#undefined

bolkar speaker

English बोलना कैसे सीखें?

Eglish Bolna Kaise Seekhe
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:34
इंग्लिश बोलना कैसे सीखे ज्यादा बाल होते हैं जितना ज्यादा वह चीज यूज करते हैं लेकिन सोचते भी उसी की लैंग्वेज और उसी भाषा में तब हम आसानी से पकड़ पाते हैं क्या होता है हिंदी लिखते हैं तो मन में इतना कुछ मुश्किल नहीं होता है क्योंकि हमारे आसपास हमारे दोस्त तुम्हारे मम्मी पापा की जगह यही चीज है चलता है हमारे मन में हमारे दिमाग में भी जो भी चीज हम सोचते हैं या मन में कोई भी बात करते हैं तो वह भी हिंदी से ही करते हैं तो आसानी से यह भाषा हमारे लिए बहुत ही क्लियर और आसान है लेकिन जब इंग्लिश की बात होती है तो जब कोई हमें एक लाइन बोलना पहले उसको मन में हिंदी से सोचते हैं फिर हिंदी से ट्रांसलेट करते हैं फिर उसके पास होते हैं कि हिंदी में भी इसे यह बोलना फिर उसे इंग्लिश में ट्रांसलेट करते हैं तो इतना देर में ऑन द स्पॉट देना हो डिबेट देना हो या फिर कोई भी इंसान अगर आप से कुछ भी बात कर आपसे पांच मिनट दो-तीन मिनट के बाद आंसर देंगे तो इस तरह से इंप्रेशन खराब हो जाएगा तो इंग्लिश अगर आपको देखना है तो आप जो भी मूवीस या फिर जो भी यूट्यूब या फिर कहीं पर भी देते तो ज्यादा से ज्यादा इंग्लिश में ही देखें क्योंकि ज्यादा आता नहीं होता क्या होता है कि इंग्लिश ऐसा नहीं कि हिंदी मतलब खत्म हो चुका इंग्लिश सीखना बहुत जरूरी हिंदी में को हिंदी के साथ इंग्लिश की जो भी सो जाओ या फिर जो भी यूट्यूब वगैरह में देखिए ग्रामर को थोड़ा सही कीजिए टेंस के बारे में जानिए ऐसा नहीं कि हां आपको पता है कि वह मुझे यह सब प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर टेंस लगाना जुबी जुबी आ प्लस सीरियल वगैरह जो भी सीरियस देखते हैं वह भी ज्यादा से ज्यादा इंग्लिश के देखिए इंग्लिश के इंटरव्यूज देखिए इस तरह से आप पकड़ पाएंगे तू जो भाषा है कि नॉर्मल ही बात करते हो आप हिंदी में बात करते तो आपको पता होगा किस जगह पर यह चीज बोला जाता है जो बात कर रहे हो अभी आप करते थे इस तरह से आपके आसपास वहीं लैंग्वेज में पूछने लगेंगे वहीं लैंग्वेज आपके दिमाग में ऐसा चलेगा आप की पकड़ अच्छी सी हो जाएगी आपका क्लियर हो जाएगा तो आप बहुत जल्दी और अच्छे से सीख पाएंगे
Inglish bolana kaise seekhe jyaada baal hote hain jitana jyaada vah cheej yooj karate hain lekin sochate bhee usee kee laingvej aur usee bhaasha mein tab ham aasaanee se pakad paate hain kya hota hai hindee likhate hain to man mein itana kuchh mushkil nahin hota hai kyonki hamaare aasapaas hamaare dost tumhaare mammee paapa kee jagah yahee cheej hai chalata hai hamaare man mein hamaare dimaag mein bhee jo bhee cheej ham sochate hain ya man mein koee bhee baat karate hain to vah bhee hindee se hee karate hain to aasaanee se yah bhaasha hamaare lie bahut hee kliyar aur aasaan hai lekin jab inglish kee baat hotee hai to jab koee hamen ek lain bolana pahale usako man mein hindee se sochate hain phir hindee se traansalet karate hain phir usake paas hote hain ki hindee mein bhee ise yah bolana phir use inglish mein traansalet karate hain to itana der mein on da spot dena ho dibet dena ho ya phir koee bhee insaan agar aap se kuchh bhee baat kar aapase paanch minat do-teen minat ke baad aansar denge to is tarah se impreshan kharaab ho jaega to inglish agar aapako dekhana hai to aap jo bhee moovees ya phir jo bhee yootyoob ya phir kaheen par bhee dete to jyaada se jyaada inglish mein hee dekhen kyonki jyaada aata nahin hota kya hota hai ki inglish aisa nahin ki hindee matalab khatm ho chuka inglish seekhana bahut jarooree hindee mein ko hindee ke saath inglish kee jo bhee so jao ya phir jo bhee yootyoob vagairah mein dekhie graamar ko thoda sahee keejie tens ke baare mein jaanie aisa nahin ki haan aapako pata hai ki vah mujhe yah sab prejent paast phyoochar tens lagaana jubee jubee aa plas seeriyal vagairah jo bhee seeriyas dekhate hain vah bhee jyaada se jyaada inglish ke dekhie inglish ke intaravyooj dekhie is tarah se aap pakad paenge too jo bhaasha hai ki normal hee baat karate ho aap hindee mein baat karate to aapako pata hoga kis jagah par yah cheej bola jaata hai jo baat kar rahe ho abhee aap karate the is tarah se aapake aasapaas vaheen laingvej mein poochhane lagenge vaheen laingvej aapake dimaag mein aisa chalega aap kee pakad achchhee see ho jaegee aapaka kliyar ho jaega to aap bahut jaldee aur achchhe se seekh paenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:56
नमस्कार इंग्लिश बोलने का एक ही तरीका है वह है आपको गलत मिस कॉल या नहीं आप बोलते रहिए आप सही बोल रहे हैं गलत हो गए इस पर ध्यान देती थी अब प्रैक्टिस करते रहिए आप वीडियो देखिए इंग्लिश में आप तो ऑडियो सुनिए आप फ्री में देखें उनके सबटाइटल के साथ और बोलने की आदत डाली है जब भी आपको कस्टमर केयर में कॉल करो तो वहां पर इंग्लिश में बात कीजिए आप गलत बोलेंगे तो कौन से आप की बेज्जती होगी आप अपने दोस्तों के साथ अंग्रेजी में बात कीजिए सही गलत बोले घर बोलेंगे आपका कोई अगर ऐसा दोस्त जिसको जो आपकी कमियां निकाल लेगा और उस से घबराई उनसे कहिए कि मेरी कमियां निकाल बस यह है कि बोलते जाइए बोलते जाइए गलत बोली गलत बोलेंगे तो हमको खुद को महसूस होने लगेगा और आपका कोई जानकार है वह आपकी कमी निकालेगा और आप
Namaskaar inglish bolane ka ek hee tareeka hai vah hai aapako galat mis kol ya nahin aap bolate rahie aap sahee bol rahe hain galat ho gae is par dhyaan detee thee ab praiktis karate rahie aap veediyo dekhie inglish mein aap to odiyo sunie aap phree mein dekhen unake sabataital ke saath aur bolane kee aadat daalee hai jab bhee aapako kastamar keyar mein kol karo to vahaan par inglish mein baat keejie aap galat bolenge to kaun se aap kee bejjatee hogee aap apane doston ke saath angrejee mein baat keejie sahee galat bole ghar bolenge aapaka koee agar aisa dost jisako jo aapakee kamiyaan nikaal lega aur us se ghabaraee unase kahie ki meree kamiyaan nikaal bas yah hai ki bolate jaie bolate jaie galat bolee galat bolenge to hamako khud ko mahasoos hone lagega aur aapaka koee jaanakaar hai vah aapakee kamee nikaalega aur aap

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:00
जैसे कि आपका प्रश्न इंग्लिश बोलना कैसे सीखे और देखें अंग्रेजी सीखने और बोलने का एक महत्वपूर्ण कदम है अंग्रेजी में ही सोचना हमारी मातृ भाषा हमारी रंगों में इस कदर दौड़ती है कि हम पहले अपनी मातृभाषा में सोचते हैं उसके बाद उसका अंग्रेजी में अनुवाद करके बोलना चाहते हैं अंग्रेजी बोलने की यह प्रक्रिया गलत है अंग्रेजी बोलने को आसान बनाने के लिए हमें अपनी सोच में भी परिवर्तन लाना होगा हमें अंग्रेजी को ही प्राथमिकता देकर उसी भाषा में इनकी सोचने की आदत को डाला होगा और टीवी पर न्यूज़ तो आप हमेशा ही देखते हैं लेकिन आप से कुछ समय अंग्रेजी खबरें देखने की आदत भी डाल दीजिए न्यूज़ एंकर जिस तरह से इंग्लिश बोलते हैं और सबसे आसान और बोलचाल की भाषा होती है आपके अंग्रेजी बोलने में यह काफी लाभदायक है
Jaise ki aapaka prashn inglish bolana kaise seekhe aur dekhen angrejee seekhane aur bolane ka ek mahatvapoorn kadam hai angrejee mein hee sochana hamaaree maatr bhaasha hamaaree rangon mein is kadar daudatee hai ki ham pahale apanee maatrbhaasha mein sochate hain usake baad usaka angrejee mein anuvaad karake bolana chaahate hain angrejee bolane kee yah prakriya galat hai angrejee bolane ko aasaan banaane ke lie hamen apanee soch mein bhee parivartan laana hoga hamen angrejee ko hee praathamikata dekar usee bhaasha mein inakee sochane kee aadat ko daala hoga aur teevee par nyooz to aap hamesha hee dekhate hain lekin aap se kuchh samay angrejee khabaren dekhane kee aadat bhee daal deejie nyooz enkar jis tarah se inglish bolate hain aur sabase aasaan aur bolachaal kee bhaasha hotee hai aapake angrejee bolane mein yah kaaphee laabhadaayak hai

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:42
नमस्कार आपका प्रश्न है अंग्रेजी बोलना कैसे सीखें तुम मेरे हिसाब से अंग्रेजी अगर आपको बोलनी सीखनी है तो एक तो आप अपने क्या बलेरी तो है वह बढ़ाए बताबरी से मेरा मतलब है जैसे अगर कोई शब्द है हिंदी का जस्ट पढ़ते हैं आप पढ़ दो को हम इंग्लिश में क्या कहेंगे करते हैं तो इस तरह से अपनी बता बलेरी हर वोट की बढ़ाएं दूसरा प्रैक्टिस आफ करें क्योंकि प्राकृतिक से हीरो है आपको अंग्रेजी बोली आज तक है क्योंकि जिस तरह से हम हिंदी बोलते हैं रोज तो हमारी हिंदी तो है एकदम हम लोग बिना रुके बोल लेते हैं उसी तरह से अगर इंग्लिश की भी प्रैक्टिस की जाए तो इंग्लिश भी बिना रुके हमको आ जाएगी शुक्रिया
Namaskaar aapaka prashn hai angrejee bolana kaise seekhen tum mere hisaab se angrejee agar aapako bolanee seekhanee hai to ek to aap apane kya baleree to hai vah badhae bataabaree se mera matalab hai jaise agar koee shabd hai hindee ka jast padhate hain aap padh do ko ham inglish mein kya kahenge karate hain to is tarah se apanee bata baleree har vot kee badhaen doosara praiktis aaph karen kyonki praakrtik se heero hai aapako angrejee bolee aaj tak hai kyonki jis tarah se ham hindee bolate hain roj to hamaaree hindee to hai ekadam ham log bina ruke bol lete hain usee tarah se agar inglish kee bhee praiktis kee jae to inglish bhee bina ruke hamako aa jaegee shukriya

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:39
प्रश्न 1 इंग्लिश बोलना कैसे सीखे बोलना तो बहुत आसान होता है लेकिन क्या होता है कि हमारी दिनचर्या नहीं होती हमारी यह प्रैक्टिस नहीं होती प्रैक्टिस तो हम जब से पैदा हुए तबसे हम हिंदी बोलने तो बहुत ज्यादा दिक्कत होती बहुत ज्यादा परेशानी होती है धीरे-धीरे हमारे पास शब्द नहीं मिलते हैं वॉटर नहीं मिलते हैं कि हम हिंदी को इंग्लिश में कैसे बनाएंगे इसके लिए हमें क्या होता है वह भी पढ़नी पड़ती है मतलब आप को सबसे ज्यादा वर्ड मीनिंग याद करनी पड़ती है अगर आपके पास वर्ड मीनिंग का भरमार रहेगा तो आप इंग्लिश ऑटोमेटिक टूटी-फूटी बेशक बोलेंगे लेकिन बोलेंगे भी ना मिला है जैसे क्यों तक सेटिंग्स बिना सेंटेंस के भी आप नॉर्मल इंग्लिश बोल सकते आपको नाराज हो जाएगा आप इतने तेज हो जाएंगे क्या होगा कि आप एक सेंटेंस के माध्यम से बोलेंगे कहां पर एजेंट लगाना है कहां पर फास्ट लगाना कहां पर पिक्चर लगाना है तो आप हर चीज को धीरे-धीरे जान जाएंगे लेकिन पहले आपको जितने भी इंग्लिश के वर्ड है वह याद करने पड़ेंगे जिसे कहते हुए कि आप कोई प्लान करनी पड़ेगी उसके बाद धीरे-धीरे अगर आपको पढ़ना है आ जाएगा तो आप क्या करेंगे धीरे-धीरे बोलेंगे बोलने के बाद क्या होगा आप सेंटेंस मिला कर बात करेंगे तो इस तरीके चीजें हैं जो आप प्रैक्टिस करेंगे तो आ जाएगा इसमें सबसे ज्यादा है क्या गलत ही बोलिए लेकिन प्रेक्टिस करने प्रैक्टिस करते रहेंगे दीदी आप सही हो जाएंगे आप इंग्लिश में ही बात हो जाए आपको हिंदी में बोलने में भी दिक्कत होगी साले
Prashn 1 inglish bolana kaise seekhe bolana to bahut aasaan hota hai lekin kya hota hai ki hamaaree dinacharya nahin hotee hamaaree yah praiktis nahin hotee praiktis to ham jab se paida hue tabase ham hindee bolane to bahut jyaada dikkat hotee bahut jyaada pareshaanee hotee hai dheere-dheere hamaare paas shabd nahin milate hain votar nahin milate hain ki ham hindee ko inglish mein kaise banaenge isake lie hamen kya hota hai vah bhee padhanee padatee hai matalab aap ko sabase jyaada vard meening yaad karanee padatee hai agar aapake paas vard meening ka bharamaar rahega to aap inglish otometik tootee-phootee beshak bolenge lekin bolenge bhee na mila hai jaise kyon tak setings bina sentens ke bhee aap normal inglish bol sakate aapako naaraaj ho jaega aap itane tej ho jaenge kya hoga ki aap ek sentens ke maadhyam se bolenge kahaan par ejent lagaana hai kahaan par phaast lagaana kahaan par pikchar lagaana hai to aap har cheej ko dheere-dheere jaan jaenge lekin pahale aapako jitane bhee inglish ke vard hai vah yaad karane padenge jise kahate hue ki aap koee plaan karanee padegee usake baad dheere-dheere agar aapako padhana hai aa jaega to aap kya karenge dheere-dheere bolenge bolane ke baad kya hoga aap sentens mila kar baat karenge to is tareeke cheejen hain jo aap praiktis karenge to aa jaega isamen sabase jyaada hai kya galat hee bolie lekin prektis karane praiktis karate rahenge deedee aap sahee ho jaenge aap inglish mein hee baat ho jae aapako hindee mein bolane mein bhee dikkat hogee saale

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:12
चारा खत्म इंग्लिश बोलना कैसे सीखे तो आपको बता दें अगर आप इंग्लिश बोलना चाहते हैं तो उसके लिए आपको इंग्लिश का ही प्रयोग ज्यादा करना होगा आप इंग्लिश में चेंज करना स्टार्ट करें न्यूज़ पेपर पड़े उसे पढ़ा ही नहीं उसमें जो कठिन शब्द आते हैं उनको नोट ऑन करें उनका मीनिंग देखें उसकी मौके पर ही एक अलग तैयार करें उनको कंट्रास्ट करें याद रखें साथ ही साथ अपने से खुद से भी यहां पर आप अंग्रेजी बोलने की शुरुआत करें शुरुआत में थोड़ी सी दिक्कतें आएंगी सही पर मैसेज नहीं जाएगा यह सही सेंटेंस फॉरमेशन नहीं होगा उसके इसमें सब कुछ लोग आपको मजाक भी बनाए लेकिन उससे आपको हतोत्साहित नहीं होना है आपको अपने पथ पर आगे ही बढ़ना है और आप देखेंगे धीरे-धीरे आपकी अंग्रेजी बोलने में धाराप्रवाह आने लगा है और आप सही अंग्रेजी धीरे धीरे बोलना शुरू कर देंगे और आजकल कब सेंड ही 1 न्यूज़ चैनल से भी इंग्लिश में न्यूज़ आती है वह आप देख सकते हैं आप के जो टेलीविजन है उसमें जो सीरियल साथ है वह इंग्लिश में आप देखिए यह ओटीटी प्लेटफॉर्म्स पर आप देखिए इंग्लिश जितना बोलेंगे सुनने की कोशिश करेंगे उतना ही आप जल्दी इंग्लिश सीखेंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Chaara khatm inglish bolana kaise seekhe to aapako bata den agar aap inglish bolana chaahate hain to usake lie aapako inglish ka hee prayog jyaada karana hoga aap inglish mein chenj karana staart karen nyooz pepar pade use padha hee nahin usamen jo kathin shabd aate hain unako not on karen unaka meening dekhen usakee mauke par hee ek alag taiyaar karen unako kantraast karen yaad rakhen saath hee saath apane se khud se bhee yahaan par aap angrejee bolane kee shuruaat karen shuruaat mein thodee see dikkaten aaengee sahee par maisej nahin jaega yah sahee sentens phorameshan nahin hoga usake isamen sab kuchh log aapako majaak bhee banae lekin usase aapako hatotsaahit nahin hona hai aapako apane path par aage hee badhana hai aur aap dekhenge dheere-dheere aapakee angrejee bolane mein dhaaraapravaah aane laga hai aur aap sahee angrejee dheere dheere bolana shuroo kar denge aur aajakal kab send hee 1 nyooz chainal se bhee inglish mein nyooz aatee hai vah aap dekh sakate hain aap ke jo teleevijan hai usamen jo seeriyal saath hai vah inglish mein aap dekhie yah oteetee pletaphorms par aap dekhie inglish jitana bolenge sunane kee koshish karenge utana hee aap jaldee inglish seekhenge mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Meet Palan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Meet जी का जवाब
Unknown
1:20
तो प्रश्न यह है कि इंग्लिश बोलना था वैसे मैं अपनी पर्सनल बात बताऊं तो पैन इंग्लिश बोलना और समझना इंग्लिश टीवी सीरियल हॉरर मूवीस देखकर सीखा था अगर आप चाहें तो आप कोई भी इंग्लिश मूवी या टीवी सीरीज या फिर अनिमे में हिंदी या फिर उसे लगा कि आप को देखेंगे तो आपको थोड़ा-थोड़ा समझ आने लगा क्या इंग्लिश और बाद में अगर आपको लगे कि अब मुझे समझ आ रही है तो आपको बस सब पैदल सफर देने हैं और सबसे सस्ता देनी है और फिर आपको ट्राई करना है कि आपको समझ आ रही है या नहीं आ रही है अगर नहीं आ रही तो फिर से सब खैरियत लगा सकते हैं आप इसके अलावा एक और तरीका है जो मैंने इसके प्ले स्टोर तो कुछ एप्स है जिससे अपन लोग मुझसे बातें कर सकते हैं तो आपको वह ऐप्स इंस्टॉल कर लिया नहीं है और बाद में किसी भी अनजान व्यक्ति से इंग्लिश में बात करनी है यह आप की फिटिंग को बढ़ाएंगे बस यही दो तीन चीजें का नहीं आ रहा को इंग्लिश बहुत अच्छे से आ जाए
To prashn yah hai ki inglish bolana tha vaise main apanee parsanal baat bataoon to pain inglish bolana aur samajhana inglish teevee seeriyal horar moovees dekhakar seekha tha agar aap chaahen to aap koee bhee inglish moovee ya teevee seereej ya phir anime mein hindee ya phir use laga ki aap ko dekhenge to aapako thoda-thoda samajh aane laga kya inglish aur baad mein agar aapako lage ki ab mujhe samajh aa rahee hai to aapako bas sab paidal saphar dene hain aur sabase sasta denee hai aur phir aapako traee karana hai ki aapako samajh aa rahee hai ya nahin aa rahee hai agar nahin aa rahee to phir se sab khairiyat laga sakate hain aap isake alaava ek aur tareeka hai jo mainne isake ple stor to kuchh eps hai jisase apan log mujhase baaten kar sakate hain to aapako vah aips instol kar liya nahin hai aur baad mein kisee bhee anajaan vyakti se inglish mein baat karanee hai yah aap kee phiting ko badhaenge bas yahee do teen cheejen ka nahin aa raha ko inglish bahut achchhe se aa jae

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:36

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:25
वेलकम फ्रेंड प्रश्न है इंग्लिश बोलना कैसे सीखे आपको बताना चाहता हूं इंग्लिश बोलने के लिए बहुत सारे ऐप जिसमें इंग्लिश बोलना जा सकते हैं उसकी खा जा सकता है जैसे की फैमिली का एक एग्जांपल में दे सकता हूं इसलिए मुझे सीखा जा सकता है धन्यवाद
Velakam phrend prashn hai inglish bolana kaise seekhe aapako bataana chaahata hoon inglish bolane ke lie bahut saare aip jisamen inglish bolana ja sakate hain usakee kha ja sakata hai jaise kee phaimilee ka ek egjaampal mein de sakata hoon isalie mujhe seekha ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:09
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है कि इंग्लिश बोलना कैसे सीखे दोस्तो इंग्लिश बोलने के लिए आपको पहले तो एक समय देना होगा निर्धारित समय सुबह शाम या दिन में फिर आपको तय करना होगा कि आपको सबसे पहले जो छोटे-छोटे शब्दों का भंडार है वह करना होगा क्योंकि किसी भी विषय को सीखने से पहले उनके शब्दों का भंडार हमारे पास होना बहुत ही जरूरी है जो छोटे-छोटे शब्दों का भंडार हमारे पास होगा तो हम उस के माध्यम से फिर जो उनके बनाने की सूत्र होते हैं वाक्य बनाने के सूत्र होते हैं वह हम हल कर सकते हैं दोस्तों बहुत ही अच्छी भूमिका निभाते हैं छोटे-छोटे शब्द और जो आम जिंदगी में काम में आने वाले शब्द हैं छोटे-छोटे दो सेंटेंस है वह याद कीजिए आजकल तो बहुत ही ज्यादा अच्छे से हमें सुविधाजनक रूप से मोबाइल पर ही एप्स बहुत सारे मिल जाते हैं आई एम का प्रयोग है या फिर छोटे-छोटे वाक्य हैं और घरेलू सामान घरेलु जितने भी सेंटेंस वाक्य और नॉर्मल चीजों के बारे में जानकारी के अंदर का प्रयोग छोटे से लेकर बड़ी-बड़ी जो चीजें हैं और जब बेसिक चीजें तो यह चीजें हमें इस एप्स में मिल जाती है कहीं पर भी सर्च करो गूगल पर सर्च करो या एप्स डाउनलोड करो या यूट्यूब पर देखो शब्द में आपको अंग्रेजी के बारे में उपलब्ध मिलेगी लेकिन आपको एक काम करना है अपने पास रजिस्टर लेकर एक सुंदर सा रजिस्टर अच्छा सा पेन और हमेशा जो भी आप कुछ सीखे देखें तो उनको आपको लिखना होगा और उन पर अधिवेशन भी करना है दोहराना है जब हम किसी से बात करते हैं तो अगला चाहे आप की बात सुने या ना सुने समझ में आए या ना आए लेकिन जो आपने सेंटेंस इंग्लिश में रोज 5:10 जितने भी याद किए हैं तुमको जरूर दोहराना चाहिए जैसे कि हम मामा को कहते हैं मां खाना परोस दो तो सर्वदा फूड और कई बार है कुछ झगड़ा वगैरा करते हैं दोस्त तो हम उसे कह सकते हैं कि व्हाट इज दिस वे यह क्या तरीका है ऐसे रूचि के अनुसार यदि हम पढ़ेंगे तो वह हमें याद रहेंगे अच्छे से याद रहेंगे तो इस प्रकार से हम अंग्रेजी को रुचिकर भावना से इसे याद कर सकते हैं पढ़ सकते और अपने दैनिक जीवन में छोटे-छोटे वाक्यों को और छोटे छोटे छोटे या बड़े जो भी मीनिंग है उनका प्रयोग करके उनको सीख करके और अंग्रेजी सीख सकते हैं तो दोस्तों इस के प्रति रुचि पैदा करनी होगी सबसे पहले फिर टाइम टेबल के अनुसार रोज पढ़ाई करनी पड़ेगी तब आप सीख सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ki inglish bolana kaise seekhe dosto inglish bolane ke lie aapako pahale to ek samay dena hoga nirdhaarit samay subah shaam ya din mein phir aapako tay karana hoga ki aapako sabase pahale jo chhote-chhote shabdon ka bhandaar hai vah karana hoga kyonki kisee bhee vishay ko seekhane se pahale unake shabdon ka bhandaar hamaare paas hona bahut hee jarooree hai jo chhote-chhote shabdon ka bhandaar hamaare paas hoga to ham us ke maadhyam se phir jo unake banaane kee sootr hote hain vaaky banaane ke sootr hote hain vah ham hal kar sakate hain doston bahut hee achchhee bhoomika nibhaate hain chhote-chhote shabd aur jo aam jindagee mein kaam mein aane vaale shabd hain chhote-chhote do sentens hai vah yaad keejie aajakal to bahut hee jyaada achchhe se hamen suvidhaajanak roop se mobail par hee eps bahut saare mil jaate hain aaee em ka prayog hai ya phir chhote-chhote vaaky hain aur ghareloo saamaan gharelu jitane bhee sentens vaaky aur normal cheejon ke baare mein jaanakaaree ke andar ka prayog chhote se lekar badee-badee jo cheejen hain aur jab besik cheejen to yah cheejen hamen is eps mein mil jaatee hai kaheen par bhee sarch karo googal par sarch karo ya eps daunalod karo ya yootyoob par dekho shabd mein aapako angrejee ke baare mein upalabdh milegee lekin aapako ek kaam karana hai apane paas rajistar lekar ek sundar sa rajistar achchha sa pen aur hamesha jo bhee aap kuchh seekhe dekhen to unako aapako likhana hoga aur un par adhiveshan bhee karana hai doharaana hai jab ham kisee se baat karate hain to agala chaahe aap kee baat sune ya na sune samajh mein aae ya na aae lekin jo aapane sentens inglish mein roj 5:10 jitane bhee yaad kie hain tumako jaroor doharaana chaahie jaise ki ham maama ko kahate hain maan khaana paros do to sarvada phood aur kaee baar hai kuchh jhagada vagaira karate hain dost to ham use kah sakate hain ki vhaat ij dis ve yah kya tareeka hai aise roochi ke anusaar yadi ham padhenge to vah hamen yaad rahenge achchhe se yaad rahenge to is prakaar se ham angrejee ko ruchikar bhaavana se ise yaad kar sakate hain padh sakate aur apane dainik jeevan mein chhote-chhote vaakyon ko aur chhote chhote chhote ya bade jo bhee meening hai unaka prayog karake unako seekh karake aur angrejee seekh sakate hain to doston is ke prati ruchi paida karanee hogee sabase pahale phir taim tebal ke anusaar roj padhaee karanee padegee tab aap seekh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:31
नमस्कार आपका प्रश्न है कि इंग्लिश बोलना कैसे सीखे तो सबसे पहले आपको इंग्लिश बोलने के लिए ना आपको सबसे पहले मेरा पूरा देखना है इसको देखते हैं सबसे पहले आपको इंग्लिश बोलने के लिए आपको सबसे पहले अपने आसपास के लोग बोलते रहते हैं इशारा करके इंग्लिश जो बोलते हैं उनके साथ और अगर आपको उस तरफ तो आप क्या कर सकते हैं कि आप पढ़ सकते हैं एकदम सिंपल तरीका यही है कि आप मात्रा का जवाब इंग्लिश टाइप के वजह से स्कूल में रहते हैं आपकी टीचर इंग्लिश नहीं बोलते हुए ऐसा है तो अगर नहीं है तो आप इंग्लिश बोलने के लिए उसका काम करने से मना किया था प्रकार से आप इंग्लिश बोल सकते हैं और स्मार्ट वर्किंग डेज
Namaskaar aapaka prashn hai ki inglish bolana kaise seekhe to sabase pahale aapako inglish bolane ke lie na aapako sabase pahale mera poora dekhana hai isako dekhate hain sabase pahale aapako inglish bolane ke lie aapako sabase pahale apane aasapaas ke log bolate rahate hain ishaara karake inglish jo bolate hain unake saath aur agar aapako us taraph to aap kya kar sakate hain ki aap padh sakate hain ekadam simpal tareeka yahee hai ki aap maatra ka javaab inglish taip ke vajah se skool mein rahate hain aapakee teechar inglish nahin bolate hue aisa hai to agar nahin hai to aap inglish bolane ke lie usaka kaam karane se mana kiya tha prakaar se aap inglish bol sakate hain aur smaart varking dej

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
2:14
वेलकम बैक इंडिया भविष्य दोस्तों हम बात करने वाले इंग्लिश बोलना कैसे सीखे जादू को निकलता है कि आप वाकई में इंग्लिश बोलना चाहते हैं यह नहीं कि आपने देख लिया वह बोल रहा वहां पर आपको भी ऐसा मन में एक बार किया गया कि मैं अगर होता तो शायद मैं भी सो जाऊंगा मैं करूंगा और अपनी एकता एक महीना लिया और कुछ छोड़ दिया मेरी तरफ तो आप इंग्लिश बोलेंगे दुनिया को सामने और आप हर एक इंसान को यह लगेगा कि आप इंग्लिश बोल सकते हो तो उसके लिए मैं आपको एक दोस्त देना चाहूंगा जहां से आप इंग्लिश में कोई प्रॉब्लम नहीं है यूट्यूब से आप बहुत गुस्सा करते हैं साथी इंग्लिश बोलना आपसे करते हैं यूट्यूब पर लर्न 11 यूट्यूब चैनल है बहुत बेहतरीन तरीके से वहां पर इतने सारे टीचर साथ मेरा फेवरेट है मिसाल में जो यहां पर बोलकर अभी वह मौजूद है हमारे साथ तो बहुत अच्छे सांपों से सीख सकते हैं नहीं तो टी एस मदान इनका सबसे ज्यादा है और 7 दिन हो गया होगा और वहां पर भी बहुत सारे टीचर आपको इंग्लिश बोलना सिखाते हैं जिनमें सबसे बेस्ट मुझे लगता है वह लगता है अब बस बहुत अच्छी तरीके से करते हैं बहुत अच्छे से एग्जांपल जैसे आपको बहुत सारी चीजें आपको वहां पर मिलेगा और आप इंग्लिश बोलना बाकी सिन्हा का मतलब 1 महीने में कम से कम 1 साल देना पड़ेगा तभी आप इंग्लिश बोल सकते हो चीज नहीं है कि आपको नहीं आती है और आप जीत जाएंगे मेहनत करना पड़ता है बहुत जरूरी है धन्यवाद
Velakam baik indiya bhavishy doston ham baat karane vaale inglish bolana kaise seekhe jaadoo ko nikalata hai ki aap vaakee mein inglish bolana chaahate hain yah nahin ki aapane dekh liya vah bol raha vahaan par aapako bhee aisa man mein ek baar kiya gaya ki main agar hota to shaayad main bhee so jaoonga main karoonga aur apanee ekata ek maheena liya aur kuchh chhod diya meree taraph to aap inglish bolenge duniya ko saamane aur aap har ek insaan ko yah lagega ki aap inglish bol sakate ho to usake lie main aapako ek dost dena chaahoonga jahaan se aap inglish mein koee problam nahin hai yootyoob se aap bahut gussa karate hain saathee inglish bolana aapase karate hain yootyoob par larn 11 yootyoob chainal hai bahut behatareen tareeke se vahaan par itane saare teechar saath mera phevaret hai misaal mein jo yahaan par bolakar abhee vah maujood hai hamaare saath to bahut achchhe saampon se seekh sakate hain nahin to tee es madaan inaka sabase jyaada hai aur 7 din ho gaya hoga aur vahaan par bhee bahut saare teechar aapako inglish bolana sikhaate hain jinamen sabase best mujhe lagata hai vah lagata hai ab bas bahut achchhee tareeke se karate hain bahut achchhe se egjaampal jaise aapako bahut saaree cheejen aapako vahaan par milega aur aap inglish bolana baakee sinha ka matalab 1 maheene mein kam se kam 1 saal dena padega tabhee aap inglish bol sakate ho cheej nahin hai ki aapako nahin aatee hai aur aap jeet jaenge mehanat karana padata hai bahut jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:22
इंग्लिश बोलना कैसे सीखे तो सबसे पहले अंग्रेजी इतनी कठिन भाषा नहीं है अंग्रेजी को अगर आप हर दिन प्रयास करें हर दिन सीखे हर दिन एक नया शब्द उठाए उसका अर्थ पढ़े और उसे अपने सेंटेंसेस अपने वाक्यों में यूज करने का चाय करें तो डेफिनिटी इंग्लिश बोला आप सीख जाएंगे
Inglish bolana kaise seekhe to sabase pahale angrejee itanee kathin bhaasha nahin hai angrejee ko agar aap har din prayaas karen har din seekhe har din ek naya shabd uthae usaka arth padhe aur use apane sentenses apane vaakyon mein yooj karane ka chaay karen to dephinitee inglish bola aap seekh jaenge

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:36
प्ले के लिए आपको डेली प्रैक्टिस करनी पड़ेगी अभी कोचिंग में ज्वाइन कर सकते हैं यह जानने के लिए किस टाइम से बोले किस ढंग से पढ़े पढ़े ही प्रैक्टिस मेकस परफेक्ट पढ़ना पड़ेगा तुझे प्रणाम सेशन सुधारना बहुत जरूरी रहता है इंग्लिश न्यूज़ चैनल देखनी है वीडियो सॉन्ग सुने बोले जल्दी सीख जाओ सबसे बड़ी मजबूरी कोई है जिसको आती है तो उससे बातचीत करें वह भी आपकी हेल्प करेगा इंग्लिश सीखने में
Ple ke lie aapako delee praiktis karanee padegee abhee koching mein jvain kar sakate hain yah jaanane ke lie kis taim se bole kis dhang se padhe padhe hee praiktis mekas paraphekt padhana padega tujhe pranaam seshan sudhaarana bahut jarooree rahata hai inglish nyooz chainal dekhanee hai veediyo song sune bole jaldee seekh jao sabase badee majabooree koee hai jisako aatee hai to usase baatacheet karen vah bhee aapakee help karega inglish seekhane mein

bolkar speaker
English बोलना कैसे सीखें?Eglish Bolna Kaise Seekhe
शिवम मौर्या Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए शिवम जी का जवाब
Unknown
1:08
इंग्लिश बोलना कैसे सीखे यह अपने आप का ही नहीं है यह पल हमारा भी है बहुत सारे लोगों का है हिंदुस्तान में लगभग 70 परसेंट आवा दीजिए वह पढ़ने लिखने वाली कैटेगरी में आती हूं सभी लोग सोते हैं कि इंग्लिश बोलना आ जाए समझ में आ गया ना आज हम अपना थोड़ा अलग इमेज बना सकते हैं समाज में अब माहौल चाहिए का मतलब हमने भी बहुत ही खास चीजों को ट्राई किया फिर हमको एक चीज धीरे-धीरे समझ में आने लगी या किसी भी भाषा को अगर सीखना चाहते हैं बस उसी भाषा वाले माहौल में चले जाइए आप आसानी से सीख जाएंगे आपको ग्रामर पढ़ने की जरूरत है ना आपको कोई ज्यादा स्टेट से दिल लगाने की जरूरत है बस आप भी चीज को कर रहे हैं बस उसी भाषा में आप सुनेंगे और बोलेंगे तो आपको बहुत ही अच्छे से अगर आपने हिंदी बोले हम हिंदी बोल रहे हैं तो उनको सीखने की जरूरत नहीं पड़ी थी यह हमारा समाज जो हमको सिखा दिया हम सुन सुन के चीजों को बोल बोल कर उसी समाज में रहकर सीख गया तो आपको अगर ऐसा इन्वायरमेंट मिलता है 72 चुका ऐसा कुछ ग्रुप मिल जाता है जब इंग्लिश बोलते हैं समझते हैं आप उनके बीच में रहिए जो 4 महीने में आपको अच्छी खासी इंग्लिश बोलने लगेंगे