक यदि आप उससे अच्छे स्वभाव से पेश आते हैं तो हो सकता है वह व्यक्ति जो है तो 2 लोगों को और बताएगा उसे एक्शन बनती है दोस्तों जो कि आपको धीरे-धीरे व्यवसाय को बढ़ाने में काफी कारगर सिद्ध होती है दोस्तों यह वाक्य में किया गया एक्सपेरिमेंट है जो पूरा आपके साथ साझा कर रहा हूं तो जरूर अपना इन चीजों को आपको फायदा होगा
Aaj ke samay mein jo hai to yadi aapako koee bhee vyavastha aap chaaloo kie hain use adhik se adhik badhaane ke lie sabase pahala jariya jo hai to dost hain kyonki dekhe ham jo hain to hamaare kaee kaaphee saare dost aaj ke samay mein soshal meediya se lekar ke hamaare aasapaas ke kshetron mein hote hain to aap jo hai to unase apane vyavasaay kee phiks jo hai photo veediyo jo bhee aap sheyar karana chaahate aap inglish sheyar keejie ho sakate hain unake saath jude log bahut jyaada hoon tumhen is lipat pletaphaarm mein jo hai to intaranet ke pletaphaarm mein use rakhenge aur soshal saits jaise hee maisej aa jaenge kaheen na kaheen ham aapako bhee phaayada ise jaroor hoga yah to pahalee cheej doosaree cheej hai doston kee aap jo ho to vhaatsep ke jarie jo hai to apane vyavasaay ko logon tak pahuncha sakate hain aur jo hai to yootyoob ke maadhyam se bhee aap jo hai to soshal sait kaaphee saaree hai isake maadhyam se aap apane vyavasaay ko alag tareeke se pesh kar ritu ko bhee aisa opshan diya hota ki se bhee chaahe to apanon se kaaphee behatar behatar opshan raaj ke soshal meediya saits hue the aap cheejon ko daalate ho sakata hai aapake yahaan ke aasapaas ke ilaake ke log to aaj hee baaharee log bhee bahut aate hain isalie bahut jyaada achchha maana jaata hai to baakee hai aapake oopar kya aap is vajah se kya cheej ko apanaate hain aur kis cheej ko is parivesh mein laate hain apane bijanes ko badhaane ke lie to yah sabase achchhee cheej hai doston baakee maarketing jo hai to sabase achchhee tareeke se tabhee hotee hai jab aapaka jo hai to svabhaav achchha hota hai logon ke prati kyonki ek dukaanadaar ka svabhaav bahut kuchh dipend karata hai aur saamane vaala vyakti jo bhee jo aapake paas aa raha hota hai graahak yadi aap usase achchhe svabhaav se pesh aate hain to ho sakata hai vah vyakti jo hai to 2 logon ko aur bataega use ekshan banatee hai doston jo ki aapako dheere-dheere vyavasaay ko badhaane mein kaaphee kaaragar siddh hotee hai doston yah vaaky mein kiya gaya eksaperiment hai jo poora aapake saath saajha kar raha hoon to jaroor apana in cheejon ko aapako phaayada hoga

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:37
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपनाया जा सकता है तो दोस्तों प्रश्न करना तेरा ने यह बात नहीं बताइए वह किस प्रकार का जो है व्यवसाय करता है कि हर व्यवसाय का प्रचार करने का माध्यम अलग अलग हो सकता है क्योंकि जैसे कि कोई उदाहरण के तौर पर कोई खिलौने का व्यापार करता है उसको पहुंचाना चाहता है तो उसका माध्यम अलग होगा हो सकता है कि ज्यादा से ज्यादा घरों तक पहुंचना है तो पर जो है प्रिंट मीडिया के द्वारा जा सकता है अखबारों में शिया दे सकता लेकिन अखबार का महंगा हो सकता है तो आजकल डिजिटल भी जा सकता है मोबाइल फोन में फेसबुक के तू जा सकता है गूगल पर ऐड कर सकता है तो बहुत सारे आजकल साधन खुल गए हैं ऐसे ही और भी माध्यम है कैसे जी की को कोई अन्य प्रकार का व्यवसाय जो व्यक्तियों से शुरू होता है तो जैसे कि कोई चीज भेजनी है तो किस कैटेगरी के लोगों को हमें ढूंढना है तो उसके हिसाब से मार्केटिंग अलग होती है जैसे कि आपका कोई स्कूल है कॉलेज है संस्था है तो आप अखबार के माध्यम से कर सकते हैं आपका कोई लोकल काम है तो आप लोकल प्रचार कर सकते हैं पोस्टर छपवा सकते हैं या घर घर कंप्लीट डलवा सकते हैं या एक से बैठ के आजकल पहले खुल गई खुल गई दुकान करके आप बता सकते हैं बहुत सारे माध्यम है लेकिन व्यवसाय का होना जरूरी है क्योंकि इसमें सभी प्रचार के माध्यम में नुकसान भी होता है परसेंटेज फिक्स होती है और उसका खर्चा भी होता है तो व्यवसाय के अनुसार हमें अपने अपने ग्राहक ढूंढने होते हैं अगर वह बता रहे तो उसके हिसाब से हम माध्यम से ही चुन सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya-kya tareeke apanaaya ja sakata hai to doston prashn karana tera ne yah baat nahin bataie vah kis prakaar ka jo hai vyavasaay karata hai ki har vyavasaay ka prachaar karane ka maadhyam alag alag ho sakata hai kyonki jaise ki koee udaaharan ke taur par koee khilaune ka vyaapaar karata hai usako pahunchaana chaahata hai to usaka maadhyam alag hoga ho sakata hai ki jyaada se jyaada gharon tak pahunchana hai to par jo hai print meediya ke dvaara ja sakata hai akhabaaron mein shiya de sakata lekin akhabaar ka mahanga ho sakata hai to aajakal dijital bhee ja sakata hai mobail phon mein phesabuk ke too ja sakata hai googal par aid kar sakata hai to bahut saare aajakal saadhan khul gae hain aise hee aur bhee maadhyam hai kaise jee kee ko koee any prakaar ka vyavasaay jo vyaktiyon se shuroo hota hai to jaise ki koee cheej bhejanee hai to kis kaitegaree ke logon ko hamen dhoondhana hai to usake hisaab se maarketing alag hotee hai jaise ki aapaka koee skool hai kolej hai sanstha hai to aap akhabaar ke maadhyam se kar sakate hain aapaka koee lokal kaam hai to aap lokal prachaar kar sakate hain postar chhapava sakate hain ya ghar ghar kampleet dalava sakate hain ya ek se baith ke aajakal pahale khul gaee khul gaee dukaan karake aap bata sakate hain bahut saare maadhyam hai lekin vyavasaay ka hona jarooree hai kyonki isamen sabhee prachaar ke maadhyam mein nukasaan bhee hota hai parasentej phiks hotee hai aur usaka kharcha bhee hota hai to vyavasaay ke anusaar hamen apane apane graahak dhoondhane hote hain agar vah bata rahe to usake hisaab se ham maadhyam se hee chun sakate hain dhanyavaad

Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:34
नमस्कार श्वेता अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपनाए जा सकते हैं तो एक तरीका है यानी वह भी एक लाख तो तरीका वह एडवरटाइजिंग एडवरटाइजिंग भी ऐसे नहीं है कि आप कहीं पर भी दे दे जरूरी यह है कि आप समझे कि आप के टारगेट ऑडियंस क्या है अब जैसे अगर आपको कब केक वाली चीज आपको कब केक बेचने अपने तू जरूरी है कि आप उन टारगेट ऑडियंस को अटैक करें हैं आप उनको एडवर्टाइज करें तो उस में इंटरेस्टेड हो ऐसे लोग कहां ढूंढे जाएंगे डिस्कवर्ड पर आप देख सकते हैं सोशल मीडिया तौर पर कह सकता हूं मैं यहां पर ज्वॉइन करें और वहां पर अपने कंपनी के नाम का एडवर्टाइजमेंट डाले वहां पर तो मुख्य द्वार पर आपको अपने टारगेट ऑडियंस समझ नहीं पड़ेगी ऑफिस समझना होगा कि वह टारगेट ऑडियंस सबसे ज्यादा टाइम स्पेंड कहां करती हो फिर जहां पर वह टाइम स्पेंट सबसे ज्यादा करती है वहां पर अपना एडवर्टाइजमेंट है जैसे इंस्टा में फीचर है जैसे मैंने अभी हाल ही में कोई बुक रिलेटेड किसी पोस्ट पर लाइक किया तो मुझे जो ऐड जाते इंस्टा पर वह हमेशा बुक वाले ही आते हैं कि यह वाली बुक कितने की मिली है और यह वाला बुक का एक इंस्टा चैनल है इस पर आप इसको सब्सक्राइब करिए यहां पर बुक करिए तो वैसे ही आप इंस्टाग्राम कि इस प्रकार की रिकॉर्डिंग है जो लोग यारी थम है उसका इस्तेमाल करके एडवर्टाइजमेंट कर सकते हैं
Namaskaar shveta apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya-kya tareeke apanae ja sakate hain to ek tareeka hai yaanee vah bhee ek laakh to tareeka vah edavarataijing edavarataijing bhee aise nahin hai ki aap kaheen par bhee de de jarooree yah hai ki aap samajhe ki aap ke taaraget odiyans kya hai ab jaise agar aapako kab kek vaalee cheej aapako kab kek bechane apane too jarooree hai ki aap un taaraget odiyans ko ataik karen hain aap unako edavartaij karen to us mein intarested ho aise log kahaan dhoondhe jaenge diskavard par aap dekh sakate hain soshal meediya taur par kah sakata hoon main yahaan par jvoin karen aur vahaan par apane kampanee ke naam ka edavartaijament daale vahaan par to mukhy dvaar par aapako apane taaraget odiyans samajh nahin padegee ophis samajhana hoga ki vah taaraget odiyans sabase jyaada taim spend kahaan karatee ho phir jahaan par vah taim spent sabase jyaada karatee hai vahaan par apana edavartaijament hai jaise insta mein pheechar hai jaise mainne abhee haal hee mein koee buk rileted kisee post par laik kiya to mujhe jo aid jaate insta par vah hamesha buk vaale hee aate hain ki yah vaalee buk kitane kee milee hai aur yah vaala buk ka ek insta chainal hai is par aap isako sabsakraib karie yahaan par buk karie to vaise hee aap instaagraam ki is prakaar kee rikording hai jo log yaaree tham hai usaka istemaal karake edavartaijament kar sakate hain

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:28
साईं को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या तरीका है अपना आ सकते हैं एक नेट का तरीका भी होता है कि आप अपने नेट पर भी डाल सकते हैं व्यवसाय के बारे में क्या करते हैं और क्या चीज अच्छी मिलती है और बाकी तो होते हैं लोग अगर आपकी दुकान की एक बात मैं उन्हें अच्छी लगी तो वह दूसरे को बताएंगे दूसरे तीसरे को बताया कि और तीसरा चौक है यही में आगे तक चलती जाएगी और तुम्हारी दुकान के बहुत सारे व्यापारी हो जाएंगे ठीक है
Saeen ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya tareeka hai apana aa sakate hain ek net ka tareeka bhee hota hai ki aap apane net par bhee daal sakate hain vyavasaay ke baare mein kya karate hain aur kya cheej achchhee milatee hai aur baakee to hote hain log agar aapakee dukaan kee ek baat main unhen achchhee lagee to vah doosare ko bataenge doosare teesare ko bataaya ki aur teesara chauk hai yahee mein aage tak chalatee jaegee aur tumhaaree dukaan ke bahut saare vyaapaaree ho jaenge theek hai

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
नमस्कार साथियों आज आपका प्रश्न है अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपना जा सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है अगर अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए अगर कोई तरीका आप बनाना चाहते हो तो या तो आप नेट के माध्यम से यूट्यूब है या अपना पर्सनल व्हाट्सएप आईडी याकूब सिंह न्यूज़ पेपर के माध्यम से यह नेटवर्क के माध्यम से आप अपने भाई से ज्यादा लोगों तक पहुंचा सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aaj aapaka prashn hai apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie kya-kya tareeke apana ja sakata hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai agar apane vyavasaay ko jyaada logon tak pahunchaane ke lie agar koee tareeka aap banaana chaahate ho to ya to aap net ke maadhyam se yootyoob hai ya apana parsanal vhaatsep aaeedee yaakoob sinh nyooz pepar ke maadhyam se yah netavark ke maadhyam se aap apane bhaee se jyaada logon tak pahuncha sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के लिए क्या-क्या तरीके अपना जा सकता है अपने व्यवसाय को ज्यादा लोगों तक पहुंचाने के तरीके
URL copied to clipboard