#undefined

bolkar speaker

अलसी खाने से क्या लाभ होता है?

Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:49
जैसे कि आपका प्रश्न है अलसी खाने से क्या लाभ होता है आदि के अलसी के बीज को भेजें ट्रेंचेज कहा जाता है इसमें ओमेगा फैटी अतीत और टाइगर की भरपूर मात्रा होती है इसका सेवन करने से डायबिटीज खाट संबंधित बीमारियों का खतरा बहुत हद तक कम हो जाता है अलसी के बीज खाने से ब्रेस्ट कैंसर और कोलेस्ट्रॉल कैंसर की संभावना कम हो जाती है जानवरों पर किए गए प्रयोग के बाद का पता चला कि ओमेगा 3 फैटी एसिड जो अलसी के बीच में प्रचुर मात्रा में होता है यह ट्यूमर को घटाता है प्रयोग के दौरान पाया गया कि ओमेगा 3 फैटी एसिड नुकसान पहुंचाने वाली बॉडी सेल को दूसरे सेल से चिपकने से रोकता है अलसी के बीच में मौजूद तो लिखना ना दिमाग को काम करने से रोकता है इसकी वजह से ट्यूमर नया ब्लॉक नहीं बना बताएं
Jaise ki aapaka prashn hai alasee khaane se kya laabh hota hai aadi ke alasee ke beej ko bhejen trenchej kaha jaata hai isamen omega phaitee ateet aur taigar kee bharapoor maatra hotee hai isaka sevan karane se daayabiteej khaat sambandhit beemaariyon ka khatara bahut had tak kam ho jaata hai alasee ke beej khaane se brest kainsar aur kolestrol kainsar kee sambhaavana kam ho jaatee hai jaanavaron par kie gae prayog ke baad ka pata chala ki omega 3 phaitee esid jo alasee ke beech mein prachur maatra mein hota hai yah tyoomar ko ghataata hai prayog ke dauraan paaya gaya ki omega 3 phaitee esid nukasaan pahunchaane vaalee bodee sel ko doosare sel se chipakane se rokata hai alasee ke beech mein maujood to likhana na dimaag ko kaam karane se rokata hai isakee vajah se tyoomar naya blok nahin bana bataen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:52
अलसी खाने से क्या लाभ होता है कि अलसी में क्या-क्या होता है सबसे पहले तो आप यह जानते ओमेगा 3 फैटी एसिड पोटेशियम मैग्नीशियम विटामिन b1 मैग्नीशियम यह सब चीजें जो हमारे शरीर के लिए बहुत जलन होती है एलसीडी की गर्म भी करती है इसलिए इसको ज्यादा मात्रा में कहीं ना कहीं नहीं माना जाता है हमारी स्वस्थ हार्ड जो रहता है उसके लिए बहुत ज्यादा अच्छी होती है कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करने में यह बहुत ज्यादा लाभदायक होती है और मेरा वजन कम करने में बहुत ज्यादा लाभदायक होती है अलसी में उपस्थित एंटी ऑक्सीडेंट जो होता है वह हमारे शरीर में जो स्किन में जब से झुर्रियां पड़ने लगती है निदान प्राप्त करा था इसके साथ शादी कैंसर के खतरे को भी काफी हद तक कम कर देता है और किसी को पिक को कब्ज हो इन सब चीजों से भी एक बहुत जल्द छुटकारा दिलाता है यह बहुत ही और भी 1 गुण से लथपथ जो लाइक सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Alasee khaane se kya laabh hota hai ki alasee mein kya-kya hota hai sabase pahale to aap yah jaanate omega 3 phaitee esid poteshiyam maigneeshiyam vitaamin b1 maigneeshiyam yah sab cheejen jo hamaare shareer ke lie bahut jalan hotee hai elaseedee kee garm bhee karatee hai isalie isako jyaada maatra mein kaheen na kaheen nahin maana jaata hai hamaaree svasth haard jo rahata hai usake lie bahut jyaada achchhee hotee hai kolestrol ko kam karane mein madad karane mein yah bahut jyaada laabhadaayak hotee hai aur mera vajan kam karane mein bahut jyaada laabhadaayak hotee hai alasee mein upasthit entee okseedent jo hota hai vah hamaare shareer mein jo skin mein jab se jhurriyaan padane lagatee hai nidaan praapt kara tha isake saath shaadee kainsar ke khatare ko bhee kaaphee had tak kam kar deta hai aur kisee ko pik ko kabj ho in sab cheejon se bhee ek bahut jald chhutakaara dilaata hai yah bahut hee aur bhee 1 gun se lathapath jo laik sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल है अलसी खाने से क्या लाभ होता है देखिए अलसी में लिखने से एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो कैंसर डायबिटीज और हार्ट प्रॉब्लम कि जिसको को कम करने में मदद करता है साथ ही यह आयरन प्रोटीन और इसमें विटामिन बी सिक्स होता है जो एनीमिया ज्वाइंट पेन दूर करने और ब्रेन पावर बढ़ाने में अगर आपको अलसी खाना पसंद ना हो तो इसे वोट से या बलिए में मिक्स करके दिखा सकते हैं धन्यवाद
Savaal hai alasee khaane se kya laabh hota hai dekhie alasee mein likhane se enteeokseedents hote hain jo kainsar daayabiteej aur haart problam ki jisako ko kam karane mein madad karata hai saath hee yah aayaran proteen aur isamen vitaamin bee siks hota hai jo eneemiya jvaint pen door karane aur bren paavar badhaane mein agar aapako alasee khaana pasand na ho to ise vot se ya balie mein miks karake dikha sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
डॉ0 सीता शुक्ला Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए डॉ0 जी का जवाब
Unknown
2:25
नमस्कार मित्र आपका प्रश्न है अलसी खाने से क्या लाभ होता है अलसी का सेवन करने से हमें बहुत से लाभ प्राप्त होते हैं जो कि हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होती है यह हमें कई प्रकार की घातक बीमारियों से बचा सकती है इसे पीसकर पानी के साथ प्रतिदिन हम भी सकते हैं और हम स्वस्थ रह सकते हैं इसके छोटे छोटे से पूरे काले रंग के बीज हमारे हृदय के लोगों को बचा सकते हैं इस में उपस्थित फाइबर हमारे शरीर कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में काम करता है जिससे रक्त का प्रवाह जो है वह बहुत ही अच्छा होता है और हार्ट अटैक की संभावना ना के बराबर रहती है शाकाहारी लोगों के लिए अलसी ओमेगा-3 फैटी एसिड का बेहतरीन विकल्प होता है जो कि मछली में ही केवल पाया जाता है और वह तत्व जो है हमें अलसी प्राप्त हो जाता है अलसी में अल्फा लाइन हुई कैसे भी पाया जाता है यह जगह हमारी अर्थराइटिस और डायबिटीज अस्थमा और कैंसर जैसी भयंकर बीमारियों में हमारी मदद करता है कम मात्रा में अलसी का सेवन खून में शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है इससे हमारे शरीर में शरीर के जो आंतरिक भाग होते हैं वह भी स्वस्थ रहते हैं अलसी खाने से हमारे शरीर की अतिरिक्त वसा जो होती है वह कम हो जाती है जिससे हमारा वजन भी कम होने में मददगार होती है हमारा भजन जो है वह भी कम होने लगता है अलसी में एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइटोकेमिकल्स मौजूद होते हैं इसका सेवन करने से हमारी बढ़ती हुई उम्र जो है वह कम लगने लगती है और त्वचा में हमारा कसाब का रहता है और झुरिया आदि भी नहीं पड़ती है तो सब बहुत ही सुंदर और चमकदार हो जाती है इसके तेल से मालिश करने पर अब जो है वह बहुत ही स्वस्थ होते हैं और मसाज करने से त्वचा और भी कांति में हो जाती है अलसी में आयरन प्रोटीन विटामिन बी सिक्स भरपूर होता है और जो कि हमारी एनीमिया जॉइंट पेन दूर करने में और ब्रेन की पावर बढ़ाने में ही इफेक्टिव है अलसी के औषधीय गुण व्यक्ति के लिए अमृत के समान होते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aapaka prashn hai alasee khaane se kya laabh hota hai alasee ka sevan karane se hamen bahut se laabh praapt hote hain jo ki hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hotee hai yah hamen kaee prakaar kee ghaatak beemaariyon se bacha sakatee hai ise peesakar paanee ke saath pratidin ham bhee sakate hain aur ham svasth rah sakate hain isake chhote chhote se poore kaale rang ke beej hamaare hrday ke logon ko bacha sakate hain is mein upasthit phaibar hamaare shareer kolestrol ko niyantrit karane mein kaam karata hai jisase rakt ka pravaah jo hai vah bahut hee achchha hota hai aur haart ataik kee sambhaavana na ke baraabar rahatee hai shaakaahaaree logon ke lie alasee omega-3 phaitee esid ka behatareen vikalp hota hai jo ki machhalee mein hee keval paaya jaata hai aur vah tatv jo hai hamen alasee praapt ho jaata hai alasee mein alpha lain huee kaise bhee paaya jaata hai yah jagah hamaaree artharaitis aur daayabiteej asthama aur kainsar jaisee bhayankar beemaariyon mein hamaaree madad karata hai kam maatra mein alasee ka sevan khoon mein sharkara ke star ko niyantrit karata hai isase hamaare shareer mein shareer ke jo aantarik bhaag hote hain vah bhee svasth rahate hain alasee khaane se hamaare shareer kee atirikt vasa jo hotee hai vah kam ho jaatee hai jisase hamaara vajan bhee kam hone mein madadagaar hotee hai hamaara bhajan jo hai vah bhee kam hone lagata hai alasee mein enteeokseedents aur phaitokemikals maujood hote hain isaka sevan karane se hamaaree badhatee huee umr jo hai vah kam lagane lagatee hai aur tvacha mein hamaara kasaab ka rahata hai aur jhuriya aadi bhee nahin padatee hai to sab bahut hee sundar aur chamakadaar ho jaatee hai isake tel se maalish karane par ab jo hai vah bahut hee svasth hote hain aur masaaj karane se tvacha aur bhee kaanti mein ho jaatee hai alasee mein aayaran proteen vitaamin bee siks bharapoor hota hai aur jo ki hamaaree eneemiya joint pen door karane mein aur bren kee paavar badhaane mein hee iphektiv hai alasee ke aushadheey gun vyakti ke lie amrt ke samaan hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:50
आपका जो सवाल है वह है अलसी खाने के क्या लाभ होते हैं देखिए अलसी के बीज को वेजिटेरियन भी कहा जाता है इसमें ओमेगा फैटी एसिड और फाइबर की भरपूर मात्रा होती है इसका सेवन करने से डायबिटीज के अनुसार हार्ट संबंधित बीमारियों का खतरा बहुत हद तक कम हो जाता है अलसी के बीज खाने से ब्रेस्ट कैंसर और कोलोरेक्टल कैंसर की संभावना कम हो जाती है विश्वास से आपको आपके सवाल कैंट से मिला होगा अगर आपको अच्छा लगे हमारे जवाब दो प्लीज सब्सक्राइब करें और लाइक करें धन्यवाद
Aapaka jo savaal hai vah hai alasee khaane ke kya laabh hote hain dekhie alasee ke beej ko vejiteriyan bhee kaha jaata hai isamen omega phaitee esid aur phaibar kee bharapoor maatra hotee hai isaka sevan karane se daayabiteej ke anusaar haart sambandhit beemaariyon ka khatara bahut had tak kam ho jaata hai alasee ke beej khaane se brest kainsar aur kolorektal kainsar kee sambhaavana kam ho jaatee hai vishvaas se aapako aapake savaal kaint se mila hoga agar aapako achchha lage hamaare javaab do pleej sabsakraib karen aur laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:20
तूने पूछा इसलिए खाने से क्या लाभ होता है भाई देखो एक बात बताता हूं यह जो तुम दिल्ली में रहते हो और यह जो खाना आता है यह गटर के पानी का आता है ठीक है और इससे ना हमेशा यह कभी टेस्टी नहीं लगेगा और गांव कुछ भी खा लेना भाई ठीक है तुम्हें वह बहुत ज्यादा टेस्टी लगेगा सोच कर देखना एक बार मेरी बात पर गौर करना
Toone poochha isalie khaane se kya laabh hota hai bhaee dekho ek baat bataata hoon yah jo tum dillee mein rahate ho aur yah jo khaana aata hai yah gatar ke paanee ka aata hai theek hai aur isase na hamesha yah kabhee testee nahin lagega aur gaanv kuchh bhee kha lena bhaee theek hai tumhen vah bahut jyaada testee lagega soch kar dekhana ek baar meree baat par gaur karana

bolkar speaker
अलसी खाने से क्या लाभ होता है?Alsi Khane Se Kya Laabh Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
नमस्कार दोस्तों आपका प्रसन्न है अलसी खाने से क्या लाभ होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर यह है अलसी में लेकिन एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो हमारे कैंसर डायबिटीज हार्ट की प्रॉब्लम के असर को कम करने में मदद का काम करता है और साथ में यह हमारे को आयरन प्रोटीन और विटामिन बी सिक्स होता है जो हमें एनीमिया और हमारे ज्वाइंट पेन दूर करने में और हमारे प्लेन पावर को बढ़ाने में इफेक्टिव प्रभाव डालता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka prasann hai alasee khaane se kya laabh hota hai to doston aapake savaal ka uttar yah hai alasee mein lekin enteeokseedent hote hain jo hamaare kainsar daayabiteej haart kee problam ke asar ko kam karane mein madad ka kaam karata hai aur saath mein yah hamaare ko aayaran proteen aur vitaamin bee siks hota hai jo hamen eneemiya aur hamaare jvaint pen door karane mein aur hamaare plen paavar ko badhaane mein iphektiv prabhaav daalata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अलसी खाने से क्या लाभ होता है अलसी खाने से लाभ
URL copied to clipboard