#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?

Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Rima Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rima जी का जवाब
Unknown
4:39
दूध है जिन्होंने एक बहुत ही अच्छी यूनिवर्सिटी से एमबीए किया है और अब इस वक्त जॉब ढूंढ रहे हैं लेकिन पता नहीं क्यों हटाओ नहीं रिजेक्शन में जाना जाता है बहुत से बात करने की कोशिश की और फिर मुझे उसको डेवलप करने के लिए कुछ भी एहसास नहीं लिया है और इसी वजह से थोड़ा पीछे रह गई है ऐसे लोगों के साथ हो रहा है आजकल की हर चीज में वो अच्छे हैं उनकी डिग्री सच है ना सच है पर्सनल सी अच्छी है लेकिन कम्युनिकेशन स्किल्स में जो लोग मार खा जाते हैं वह अक्सर पीछे रह जाते हैं और मैंने सोचा क्या आप उनमें से एक तो नहीं होना चाहेंगे आपके लिए खास बना है ताकि आप जिंदगी की रेस में आगे आगे आगे भी दौड़े फिरते हैं आज हम सीखते हैं कैसे आप अपने कम्युनिकेशंस करके परफेक्ट कर सकते हैं कम्युनिकेशन स्किल्स को ब्लॉक करने का और इंप्रूव करने का पहला तरीका मैं आपको बताती हूं जब आप किसी से बात करें तो बहुत ही सपोर्ट से जाने की सहयोगी तरीके से बात करेंगे नहीं क्या होता है या फिर अपनी बात बताने की जल्दी में होना है आपको आगे वाले को प्रोत्साहित करना है कि वह और आप से बात करें आपको उनका विश्वास जीतना है उनसे दोस्ती बढ़ाने यह कनेक्शन बढ़ाना है ऐसा करके लोगों को आपसे बातचीत करने का मौका जब मिलेगा तो अच्छा लगेगा वह आपसे बातें करना चाहेंगे आपकी कंपनी एंजॉय करेंगे और देखते ही देखते आपसे इंप्रेस हो जाएंगे और जवाब सहयोगी तरीके से जाने के सपूत उत्तरी किसी से किसी से बात कर रहे हैं तो जरूर उनकी तरफ आंखों में आंखें डाल कर देखें अकेली थी लगे कि हां भाई मैं जो बातें कर रही हूं या मैं तुझे जो बातें बता रहा हूं वह बातें सामने वाले की इंपोर्टेंट है आप सचमुच उन्हें अटेंशन दे रहे हैं और अपना जो पूरा ध्यान है उनकी तरफ रख रहे हैं अगर आपका ध्यान बंटा हुआ आपकी आंखें घूम रहे हैं आप कुछ भी बोले जा रहे हैं सिर्फ हां हां कर रहे हैं तो यह सपोर्टर तरीका नहीं हुआ बातचीत करने का और अगर आप किसी को ऑपरेट इंटरव्यू में बैठे हैं आपसे इंटरव्यू सवाल पूछ रहा है और आप उनकी तरफ नहीं देख रहे हैं आप नीचे देख रहे हैं या बगले झांक रहे हैं यह बहुत ही दूर और एक माना जाता है अगर वह अपनी बात समझा रहे हैं और बीच में आप उनको काट रहे हैं तो यह तो बिल्कुल बुरा और गलत तरीका है इसलिए मैं आपसे कह रही हूं एक्सपोर्ट चौक जाने की सहयोगी तो कर बनने की कोशिश कीजिए और आपकी जो कम्युनिकेशन स्किल्स है वह बिल्कुल बाहर कर लिखा कर आएंगे उधर बनाने का तरीका बताती हूं जान है नॉलेज है उसे आप को प्रदर्शित नहीं करना तब शौक नहीं करना लेकिन उसे आपको इंटेलिजेंस ली यूज करना है अब आप सोचेंगे वह नहीं करना लेकिन यूज करना इसका मतलब क्या है अगर आप किसी से मिलते हैं और मिलते हैं ज्ञान बांटना शुरू करते हैं या आपके पास कितना ज्ञान है उसे प्रदर्शित करना है शो करना शुरू करते हैं तुम लोगों को आप पसंद नहीं आएंगे इंसाफ लोग सोचेंगे कि हमें हमसे बात नहीं करनी है यह बहुत आदर्शों ऑफ करते हैं लेकिन अगर आप एक बहुत ही प्रेजेंट तरीके से लोगों से मिलेंगे बातचीत शुरू करेंगे उनकी बातें सुनेंगे और फिर एक इंटेलिजेंट तरीके से अपनी बातों के सामने रखेंगे या उन्हें कुछ इंटेलिजेंट सवाल पूछेंगे तो आपका जो नॉलेज है जो प्लान है वह वैसे उनके सामने प्रदर्शित हो जाएगा बिना आपकी ट्राई की और ऐसा होने के बाद लोग खुद ब खुद आपको इंटेलिजेंट और नॉलेज बलवान अपना नजरिया चूहे लोगों के सामने बहुत ही अच्छी तरीके से रखिए मत कीजिए और लोगों को रखना कि आप उन्हें इंप्रेस करने की कोशिश कर रहे हैं आप किसी को इंप्रेस करने की कोशिश करने की जरूरत ही नहीं है आप आराम से अपनी बात उनके सामने रखी अगर आपकी बात में दम है लोग खुद ब खुद आपसे इंप्रेस हो जाएंगे तो बस अपना जो ज्ञान है नॉलेज है उसे अच्छी तरह अपनी बातचीत में यूज़ करना यह एक बहुत ही इंपॉर्टेंट के लिए और इसी से आप किसे कम्युनिकेशंस के उन्हें इंप्रूव हो जाएंगे
Doodh hai jinhonne ek bahut hee achchhee yoonivarsitee se emabeee kiya hai aur ab is vakt job dhoondh rahe hain lekin pata nahin kyon hatao nahin rijekshan mein jaana jaata hai bahut se baat karane kee koshish kee aur phir mujhe usako devalap karane ke lie kuchh bhee ehasaas nahin liya hai aur isee vajah se thoda peechhe rah gaee hai aise logon ke saath ho raha hai aajakal kee har cheej mein vo achchhe hain unakee digree sach hai na sach hai parsanal see achchhee hai lekin kamyunikeshan skils mein jo log maar kha jaate hain vah aksar peechhe rah jaate hain aur mainne socha kya aap unamen se ek to nahin hona chaahenge aapake lie khaas bana hai taaki aap jindagee kee res mein aage aage aage bhee daude phirate hain aaj ham seekhate hain kaise aap apane kamyunikeshans karake paraphekt kar sakate hain kamyunikeshan skils ko blok karane ka aur improov karane ka pahala tareeka main aapako bataatee hoon jab aap kisee se baat karen to bahut hee saport se jaane kee sahayogee tareeke se baat karenge nahin kya hota hai ya phir apanee baat bataane kee jaldee mein hona hai aapako aage vaale ko protsaahit karana hai ki vah aur aap se baat karen aapako unaka vishvaas jeetana hai unase dostee badhaane yah kanekshan badhaana hai aisa karake logon ko aapase baatacheet karane ka mauka jab milega to achchha lagega vah aapase baaten karana chaahenge aapakee kampanee enjoy karenge aur dekhate hee dekhate aapase impres ho jaenge aur javaab sahayogee tareeke se jaane ke sapoot uttaree kisee se kisee se baat kar rahe hain to jaroor unakee taraph aankhon mein aankhen daal kar dekhen akelee thee lage ki haan bhaee main jo baaten kar rahee hoon ya main tujhe jo baaten bata raha hoon vah baaten saamane vaale kee importent hai aap sachamuch unhen atenshan de rahe hain aur apana jo poora dhyaan hai unakee taraph rakh rahe hain agar aapaka dhyaan banta hua aapakee aankhen ghoom rahe hain aap kuchh bhee bole ja rahe hain sirph haan haan kar rahe hain to yah saportar tareeka nahin hua baatacheet karane ka aur agar aap kisee ko oparet intaravyoo mein baithe hain aapase intaravyoo savaal poochh raha hai aur aap unakee taraph nahin dekh rahe hain aap neeche dekh rahe hain ya bagale jhaank rahe hain yah bahut hee door aur ek maana jaata hai agar vah apanee baat samajha rahe hain aur beech mein aap unako kaat rahe hain to yah to bilkul bura aur galat tareeka hai isalie main aapase kah rahee hoon eksaport chauk jaane kee sahayogee to kar banane kee koshish keejie aur aapakee jo kamyunikeshan skils hai vah bilkul baahar kar likha kar aaenge udhar banaane ka tareeka bataatee hoon jaan hai nolej hai use aap ko pradarshit nahin karana tab shauk nahin karana lekin use aapako intelijens lee yooj karana hai ab aap sochenge vah nahin karana lekin yooj karana isaka matalab kya hai agar aap kisee se milate hain aur milate hain gyaan baantana shuroo karate hain ya aapake paas kitana gyaan hai use pradarshit karana hai sho karana shuroo karate hain tum logon ko aap pasand nahin aaenge insaaph log sochenge ki hamen hamase baat nahin karanee hai yah bahut aadarshon oph karate hain lekin agar aap ek bahut hee prejent tareeke se logon se milenge baatacheet shuroo karenge unakee baaten sunenge aur phir ek intelijent tareeke se apanee baaton ke saamane rakhenge ya unhen kuchh intelijent savaal poochhenge to aapaka jo nolej hai jo plaan hai vah vaise unake saamane pradarshit ho jaega bina aapakee traee kee aur aisa hone ke baad log khud ba khud aapako intelijent aur nolej balavaan apana najariya choohe logon ke saamane bahut hee achchhee tareeke se rakhie mat keejie aur logon ko rakhana ki aap unhen impres karane kee koshish kar rahe hain aap kisee ko impres karane kee koshish karane kee jaroorat hee nahin hai aap aaraam se apanee baat unake saamane rakhee agar aapakee baat mein dam hai log khud ba khud aapase impres ho jaenge to bas apana jo gyaan hai nolej hai use achchhee tarah apanee baatacheet mein yooz karana yah ek bahut hee importent ke lie aur isee se aap kise kamyunikeshans ke unhen improov ho jaenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:18
प्रश्न है कि अपनी इंग्लिश की कम्युनिकेशन स्किल को कैसे ठीक करें कि सबसे पहले जरूरी है शांत रहना हमेशा शांत और सहज रहे बातों में किसी भी प्रकार का तकिया कलाम हमेशा जोड़ने की कोशिश ना करें अगर आप ऐसा करोगे तो सामने वाले पर नेगेटिव असर पड़ सकता है बातचीत के दौरान सही शब्दों का चयन आपकी कम्युनिकेशन स्किल को बेहतर बनाता है जैसे ही आप शब्दों के चयन पर ध्यान देने लगेंगे वैसे ही लोग आपकी बातों का ध्यान से सुनना शुरू कर देंगे बात करने के दौरान यह जाने कि आप किस से बात कर रहे हैं हर किसी के साथ बात करने का तरीका अलग हो सकता है जब आप एक बच्चे के साथ बात करनी है तो अलग तरह के कम्युनिकेशन का सहारा ले वही ऑफिस में हम प्रोफेशनल कम्युनिकेशन स्किल का सहारा आपको लेना होगा पॉइंट टू पॉइंट बात करना आपके लिए और सामने वाले दोनों के लिए आसान होगा इसलिए बात करते समय इस बात का ख्याल ध्यान रखें बात करने के तुरंत सिर्फ बोलने ध्यान ना दे दूसरों की बातों को सुने ऐसा माना जाता है कि वही अच्छा वक्ता होता है जिस अच्छा श्रोता बनता है तुझसे ज्यादा जरूरी है कि जो बोले उस पर विश्वास करना सीखें ऐसा नहीं है कि बात करते तो मैं बार-बार आपने ही कहीं बात को कांटे धन्यवाद
Prashn hai ki apanee inglish kee kamyunikeshan skil ko kaise theek karen ki sabase pahale jarooree hai shaant rahana hamesha shaant aur sahaj rahe baaton mein kisee bhee prakaar ka takiya kalaam hamesha jodane kee koshish na karen agar aap aisa karoge to saamane vaale par negetiv asar pad sakata hai baatacheet ke dauraan sahee shabdon ka chayan aapakee kamyunikeshan skil ko behatar banaata hai jaise hee aap shabdon ke chayan par dhyaan dene lagenge vaise hee log aapakee baaton ka dhyaan se sunana shuroo kar denge baat karane ke dauraan yah jaane ki aap kis se baat kar rahe hain har kisee ke saath baat karane ka tareeka alag ho sakata hai jab aap ek bachche ke saath baat karanee hai to alag tarah ke kamyunikeshan ka sahaara le vahee ophis mein ham propheshanal kamyunikeshan skil ka sahaara aapako lena hoga point too point baat karana aapake lie aur saamane vaale donon ke lie aasaan hoga isalie baat karate samay is baat ka khyaal dhyaan rakhen baat karane ke turant sirph bolane dhyaan na de doosaron kee baaton ko sune aisa maana jaata hai ki vahee achchha vakta hota hai jis achchha shrota banata hai tujhase jyaada jarooree hai ki jo bole us par vishvaas karana seekhen aisa nahin hai ki baat karate to main baar-baar aapane hee kaheen baat ko kaante dhanyavaad

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:38
जैसे की हम सब जानते हैं कि हम इनकी संस्कृति 18 है एक कला है किसी से बातचीत करना यह कला है लेकिन बाकी के सबसे पहला पड़ाव भी आता है कि आपके शब्द आपको अपनी सब जितने अच्छी सी याद रहेगी उतनी अभी कभी नहीं सकते इस बेटर हो सकते हैं तो इसीलिए सबसे पहला पड़ाव यही होगा कि इंग्लिश की कम्युनिकेशंस को बढ़ाने के लिए आपको इंग्लिश अंग्रेजी भाषा अच्छे से पढ़ ली होगी इसकी कंपोजिशन इसके 10 इसका ग्राम और अच्छे से पढ़ना होगा तभी ही आप इंग्लिश में अच्छी सी दूसरे लोगों से कम्युनिकेट कर पाएंगे
Jaise kee ham sab jaanate hain ki ham inakee sanskrti 18 hai ek kala hai kisee se baatacheet karana yah kala hai lekin baakee ke sabase pahala padaav bhee aata hai ki aapake shabd aapako apanee sab jitane achchhee see yaad rahegee utanee abhee kabhee nahin sakate is betar ho sakate hain to iseelie sabase pahala padaav yahee hoga ki inglish kee kamyunikeshans ko badhaane ke lie aapako inglish angrejee bhaasha achchhe se padh lee hogee isakee kampojishan isake 10 isaka graam aur achchhe se padhana hoga tabhee hee aap inglish mein achchhee see doosare logon se kamyuniket kar paenge

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:12
गुड मॉर्निंग सर माय नेम इज मोहम्मद इमरान मैं इंग्लिश लर्न करना चाहता हूं और बोलना चाहता हूं

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
swati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए swati जी का जवाब
Unknown
2:37
अपने मित्र कमी की शक्ति को कैसे ठीक करें या फिर अपनी कमी की टीम को मजबूत करते हुए कम्युनिकेशन कम्युनिकेशन कम्युनिकेशन कम्युनिकेशन कम्युनिकेशन कोटा के 40 तरीके से हम देखते हैं तुम तो सोचते हैं प्रतिक्रिया देते हैं इशारे करते हैं बोलते हैं और जवाब में यह हमारी संचार कौशल को दर्शाता है और बात आती है कि इंटरव्यू में कितने करने की क्रीम को लगाने के उपाय है कि हम अपनी कम्युनिकेशन बिल्कुल परफेक्ट करने आइए जानते हैं उपाय सामने वाले व्यक्ति की बातों को और उसके बाद विचार-विमर्श करके उसका उत्तर देना एक कम्युनिकेशन कल का सबसे पहला पड़ाव आते वक्त हमेशा कॉन्फिडेंट रहना चाहिए अपने व्हाट्स पर अटल रहना चाहिए जो एक पॉजिटिव एटीट्यूड को दिए इंटरव्यू में जाने से पहले हमें अपनी बेटी प्राप्त करना चाहिए अपने अपने सामने की के को रखकर अपने हाथों के मुंह में अपनी बॉडी पोस्टर इन इंटरव्यू कब देनी चाहिए ताकि हम इंटरव्यू के बाद अपने आप को हिंदू यानि कि नहीं जाना दिखाएं और अपनी कम्युनिकेशन स्किल को और इमोशन करने की फिल्म एक बारी और किधर है यानि कि एक रुकावट इमोशन यानी कि विभाग में अगर सामने वाला व्यक्ति हमें गुस्सा दिलाने के लिए कुछ शब्द प्रयोग करता है तो हमें उस पर तुरंत ही किसी ने उसका बिना लड़े बिना हिंसा की अहिंसा पूर्वक देना इमो सकते हैं कम्युनिकेशन खेल में एक बार यकीन रखना धन्यवाद
Apane mitr kamee kee shakti ko kaise theek karen ya phir apanee kamee kee teem ko majaboot karate hue kamyunikeshan kamyunikeshan kamyunikeshan kamyunikeshan kamyunikeshan kota ke 40 tareeke se ham dekhate hain tum to sochate hain pratikriya dete hain ishaare karate hain bolate hain aur javaab mein yah hamaaree sanchaar kaushal ko darshaata hai aur baat aatee hai ki intaravyoo mein kitane karane kee kreem ko lagaane ke upaay hai ki ham apanee kamyunikeshan bilkul paraphekt karane aaie jaanate hain upaay saamane vaale vyakti kee baaton ko aur usake baad vichaar-vimarsh karake usaka uttar dena ek kamyunikeshan kal ka sabase pahala padaav aate vakt hamesha konphident rahana chaahie apane vhaats par atal rahana chaahie jo ek pojitiv eteetyood ko die intaravyoo mein jaane se pahale hamen apanee betee praapt karana chaahie apane apane saamane kee ke ko rakhakar apane haathon ke munh mein apanee bodee postar in intaravyoo kab denee chaahie taaki ham intaravyoo ke baad apane aap ko hindoo yaani ki nahin jaana dikhaen aur apanee kamyunikeshan skil ko aur imoshan karane kee philm ek baaree aur kidhar hai yaani ki ek rukaavat imoshan yaanee ki vibhaag mein agar saamane vaala vyakti hamen gussa dilaane ke lie kuchh shabd prayog karata hai to hamen us par turant hee kisee ne usaka bina lade bina hinsa kee ahinsa poorvak dena imo sakate hain kamyunikeshan khel mein ek baar yakeen rakhana dhanyavaad

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Charmi Jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Charmi जी का जवाब
Unknown
1:04
आप अपनी इंग्लिश की कम्युनिकेशन स्किल्स पर काम करना चाहते हैं तो मेरा सुझाव यही रहेगा कि आप सबसे पहले अपने आप से अकेले में बात करना सीखें धीरे-धीरे जब आप अपने आप से अच्छी तरह से बात कर पाएंगे अंग्रेजी में उसके बाद आप मेरठ के सामने खड़े होकर बात करिए मेरे सामने खड़ी होते वक्त आप अपनी आंखों में आंखें डालकर बात करिएगा इससे आपकी इंग्लिश की कम्युनिकेशन स्किल्स तो बढ़ेगी ही उल्टा आपकी जो पर्सनालिटी है वह भी और निखर कर बाहर है कि और जो कॉन्फिडेंस है इंग्लिश बोलने का वह भी बढ़ जाएगा अगर आप इंग्लिश में बोल सकते हैं बहुत अच्छी तरह से मिरर के सामने तो आप या तो आपके पास दो ऑप्शन से या तो आप मॉल जाइए या किसी शॉप में जाइए और उनसे अंग्रेजी में बात करने की कोशिश कीजिए बोलो इंग्लिश में आपको अच्छे से रिप्लाई करेंगे और आपको तरह-तरह की एक संत के बारे में और तरीकों के बारे में पता चलेगा या फिर अगर आप किसी को फेस नहीं करना चाहते हैं तो आप फोन करिए कर नहीं और उनसे इंग्लिश में बात करिए वह आपकी जरूर हेल्प करेंगे
Aap apanee inglish kee kamyunikeshan skils par kaam karana chaahate hain to mera sujhaav yahee rahega ki aap sabase pahale apane aap se akele mein baat karana seekhen dheere-dheere jab aap apane aap se achchhee tarah se baat kar paenge angrejee mein usake baad aap merath ke saamane khade hokar baat karie mere saamane khadee hote vakt aap apanee aankhon mein aankhen daalakar baat kariega isase aapakee inglish kee kamyunikeshan skils to badhegee hee ulta aapakee jo parsanaalitee hai vah bhee aur nikhar kar baahar hai ki aur jo konphidens hai inglish bolane ka vah bhee badh jaega agar aap inglish mein bol sakate hain bahut achchhee tarah se mirar ke saamane to aap ya to aapake paas do opshan se ya to aap mol jaie ya kisee shop mein jaie aur unase angrejee mein baat karane kee koshish keejie bolo inglish mein aapako achchhe se riplaee karenge aur aapako tarah-tarah kee ek sant ke baare mein aur tareekon ke baare mein pata chalega ya phir agar aap kisee ko phes nahin karana chaahate hain to aap phon karie kar nahin aur unase inglish mein baat karie vah aapakee jaroor help karenge

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:59
अपनी इंग्लिश की कम्युनिकेशन स्किल्स को कैसे ठीक करें इसके लिए आप अपने आस-पड़ोस के लोग या फिर अपने माता-पिता आपकी भाई बहन या आपके घर पर जो भी है उनके साथ आप इंग्लिश में बातें करके आपको कम्युनिकेशन स्किल आप अच्छा कर सकते हैं या फिर आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम यह सब पर चैट के वक्त आप अपना नॉर्मल भाषा इस्तेमाल ना करके आप इंग्लिश में बात कर सकते हैं और अगर आप यह सब पेट में सीखना चाहते हैं तो प्लीज क्यों मैं बहुत सारे ऐप अवेलेबल है जिसमें आफ फॉरेनर्स के साथ बात करके अपना कम्युनिकेशन स्किल्स जो है उसको इंप्रूव कर सकते हैं आशा करती हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया है धन्यवाद
Apanee inglish kee kamyunikeshan skils ko kaise theek karen isake lie aap apane aas-pados ke log ya phir apane maata-pita aapakee bhaee bahan ya aapake ghar par jo bhee hai unake saath aap inglish mein baaten karake aapako kamyunikeshan skil aap achchha kar sakate hain ya phir aap apane doston ke saath vhaatsep phesabuk instaagraam yah sab par chait ke vakt aap apana normal bhaasha istemaal na karake aap inglish mein baat kar sakate hain aur agar aap yah sab pet mein seekhana chaahate hain to pleej kyon main bahut saare aip avelebal hai jisamen aaph phorenars ke saath baat karake apana kamyunikeshan skils jo hai usako improov kar sakate hain aasha karatee hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Vinod kumar pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vinod जी का जवाब
Life coach, parenting coach, relationship coach and career counsellor
2:14
आपने जो प्रश्न किया उसके उत्तर में मेरा यही कहना है कि किसी भी लैंग्वेज में कम्युनिकेशन स्किल को ठीक करने का सिर्फ एक तरीका होता है कि आप उसका ज्यादा से ज्यादा अभ्यास करें यह ध्यान रहे जब भी हम कोई नई भाषा सीखते हैं या सीखने की कोशिश कर रहे होते हैं तो हम सोचते हैं कि 1 दिन में हम परफेक्ट हो जाए तब हम उस चीज को बोलना शुरू करें और यही कारण है कि आपको नहीं भाषा सीखने में दिक्कत आती है परेशानियां आती है यह ध्यान है जैसे ही आप डिसाइड करें कि आपको इंग्लिश को अपने इंप्रूव करना है तो एक ही तरीका है जिससे आप इंप्रूव कर सकते हैं उसकी प्रेक्टिस ज्यादा से ज्यादा करें शुरू हो सकता है कि आप थोड़ी गलती हो या आप इतना अच्छी तरीके से नहीं बोल पा रहे हैं लेकिन आपको शर्माना नहीं चाहिए इरिटेट नहीं करना चाहिए उसको आप अपने किसी जो आपकी क्लोज हो जिनसे आप ज्यादा घुले मिले हो उसे बोलने की कोशिश करिए धीरे-धीरे जितना ज्यादा से ज्यादा बोलने की कोशिश करेंगे अपने आप धीरे-धीरे आपका उस पर कमेंट होता जाएगा हाय ध्यान रहे कि कोई भी लैंग्वेज होता है उसके बारे में कुछ उसकी भेजें जानकारी होना जरूरी होता है उसकी लैंग्वेज को जानना जरूरी हो तो उसके वर्ल्ड की मीनिंग क्या है उसको जानना जरुरी होता है इसलिए उसको भी सीखते रहें और धीरे-धीरे आप कोशिश करते रहे और यह भी बहुत जरूरी है कि इंग्लिश से रिलेटेड कोई ऐसी चीज है जो सिंपल इंग्लिश में हो चाहे वह कोई सीरियल हो या कोई बुक्स हो उसको पढ़ने की कोशिश करिए कुछ उसके प्रोग्राम जो हो उसको सुनने की कोशिश करें यह समझने की कोशिश करिए यह बहुत सारे ऐसे तरीके हैं जिनको जवाब करते हैं तो धीरे-धीरे कहीं ना कहीं आपका का कम्युनिकेशन स्किल मजबूत होता चला जाता है यह ध्यान दें कम्युनिकेशन स्किल को एक दिन का काम नहीं है थोड़ा प्रयास मांगता है थोड़ा समय मांगता है इसलिए जरूरत इस बात की होती है कि आप अपने ऊपर विश्वास रखें धीरे-धीरे लर्न करने की कोशिश करें निश्चित तौर से सीख जाएंगे और प्रैक्टिस ही एक ऐसी चीज है जो किसी भी भाषा में आपको पारंगत बना दे बना सकता है इसलिए परेशान बिल्कुल ना हो धीरे-धीरे उसकी कोशिश करते रहे आप पहले ठीक से काम नहीं कर पा रहे हैं बहुत अच्छा नहीं कर पाएंगे तब भी आपको ना शर्माए और ना ही घबराए अपने आप से किसी अपने क्लोज के पास से प्रतिदिन आप उस का प्रयास करें धीरे-धीरे आप कहेंगे कुछ दिनों में अपर करने के समय बहुत बढ़िया शुभकामनाएं धन्यवाद
Aapane jo prashn kiya usake uttar mein mera yahee kahana hai ki kisee bhee laingvej mein kamyunikeshan skil ko theek karane ka sirph ek tareeka hota hai ki aap usaka jyaada se jyaada abhyaas karen yah dhyaan rahe jab bhee ham koee naee bhaasha seekhate hain ya seekhane kee koshish kar rahe hote hain to ham sochate hain ki 1 din mein ham paraphekt ho jae tab ham us cheej ko bolana shuroo karen aur yahee kaaran hai ki aapako nahin bhaasha seekhane mein dikkat aatee hai pareshaaniyaan aatee hai yah dhyaan hai jaise hee aap disaid karen ki aapako inglish ko apane improov karana hai to ek hee tareeka hai jisase aap improov kar sakate hain usakee prektis jyaada se jyaada karen shuroo ho sakata hai ki aap thodee galatee ho ya aap itana achchhee tareeke se nahin bol pa rahe hain lekin aapako sharmaana nahin chaahie iritet nahin karana chaahie usako aap apane kisee jo aapakee kloj ho jinase aap jyaada ghule mile ho use bolane kee koshish karie dheere-dheere jitana jyaada se jyaada bolane kee koshish karenge apane aap dheere-dheere aapaka us par kament hota jaega haay dhyaan rahe ki koee bhee laingvej hota hai usake baare mein kuchh usakee bhejen jaanakaaree hona jarooree hota hai usakee laingvej ko jaanana jarooree ho to usake varld kee meening kya hai usako jaanana jaruree hota hai isalie usako bhee seekhate rahen aur dheere-dheere aap koshish karate rahe aur yah bhee bahut jarooree hai ki inglish se rileted koee aisee cheej hai jo simpal inglish mein ho chaahe vah koee seeriyal ho ya koee buks ho usako padhane kee koshish karie kuchh usake prograam jo ho usako sunane kee koshish karen yah samajhane kee koshish karie yah bahut saare aise tareeke hain jinako javaab karate hain to dheere-dheere kaheen na kaheen aapaka ka kamyunikeshan skil majaboot hota chala jaata hai yah dhyaan den kamyunikeshan skil ko ek din ka kaam nahin hai thoda prayaas maangata hai thoda samay maangata hai isalie jaroorat is baat kee hotee hai ki aap apane oopar vishvaas rakhen dheere-dheere larn karane kee koshish karen nishchit taur se seekh jaenge aur praiktis hee ek aisee cheej hai jo kisee bhee bhaasha mein aapako paarangat bana de bana sakata hai isalie pareshaan bilkul na ho dheere-dheere usakee koshish karate rahe aap pahale theek se kaam nahin kar pa rahe hain bahut achchha nahin kar paenge tab bhee aapako na sharmae aur na hee ghabarae apane aap se kisee apane kloj ke paas se pratidin aap us ka prayaas karen dheere-dheere aap kahenge kuchh dinon mein apar karane ke samay bahut badhiya shubhakaamanaen dhanyavaad

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:31
नमस्कार दोस्तों गुड इवनिंग दोस्त मित्र का सवाल है अपने इंग्लिश की कम्युनिकेशन स्किल को कैसे ठीक करें दोस्तों मैं उन्हें ही बताना चाहूंगा कि कम्युनिकेशन स्किल कूची करने के लिए सर्वप्रथम जो इंग्लिश ग्रामर है उसका बेसिक नॉलेज जो है सर्वप्रथम पहले इकट्ठा करें और अधिक से अधिक मीनिंग याद करें और इस प्रकार धीरे-धीरे वह छोटे-छोटे सेंटेंस हिंदी वाक्य अंग्रेजी में ट्रांसलेट करें फिर धीरे-धीरे उसको बोलना सीखे अपने कम्युनिकेशन स्किल को सुधार सकते हैं अधिक से अधिक जब मीनिंग याद किए रहेंगे तो कोई भी हिंदी वर्ड रहेगा तो उसको इंग्लिश में जवाब दे सकते हैं इससे जो है उनका और उसका पूनम प्रोनॉन्सिएशन होता है यानी कि उच्चारण करना सीखें अच्छी तरह से यह मतलब इंग्लिश को पढ़ना सीखे जिससे उनको बोलने में परेशानी ना हो और उनका क्लियर प्रोनॉन्सिएशन करें दोस्तों जो भी जानकारी थी हमने बताया आपको आशा करता हूं आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar doston gud ivaning dost mitr ka savaal hai apane inglish kee kamyunikeshan skil ko kaise theek karen doston main unhen hee bataana chaahoonga ki kamyunikeshan skil koochee karane ke lie sarvapratham jo inglish graamar hai usaka besik nolej jo hai sarvapratham pahale ikattha karen aur adhik se adhik meening yaad karen aur is prakaar dheere-dheere vah chhote-chhote sentens hindee vaaky angrejee mein traansalet karen phir dheere-dheere usako bolana seekhe apane kamyunikeshan skil ko sudhaar sakate hain adhik se adhik jab meening yaad kie rahenge to koee bhee hindee vard rahega to usako inglish mein javaab de sakate hain isase jo hai unaka aur usaka poonam prononsieshan hota hai yaanee ki uchchaaran karana seekhen achchhee tarah se yah matalab inglish ko padhana seekhe jisase unako bolane mein pareshaanee na ho aur unaka kliyar prononsieshan karen doston jo bhee jaanakaaree thee hamane bataaya aapako aasha karata hoon aapako javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें?Apne English Ki Communication Skills Ko Kaise Theek Karen
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:02

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अपने English की communication skills को कैसे ठीक करें communication skills को कैसे ठीक करें
URL copied to clipboard