#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है?

Mahilao Ko Aksar Back Pain Ki Samasya Kyun Bani Rehte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:56
नमस्कार जहां तक मुझे ज्ञान है महिलाओं में बैक पेन होने की समस्या यह है कि महिलाओं का जो काम काज है वह पुरुषों की तुलना में अधिक होता है उनको दिनभर उठना बैठना रुकना मियां मेहनत का काम बहुत ज्यादा होता है इसके अलावा जो महिलाओं की मासिक धर्म की समस्या है उसमें भी अनियमितता भूत उसकी वजह से भी बैक पेन हो सकता है तो पुरुषों की तुलना में अधिक कार्य करने और उठक बैठक के कार्य ज्यादा करने की वजह से और जिम नहीं जाना की कसरत नहीं करना किस-किस की वजह से भी क्या है कि महिलाओं में बैक पेन की समस्याएं हो सकती है मेरी इस चित्र में जानकारी कम है फिर भी जवाब देने का कष्ट किया है उन्हें मतलब गलती की है तो अगर गलत कुछ गलत कह दिया तो माफ कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar jahaan tak mujhe gyaan hai mahilaon mein baik pen hone kee samasya yah hai ki mahilaon ka jo kaam kaaj hai vah purushon kee tulana mein adhik hota hai unako dinabhar uthana baithana rukana miyaan mehanat ka kaam bahut jyaada hota hai isake alaava jo mahilaon kee maasik dharm kee samasya hai usamen bhee aniyamitata bhoot usakee vajah se bhee baik pen ho sakata hai to purushon kee tulana mein adhik kaary karane aur uthak baithak ke kaary jyaada karane kee vajah se aur jim nahin jaana kee kasarat nahin karana kis-kis kee vajah se bhee kya hai ki mahilaon mein baik pen kee samasyaen ho sakatee hai meree is chitr mein jaanakaaree kam hai phir bhee javaab dene ka kasht kiya hai unhen matalab galatee kee hai to agar galat kuchh galat kah diya to maaph keejiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है?Mahilao Ko Aksar Back Pain Ki Samasya Kyun Bani Rehte Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:32
प्रश्न है महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है पहली समस्या होती है जो उनका पीरियड का मासिक धर्म की वजह से क्या होते हैं उन्हें बहुत ज्यादा परेशानी होती है बैंक के साथ-साथ उनके शरीर और पेट में भी दर्द होते हैं क्योंकि बहुत ज्यादा कमजोर हो जाती है और इसके साथ-साथ क्या होता है कि ब्लड का कम होने की वजह से भी बैक पेन की स्थिति होती है क्योंकि और जो उनका जो मासिक धर्म है इस सुचारु रुप से ना होने की वजह से भी इस तरह की समस्या होती है या बहुत ज्यादा देर तक मत कहा जाता है कुछ महिलाओं का भी ज्यादा देर तक चलता है हफ्ते से अधिक भी उनका जो पीरियड की स्थिति रहती वह बनी रहती है इसकी वजह से भी क्या होता है इन्हें बैक पेन होता है तो इसकी सुधार के लिए आपको क्या होना चाहिए आपको बहुत अच्छी मात्रा में जो भी खाने पदार्थ खाने वाले पदार्थ है जो प्रोटींस विटामिंस हुआ सा फाइबर और क्या होते कि लौह अयस्क जो पाए जाते हैं जो हरी पत्तेदार सब्जियां होती है उसे बहुत अच्छी मात्रा में खाना चाहिए उसके अलावा आपको भूत अच्छी मात्रा में पानी पीने की आवश्यकता होती है जो महिलाएं क्या होती अक्षर बहुत कम पानी पीते हैं तो इसमें आपको कम से कम दिन में 3 लीटर से अधिक ही पानी पीना चाहिए जिससे कि आपको ब्लड की जैसी समस्याओं का निदान हो सके तो इस समस्याएं हैं और इस वजह से होता है धन्यवाद
Prashn hai mahilaon ko aksar baik pen kee samasya kyon banee rahatee hai pahalee samasya hotee hai jo unaka peeriyad ka maasik dharm kee vajah se kya hote hain unhen bahut jyaada pareshaanee hotee hai baink ke saath-saath unake shareer aur pet mein bhee dard hote hain kyonki bahut jyaada kamajor ho jaatee hai aur isake saath-saath kya hota hai ki blad ka kam hone kee vajah se bhee baik pen kee sthiti hotee hai kyonki aur jo unaka jo maasik dharm hai is suchaaru rup se na hone kee vajah se bhee is tarah kee samasya hotee hai ya bahut jyaada der tak mat kaha jaata hai kuchh mahilaon ka bhee jyaada der tak chalata hai haphte se adhik bhee unaka jo peeriyad kee sthiti rahatee vah banee rahatee hai isakee vajah se bhee kya hota hai inhen baik pen hota hai to isakee sudhaar ke lie aapako kya hona chaahie aapako bahut achchhee maatra mein jo bhee khaane padaarth khaane vaale padaarth hai jo proteens vitaamins hua sa phaibar aur kya hote ki lauh ayask jo pae jaate hain jo haree pattedaar sabjiyaan hotee hai use bahut achchhee maatra mein khaana chaahie usake alaava aapako bhoot achchhee maatra mein paanee peene kee aavashyakata hotee hai jo mahilaen kya hotee akshar bahut kam paanee peete hain to isamen aapako kam se kam din mein 3 leetar se adhik hee paanee peena chaahie jisase ki aapako blad kee jaisee samasyaon ka nidaan ho sake to is samasyaen hain aur is vajah se hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है?Mahilao Ko Aksar Back Pain Ki Samasya Kyun Bani Rehte Hai
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:56
महिलाओं में जो है तो हमेशा बैक पेन की समस्याएं देखी जाती है क्योंकि जो कि आज के समय में जो है तो कामकाज महिलाओं का अधिक पड़ता है तो उन्हें जो है तो मैं नहीं कहता कि रोजमर्रा जिंदगी की वजह से ऐसा होता है कई बार जो है तो उन्हें जो है तो घर वालों से होता है उनका उस वजह से भी जो है जब बच्चा में जलन करती है उसके बाद से जो है दिल समझता है धीरे-धीरे बढ़ती जाती है उनमें और देखी क्या है उस समय जो है तो यह सभी पीड़ा होती रहती है और इसके बाद जो है तो एक समय तक यह सभी चीजें होने लगती हैं उसके बाद यह थे बैक पेन भी समझता है बनी ही रहेगी क्योंकि देखी क्या है कि इतने सारे मिनरल्स जो जन्म देते टाइम्स देशों को देती है तो सभी चीजें जो है तो उन्हें थोड़ी बहुत कमी आती है जिसकी वजह से उन्हें बैठने की जगह बनी रहती है दोस्तों
Mahilaon mein jo hai to hamesha baik pen kee samasyaen dekhee jaatee hai kyonki jo ki aaj ke samay mein jo hai to kaamakaaj mahilaon ka adhik padata hai to unhen jo hai to main nahin kahata ki rojamarra jindagee kee vajah se aisa hota hai kaee baar jo hai to unhen jo hai to ghar vaalon se hota hai unaka us vajah se bhee jo hai jab bachcha mein jalan karatee hai usake baad se jo hai dil samajhata hai dheere-dheere badhatee jaatee hai unamen aur dekhee kya hai us samay jo hai to yah sabhee peeda hotee rahatee hai aur isake baad jo hai to ek samay tak yah sabhee cheejen hone lagatee hain usake baad yah the baik pen bhee samajhata hai banee hee rahegee kyonki dekhee kya hai ki itane saare minarals jo janm dete taims deshon ko detee hai to sabhee cheejen jo hai to unhen thodee bahut kamee aatee hai jisakee vajah se unhen baithane kee jagah banee rahatee hai doston

bolkar speaker
महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है?Mahilao Ko Aksar Back Pain Ki Samasya Kyun Bani Rehte Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:34
आपका सवाल है कि महिला को कब आप इनकी समस्या क्यों बनी रहती है इसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं सबसे पहले चीज की महिलाओं को देखकर खड़े होकर के ही काम करना होता है जिसकी वजह से सारा लोड पैरों पर जाता है प्लाजो बागबान है उस पर एक्सप्रेस जाता है जिसकी वजह से बात पर हो सकता है कभी-कभी पोस्ट सही ना होने की वजह से झुक कर के काम करने की वजह से भी बैक पेन होने लग जाता है कभी-कभी हम होना चाहिए जिसकी वजह से भी समस्या सामने आती है और कभी-कभी कुछ प्रेगनेंसी जो सिम्टम्स होते हैं उसकी वजह से भी बाग प्रिंट होने लगता है आपने शुभ रहे थे निवाद
Aapaka savaal hai ki mahila ko kab aap inakee samasya kyon banee rahatee hai isake bahut saare kaaran ho sakate hain sabase pahale cheej kee mahilaon ko dekhakar khade hokar ke hee kaam karana hota hai jisakee vajah se saara lod pairon par jaata hai plaajo baagabaan hai us par eksapres jaata hai jisakee vajah se baat par ho sakata hai kabhee-kabhee post sahee na hone kee vajah se jhuk kar ke kaam karane kee vajah se bhee baik pen hone lag jaata hai kabhee-kabhee ham hona chaahie jisakee vajah se bhee samasya saamane aatee hai aur kabhee-kabhee kuchh preganensee jo simtams hote hain usakee vajah se bhee baag print hone lagata hai aapane shubh rahe the nivaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिलाओं को अक्सर बैक पेन की समस्या क्यों बनी रहती है महिलाओं को बैक पेन की समस्या
URL copied to clipboard