#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?

A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Kanchan Keshari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanchan जी का जवाब
Unknown
4:11

और जवाब सुनें

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:59
नमस्कार होता तो सबसे आसान तरीका लगता हूं इस मंडे को है कि यानी 1 को दर्शाने वाले जब कोई एक चीज हो जैसे अब लेट हो या कोई भी आ से 1 शब्द एक सिंह हो 21 को डोनेट करना चाहता हो तो आकर स्माल फैन कस्टमर पता है जब कोई एक चीज हो लेकिन उसके स्टार्टिंग का लेटर है उसकी साउंड वॉबल से हो या नहीं या यो यो यह जो होते हैं जैसे ओपन लेटर यह हो गया ऐसे ऑन लेटर होगा तो ऑल लेटर दोनों एक चीज को डिलीट करने के लिए होते हैं लेकिन बस इसके सेंटेंस ऑन वर्ल्ड पर डिपेंड करता है कि अगर वॉर्ड बबल से स्टार्ट होता है वह से आवाज आती है वह वाली आवाज आती है आवाज भी चलेगी तो उसमें एंड लगता है वह वाली आवाज में और अगर वल्वर रिवाज नहीं है तो आ लगेगा
Namaskaar hota to sabase aasaan tareeka lagata hoon is mande ko hai ki yaanee 1 ko darshaane vaale jab koee ek cheej ho jaise ab let ho ya koee bhee aa se 1 shabd ek sinh ho 21 ko donet karana chaahata ho to aakar smaal phain kastamar pata hai jab koee ek cheej ho lekin usake staarting ka letar hai usakee saund vobal se ho ya nahin ya yo yo yah jo hote hain jaise opan letar yah ho gaya aise on letar hoga to ol letar donon ek cheej ko dileet karane ke lie hote hain lekin bas isake sentens on varld par dipend karata hai ki agar vord babal se staart hota hai vah se aavaaj aatee hai vah vaalee aavaaj aatee hai aavaaj bhee chalegee to usamen end lagata hai vah vaalee aavaaj mein aur agar valvar rivaaj nahin hai to aa lagega

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:01
और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है इंग्लिश भाषा में ग्रामर में नाउन प्रोनाउन के लिए उसके पहले या और एंड लगाया जाता है उसमें जो ऑडियो से शुरू होने वाले योर नाम सुनते ही मास्टर उसके अलग-अलग प्रकार सामान्य नाम कॉमेडी स्पेसिफिक नाम ऋषि अशोका उसके सबसे नाम के पीछे यह लगाए जाते हैं एंजॉय इन पार्क शब्द से शुरू होने वाले नाम होते हैं जिसे एंड एलिफेंट एंड फनी फनी अंधा तरीके से और एंजॉय को इंग्लिश भाषा में लगाए जाते हैं धन्यवाद
Aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai inglish bhaasha mein graamar mein naun pronaun ke lie usake pahale ya aur end lagaaya jaata hai usamen jo odiyo se shuroo hone vaale yor naam sunate hee maastar usake alag-alag prakaar saamaany naam komedee spesiphik naam rshi ashoka usake sabase naam ke peechhe yah lagae jaate hain enjoy in paark shabd se shuroo hone vaale naam hote hain jise end eliphent end phanee phanee andha tareeke se aur enjoy ko inglish bhaasha mein lagae jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:59
सवाल किए और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है ए और एन का प्रयोग सिंगुलर काउंटेबल नाउन के पहले होता है यदि उठना उनसे किसी अनिश्चित व्यक्ति जानवर या वस्तु का बोध होता है जैसे ही इसे डॉक्टर यदि ना उनसे पहले एडजेक्टिव एडजेक्टिव प्लस नेटवर्क भूत ए एन का प्रयोग अपने सबसे निकट आने वाले शब्द के अनुसार को जैसे ही इस एंड इंटेलिजेंस फॉर ए एन का प्रयोग शब्द के उच्चारण पर निर्भर करता है जिससे पहले उनका प्रयोग होता है ना कि उस शब्द की स्पेलिंग पर या दिवस पर ध्वनि भवरसा उन से प्रारंभ होता है तो एंड कपड़े वह है यदि शब्द व्यंजन ध्वनि कॉन्सोनेंट साउंड से प्रारंभ होता है तो एक का प्रयोग किया जाता है जैसे ही एंड ऑनेस्ट मैन की स्पाइडर मैन पूरी जाति का बोध करने के लिए सिंगल अकाउंट टेबल नाउन के पहले ए एन का प्रयोग किया जाता है
Savaal kie aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai e aur en ka prayog singular kauntebal naun ke pahale hota hai yadi uthana unase kisee anishchit vyakti jaanavar ya vastu ka bodh hota hai jaise hee ise doktar yadi na unase pahale edajektiv edajektiv plas netavark bhoot e en ka prayog apane sabase nikat aane vaale shabd ke anusaar ko jaise hee is end intelijens phor e en ka prayog shabd ke uchchaaran par nirbhar karata hai jisase pahale unaka prayog hota hai na ki us shabd kee speling par ya divas par dhvani bhavarasa un se praarambh hota hai to end kapade vah hai yadi shabd vyanjan dhvani konsonent saund se praarambh hota hai to ek ka prayog kiya jaata hai jaise hee end onest main kee spaidar main pooree jaati ka bodh karane ke lie singal akaunt tebal naun ke pahale e en ka prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:36
क्या आपका प्रश्न है यह और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है आर्टिकल ए का प्रयोग बुलाना उनके साथ किया जाता है जिन का उच्चारण व्यंजन धोनी से होता है जैसे कि यह मैंगो के बारे में टाइगर इज डोंकी की मांग की और आर्टिकल ए एन का प्रयोग उन सिंगुलर नाउन के साथ किया जाता है जिन का उच्चारण सर धोनी की से होता है जैसे कि एमएलए एंड ऑरेंज एनएमबी एंड होटल
Kya aapaka prashn hai yah aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai aartikal e ka prayog bulaana unake saath kiya jaata hai jin ka uchchaaran vyanjan dhonee se hota hai jaise ki yah maingo ke baare mein taigar ij donkee kee maang kee aur aartikal e en ka prayog un singular naun ke saath kiya jaata hai jin ka uchchaaran sar dhonee kee se hota hai jaise ki emele end orenj enemabee end hotal

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:16
हंसने की और इन दोनों का प्रयोग कहां और कैसे किया जाता है जो देखी पहले तो हमें जाना चाहिए कि यह क्या है और एंड जो आर्टिकल है आर्टिकल 3 नहीं होती वह दर्द होता है और तो तीनों आर्टिकल होते हैं और पूछा जाए कि और इन दोनों का प्रयोग कहां करते हैं तो दोनों क्या करें कि आप जानते स्वर और व्यंजन मतलब वावेल ओर कंसोनेंट टू यू विल शो थे वहां पर एंड का प्रयोग किया जाता है और जो कंसोनेंट होते हैं वहां पर इनका प्रयोग होता है मतलब कहां जाएगी जहां स्वर्ग की बात की जाए वह वेल्स की बात की जाए वहां पर हम एन का प्रयोग करते हैं जैसे 2 ब्वॉय एंड एंड एप्पल सी इज अनेबल टीचर और वहीं पर बात की जाए जबकि कहां पर होगी जाता है जब हमें व्यंजन मिलते हैं या आप बता सकते कि जो व्यंजन होते हैं कंसोनेंट होते हैं वहां पर एसएससी टीचर रीड ए बुक आई है बेसन इस तरीके से हम क्या करते हैं यह आर्टिकल सी यूज करते हैं
Hansane kee aur in donon ka prayog kahaan aur kaise kiya jaata hai jo dekhee pahale to hamen jaana chaahie ki yah kya hai aur end jo aartikal hai aartikal 3 nahin hotee vah dard hota hai aur to teenon aartikal hote hain aur poochha jae ki aur in donon ka prayog kahaan karate hain to donon kya karen ki aap jaanate svar aur vyanjan matalab vaavel or kansonent too yoo vil sho the vahaan par end ka prayog kiya jaata hai aur jo kansonent hote hain vahaan par inaka prayog hota hai matalab kahaan jaegee jahaan svarg kee baat kee jae vah vels kee baat kee jae vahaan par ham en ka prayog karate hain jaise 2 bvoy end end eppal see ij anebal teechar aur vaheen par baat kee jae jabaki kahaan par hogee jaata hai jab hamen vyanjan milate hain ya aap bata sakate ki jo vyanjan hote hain kansonent hote hain vahaan par esesasee teechar reed e buk aaee hai besan is tareeke se ham kya karate hain yah aartikal see yooj karate hain

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:56
मस्कारा का प्रश्न है और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है तो आपको बता रहे थे कि ऐसा कहा जाता है अरे जी मैं कि जहां पर भोपाल से कोई शत्रु होता है तो उसके आगे एंड लगाते हैं और जो कंप्लेंट से शुरू होते हैं वहां पर यह लगता है हालांकि यह कोई रूल नहीं है इसमें भी बहुत सारे आपको चेंज दिखाई देंगे क्योंकि सबसे बड़ी बात आती है परंतु इसके ऊपर क्योंकि आप यूनिवर्सिटी यू से शुरू होने के बावजूद भी कभी भी यहां पर एनी यूनिवर्सिटी नहीं बोला था आई यूनिवर्सिटी आगरा यूनिवर्सिटी यहां पर होता है उधर से हॉस्पिटल अगर आप कहें तो एस से शुरू होता है लेकिन क्योंकि उसका प्रणाम सेशन हॉस्पिटल भी करते हैं तो इन हॉस्पिटल के यहां पर बोलते हैं तो उस तरह से यहां पर आता है चाकू चैट करनी होगी सीखना होगा तभी आप अच्छे से इसका प्रयोग कर पाएंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara ka prashn hai aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai to aapako bata rahe the ki aisa kaha jaata hai are jee main ki jahaan par bhopaal se koee shatru hota hai to usake aage end lagaate hain aur jo kamplent se shuroo hote hain vahaan par yah lagata hai haalaanki yah koee rool nahin hai isamen bhee bahut saare aapako chenj dikhaee denge kyonki sabase badee baat aatee hai parantu isake oopar kyonki aap yoonivarsitee yoo se shuroo hone ke baavajood bhee kabhee bhee yahaan par enee yoonivarsitee nahin bola tha aaee yoonivarsitee aagara yoonivarsitee yahaan par hota hai udhar se hospital agar aap kahen to es se shuroo hota hai lekin kyonki usaka pranaam seshan hospital bhee karate hain to in hospital ke yahaan par bolate hain to us tarah se yahaan par aata hai chaakoo chait karanee hogee seekhana hoga tabhee aap achchhe se isaka prayog kar paenge mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Career & Relationship Counselor
3:04
इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है इसके लिए थोड़ा सा आपको दत्त में जाना होगा कि हर इंग्लिश लेटर्स जो होते हैं वह टोटल 26 लेटर वर्ड 5 लेटर्स जो है ई आई ओ यू इन हम वोवेल्स कहते हैं जिसका मतलब होता है कि यह ऐसे शब्द होते हैं जो किसी के साथ जोड़ देती है तो उसका साउंड इफेक्ट होता है हम उसे एक साउंड देते हैं हम उसे एक एक बैठक ली प्रणाम सेशन जो हम कहते हैं वह देते हैं और बाकी की जो रह जाते हैं तो एक लेटर बहुत सारे कॉन्सोनेंट होते हैं और कौन से में हमेशा जो है वह मोबाइल के साथ ही यूज होते हैं अगर आप कोई भी लेट दिखते हो चाहे वह दो लेटर का बोध हो चाहे वह 3 लेटर का वध हो चाहे वह 4 लेटर का बोध हो तो हर एक में एक कॉन्सोनेंट सॉरी एक व्हो विल दो को मिलेगा ही मिलेगा क्योंकि अगर वह बोर्ड में मोबाइल होगा तब जाकर उसका साउंड होगा यह हो गई वॉवेल कॉन्सोनेंट की बातें अब एंड हम तभी यूज करते हैं जब कोई भी मोबाइल से शुरू होता है जैसे एंड एंड इन फैक्ट बाढ़ और अगर कोई भी वर्ड अगर वह बिल के लेटेस्ट से शुरू होता है तो उसमें हम लगाते हैं जैसे एरोप्लेन इंटेक्स या तो फिर हम कहते हैं ना आप एन अंब्रेला ओके और ए जो है वो हम कॉन्टिनेंट में लगाते हैं और रात 8:00 ओके ऑल राइट एन ईमेल टू एक्सप्लेन टू यू इससे हम और कौन से लेंस में और इनका उपयोग करते हैं तो जो भी वह धारीवाल से शुरू होता है तो उसके पहले हम एंड लगाते हैं और जो भी वह कौन सी नींद से शुरू होता है उसके आगे हम लगाते हैं तो एंड इंपोर्ट्स ओके व्हाट फीचर कुछ चीज है जो आप को ध्यान में रखना है और इसी के साथ अगर आपको कोई एक चीज डिस्क्राइब करनी है तो उसे हम और भी कहते हैं तो और जो है वह उसका अलग अलग कांटेक्ट में उसका व क्रश होता है अगर आपको कोई एक पति की लड़की डिस्क्राइब करनी है या इस चीज के बारे में कहना है तो उसके लिए भी आप एक इस्तेमाल करते हो और ज्यादा डिटेल में जानकारी जानने के लिए गिराने की काफी सारी बुक्स आती है नवनीत की बुक से छोटी-छोटी बुक्स हुआ पीली सकते हैं और अपने ग्रामीण को और भी ज्यादा बेहतरीन और खूबसूरत बना सकते हैं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
In donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai isake lie thoda sa aapako datt mein jaana hoga ki har inglish letars jo hote hain vah total 26 letar vard 5 letars jo hai ee aaee o yoo in ham vovels kahate hain jisaka matalab hota hai ki yah aise shabd hote hain jo kisee ke saath jod detee hai to usaka saund iphekt hota hai ham use ek saund dete hain ham use ek ek baithak lee pranaam seshan jo ham kahate hain vah dete hain aur baakee kee jo rah jaate hain to ek letar bahut saare konsonent hote hain aur kaun se mein hamesha jo hai vah mobail ke saath hee yooj hote hain agar aap koee bhee let dikhate ho chaahe vah do letar ka bodh ho chaahe vah 3 letar ka vadh ho chaahe vah 4 letar ka bodh ho to har ek mein ek konsonent soree ek vho vil do ko milega hee milega kyonki agar vah bord mein mobail hoga tab jaakar usaka saund hoga yah ho gaee vovel konsonent kee baaten ab end ham tabhee yooj karate hain jab koee bhee mobail se shuroo hota hai jaise end end in phaikt baadh aur agar koee bhee vard agar vah bil ke letest se shuroo hota hai to usamen ham lagaate hain jaise eroplen inteks ya to phir ham kahate hain na aap en ambrela oke aur e jo hai vo ham kontinent mein lagaate hain aur raat 8:00 oke ol rait en eemel too eksaplen too yoo isase ham aur kaun se lens mein aur inaka upayog karate hain to jo bhee vah dhaareevaal se shuroo hota hai to usake pahale ham end lagaate hain aur jo bhee vah kaun see neend se shuroo hota hai usake aage ham lagaate hain to end imports oke vhaat pheechar kuchh cheej hai jo aap ko dhyaan mein rakhana hai aur isee ke saath agar aapako koee ek cheej diskraib karanee hai to use ham aur bhee kahate hain to aur jo hai vah usaka alag alag kaantekt mein usaka va krash hota hai agar aapako koee ek pati kee ladakee diskraib karanee hai ya is cheej ke baare mein kahana hai to usake lie bhee aap ek istemaal karate ho aur jyaada ditel mein jaanakaaree jaanane ke lie giraane kee kaaphee saaree buks aatee hai navaneet kee buk se chhotee-chhotee buks hua peelee sakate hain aur apane graameen ko aur bhee jyaada behatareen aur khoobasoorat bana sakate hain dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:51
अपने सवाल पूछने की और इन दोनों का प्रयोग कहां और कैसे किया जाता हूं तो यह वह आर्टिकल होता है जिसमें है इनका प्रयोग होते हैं जो किसी निश्चित वस्तु व्यक्ति या स्थान की ओर संकेत नहीं करते हैं इसका अध्ययन का प्रयोग आप कर सकते हैं ए का प्रयोग सिंगुलर नाम सबसे पहले किया जाता है जिस शब्द का प्रथम अक्षर व्यंजन के सिक्के के 6 गए यानी कि बी सी डी ई एफ जी एच जे के एल इत्यादि शब्द का प्रथम अक्षर स्वर नहीं हो जैसे एक घायल है वह अपन है बुक ए टेबल ए डॉग और ए एन का प्रयोग होता है इनका प्रयोग सिंगुलर नाउन सबसे पहले किया जाता है जिस शब्द का प्रथम अक्षर यादव ने सौरव हो यानी शब्द की शुरुआत हिंदी वर्णमाला के स्वरों से हो जैसे ही आ इ ई उ ऊ ए ऐ ओ अभंग है अंग्रेजी में ए ई आई ओ यू का प्रयोग से अंत्योदय इंद्रसेन मैंने जेंगस्ट मैन एंड हेयर ए यूजफुल बुके एम एम एल ए ए एफ आई आर ए हैंड्स हस्बैंड a1 रॉक नोट इत्यादि इसमें एम का प्रयोग किया जाता है धन्यवाद
Apane savaal poochhane kee aur in donon ka prayog kahaan aur kaise kiya jaata hoon to yah vah aartikal hota hai jisamen hai inaka prayog hote hain jo kisee nishchit vastu vyakti ya sthaan kee or sanket nahin karate hain isaka adhyayan ka prayog aap kar sakate hain e ka prayog singular naam sabase pahale kiya jaata hai jis shabd ka pratham akshar vyanjan ke sikke ke 6 gae yaanee ki bee see dee ee eph jee ech je ke el ityaadi shabd ka pratham akshar svar nahin ho jaise ek ghaayal hai vah apan hai buk e tebal e dog aur e en ka prayog hota hai inaka prayog singular naun sabase pahale kiya jaata hai jis shabd ka pratham akshar yaadav ne saurav ho yaanee shabd kee shuruaat hindee varnamaala ke svaron se ho jaise hee aa i ee u oo e ai o abhang hai angrejee mein e ee aaee o yoo ka prayog se antyoday indrasen mainne jengast main end heyar e yoojaphul buke em em el e e eph aaee aar e hainds hasbaind a1 rok not ityaadi isamen em ka prayog kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:59
आपका सवाल है कि एक और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है एंड का प्रयोग हमेशा वर्ष के पहले किया जाता है वह बिल 5 होते हैं ए आई ओ यू एन अक्षर से शुरू होने वाले शब्द जो भी होते हैं उनके पहले एंड का प्रयोग किया जाता है इसके अलावा जिन शब्दों के प्रशिक्षण में स्टार्टिंग के अक्षर साइलेंट होते हैं और उनका प्रनंसीएशन भी वॉवेल से निकलता है उनके पहले भी एन का प्रयोग किया जाता है उदाहरण के तौर पर एंड ऑनेस्ट मैन ऑनर्स की स्पेलिंग एच ओ एन ई एस सी होती है लेकिन क्योंकि एच साइलेंट होता है बोलने में वह मोबाइल से ऐसे ही स्टार्ट होता है इसलिए एंड का प्रयोग होता है इसके अलावा सभी कॉन्सोनेंट अक्षरों में व इसके अलावा जितने भी अक्षर बच्चे सभी कॉन्सोनेंट हुए इन सभी कॉरसन अक्षरों के पहले आ का प्रयोग होता है आपका दिन शुभ रहे थे निभाना
Aapaka savaal hai ki ek aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai end ka prayog hamesha varsh ke pahale kiya jaata hai vah bil 5 hote hain e aaee o yoo en akshar se shuroo hone vaale shabd jo bhee hote hain unake pahale end ka prayog kiya jaata hai isake alaava jin shabdon ke prashikshan mein staarting ke akshar sailent hote hain aur unaka prananseeeshan bhee vovel se nikalata hai unake pahale bhee en ka prayog kiya jaata hai udaaharan ke taur par end onest main onars kee speling ech o en ee es see hotee hai lekin kyonki ech sailent hota hai bolane mein vah mobail se aise hee staart hota hai isalie end ka prayog hota hai isake alaava sabhee konsonent aksharon mein va isake alaava jitane bhee akshar bachche sabhee konsonent hue in sabhee korasan aksharon ke pahale aa ka prayog hota hai aapaka din shubh rahe the nibhaana

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
1:09
कंप्लेंट प्रश्न है और इन दोनों का उपयोग कहां किया जाता है और कैसे किया जाता है मैं आपको बताना चाहूंगा और यह तीनों आर्टिकल है तो इसमें केवल का पूछा गया है तो मैं सिर्फ उनका ही बताना चाहता हूं और यह एंड का उपयोग आप किसी भी सेंटेंस के अगर सेंटेंस में अगर किसी भी वर्ड में सेंटेंस के वर्ड में भावेल आता हो तो उससे पहले एंड लगाएं और किसी की भी सुनते में के वर्ड में अगर कॉन्सोनेंट आता हो तो यह लगाएं और पूछेगा यह भव्य लव कौन से नेट क्या होते हैं भावेल भावेल और कौन से निर्णय तो भावेल 5 होते हैं और कौन से 91 होते हैं एबीसीडी में टू जेड प्ले कर दो बिल्कुल 5 होते हैं ए ई आई ओ यू और बाकी सब ए टू जेड में सब कॉन्सोनेंट होते हैं धन्यवाद
Kamplent prashn hai aur in donon ka upayog kahaan kiya jaata hai aur kaise kiya jaata hai main aapako bataana chaahoonga aur yah teenon aartikal hai to isamen keval ka poochha gaya hai to main sirph unaka hee bataana chaahata hoon aur yah end ka upayog aap kisee bhee sentens ke agar sentens mein agar kisee bhee vard mein sentens ke vard mein bhaavel aata ho to usase pahale end lagaen aur kisee kee bhee sunate mein ke vard mein agar konsonent aata ho to yah lagaen aur poochhega yah bhavy lav kaun se net kya hote hain bhaavel bhaavel aur kaun se nirnay to bhaavel 5 hote hain aur kaun se 91 hote hain ebeeseedee mein too jed ple kar do bilkul 5 hote hain e ee aaee o yoo aur baakee sab e too jed mein sab konsonent hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
0:51
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है तो देखिए एक होता पावर और एक होता कौन सा नाइंथ भावेश में आते हैं ए ई आई ओ यू और बाकी बाकी सारे इनको पांचों को छोड़कर फ्रेंडशिप लेटर होते हैं जैसे आपको पता है कि जो पांच है ए ई आई ओ यू वावेल्स वहां पर एंड का यूज़ होता है और बाकी बचा जो शब्द जैसे कि बी सी डी जे सब तो उसमें एक का यूज़ होता है तो जो फर्स्ट लेटर होता है रेसिपी एप्पल वाली पेंट हुआ तुमा पेन का यूज होगा और बाकी जो कॉन्सोनेंट वाले होते हैं नंबर तो वहां पर हम ए का यूज करते हैं थैंक यू
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai to dekhie ek hota paavar aur ek hota kaun sa nainth bhaavesh mein aate hain e ee aaee o yoo aur baakee baakee saare inako paanchon ko chhodakar phrendaship letar hote hain jaise aapako pata hai ki jo paanch hai e ee aaee o yoo vaavels vahaan par end ka yooz hota hai aur baakee bacha jo shabd jaise ki bee see dee je sab to usamen ek ka yooz hota hai to jo pharst letar hota hai resipee eppal vaalee pent hua tuma pen ka yooj hoga aur baakee jo konsonent vaale hote hain nambar to vahaan par ham e ka yooj karate hain thaink yoo

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Abdul_Ahad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abdul_Ahad जी का जवाब
Unknown
1:31
आपने क्यों सवाल किया है और इन दोनों का व्यवहार किया जाता है तो यह एक ब्राह्मण का सवाल होता है इंग्लिश ग्रामर समझाइए तो एक होता है जो हर एक उस नंबर पर कॉल करो कहां पर है इसे ब्लॉक कर दे तो इसके आगे भी नहीं आप लोग अभी अच्छी है ऑरेंज का ऑल इंडिया का कैपिटल एन पी एन एन एक्स एक्स एक्स फाइट
Aapane kyon savaal kiya hai aur in donon ka vyavahaar kiya jaata hai to yah ek braahman ka savaal hota hai inglish graamar samajhaie to ek hota hai jo har ek us nambar par kol karo kahaan par hai ise blok kar de to isake aage bhee nahin aap log abhee achchhee hai orenj ka ol indiya ka kaipital en pee en en eks eks eks phait

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
0:59
रिपब्लिक डे सवाल यह है कि ए और एन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है गए और एन आर्टिकल है दोनों का उपयोग एक के अर्थ में किया जाए एक का बोध होता है किसी चीज का किसी वस्तु का तो वहां या एंड लगाया जाता है उसने भी एंजो है उसके पहले लगाया जाता है जो शब्द में बवेल होते हैं या उनका उच्चारण पागल की तरह होता है तो वहां पर लगाया जाता है जैसे इन एप्पल एंड हाउस एनआर इस तरह से तो वहां पर लगाया जाता है बाकी जाए कबूतर कहां लगाया जाता है जैसे ए बुक ए टेबल चेयर इस तरह से उसका उपयोग करते हैं थैंक यू
Ripablik de savaal yah hai ki e aur en donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai gae aur en aartikal hai donon ka upayog ek ke arth mein kiya jae ek ka bodh hota hai kisee cheej ka kisee vastu ka to vahaan ya end lagaaya jaata hai usane bhee enjo hai usake pahale lagaaya jaata hai jo shabd mein bavel hote hain ya unaka uchchaaran paagal kee tarah hota hai to vahaan par lagaaya jaata hai jaise in eppal end haus enaar is tarah se to vahaan par lagaaya jaata hai baakee jae kabootar kahaan lagaaya jaata hai jaise e buk e tebal cheyar is tarah se usaka upayog karate hain thaink yoo

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:16
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है और इन दोनों का प्रयोग कहां और कैसे किया जाता है दोस्तों ए का जो प्रयोग किया जाता है वह इंग्लिश में व्यंजन जब शब्द होते हैं जो शब्द होते हैं उनका पहला वर्ण पहला अल्फाबेट जब मन हो तब ए का प्रयोग किया जाता है और जब स्वर्ग इनकी गूगल है तो एन का प्रयोग किया जाता है जैसे कि यह एक कार है इसको इंग्लिश में ट्रांसलेट करते हैं जिससे कार तो कार की स्पेलिंग star2 इसमें पहला अल्फाबेट सी है उसी व्यंजन है तो व्यंजन होने के कारण यह लग चुका है अगर यही पर कुछ ई आई ओ यू यारों से शुरू होने वाला कोई शब्द होता तो एन का प्रयोग होता है जैसे कि दिस इज एन अंब्रेला अंब्रेला की स्पेलिंग एवयू से स्टार्ट होती है तो जो स्वरों में आता है तो स्वराज आने के कारण इसमें एक ही जगह लग चुका है तो इसमें यह अंतर है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai aur in donon ka prayog kahaan aur kaise kiya jaata hai doston e ka jo prayog kiya jaata hai vah inglish mein vyanjan jab shabd hote hain jo shabd hote hain unaka pahala varn pahala alphaabet jab man ho tab e ka prayog kiya jaata hai aur jab svarg inakee googal hai to en ka prayog kiya jaata hai jaise ki yah ek kaar hai isako inglish mein traansalet karate hain jisase kaar to kaar kee speling star2 isamen pahala alphaabet see hai usee vyanjan hai to vyanjan hone ke kaaran yah lag chuka hai agar yahee par kuchh ee aaee o yoo yaaron se shuroo hone vaala koee shabd hota to en ka prayog hota hai jaise ki dis ij en ambrela ambrela kee speling evayoo se staart hotee hai to jo svaron mein aata hai to svaraaj aane ke kaaran isamen ek hee jagah lag chuka hai to isamen yah antar hai dhanyavaad

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Om Prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Om जी का जवाब
Now in home
1:13
आपका प्रश्न है कि और इन दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है सबसे पहले का जो प्रेग्नेंट होते हैं ए बी सी डी एंड कॉकरोचेस एंड एलीफेंट एग्जाम कैसा हुआ ए काऊ काऊ इस अकाउंट को हटाकर आप जितना बोलेंगे एबीसीडी में वह सब लोग सो जाएगा
Aapaka prashn hai ki aur in donon ka upayog kahaan aur kaise kiya jaata hai sabase pahale ka jo pregnent hote hain e bee see dee end kokaroches end eleephent egjaam kaisa hua e kaoo kaoo is akaunt ko hataakar aap jitana bolenge ebeeseedee mein vah sab log so jaega

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:03
आइडियल दो प्रकार के होते होते डेफिनिटी आर्टिकल और दूसरा होता है इंटरनेट आईडी पर इंडेफिनिटी और इन दोनों आते हैं और डेकोरेट आर्टिकल में दिया ता है इनका चाय यूज है तो एक अपनी ऑफ मोस्टली जो किया जाता है वह ए ई आई ओ यू इन 5 स्वरों को छोड़कर के बाकी 21 जून व्यंजन के शब्द हैं और संस्कृत शब्द है उनके साथ में एक अर्थ में ए का प्रयोग किया जाता है जैसे इज अ गुड बॉय तो बॉय बीच प्रारंभ हो रहा है इसलिए वहां पर लगाया एन का प्रयोग जो है वह ए ई आई ओ यू इन 500 से प्रारंभ होने वाले शब्दों में एक अर्थ में एन का प्रयोग किया जाता है जैसे कि ऐसे वन ऑरेंज की है बंदूक प्रयोग था उसकी जगह पर बैंक बंद हो रही इसी प्रकार एन अंब्रेला हो सकता है यह ध्यान रखें और जहां पर ट्रेन का स्टेशन का सदुपयोग हैं उनमें भी ध्यान रखें भेजो भंजन के शब्द हैं जिनके प्रारंभ होने की स्वजनों से हैं वाले शब्दों से मनुष्य हैं उन्हें एक अर्थ में जो सरकी जो नहीं दे रहे हो उनमें एक ही जगह इंटेब्बे आता है जैसे प्लीज वर्किंग इन आवर तो यहां पर एच ओ यू आर ए वहां पर नहीं बोला जाता है एक हाथ में हमने एन का यूज किया
Aaidiyal do prakaar ke hote hote dephinitee aartikal aur doosara hota hai intaranet aaeedee par indephinitee aur in donon aate hain aur dekoret aartikal mein diya ta hai inaka chaay yooj hai to ek apanee oph mostalee jo kiya jaata hai vah e ee aaee o yoo in 5 svaron ko chhodakar ke baakee 21 joon vyanjan ke shabd hain aur sanskrt shabd hai unake saath mein ek arth mein e ka prayog kiya jaata hai jaise ij a gud boy to boy beech praarambh ho raha hai isalie vahaan par lagaaya en ka prayog jo hai vah e ee aaee o yoo in 500 se praarambh hone vaale shabdon mein ek arth mein en ka prayog kiya jaata hai jaise ki aise van orenj kee hai bandook prayog tha usakee jagah par baink band ho rahee isee prakaar en ambrela ho sakata hai yah dhyaan rakhen aur jahaan par tren ka steshan ka sadupayog hain unamen bhee dhyaan rakhen bhejo bhanjan ke shabd hain jinake praarambh hone kee svajanon se hain vaale shabdon se manushy hain unhen ek arth mein jo sarakee jo nahin de rahe ho unamen ek hee jagah intebbe aata hai jaise pleej varking in aavar to yahaan par ech o yoo aar e vahaan par nahin bola jaata hai ek haath mein hamane en ka yooj kiya

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:50
इंग्लिश ग्रामर में बहुत सारी चीजें होती हैं जिन पार्ट ऑफ स्पीच कहते हैं पार्ट ऑफ स्पीच में से एक दोस्त का पार्ट होता है वह पुत्र आर्टिकल और उन्हीं आर्टिकल के भाग होते हैं ए एन डी तो यहां पर हमें ए और एन का मतलब समझना है कि कहां पर इसका यूज होता है और कैसे यूज़ हालांकि एयर इन दोनों का मतलब यह होता है तो 1 अप्रैल में वहां पर करते हैं यहां पर शब्द मतलब या वर्ल्ड कॉन्सोनेंट से शुरू होता है कॉन्सोनेंट तो आप जानते ही होंगे कि सोते हैं पांचू मान लीजिए हम किसी एक शेर की बात करता है तो शेर का जो इंग्लिश में शेर लायन लायन के शुरू होता है एल से शुरू होता है इसलिए यहां पर लगेगा कौन से शुरू हो रहा है कौन सीमेंट हटाना पड़ता है और मान लीजिए हम किसी एक मछली की बात करें मछली को इंग्लिश में फेस बोलते हैं और फिर जो है वह भी कॉन्सोनेंट से शुरू होता है मतलब एस एस से शुरू होता है तो यहां पर भी लगेगा अब यहीं पर अगर टाइम की बात करें तो है वहां लगता है जो वॉर्ड बबल से शुरू हो यशवंत से शुरू हो तो मान लो एक उल्लू की बात करें तो वहां पर आओ लिखो इंग्लिश में बोलते हैं तो आओ जो है मोबाइल से शुरू हो रहा है मतलब उसे तो वहां पर एन लगेगा वहीं दूसरी जगह था अगर हम किसी 1 ईयर फोन की बात करें एयरफोन एयरफोन ई से शुरू हो रहा है मोबाइल से शुरू हो रहा है वहां पर एंड अकेला बंदा लगता है ऐसे मतलब तो प्रॉपर शहर की बात करते हैं कपड़े की मार्केट की बात करते हैं एक प्रॉपर महान व्यक्ति की बात करते हैं यह किसी किताब की बात करते तो हां पता है गंगा द रामायण महाभारत ऐसी जगह पर