#जीवन शैली

bolkar speaker

जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?

Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️Spiritual healer And Motivational speaker🙏
1:30
कृष्ण की जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है तू जिंदगी में तीन चीजों का होना बेहद जरूरी है सबसे पहले अनकंडीशनल लव आपके अंदर है यह जानना जरूरी है अपने आप को प्योर बनाना बहुत जरूरी है क्योंकि हम लस्सी अपने आप को क्यों बना सकते हो दूसरा है खाना पीना भी जरूरी है इस बॉडी के लिए तो मनी की एनर्जी भी जरूरी है यह एनर्जी कम होना चाहिए ना और सोना चाहिए बराबर होना चाहिए इसमें हम क्या कर सकते हैं कि खाने-पीने के लिए एक कंफर्टेबल लाइफ के लिए मनी की एलर्जी की जरूरत पड़ती है इसके लिए काम कर सकती है यह है कि हम जमीन पर रहकर ही ग्रो करें और बहुत लोगों को यह दो चीज मिल जाती है तो उड़ने लगती हूं फिर आकर गिर जाते हैं यह दिक्कत होती है उनके अंदर घमंड आया तरीके से ना हो हम धरती पर हैं और सभी लोग बराबर हैं इस वजह से देखना भी जरूरी होता है ठीक है यह तीनों चीजों का होना आपके अंदर बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट कि अगर आप अपना ख्याल रखेंगे अपने आप को लगाकर लव करेंगे उनके निशाना तो क्या करेंगे आप बिना किसी रिलेशन में आए सबको शेयर कर सकते हैं अगर आप किसी रिलेशनशिप में आना है तो किसी ट्यूशन से अपने आप आ गया यही होता है कि अपनी लाइफ में सबसे पहले अपने आप को प्रेम करो अनकंडीशनल लव करो अपनी केयर करो तभी आप दूसरों को दे सकते अगर भाई साहब कुछ खाली रहेंगे तो दूसरों को कुछ नहीं दे सकते हैं थैंक यू सो मच
Krshn kee jindagee mein kya hona behad jarooree hai too jindagee mein teen cheejon ka hona behad jarooree hai sabase pahale anakandeeshanal lav aapake andar hai yah jaanana jarooree hai apane aap ko pyor banaana bahut jarooree hai kyonki ham lassee apane aap ko kyon bana sakate ho doosara hai khaana peena bhee jarooree hai is bodee ke lie to manee kee enarjee bhee jarooree hai yah enarjee kam hona chaahie na aur sona chaahie baraabar hona chaahie isamen ham kya kar sakate hain ki khaane-peene ke lie ek kamphartebal laiph ke lie manee kee elarjee kee jaroorat padatee hai isake lie kaam kar sakatee hai yah hai ki ham jameen par rahakar hee gro karen aur bahut logon ko yah do cheej mil jaatee hai to udane lagatee hoon phir aakar gir jaate hain yah dikkat hotee hai unake andar ghamand aaya tareeke se na ho ham dharatee par hain aur sabhee log baraabar hain is vajah se dekhana bhee jarooree hota hai theek hai yah teenon cheejon ka hona aapake andar bahut jyaada importent ki agar aap apana khyaal rakhenge apane aap ko lagaakar lav karenge unake nishaana to kya karenge aap bina kisee rileshan mein aae sabako sheyar kar sakate hain agar aap kisee rileshanaship mein aana hai to kisee tyooshan se apane aap aa gaya yahee hota hai ki apanee laiph mein sabase pahale apane aap ko prem karo anakandeeshanal lav karo apanee keyar karo tabhee aap doosaron ko de sakate agar bhaee saahab kuchh khaalee rahenge to doosaron ko kuchh nahin de sakate hain thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:25
सवाल है जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है देखिए जीवन में संतोष होना बेहद जरूरी है जो भी ईश्वर का दिया हुआ हमारे पास है उसी में खुश रहना संतोष करना जीवन के लिए महत्वपूर्ण है इसके अलावा मनुष्य को हमेशा चाहती होना चाहिए चाहत ही एक ऐसी चीज है जिसके भरोसे मनुष्य बड़ी सी बड़ी मुसीबत का सामना आसानी से कर सकता है असल जिंदगी में मनुष्य का जीवन उतार-चढ़ाव से भरा होता है ऐसे में साहस का दामन थामे रहना बेहद जरूरी होता है और जीवन में समय का सदुपयोग करना जिसके पास समय का सदुपयोग और संतोष नामक धन या दोनों हैं उसका जीवन हमेशा प्रगति के पथ पर चलेगा संतोषी ऐसा धन है जिससे जीवन में सुख हासिल किया जाता है और समय का प्रत्येक क्षण कीमती समझकर जीवन में चलना चाहिए समय बहुत ही मूल्यवान है समय का सदुपयोग जीवन के विकास में जीवन के प्रगति में हमेशा सहायक होता है इसलिए संतोष और समय का सदुपयोग दोनों ही जीवन के लिए बेहद जरूरी है धन्यवाद
Savaal hai jindagee mein kya hona behad jarooree hai dekhie jeevan mein santosh hona behad jarooree hai jo bhee eeshvar ka diya hua hamaare paas hai usee mein khush rahana santosh karana jeevan ke lie mahatvapoorn hai isake alaava manushy ko hamesha chaahatee hona chaahie chaahat hee ek aisee cheej hai jisake bharose manushy badee see badee museebat ka saamana aasaanee se kar sakata hai asal jindagee mein manushy ka jeevan utaar-chadhaav se bhara hota hai aise mein saahas ka daaman thaame rahana behad jarooree hota hai aur jeevan mein samay ka sadupayog karana jisake paas samay ka sadupayog aur santosh naamak dhan ya donon hain usaka jeevan hamesha pragati ke path par chalega santoshee aisa dhan hai jisase jeevan mein sukh haasil kiya jaata hai aur samay ka pratyek kshan keematee samajhakar jeevan mein chalana chaahie samay bahut hee moolyavaan hai samay ka sadupayog jeevan ke vikaas mein jeevan ke pragati mein hamesha sahaayak hota hai isalie santosh aur samay ka sadupayog donon hee jeevan ke lie behad jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:19
दोस्तो आप का सवाल है जिंदगी में क्या होना भेज जरूर दोस्तों आपको बता दूं आज के दौर में सबसे ज्यादा जरूरी होता है कि आप हैप्पी न्यू ईयर फर्स्ट मीटिंग अपने गोल के प्रति आगे बढ़े सबसे अच्छा तरीका है बहुत जरूरी है
Dosto aap ka savaal hai jindagee mein kya hona bhej jaroor doston aapako bata doon aaj ke daur mein sabase jyaada jarooree hota hai ki aap haippee nyoo eeyar pharst meeting apane gol ke prati aage badhe sabase achchha tareeka hai bahut jarooree hai

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:18
आपका सवाल है कि जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है मेरे विचार में जिंदगी में हमेशा आपको खुश रहना शांत रहना और सुकून से रहना बेहद जरूरी है और इसके लिए जरूरी होता है कि आप लाइफ में अपने हर एक चीज से ऑटो रिक्शा से संसाधनों से रिश्तो से हर चीज में संतुष्ट रहें आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki jindagee mein kya hona behad jarooree hai mere vichaar mein jindagee mein hamesha aapako khush rahana shaant rahana aur sukoon se rahana behad jarooree hai aur isake lie jarooree hota hai ki aap laiph mein apane har ek cheej se oto riksha se sansaadhanon se rishto se har cheej mein santusht rahen aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:34
प्रश्न पूछा गया है कि जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है कि जिंदगी में जीवन जीने का दिखे हौसला होना सबसे ज्यादा जरूरी है सबसे पहले हमें जितना मिला है उतने में खुश रहना चाहिए देखिए हम लोग को सोचना चाहिए कि भगवान ने हमें शरीर के सारे अंग दिए लेकिन कुछ लोगों के तो शरीर के अंग भी नहीं होते कुछ ऐसे नहीं होते किसी की आंख नहीं होती किसी के हाथ नहीं होती किसी के पैर नहीं होते वह भी खुशियां कहीं ना कहीं से दूर थे लेकिन हम और आप क्यों नहीं खुशियां दोस्त तो हम लोग को भी चाहिए कि कहीं ना कहीं से खुशियां जरूर लानी चाहिए और दूसरों को भी खुशियां दिलानी चाहिए और मैं तो यही कहूंगा कि हमारी जिंदगी में एक गोल होना भी उनकी बहुत जरूरी है क्योंकि बिना गोल की जिंदगी बेकार है तो कि मैं यही हूं जिंदगी में कुछ ना कुछ आपको क्या करना है क्या बनना है इसमें आपको मेहनत करनी बहुत जरूरी है प्रयास करें और हिम्मत न हारें क्योंकि रे के बहुत से लोग प्यार करते करते जब उनको बहुत कठिनाइयां आती हैं धीरज उनको क्या होता है कि हिम्मत हारे लगे मत नहीं आना सब कुछ मिलेगा बस प्रयास करते रहे अपने सपनों को पूरा करने में मेहनत जरूरी है तो मैं तो यही कहूंगा कि हमारे जीवन में गोल्ड होना बहुत जरूरी है तो मैं जिंदगी में देखिए सुकून मन की शांति भी होना बहुत आवश्यक है शारीरिक और मानसिक रूप से हेल्दी होना बहुत जरूरी है तभी हम देखिए जीवन का आनंद ले पाएंगे तो इन सब चीज का ध्यान जरूर दें जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya hai ki jindagee mein kya hona behad jarooree hai ki jindagee mein jeevan jeene ka dikhe hausala hona sabase jyaada jarooree hai sabase pahale hamen jitana mila hai utane mein khush rahana chaahie dekhie ham log ko sochana chaahie ki bhagavaan ne hamen shareer ke saare ang die lekin kuchh logon ke to shareer ke ang bhee nahin hote kuchh aise nahin hote kisee kee aankh nahin hotee kisee ke haath nahin hotee kisee ke pair nahin hote vah bhee khushiyaan kaheen na kaheen se door the lekin ham aur aap kyon nahin khushiyaan dost to ham log ko bhee chaahie ki kaheen na kaheen se khushiyaan jaroor laanee chaahie aur doosaron ko bhee khushiyaan dilaanee chaahie aur main to yahee kahoonga ki hamaaree jindagee mein ek gol hona bhee unakee bahut jarooree hai kyonki bina gol kee jindagee bekaar hai to ki main yahee hoon jindagee mein kuchh na kuchh aapako kya karana hai kya banana hai isamen aapako mehanat karanee bahut jarooree hai prayaas karen aur himmat na haaren kyonki re ke bahut se log pyaar karate karate jab unako bahut kathinaiyaan aatee hain dheeraj unako kya hota hai ki himmat haare lage mat nahin aana sab kuchh milega bas prayaas karate rahe apane sapanon ko poora karane mein mehanat jarooree hai to main to yahee kahoonga ki hamaare jeevan mein gold hona bahut jarooree hai to main jindagee mein dekhie sukoon man kee shaanti bhee hona bahut aavashyak hai shaareerik aur maanasik roop se heldee hona bahut jarooree hai tabhee ham dekhie jeevan ka aanand le paenge to in sab cheej ka dhyaan jaroor den jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:00
क्या हुआ जीवन में जो है तो सुकून का होना काफी ज्यादा आवश्यक माना गया है क्योंकि जो व्यक्ति को किसी भी चीज से संतुष्ट नहीं होता है वह लगभग जो है तो दुखी रहेगा या तो एक खुशी की और लालसा करेगा इसलिए जो भी चीज आपके पास है उनमें आप सुकून ढूंढिए अपने आप को संतुष्ट रखें उन चीजों पर और ज्यादा खुशी ढूंढने की कोशिश ना करें केवल और केवल अपने लक्ष्य पर ध्यान दे उसकी पर ही आपको अपना आज के समय में जो है तो उसमें लक्ष में ध्यान देकर कि आपको सफल होना है पहले प्यारे की जय आप कीजिए सभी चीजों में आपको अपने आप खुशी मिलेगी संतोष संतोष रही है हमेशा मेरी चीजों से जो भी आपको अपने जीवन मिल रहा है सभी चीजों से संतुष्ट रहें और ज्यादा और लालसा ना करें जिससे कि आपको तकलीफ और बढ़ जाए जो ख्याल रखें धन्यवाद
Kya hua jeevan mein jo hai to sukoon ka hona kaaphee jyaada aavashyak maana gaya hai kyonki jo vyakti ko kisee bhee cheej se santusht nahin hota hai vah lagabhag jo hai to dukhee rahega ya to ek khushee kee aur laalasa karega isalie jo bhee cheej aapake paas hai unamen aap sukoon dhoondhie apane aap ko santusht rakhen un cheejon par aur jyaada khushee dhoondhane kee koshish na karen keval aur keval apane lakshy par dhyaan de usakee par hee aapako apana aaj ke samay mein jo hai to usamen laksh mein dhyaan dekar ki aapako saphal hona hai pahale pyaare kee jay aap keejie sabhee cheejon mein aapako apane aap khushee milegee santosh santosh rahee hai hamesha meree cheejon se jo bhee aapako apane jeevan mil raha hai sabhee cheejon se santusht rahen aur jyaada aur laalasa na karen jisase ki aapako takaleeph aur badh jae jo khyaal rakhen dhanyavaad

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
1:57
नमस्कार जैसे जी क्वेश्चन किया गया है कि जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है तो मैं आपको बता दूं कि जिंदगी में सबसे पहला अपने पर विश्वास होना जरूरी है या फिर अंदर थोड़ा बहुत डर होना भी जरूरी है या फिर करेज होना जरूरी है फिर इमोशनल इंटेलिजेंस होना जरूरी है या फिर मतलब यह सारी क्वालिटी अगर इंसान में है तो वह खुद पर खुद अच्छे कैरेक्टर में शामिल हो जाएगा अगर इंसान के अंदर डर रहता है तो क्या होता है कि वह गलत काम करने से डरता है अगर वह गलत काम करने से डरेगा तो फिर जाहिर सी बात है कि वह मतलब कोई गलत काम नहीं करेगा तो फिर बैलेंस नहीं करें क्रिएट करेगा जिससे हमारी सोसाइटी या फिर बैलेंस बहुत कम हो जाएंगे तो यह सारे इंसान में होनी जरूरी है या फिर करेज भी होना बहुत जरूरी है कि इंसान क्या होता है कि बड़े टैब उठाने में डर ने लगता है अगर किसी इंसान के पास करे जाए तो फिर वह कोई रिपोर्ट आता है तो फिर क्या करते हैं कि हर एक इंसान लाइफ में खेल खेले और होता है तो क्या होता है कि कॉलेज होना चाहिए करेज होगा तो फिर क्या होगा कि उठेगा गिरेगा फिर वह जो चाहे वह कर लेगा उसके बाद कभी ना हार मानने की इच्छा होनी चाहिए अगर कोई इंसान कभी नहीं हार मानता है तो 1 दिन ऐसा आएगा कि वह लाइफ में चीज है जो इंसान छोटी-छोटी बातों से हार मान जाता है तो फिर वह उसका कैरेक्टर के बन जाता है कि वह फिर एक फेयर कैटेगरी में शामिल हो जाता है और जो इंसान हार नहीं मानता है तभी उसके पर फैलियर का टैग नहीं लगता है तो यह सारी आदतें और एक आदत होती है इमोशनल इंटेलिजेंस या फिर दूसरों के दर्द को समझने की मतलब कोई किसी में ऐसा करैक्टर होता है कि वह दूसरों को दर्द को देखता है तो वह समझता तो यह सारी आदतें हैं जो जिंदगी में बेहद जरूरी है थैंक यू
Namaskaar jaise jee kveshchan kiya gaya hai ki jindagee mein kya hona behad jarooree hai to main aapako bata doon ki jindagee mein sabase pahala apane par vishvaas hona jarooree hai ya phir andar thoda bahut dar hona bhee jarooree hai ya phir karej hona jarooree hai phir imoshanal intelijens hona jarooree hai ya phir matalab yah saaree kvaalitee agar insaan mein hai to vah khud par khud achchhe kairektar mein shaamil ho jaega agar insaan ke andar dar rahata hai to kya hota hai ki vah galat kaam karane se darata hai agar vah galat kaam karane se darega to phir jaahir see baat hai ki vah matalab koee galat kaam nahin karega to phir bailens nahin karen kriet karega jisase hamaaree sosaitee ya phir bailens bahut kam ho jaenge to yah saare insaan mein honee jarooree hai ya phir karej bhee hona bahut jarooree hai ki insaan kya hota hai ki bade taib uthaane mein dar ne lagata hai agar kisee insaan ke paas kare jae to phir vah koee riport aata hai to phir kya karate hain ki har ek insaan laiph mein khel khele aur hota hai to kya hota hai ki kolej hona chaahie karej hoga to phir kya hoga ki uthega girega phir vah jo chaahe vah kar lega usake baad kabhee na haar maanane kee ichchha honee chaahie agar koee insaan kabhee nahin haar maanata hai to 1 din aisa aaega ki vah laiph mein cheej hai jo insaan chhotee-chhotee baaton se haar maan jaata hai to phir vah usaka kairektar ke ban jaata hai ki vah phir ek pheyar kaitegaree mein shaamil ho jaata hai aur jo insaan haar nahin maanata hai tabhee usake par phailiyar ka taig nahin lagata hai to yah saaree aadaten aur ek aadat hotee hai imoshanal intelijens ya phir doosaron ke dard ko samajhane kee matalab koee kisee mein aisa karaiktar hota hai ki vah doosaron ko dard ko dekhata hai to vah samajhata to yah saaree aadaten hain jo jindagee mein behad jarooree hai thaink yoo

bolkar speaker
जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है?Zindagi Mein Kya Hona Behad Jaruri Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
कार दोस्तों आपका प्रश्न है जिंदगी में क्या होना बहुत जरूरी है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है जिंदगी अपनी जिंदगी का महत्व को समझना और मानव जीवन का महत्व को जानना जो बात हमें पीड़ा पहुंचाती है वही हमें सिखाती भी सभी समझदार लोग समस्याओं से डरते नहीं है उनसे दूर नहीं भागते हैं बल्कि वे समस्याओं के प्रति भी सकारात्मक नजरिया विकसित कर लेते हैं धन्यवाद साथियों
Kaar doston aapaka prashn hai jindagee mein kya hona bahut jarooree hai to doston aapake savaal ka uttar hai jindagee apanee jindagee ka mahatv ko samajhana aur maanav jeevan ka mahatv ko jaanana jo baat hamen peeda pahunchaatee hai vahee hamen sikhaatee bhee sabhee samajhadaar log samasyaon se darate nahin hai unase door nahin bhaagate hain balki ve samasyaon ke prati bhee sakaaraatmak najariya vikasit kar lete hain dhanyavaad saathiyon

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जिंदगी में क्या होना बेहद जरूरी है जिंदगी में क्या जरूरी है
URL copied to clipboard