#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?

Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Kanchan Keshari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanchan जी का जवाब
Unknown
5:23

और जवाब सुनें

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:27
सवाल है कि फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं और उसकी क्या पहचान है फैक्ट टेंस का प्रयोग केवल उन कार्यों के लिए है जो फ्यूचर में एक निश्चित समय से पहले पूरा हो जाएगा दूसरे शब्दों में आप जिस क्रिया के बारे में बात कर रहे हैं उसकी समय सीमा यानी डेडलाइन होनी चाहिए यदि आप एक डेडलाइन से उल्लेख नहीं करते तो फ्यूचर परफेक्ट टेंस के बजाय सिंपल का उपयोग करें
Savaal hai ki phyoochar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain aur usakee kya pahachaan hai phaikt tens ka prayog keval un kaaryon ke lie hai jo phyoochar mein ek nishchit samay se pahale poora ho jaega doosare shabdon mein aap jis kriya ke baare mein baat kar rahe hain usakee samay seema yaanee dedalain honee chaahie yadi aap ek dedalain se ullekh nahin karate to phyoochar paraphekt tens ke bajaay simpal ka upayog karen

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:44
पिक्चर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं और उसकी क्या पहचान है तो सेंटेंस होता है वह पिक्चर में होता है होता है मौसमी बाद में उसने वाला होता है स्टेटस किसका फ्यूचर होता है और पेट का मतलब होता है कि पूरा हुआ इसे इसे कहते हैं कि समझो एक वाक्य आई विल बी द फर्स्ट इसमें आई विल द फर्स्ट इसमें सिर्फ मैं पहला रहूंगा ऐसा होगा लेकिन आई विल बी फर्स्ट यह पहला होने का काम पूरा होगा हुआ तो इसकी पहचान जो है विल विल बी इसके आगे भी लगाया लगाया जाता है जैसे ही लिया होता आउट हो जाएगा प्रिया पूजा होती है इसलिए परफेक्ट आ जाता है और एक रिया बाद में रखने वाली स्लिप पिक्चर इसका टेंस होता है धन्यवाद
Pikchar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain aur usakee kya pahachaan hai to sentens hota hai vah pikchar mein hota hai hota hai mausamee baad mein usane vaala hota hai stetas kisaka phyoochar hota hai aur pet ka matalab hota hai ki poora hua ise ise kahate hain ki samajho ek vaaky aaee vil bee da pharst isamen aaee vil da pharst isamen sirph main pahala rahoonga aisa hoga lekin aaee vil bee pharst yah pahala hone ka kaam poora hoga hua to isakee pahachaan jo hai vil vil bee isake aage bhee lagaaya lagaaya jaata hai jaise hee liya hota aaut ho jaega priya pooja hotee hai isalie paraphekt aa jaata hai aur ek riya baad mein rakhane vaalee slip pikchar isaka tens hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:01
जैसे कि आपका प्रश्न है फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपाय कैसे करते हैं और इसका पहचान क्या है अभी ऑफिस में भविष्य में किसी कार्य को समाप्त होने का भाव का अध्यन किया जाता है इस टेंस के अंतर्गत विभिन्न प्रकार के भावों का अनुभव किया जाता है जो भविष्य से सीधा संबंध रखते हैं अनुपात का नियम आज इसी की सबसे पहले सब्जेक्ट उसके बाद फर्स्ट पर्सन के शब्द के साथ दर्शन तथा सेकंड और थर्ड पर्सन के सब्जेक्ट के साथ हूं वर्ल्ड कप का प्रयोग किया जाता है उसके बाद भारत का तीसरा रूप यानी बीती देकर अन्य शव को रखा जाता है रूस इनकी बनावट क्लास जालौर विल हेव प्लस 14 प्लस अगर ऑब्जेक्ट एग्जांपल आई सी आई हैव टाइम आई विल हैव एनी 5 ट्यूसडे नेक्स्ट यू हैव टेकन ए बात बी फॉर बीकॉम
Jaise ki aapaka prashn hai phyoochar paraphekt tens ka upaay kaise karate hain aur isaka pahachaan kya hai abhee ophis mein bhavishy mein kisee kaary ko samaapt hone ka bhaav ka adhyan kiya jaata hai is tens ke antargat vibhinn prakaar ke bhaavon ka anubhav kiya jaata hai jo bhavishy se seedha sambandh rakhate hain anupaat ka niyam aaj isee kee sabase pahale sabjekt usake baad pharst parsan ke shabd ke saath darshan tatha sekand aur thard parsan ke sabjekt ke saath hoon varld kap ka prayog kiya jaata hai usake baad bhaarat ka teesara roop yaanee beetee dekar any shav ko rakha jaata hai roos inakee banaavat klaas jaalaur vil hev plas 14 plas agar objekt egjaampal aaee see aaee haiv taim aaee vil haiv enee 5 tyoosade nekst yoo haiv tekan e baat bee phor beekom

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:34
प्रार्थना पिक्चर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं और की क्या पहचान है मैं आपको बताना चाहता हूं पिक्चर परफेक्ट टेंस का प्रयोग भविष्यवाणी फ्यूचर के लिए किया जाता है जिसका कोई इन द पॉइंट में यानी डेट पॉइंट होना चाहिए फ्यूचर परफेक्ट टेंस को पहचानने का तरीका इसे बनाने का तरीका है सब्जेक्ट प्लस सेलिया विल हेव प्लस 23 प्लस ऑब्जेक्ट धन्यवाद
Praarthana pikchar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain aur kee kya pahachaan hai main aapako bataana chaahata hoon pikchar paraphekt tens ka prayog bhavishyavaanee phyoochar ke lie kiya jaata hai jisaka koee in da point mein yaanee det point hona chaahie phyoochar paraphekt tens ko pahachaanane ka tareeka ise banaane ka tareeka hai sabjekt plas seliya vil hev plas 23 plas objekt dhanyavaad

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:43
हैप्पी रिपब्लिक डे सवाल यह है कि फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं उसकी क्या पहचान है देखिए फ्यूचर परफेक्ट टेंस का पहचान यह होता है कि उसमें झुकेगा चुके की शूटिंग में इस तरह का रहता है सवाल वह वाक्य के अंत में जैसे वह काम कर चुके गा मैं अपना काम कर चुका हूंगा इस तरह पर वाकई रहते हैं तो वह फ्यूचर परफेक्ट टेंस होता है तो और इसको प्रेम करने के लिए इसमें विल हेव शहर लगाया जाता है आजकल सेल का प्रयोग कम किया जा रहा है बिल का ही प्रयोग हर जगह होता है इसलिए बिल है सहयोग कर सकते हैं और वर्ग में वर्ग का थर्ड रूप लगाया जाता है जैसे मैं कल अपना काम कर चुका हूं गा इस तरह का करवा कर आता है तो आई शाल हैव डन माय वर्क टिल टुमारो तो इस तरह से इसका प्रयोग करते हैं इस तरह का जो भी वाक्य होगा तो उसमें अब्दुल हाल-चाल है व लगाकर और बरकत हर रूप लगाइए और फिर बस वक्त बन जाएगा फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग इसी तरह से करते हैं थैंक यू
Haippee ripablik de savaal yah hai ki phyoochar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain usakee kya pahachaan hai dekhie phyoochar paraphekt tens ka pahachaan yah hota hai ki usamen jhukega chuke kee shooting mein is tarah ka rahata hai savaal vah vaaky ke ant mein jaise vah kaam kar chuke ga main apana kaam kar chuka hoonga is tarah par vaakee rahate hain to vah phyoochar paraphekt tens hota hai to aur isako prem karane ke lie isamen vil hev shahar lagaaya jaata hai aajakal sel ka prayog kam kiya ja raha hai bil ka hee prayog har jagah hota hai isalie bil hai sahayog kar sakate hain aur varg mein varg ka thard roop lagaaya jaata hai jaise main kal apana kaam kar chuka hoon ga is tarah ka karava kar aata hai to aaee shaal haiv dan maay vark til tumaaro to is tarah se isaka prayog karate hain is tarah ka jo bhee vaaky hoga to usamen abdul haal-chaal hai va lagaakar aur barakat har roop lagaie aur phir bas vakt ban jaega phyoochar paraphekt tens ka upayog isee tarah se karate hain thaink yoo

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:16
नमस्कार आपका प्रश्न है कि फ्यूचर फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं और की क्या पहचान सबसे पहले बात करते हैं वह खाना खा चुका होगा हम बात करें वह खा चुका होगा हमको परफेक्ट परफेक्ट और चूहा खा चुका हूंगा तो ऐसे होता है और इसमें क्या कहती है भैया सकता है कि वह 10 घंटे से खाना खा चुका होगा तो हैव बीन लग जाएगा उसके बाद उससे ऑडियो नॉट वर्किंग एंड स्मार्ट वर्किंग एंड ऑलवेज
Namaskaar aapaka prashn hai ki phyoochar phyoochar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain aur kee kya pahachaan sabase pahale baat karate hain vah khaana kha chuka hoga ham baat karen vah kha chuka hoga hamako paraphekt paraphekt aur chooha kha chuka hoonga to aise hota hai aur isamen kya kahatee hai bhaiya sakata hai ki vah 10 ghante se khaana kha chuka hoga to haiv been lag jaega usake baad usase odiyo not varking end smaart varking end olavej

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:14
फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं सबसे पहला सवाल यह है और इसका जवाब कैसे हैं कि फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग वहां पर होता है जब हम कोई भविष्य के लिए अंदाजा लगा रहे होते हैं कोई जंक्शन कर रहे होते हैं मान लीजिए कि मैं अपने भाई के बारे में यह अंदाजा लगा ता हूं कि कल मेरा भाई दिल्ली पहुंच गया होगा यार मेरा भाई खाना खा चुका होगा या मेरी बहन पढ़ाई कैसे होती होगी यह सारी चीजों में हम यह अनुमान लगा रहे हैं अंदाजा लगा रहे हैं कि यह काम हो चुका होगा तू यहां पर फ्यूचर परफेक्ट टेंस का इस्तेमाल होता है इधर कर सकता इसका उपयोग होता है और इसकी पहचान की बात करें तो बहुत आता है कैसा है विश्वासी के आखिरी में चुका होगा चुकी होगी चुके होंगे लिया होगा दिया होगा यह बैठा है वहां पर कैसे कर सकते हैं
Phyoochar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain sabase pahala savaal yah hai aur isaka javaab kaise hain ki phyoochar paraphekt tens ka upayog vahaan par hota hai jab ham koee bhavishy ke lie andaaja laga rahe hote hain koee jankshan kar rahe hote hain maan leejie ki main apane bhaee ke baare mein yah andaaja laga ta hoon ki kal mera bhaee dillee pahunch gaya hoga yaar mera bhaee khaana kha chuka hoga ya meree bahan padhaee kaise hotee hogee yah saaree cheejon mein ham yah anumaan laga rahe hain andaaja laga rahe hain ki yah kaam ho chuka hoga too yahaan par phyoochar paraphekt tens ka istemaal hota hai idhar kar sakata isaka upayog hota hai aur isakee pahachaan kee baat karen to bahut aata hai kaisa hai vishvaasee ke aakhiree mein chuka hoga chukee hogee chuke honge liya hoga diya hoga yah baitha hai vahaan par kaise kar sakate hain

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Priya Das Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priya जी का जवाब
Unknown
1:14
तो फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग हम कैसे करें और उसकी इसकी पत्तियां पहचान है अच्छा तो फ्यूचर परफेक्ट टेंस आफ कैसे समझेंगे कि वह फ्यूचर परफेक्ट टेंस ख्याल रखना होगा सब्जेक्ट का जो नंबर और पासवर्ड है उसके साथ साल है और विल हेव यूज होता है मतलब आई साहब और यूं हुई है आप इस तरह का सेंटेंस हो तो वह फ्यूचर परफेक्ट टेंस कहलाता है ऐसे फ्यूचर परफेक्ट टेंस को समझ सकते हैं सब्जेक्ट के नंबर और फसल को आप देखते सब्जेक्ट तो जानते ही हैं कि सब्जेक्ट किसको कहते हैं और उसका नंबर और परसेंट भी आप जानते तो आई थी मुझे यह एक प्लेन में करना होगा कि सब्जेक्ट नंबर और प्रसन्न किया है मुझे 15 को हम ऐसे ही समझेंगे कि आई के 7 साल है और यू के साथ हुई है आप ऐसा ही होता है तब हम तुमसे कहते हैं थैंक यू
To phyoochar paraphekt tens ka upayog ham kaise karen aur usakee isakee pattiyaan pahachaan hai achchha to phyoochar paraphekt tens aaph kaise samajhenge ki vah phyoochar paraphekt tens khyaal rakhana hoga sabjekt ka jo nambar aur paasavard hai usake saath saal hai aur vil hev yooj hota hai matalab aaee saahab aur yoon huee hai aap is tarah ka sentens ho to vah phyoochar paraphekt tens kahalaata hai aise phyoochar paraphekt tens ko samajh sakate hain sabjekt ke nambar aur phasal ko aap dekhate sabjekt to jaanate hee hain ki sabjekt kisako kahate hain aur usaka nambar aur parasent bhee aap jaanate to aaee thee mujhe yah ek plen mein karana hoga ki sabjekt nambar aur prasann kiya hai mujhe 15 ko ham aise hee samajhenge ki aaee ke 7 saal hai aur yoo ke saath huee hai aap aisa hee hota hai tab ham tumase kahate hain thaink yoo

bolkar speaker
Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है?Future Perfect Tense Ka Upyog Kaise Karte Hain Aur Iski Kya Pehcan Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
3:31
गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका प्रश्न है कि फ्यूचर परफेक्ट टेंस का उपयोग कैसे करते हैं और इसके उपयोग या इसकी पहचान किया है कि इसकी पहचान पहले हम आपको बतला देते हैं वहां के अंत में चुका होगा चुकी होगी गया होगा गई होगी क्या होगा दिया होगा अधिक पाए जाते हैं तो उसे हम फ्यूचर परफेक्ट टेंस के नाम से जाना जाता है जैसे मैं एक काम कर चुका हूं गा स्टेप टू सीता भोजन बना चुकी होगी स्टेप तीन लड़के मैच खेल चुके होंगे अविष्का फर्स्ट भूल जो होता है यह बतला देते हैं हम आपको कि आई और विवि के साथ सायल है तथा बाकी सभी जैसे यू दे ही स्थित एक वचन बहुवचन के साथ विल हेव लगाकर क्रिया की तीसरी अवस्था में थर्ड फॉर्म लगाया जाता है इन बातों से पता चलता है कि काम भविष्य काल में ही पूरा हो चुका होगा नकारात्मक वाक्य में सहेलियां व्हील के बाद नोट फिर हैव लगाया जाता है प्रश्नवाचक वाक्य में से लिया बिल्कुल सब्जेक्ट से पहले हुआ कि शुरू में लगा दिया जाता है अब हम आपको दो-तीन को ऐसे उदाहरण एग्जांपल बतला देते हैं जिससे आपको फ्यूचर परफेक्ट टेंस अच्छी तरह से समझ में आ जाए पहला स्टेप है जैसे मैं पत्र लिख चुका हूंगा इसका होता है इन सर आई शैल आई शैल हैव रिटन ए लेटर आई सेल हैव राइट ए लेटर दूसरे का है तुम पत्र लिख चुके होगे विल हेव राइटिंग ए लेटर ऐसे राधिका पत्र लिख चुकी होगी राधिका विल हेव राइटिंग ए लेटर अब हम आपको 90 बतला देते हैं इसका फ्यूचर परफेक्ट टेंस का नकारात्मक मैं पत्र नहीं लिख चुका हूंगा तो आई कैन नॉट राइट ए लेटर या वे लोग पत्र नहीं लिख चुके होंगे तब देवी Note5 राइटिंग ए लेटर आपको मिस करोगे टीवी बतला देते हैं साथ में जैसे ही * बिटिया राधिका पत्र लिख चुकी होगी विल राधिका हाय राइटिंग ए लेटर का क्या वे पत्र लिख चुके होंगे तवील दे है राइटिंग ए लेटर इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं आपसे प्रार्थना है कि जो भी मेरी ऑडियो देखते हैं उससे मेरा रिक्वेस्ट है कि उसे लाइक कीजिए शेयर कीजिए और कमेंट कीजिए इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka prashn hai ki phyoochar paraphekt tens ka upayog kaise karate hain aur isake upayog ya isakee pahachaan kiya hai ki isakee pahachaan pahale ham aapako batala dete hain vahaan ke ant mein chuka hoga chukee hogee gaya hoga gaee hogee kya hoga diya hoga adhik pae jaate hain to use ham phyoochar paraphekt tens ke naam se jaana jaata hai jaise main ek kaam kar chuka hoon ga step too seeta bhojan bana chukee hogee step teen ladake maich khel chuke honge avishka pharst bhool jo hota hai yah batala dete hain ham aapako ki aaee aur vivi ke saath saayal hai tatha baakee sabhee jaise yoo de hee sthit ek vachan bahuvachan ke saath vil hev lagaakar kriya kee teesaree avastha mein thard phorm lagaaya jaata hai in baaton se pata chalata hai ki kaam bhavishy kaal mein hee poora ho chuka hoga nakaaraatmak vaaky mein saheliyaan vheel ke baad not phir haiv lagaaya jaata hai prashnavaachak vaaky mein se liya bilkul sabjekt se pahale hua ki shuroo mein laga diya jaata hai ab ham aapako do-teen ko aise udaaharan egjaampal batala dete hain jisase aapako phyoochar paraphekt tens achchhee tarah se samajh mein aa jae pahala step hai jaise main patr likh chuka hoonga isaka hota hai in sar aaee shail aaee shail haiv ritan e letar aaee sel haiv rait e letar doosare ka hai tum patr likh chuke hoge vil hev raiting e letar aise raadhika patr likh chukee hogee raadhika vil hev raiting e letar ab ham aapako 90 batala dete hain isaka phyoochar paraphekt tens ka nakaaraatmak main patr nahin likh chuka hoonga to aaee kain not rait e letar ya ve log patr nahin likh chuke honge tab devee notai5 raiting e letar aapako mis karoge teevee batala dete hain saath mein jaise hee * bitiya raadhika patr likh chukee hogee vil raadhika haay raiting e letar ka kya ve patr likh chuke honge taveel de hai raiting e letar isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon aapase praarthana hai ki jo bhee meree odiyo dekhate hain usase mera rikvest hai ki use laik keejie sheyar keejie aur kament keejie isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं और इसकी क्या पहचान है Future Perfect Tense का उपयोग कैसे करते हैं
URL copied to clipboard