#undefined

bolkar speaker

जानवरों के दांतों में कौन सा पदार्थ होता है?

Jaanwaro Ke Daanton Mein Kaun Sa Padarth Hota Hain
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:36
नमस्कार आपका प्रश्न है एनिमल के दांतो में कौन सा पदार्थ होता है तो आपको बताएं कि जो दांतो का अधिकांश भाग होता है वह डेंटाइन एक कठोर घने और स्थित उतरते बना होता है और उसका पूरा तक जो होता है वह नाम से ढका होता है नाम बेसिकली इनामुल से दांत बने होते हैं नाम किसी भी जीवित जीव के शरीर का सबसे कठोर पदार्थ या तत्व होता है जो कि दांतों के कटने फटने टूटने से बचाव करता है
Namaskaar aapaka prashn hai enimal ke daanto mein kaun sa padaarth hota hai to aapako bataen ki jo daanto ka adhikaansh bhaag hota hai vah dentain ek kathor ghane aur sthit utarate bana hota hai aur usaka poora tak jo hota hai vah naam se dhaka hota hai naam besikalee inaamul se daant bane hote hain naam kisee bhee jeevit jeev ke shareer ka sabase kathor padaarth ya tatv hota hai jo ki daanton ke katane phatane tootane se bachaav karata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जानवरों के दांतों में कौन सा पदार्थ होता है?Jaanwaro Ke Daanton Mein Kaun Sa Padarth Hota Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
लेकिन अमल के दातों में कौन सा पदार्थ होता है ना मिलता तो की सबसे अपर को टर्न को कहा जाता है यह शरीर का सबसे ज्यादा स्ट्रांग एस मटेरियल माना जाता है बातों से आप कोई भी सख्त से सख्त चीज को भी बड़े ही आराम से तोड़ सकते हैं काट सकते हैं और जो इनाम मिल है वह धातु की सबसे ऊपरी सतह होती है जो दांतो को प्रोटेक्ट करके रखती है आपका दिन शुभ रहे
Lekin amal ke daaton mein kaun sa padaarth hota hai na milata to kee sabase apar ko tarn ko kaha jaata hai yah shareer ka sabase jyaada straang es materiyal maana jaata hai baaton se aap koee bhee sakht se sakht cheej ko bhee bade hee aaraam se tod sakate hain kaat sakate hain aur jo inaam mil hai vah dhaatu kee sabase ooparee satah hotee hai jo daanto ko protekt karake rakhatee hai aapaka din shubh rahe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दांत किस पदार्थ के बने होते हैं, दांत किस पदार्थ के बने होते हैं, किस जानवर के दांत नहीं होते
URL copied to clipboard