#undefined

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:06
लिखित प्रश्न है कि गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है देखिए गणतंत्र दिवस मनाने का पुराना अपना ही बड़ा ही महान इतिहास है 26 जनवरी के दिन हमारा पूरा देश संविधान के अधीन आया था वही संविधान को इस दिन प्रभावी इसलिए किया गया था क्योंकि इस दिन साल 1930 में कांग्रेस ने भारत को पूर्ण स्वराज गिराने की घोषणा की थी जिसके बाद अंग्रेजी हुकूमत के साथ संघर्ष करते हुए साल 1947 को भारत को एक आजाद देश बनाया जा सकता था इसके बाद हमारे देश को किस तरह चलाया जाए इसके लिए संविधान तैयार किया गया और इसको तैयार करने में डॉक्टर बाबासाहेब अंबेडकर जी की अहम भूमिका रही थी और इसको तैयार करने के लिए 2 वर्ष 11 महीने और 18 दिन का वक्त लगा था 26 नवंबर सन 1929 को यह बनकर तैयार हुआ था जिसके बाद सभी जनवरी 1950 में इसको भारत सरकार अधिनियम 1935 में की जन्म और जगह ली थी और यह 26 जनवरी के दिन के कार्यक्रम स्कूल कॉलेज और काफी जगह पर एक राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा फैलाकर होता है अब बात करते हैं कि कविता की प्रश्न है कि क्या आप कोई कविता सुना सकते हैं जी बिल्कुल कविता इस प्रकार है आज नहीं सज धज से गणतंत्र दिवस की से आया है नव प्रधान बसंती रंग का माता ने पहनाया है भीड़ बड़ी स्वागत करने को बादल झड़ी लगाते हैं रंग-बिरंगे फूलों में ऋतुराज खड़े मुस्कुराते हैं धरती मां ने धानी साड़ी पहन सिंगार सजाया है गणतंत्र दिवस एक बार फिर से आया है भारत की अखंडता को दिल भर आंजना नहीं पाई हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई मिलजुल इसकी शान बढ़ाएं धन्यवाद
Likhit prashn hai ki ganatantr divas kyon manaaya jaata hai dekhie ganatantr divas manaane ka puraana apana hee bada hee mahaan itihaas hai 26 janavaree ke din hamaara poora desh sanvidhaan ke adheen aaya tha vahee sanvidhaan ko is din prabhaavee isalie kiya gaya tha kyonki is din saal 1930 mein kaangres ne bhaarat ko poorn svaraaj giraane kee ghoshana kee thee jisake baad angrejee hukoomat ke saath sangharsh karate hue saal 1947 ko bhaarat ko ek aajaad desh banaaya ja sakata tha isake baad hamaare desh ko kis tarah chalaaya jae isake lie sanvidhaan taiyaar kiya gaya aur isako taiyaar karane mein doktar baabaasaaheb ambedakar jee kee aham bhoomika rahee thee aur isako taiyaar karane ke lie 2 varsh 11 maheene aur 18 din ka vakt laga tha 26 navambar san 1929 ko yah banakar taiyaar hua tha jisake baad sabhee janavaree 1950 mein isako bhaarat sarakaar adhiniyam 1935 mein kee janm aur jagah lee thee aur yah 26 janavaree ke din ke kaaryakram skool kolej aur kaaphee jagah par ek raashtreey dhvaj tiranga phailaakar hota hai ab baat karate hain ki kavita kee prashn hai ki kya aap koee kavita suna sakate hain jee bilkul kavita is prakaar hai aaj nahin saj dhaj se ganatantr divas kee se aaya hai nav pradhaan basantee rang ka maata ne pahanaaya hai bheed badee svaagat karane ko baadal jhadee lagaate hain rang-birange phoolon mein rturaaj khade muskuraate hain dharatee maan ne dhaanee sari pahan singaar sajaaya hai ganatantr divas ek baar phir se aaya hai bhaarat kee akhandata ko dil bhar aanjana nahin paee hindoo muslim sikh eesaee milajul isakee shaan badhaen dhanyavaad

और जवाब सुनें

MANNY AHIR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MANNY जी का जवाब
YOUTUBER and blogger
0:39
आपका सवाल है कि गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है गणतंत्र दिवस इसलिए बनाया जाता है क्योंकि 26 जनवरी 1950 को भारत का संविधान लागू हुआ था इसलिए भारत के संविधान के लागू होने के कारण ही भारत का गणतंत्र दिवस मनाया जाता है आपको इंफॉर्मेशन अच्छी लगी तो इसको लाइक कीजिए और मध्यम को सब्सक्राइब कीजिए ऑडियो सुनने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद अगर आपको जनरल नॉलेज के संबंधित प्रश्न उत्तर चाहिए तो वह हमारे यूट्यूब चैनल पर मिल जाएंगे उसका लिंक हमारे मेरी आईडी के आईडी के लिंक सेक्शन में मिल जाएगा तो वहां पर जाकर आप प्ले कर सकते हो या फिर युटुब पर सर्च करना जनरल एजुकेशन चैनल वीडियो ऑडियो सुनील आपका धन्यवाद जय हिंद वंदे मातरम
Aapaka savaal hai ki ganatantr divas kyon manaaya jaata hai ganatantr divas isalie banaaya jaata hai kyonki 26 janavaree 1950 ko bhaarat ka sanvidhaan laagoo hua tha isalie bhaarat ke sanvidhaan ke laagoo hone ke kaaran hee bhaarat ka ganatantr divas manaaya jaata hai aapako imphormeshan achchhee lagee to isako laik keejie aur madhyam ko sabsakraib keejie odiyo sunane ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad agar aapako janaral nolej ke sambandhit prashn uttar chaahie to vah hamaare yootyoob chainal par mil jaenge usaka link hamaare meree aaeedee ke aaeedee ke link sekshan mein mil jaega to vahaan par jaakar aap ple kar sakate ho ya phir yutub par sarch karana janaral ejukeshan chainal veediyo odiyo suneel aapaka dhanyavaad jay hind vande maataram

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गणतंत्र दिवस क्यों मनाते हैं, 72 वा गणतंत्र दिवस, 26 जनवरी गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है
URL copied to clipboard